Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Печенье курабье

Загрузка...

Если мы говорим про печенье, то можно отметить, что в нашей стране наиболее часто используется рецепт галетного печенья и медовое печенье. Наряду с этими видами выпечки, широкой популярностью обладает печенье курабье, фото которого, наверняка, видел каждый из нас.

Название этого печенья звучит как-то по-французски. Однако, несмотря на это, популярное во многих странах курабье имеет восточное происхождение. Наиболее часто рецепт печенья курабье упоминается в турецкой кухне.

Согласно легенде, из кладовой в доме султана Персии были украдены все продукты для приготовления традиционных сладостей. Остались только мука, яйца, сахар и масло. Однако находчивый повар, служивший султану, блистательно вышел из сложившейся ситуации. Из оставшихся продуктов он приготовил наивкуснейшее печенье курабье, которое дополнил одной из самых дорогих специй – шафраном.

Рецепт печенья курабье стал настолько популярным, что в миг разлетелся по всему миру. Теперь печенье курабье готовят в форме цветка. Однако вместо шафрана используют ваниль, гвоздику и корицу.

Как приготовить печенье курабье?





Приготовить домашнее печенье курабье можно очень просто. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления печенья курабье:

Во-первых, нам необходимо приготовить тесто. Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане. Смешиваем его с сахарной пудрой. Постепенно добавляем муку и яичные желтки. Тщательно вымешиваем тесто для печенья курабье.

печенье курабье

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Тесто должно немного затвердеть.

После этого вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 ½ см. Нарезаем раскатанное тесто полосками.

Выкладываем полоски на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку. Выпекаем печенье курабье при температуре 190 – 200 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

Готовое печенье курабье посыпаем специями и сахаром.

Правильно приготовленное курабье не черствеет в течение длительного времени и остаётся рассыпчатым. Печенье курабье подаётся с чаем или кофе. Однако не стоит

слишком увлекаться этим десертом, ведь он содержит большое количество жиров и углеводов.

Автор:
Загрузка...


Печенье песочное шахматное
Медовое печенье
Очень вкусное творожное печенье
Печенье американское
Венское печенье

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Добавить комментарий
  • Марина:

    Обожаю песочное тесто! Курабье не делала ни разу. Запомню этот рецепт и в ближайшее время буду печь. Вообще — то пеку песочный пирог с джемом. И не могу понять почему иногда пирог пышный, а иногда как блин получается, растекается и всё. Рецепт песочного теста один и тот же а результат разный, тоже самое и с песочным печеньем. На вкус вкусно, а на вид некрасиво. Может кто знает причину?

  • Оставить комментарий




    ВКонтакте