Пахлава рецепт с фото пошагово
Пахлава турецкая, азербайджанская, бакинская, магрибская – какого только лакомства не предлагают продавцы кондитерских лавочек!
И все такое вкусное, медовое или сиропное, с орешками разными и прочими добавками. А теперь подумайте: почему бы не сделать дома то же самое, тем более что у нас для вас готова замечательная пахлава, рецепт с фото пошагово расскажет буквально мельчайшие подробности приготовления и даст ответы на все вопросы. А чтобы рецепт пахлавы в домашних условиях получился идеально, все варианты неоднократно проверены и предельно упрощены.
Предлагаемый простейший рецепт пахлавы в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, что потребуется:
- 0,5 кг муки пшеничной;
- 2 куриных яйца;
- 150 гр. сметаны жирностью от 15%;
- 150 мл молока;
- 1,5 ст.л. масла;
- 6 гр. сухих быстрых дрожжей;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 щепотка соли.
В начинку:
- 0,4 кг чищеных грецких орехов;
- 250 гр. сахарной пудры;
- 250 гр. мягкого сливочного масла;
- 1 ч. л. корицы;
- Ваниль.
Для верха:
- 1 яйцо взбить;
- 0,5 кг орешков грецких половинками.
Для сиропа:
- 150 гр. меда;
- 0,5 ст. горячей воды.
Сначала тесто, оно должно быть тонким, вне зависимости, какая готовится пахлава в домашних условиях. Рецепт приготовления такой:
1. Молоко подогреть, но не кипятить;
2. Дрожжи смешать с сахаром;
3. Влить молоко, промешать;
4. Дать дрожжам постоять, чтобы «ожили» и приподнялись пенкой;
5. В миске смешать сметану, яйца, соль, муку;
6. Добавить дрожжи;
7. Размешать, потом вымесить на столе и дать тесту в тепле подняться примерно за 1,5-2 часа;
8. Для начинки орешки прокалить чуть в духовке, дать остыть и раскатать через два полотенца скалкой или пропустить через мясорубку. Блендером не пробивайте, получится не крупка, а мука – это не так вкусно;
9. Промешать орешки с ванилином, корицей, сахарной пудрой;
10. Достать глубокую форму для выпекания и лучше в виде квадрата или прямоугольника;
11. Тесто разделить на дюжину частей, причем самый последний кусок должен быть больше других в два раза;
12. Форму очень щедро смазать маслом;
13. Самый большой кусок теста раскатать чтобы «можно было читать газету» и размером так, чтобы накрыл все дно формы для выпекания, бока и еще немножко свисал;
14. Тесто так просто не перенести в форму, поэтому намотали на скалку, перенесли и в форме размотали – так придется делать с каждым раскатанным сочнем, тогда получится изумительная пахлава в домашних условиях как на фото рецепта;
15. Растопить полностью мягкое сливочное масло (250 гр.);
16. Смазать кисточкой тесто, уже положенное в форму;
17. Осталось раскатывать каждый кусочек теста, выстилая им начинку, но первый пласт укладывается на уже положенный сочень и без начинки, чтобы дно было плотнее;
18. Намазать маслом второй сочень, уложить начинку из орешков;
19. Снова тесто и орешки;
20. Получается 10 слоев очень тоненького теста (1 мм) и слоев орешков с сахаром;
21. Как только все уложено, срезать концы сочней, укладываемых только на начинку – большой нижний пласт не трогаем;
22. У большого пласта завернуть края на начинку, смазать края взбитым яйцом и уложить последний пласт теста;
23. Не забывайте каждый сочень мазать маслом, если масло будет остывать, его нужно греть;
24. Смазать верхний листик яйцом;
25. Включить духовку на 180 С;
26. Разрезать всю пахлаву на ромбики, не прорезая нижних 2-3 пласта, чтобы не вытекло масло на дно формы и не горело;
27. Каждый ромб украсить половинкой грецкого ореха и чуть вдавить;
28. Теперь форму с пахлавой поставить на плиту (внизу греет духовка), накрыть полотенцем и дать постоять ровно 20 минут;
29. Поставить выпечку в духовой шкаф, печь 15 минут;
30. А как только готова пахлава в домашних условиях, рецепт нужно дополнить сиропом, но сначала достать выпечку и полить остатками масла, если же масла не осталось, прогрейте еще хотя бы ложку и обязательно полить всю выпечку, проливая и разрезы;
31. Для сиропа растворить в горячей воде мед (можно брать не половину стакана воды, а чуть меньше);
32. Пока варится медовый сиропчик (минут 5), пусть пахлава снова постоит в духовке, но не дожарится до коричневого цвета, а еще будет чуть бледной;
33. Достать пахлаву, пролить медовым сиропом (уйдет не больше трети), снова убрать в духовку;
34. Готовить выпечку до приятного золотистого цвета;
35. Достать десерт, дать немного остыть, дорезать все ромбы до конца;
36. Каждый ромбик обмакнуть в оставшийся сироп, укладывая кусочки каждой стороной на пару секунд в чашечку с сиропом;
37. Выложить выпечку на блюдо и можно подавать!
Конечно, лучше бы дать пахлаве постоять после пропитки еще минут 10, но вытерпеть и не попробовать какая получилась пахлава в домашних условиях по рецепту с фото невозможно. Это очень аппетитное кушанье, которое требует немедленного поедания. И поверьте, красота выпечки затмит все, что вы покупали раньше.
Конечно, кто-то скажет, что настоящая пахлава, рецепт с фото пошагово которой есть на многих сайтах, получается только с фисташками исключительно из теста фило. Попробуйте всю и всякую, выбирая сами рецепт, который вам понравится больше всего. Теперь, когда известны все процессы приготовления десерта поэтапно, можно экспериментировать сколько угодно, создавая свою собственную пахлаву.
Автор: JuliaШоколадный чизкейк
Рождественский кекс с сухофруктами и орехами
С привкусом лета: готовим освежающий лимонад
Десерты из арбузов
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо! | |
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. |
|
|
- WordPress
-
Оставить комментарий
- ВКонтакте
-