Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Пахлава рецепт с фото пошагово

Загрузка...

Пахлава турецкая, азербайджанская, бакинская, магрибская – какого только лакомства не предлагают продавцы кондитерских лавочек!

И все такое вкусное, медовое или сиропное, с орешками разными и прочими добавками. А теперь подумайте: почему бы не сделать дома то же самое, тем более что у нас для вас готова замечательная пахлава, рецепт с фото пошагово расскажет буквально мельчайшие подробности приготовления и даст ответы на все вопросы. А чтобы рецепт пахлавы в домашних условиях получился идеально, все варианты неоднократно проверены и предельно упрощены.

пахлава в домашних условиях

Предлагаемый простейший рецепт пахлавы в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, что потребуется:

В начинку:

Для верха:

Для сиропа:

Сначала тесто, оно должно быть тонким, вне зависимости, какая готовится пахлава в домашних условиях. Рецепт приготовления такой:

1. Молоко подогреть, но не кипятить;

2. Дрожжи смешать с сахаром;

3. Влить молоко, промешать;

4. Дать дрожжам постоять, чтобы «ожили» и приподнялись пенкой;

5. В миске смешать сметану, яйца, соль, муку;

6. Добавить дрожжи;

7. Размешать, потом вымесить на столе и дать тесту в тепле подняться примерно за 1,5-2 часа;

8. Для начинки орешки прокалить чуть в духовке, дать остыть и раскатать через два полотенца скалкой или пропустить через мясорубку. Блендером не пробивайте, получится не крупка, а мука – это не так вкусно;

пахлава фото

9. Промешать орешки с ванилином, корицей, сахарной пудрой;

10. Достать глубокую форму для выпекания и лучше в виде квадрата или прямоугольника;

11. Тесто разделить на дюжину частей, причем самый последний кусок должен быть больше других в два раза;

12. Форму очень щедро смазать маслом;

13. Самый большой кусок теста раскатать чтобы «можно было читать газету» и размером так, чтобы накрыл все дно формы для выпекания, бока и еще немножко свисал;

14. Тесто так просто не перенести в форму, поэтому намотали на скалку, перенесли и в форме размотали – так придется делать с каждым раскатанным сочнем, тогда получится изумительная пахлава в домашних условиях как на фото рецепта;

15. Растопить полностью мягкое сливочное масло (250 гр.);

16. Смазать кисточкой тесто, уже положенное в форму;

17. Осталось раскатывать каждый кусочек теста, выстилая им начинку, но первый пласт укладывается на уже положенный сочень и без начинки, чтобы дно было плотнее;

18. Намазать маслом второй сочень, уложить начинку из орешков;

19. Снова тесто и орешки;

20. Получается 10 слоев очень тоненького теста (1 мм) и слоев орешков с сахаром;

21. Как только все уложено, срезать концы сочней, укладываемых только на начинку – большой нижний пласт не трогаем;

22. У большого пласта завернуть края на начинку, смазать края взбитым яйцом и уложить последний пласт теста;

23. Не забывайте каждый сочень мазать маслом, если масло будет остывать, его нужно греть;

24. Смазать верхний листик яйцом;

25. Включить духовку на 180 С;

26. Разрезать всю пахлаву на ромбики, не прорезая нижних 2-3 пласта, чтобы не вытекло масло на дно формы и не горело;

27. Каждый ромб украсить половинкой грецкого ореха и чуть вдавить;

28. Теперь форму с пахлавой поставить на плиту (внизу греет духовка), накрыть полотенцем и дать постоять ровно 20 минут;

29. Поставить выпечку в духовой шкаф, печь 15 минут;

30. А как только готова пахлава в домашних условиях, рецепт нужно дополнить сиропом, но сначала достать выпечку и полить остатками масла, если же масла не осталось, прогрейте еще хотя бы ложку и обязательно полить всю выпечку, проливая и разрезы;

31. Для сиропа растворить в горячей воде мед (можно брать не половину стакана воды, а чуть меньше);

32. Пока варится медовый сиропчик (минут 5), пусть пахлава снова постоит в духовке, но не дожарится до коричневого цвета, а еще будет чуть бледной;

33. Достать пахлаву, пролить медовым сиропом (уйдет не больше трети), снова убрать в духовку;

34. Готовить выпечку до приятного золотистого цвета;

35. Достать десерт, дать немного остыть, дорезать все ромбы до конца;

36. Каждый ромбик обмакнуть в оставшийся сироп, укладывая кусочки каждой стороной на пару секунд в чашечку с сиропом;

37. Выложить выпечку на блюдо и можно подавать!

Конечно, лучше бы дать пахлаве постоять после пропитки еще минут 10, но вытерпеть и не попробовать какая получилась пахлава в домашних условиях по рецепту с фото невозможно. Это очень аппетитное кушанье, которое требует немедленного поедания. И поверьте, красота выпечки затмит все, что вы покупали раньше.

Конечно, кто-то скажет, что настоящая пахлава, рецепт с фото пошагово которой есть на многих сайтах, получается только с фисташками исключительно из теста фило. Попробуйте всю и всякую, выбирая сами рецепт, который вам понравится больше всего. Теперь, когда известны все процессы приготовления десерта поэтапно, можно экспериментировать сколько угодно, создавая свою собственную пахлаву.

Автор:
Загрузка...


Пирог Зебра на кефире
Как приготовить булочки с корицей
Десерты из арбузов
Торт Мишка
Чак-чак рецепт приготовления

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте