Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Печенье курабье


Загрузка...

Если мы говорим про печенье, то можно отметить, что в нашей стране наиболее часто используется рецепт галетного печенья и медовое печенье. Наряду с этими видами выпечки, широкой популярностью обладает печенье курабье, фото которого, наверняка, видел каждый из нас.

Название этого печенья звучит как-то по-французски. Однако, несмотря на это, популярное во многих странах курабье имеет восточное происхождение. Наиболее часто рецепт печенья курабье упоминается в турецкой кухне.

Согласно легенде, из кладовой в доме султана Персии были украдены все продукты для приготовления традиционных сладостей. Остались только мука, яйца, сахар и масло. Однако находчивый повар, служивший султану, блистательно вышел из сложившейся ситуации. Из оставшихся продуктов он приготовил наивкуснейшее печенье курабье, которое дополнил одной из самых дорогих специй – шафраном.

Рецепт печенья курабье стал настолько популярным, что в миг разлетелся по всему миру. Теперь печенье курабье готовят в форме цветка. Однако вместо шафрана используют ваниль, гвоздику и корицу.

Как приготовить печенье курабье?

Приготовить домашнее печенье курабье можно очень просто. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления печенья курабье:

Во-первых, нам необходимо приготовить тесто. Для этого растапливаем сливочное масло на водяной бане. Смешиваем его с сахарной пудрой. Постепенно добавляем муку и яичные желтки. Тщательно вымешиваем тесто для печенья курабье.

печенье курабье

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Тесто должно немного затвердеть.

После этого вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 ½ см. Нарезаем раскатанное тесто полосками.

Выкладываем полоски на противень, предварительно выстеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку. Выпекаем печенье курабье при температуре 190 – 200 градусов по Цельсию в течение 15 минут.

Готовое печенье курабье посыпаем специями и сахаром.

Правильно приготовленное курабье не черствеет в течение длительного времени и остаётся рассыпчатым. Печенье курабье подаётся с чаем или кофе. Однако не стоит

слишком увлекаться этим десертом, ведь он содержит большое количество жиров и углеводов.

Автор:
Загрузка...


Печенье Грибочки в формочке и без нее
Орешки со сгущенкой
Шоколадная колбаска из печенья
Сырное печенье
Печенье через мясорубку простой рецепт выпечки на Новый год

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 1 Добавить комментарий
  • Марина:

    Обожаю песочное тесто! Курабье не делала ни разу. Запомню этот рецепт и в ближайшее время буду печь. Вообще — то пеку песочный пирог с джемом. И не могу понять почему иногда пирог пышный, а иногда как блин получается, растекается и всё. Рецепт песочного теста один и тот же а результат разный, тоже самое и с песочным печеньем. На вкус вкусно, а на вид некрасиво. Может кто знает причину?

  • Оставить комментарий




    ВКонтакте