Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Оладьи из замороженных кабачков рецепт


Загрузка...

 

Рецепт оладьи из замороженного кабачка

Из такого полуфабриката оладьи получаются ничуть не хуже, чем из свежих кабачков. Я очень люблю кабачки, поэтому всегда часть летнего урожая замораживаю на зиму.

Как приготовить оладьи из замороженного кабачка?

Оладьи из замороженного кабачка рецепт приготовления

Подаем в горячем виде, со сметаной. Выкладываем тесто на разогретую сковороду с растительным маслом небольшим порциями и жарим с двух сторон до готовности.

Перемешиваем, тесто должно быть достаточно густым, поэтому возможно понадобится чуть больше муки.

Добавляем ложечку сметаны, лучше пожирнее, муку, соль.

Перемешиваем. Добавляем к кабачкам куриные яйца.

Затем отжимаю кабачки от лишней жидкости, выделившийся при размораживании, она нам не нужна.

Кабачки размораживаю. Так они и места в морозилке меньше занимают. Для приготовления оладий кабачки замораживаю уже натертыми на крупной терке.

25 Сентября 2014 22:00 25 Сентября 2014 22:00 0:40

Оладьи из замороженного кабачка - пошаговый рецепт с фото

Оладьи из замороженного кабачка — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить оладьи из замороженного кабачка. Фото рецепт.

Источник: 100vkusov.ru

 

Оладьи из замороженных кабачков

Многие хозяйки, делая оладьи из кабачков, подготавливают овощ, натирая его на терке, у меня же другой метод приготовления этого весеннее-летнего блюда, поэтому подобная заморозка кабачков годится для приготовления нежного блюда в зимний период.

Летний рецепт

Кабачки я нарезаю кубиками, выкладываю в сковороду, наливаю немного воды и тушу до мягкости.

Затем солю, разминаю «толкушкой» для картофеля, добавляю укроп, чеснок, муку, масло и перемешивая массу, делаю из нее оладьи, обжаривая их как обычно, до золотистой корочки.

Можно добавлять яйцо, но это не обязательный ингредиент, поэтому я часто обхожусь без него – получаются сверхдиетические оладьи, исключительно овощные по составу, постное блюдо.

Рецепт заморозки кабачков

— Итак, моем кабачки. Количество вы можете выбрать сами – это зависит от количества членов семьи и того количества готового блюда, которое вы обычно выставляете на обеденный стол, 2-3 или 5 небольших кабачка. А еще это может быть один большой кабачок!

— Такие кабачки я очищаю от кожицы, от семечек, которые уже становятся крупными и твердыми, и режу кубиками оставшуюся часть кабачка.

— Далее, как обычно складываем наши кабачковые кубики в пакет или другую посуду для заморозки и укладываем в морозилку – это самый быстрый и простой вариант заготовки для кабачковых оладий (которую можно использовать и для овощного рагу).

Так же можно в заготовку добавить измельченный укроп и чеснок – приготовление оладьей зимой сократится по времени и по затратам (укроп зимой не самый дешевый продукт).

Зимний рецепт

Приготовление оладий из замороженной заготовки происходит так же, как описано выше – высыпаем в сковороду, только воды добавляем чуть меньше, т.к. оттаивая кабачки сами дадут больше жидкости.

Зимой, приготовив такое блюдо, вы порадуете ваших близких весенним вкусом оладий из кабачков, которые нужно обязательно сдобрить ложкой сметаны! Оладьи дополнит любой гарнир, будь то гречка или картофель отварной.

Оладьи из замороженных кабачков

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

 

оладьи из замороженных кабачков)

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищевой пленке. Так вот)) кабачки достать, разморозить, переложить в друшлаг, немного промыть. И пусть так стекают минут 15-20. Тем временем очищаем картофель средний 5-6 шт, лук 1 крупный (2поменьше или по вкусу), 2 зубчика чеснока, моем пучек зелени укроп/петрушка.

дальше кому как удобнее)я картофель на терке в отдельную мисочку, чтобы потом отжать сок. Кабачки, лук, зелень, чеснок- в комбайне.

Все смешать, не забывая отжать картофель.

Добавила 1 яйцо(можно и без него), 5-6 ст.л. муки, соль, перчик.

Вот что получилось))) а пахнет как… мммм… летом))

Даже сын спросил:«мама, а что это пахнет?»)))

Дальше так же кому как нравиться) на сковородку или в духовку) мы в духовку) разложила на противень смазанный немного раст.маслом и запекаться)) запекала 180-190°с 25-30 минут. И кстати их переворачивала (через 15 мин). Ну и мы их слопали)))))))) я даже не успела сфоткать результат)))))) пришел муж с работы, зашел свекр со свекровью и все их нет))))) поверьте на слово были вкусные и с золотистой корочкой)))))

Оладьи из замороженных кабачков), Метки: рецепт, рецепт

Поделюсь с вами рецептом) может конечно кто то его знает) кабачки у меня замороженные, домашние.замораживаю их колечками в пищев

Источник: www.baby.ru

 

Оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

  • 48 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Румяные, ароматные оладьи из кабачков без яиц – простой и вкусный вариант оладий, которые можно приготовить как из свежих, так и из замороженных кабачков. Приготовленные без использования яиц и молочных продуктов, фактически из одних лишь кабачков и небольшого количества муки, кабачковые оладьи получаются пухлыми, мягкими, ароматными и очень аппетитными на вкус. Такое простое, питательное блюдо из минимального количества компонентов приятно разнообразит повседневное вегетарианское или постное меню. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите кабачки на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложки соли, перемешайте и оставьте кабачки на 20-30 минут, для того чтобы они пустили сок.

Натрите цедру 1 лимона, мелко нарежьте зеленый лук и зубчики чеснока.

Весь выделившийся сок слейте, и тщательно отожмите кабачки. Чем больше жидкости получится удалить, тем меньше понадобится муки.

Добавьте к кабачкам нарезанный зеленый лук и чеснок, цедру лимона, сушеные травы и молотый черный перец по вкусу. Хорошо все перемешайте.

Добавьте крахмал и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. Попробуйте смесь и по необходимости добавьте по вкусу немного соли.

Муку добавляйте по необходимости, вмешивая в смесь небольшими порциями, до получения теста желаемой густоты.

Мне нравится готовить очень густое тесто, поскольку в этом случае оладьям можно придать чуть более аккуратную форму, сформировав массу смоченными в воде руками.

Разделите тесто на порции по 1-2 столовые ложки и обжарьте кабачковые оладьи без яиц на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи поместите на бумажное полотенце на 1-2 минуты, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Оладьи из кабачков без яиц

Проверенный рецепт приготовления оладий из кабачков без яиц, шаг за шагом с фотографиями и видео.

Источник: m.iamcook.ru

 

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты вкусного и полезного блюда

Оладьи из кабачков — одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков. Американский овощ, начавший шествие по миру сотни лет назад, не сходит со столов поклонников правильного питания, радует витаминным составом заботливых матерей и разнообразит меню почитателей диетических закусок.

Как приготовить оладьи из кабачков?

Оладьи из кабачков — рецепт, с помощью которого можно не только освоить различные вариации и сочетания, но и сбросить пару килограммов. Вкусная и простая еда не требует особого мастерства, а помощь кулинарных «хитростей» пригодится любой хозяйке. Общие правила при выборе, и верное продуктовое соседство поднимут закуску на новый уровень.

  1. Молодой овощ измельчается вместе с кожицей, а в старом и перезревшем кожура и семена удаляются.
  2. Измельченную кабачковую массу солят непосредственно перед жаркой, чтобы избежать большого количества сока.
  3. Чтобы получить правильную консистенцию теста, следует слить сок и добавить для вязкости муку.
  4. Тесто выкладывается на смазанную маслом сковороду столовой ложкой и немного приплющивается для равномерной прожарки.
  5. Оладьи из кабачков сохранят диетические качества, если запечь их в духовке.

Оладьи из кабачков с сыром

Кабачковые оладьи с сыром, не являясь диетическим кушаньем, станут питательным завтраком, лишние калории от которого «сгорят» в течение дня. Нейтральный вкус мякоти кабачка прекрасно сочетается с нежной стружкой соленого сыра, благодаря чему закуска не нуждается в приправах. Такая утренняя трапеза зарядит энергией всех домочадцев.

  • кабачок — 800 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • свежий укроп — горсть;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Кабачки очистите от кожуры, измельчите и отожмите.
  2. Добавьте мелко натертый сыр, яйца и зелень.
  3. Введите в смесь муку, тщательно перемешайте.
  4. Обжарьте оладьи из кабачков в масле с двух сторон.

Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи без яиц обладают большим набором полезных свойств. Отсутствие яиц делает закуску легкой и нежной. Она прекрасно подойдет для вегетарианского и диетического меню, составит рацион людям с непереносимостью продукта. В процессе готовки рецептуру теста можно корректировать, вводя разнообразные компоненты: творог, фрукты.

  • кабачки — 600 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • манка — 150 г;
  • сметана — 100 г;
  • уксус — 1 ч. ложка;
  • сода — 1/2ч. ложки;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Кабачки и морковь натрите, добавьте манку, сметану и соду, гашенную уксусом.
  2. Выкладывайте ложкой смесь на сковороду и жарьте оладьи диетические из кабачков до румяности.

Оладьи из кабачков с чесноком

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком — пикантное блюдо для любителей классических острых закусок. Такое сочетание свойственно азиатской и итальянской кухням, в которых свежие овощи — основа ежедневного рациона. Использовать плод с грядки с ароматными компонентами — значит оказаться знатоком не только домашней, но и мировой кулинарии.

  • кабачки — 500 г;
  • сыр фета — 100 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Натрите кабачки на терке.
  2. Сыр разомните вилкой, добавьте кабачки, выдавленный через пресс чеснок, яйца и муку.
  3. Обжарьте кабачковые оладьи по 2 минуты с каждой стороны.

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи — рецепт, в котором любому овощу найдется достойное применение. Тесный тандем картофеля с кабачком не только добавит закуске сытности, румяности и аппетитного внешнего вида, но и избавит от муки, являясь скрепляющей субстанцией теста. Финансовая доступность, питательность и простота выводят закуску в лидеры.

  • кабачки — 500 г;
  • картофель -200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 1 ч. ложка;
  • свежая петрушка — горсть;
  • сливочное масло — 100 г.
  1. Картофель и кабачки натрите на терке. Отожмите.
  2. Добавьте яйцо, сухари, петрушку и перемешайте.
  3. Оладьи из кабачков без муки обжарьте в сливочном масле.

Оладьи из кабачков с фаршем

Разнообразить вкус простого и полезного овоща поможет фарш, который превратит легкую закуску в самостоятельное кушанье, не требующее дополнительного гарнира. Поскольку скорость обжарки высока и еда подается «с пылу с жару» рекомендуется использовать куриный фарш, который приготовится одновременно с кабачком. Полчаса и обед готов.

  • кабачки — 500 г;
  • куриный фарш — 200 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 150 мл;
  • перья зеленого лука — 5 шт.;
  • свежий укроп — горсть.
  1. Перед тем, как приготовить кабачковые оладьи, в измельченный овощ добавьте яйца, муку, зелень.
  2. Выложите тесто ложкой на сковороду, накройте фаршем и вновь тестом. Придайте форму и обжарьте.

Сладкие оладьи из кабачков

Стоит добавить в кабачковое тесто сахар и блюдо из разряда закусок, перешедшее в категорию сладких десертов, порадует не только малышей, но и родителей. Оладьи из кабачков пышные и румяные прекрасно усвоятся детским организмом и наполнят его витаминами, получить которые возможно благодаря полезным свойствам овоща.

  1. Мелко натертые кабачки смешайте с мукой, яйцом, содой и сахаром.
  2. Обжарьте оладьи сладкие из кабачков в масле до румяности.

Оладьи из замороженных кабачков — рецепт

Оладьи из замороженных кабачков — уместный способ приготовить летний овощ в зимнее время, пользуясь магазинным полуфабрикатом или домашним. Лишние минуты, потраченные на размораживание, позволят создать качественную еду, рецептуру которой можно выбрать по вкусу: потушите, избавьтесь от воды и пюрировав, обжарьте.

  • замороженные кабачки — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • кефир — 100 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Прогрейте кабачки, избавьтесь от жидкости и прокрутите с луком в блендере.
  2. Введите муку, кефир, яйцо, приправьте, и, замесив тесто, обжарьте.

Кабачковые оладьи в духовке

Оладьи из кабачков в духовке — классический способ уменьшить калорийность. Техника выпекания потребует минимума растительного масла, что определенно оценят приверженцы правильного питания. Минимум соли для сохранения сочности теста, дополнительные овощные компоненты и легкий соус при подаче помогут создать диетическое блюдо.

  1. К измельченным кабачкам, луку и шампиньонам добавьте муку и яйцо.
  2. Смешайте массу до однородности.
  3. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите оладьи столовой ложкой.
  4. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 200 градусов, переворачивая при необходимости.
  5. Готовое блюдо подавайте с соусом из йогурта.
Оладьи из кабачков с сыром, чесноком и картофелем - рецепты в духовке и на сковороде

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты вкусного и полезного блюда Оладьи из кабачков — одно из немногих блюд, которое при всей своей простоте имеет одни достоинства и не имеет недостатков.

Источник: womanadvice.ru

 

Автор:
Загрузка...


Варенье из айвы японской с яблоками
Варенье из чёрной смородины пятиминутка
Виноградное желе рецепт на зиму
Груши в сиропе на зиму
Рецепт компота из айвы

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте