Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Печенье Мадлен

Загрузка...

Мы знаем много рецептов десертов европейской кухни. Самым известным из них является шоколадный чизкейк. Однако наряду с этим лакомством, можно выделить и рецепт печенья мадлен.

Это печенье относится к блюдам французской кухни. Оно имеет достаточно хорошую репутацию. Однако, чтобы испечь такое печенье, вам понадобится много терпения. Помимо этого вы должны будете тщательно следовать инструкциям. В конце концов, вы будете вознаграждены поистине уникальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, печенюшками. Они идеально подходят для дневного или утреннего чаепития.

Как испечь печенье Мадлен?





С выпечкой печенья мадлен вряд ли справится неопытный повар. Этот процесс довольно сложен, и требует уверенности в себе.

Трудность приготовления заключается не только в процессе подготовки теста, но и в том, что вам понадобится специальная форма для выпечки в виде гребешков.

печенье Мадлен

Печенье мадлен может быть представлено в различных вариациях, с разными добавками. Это шоколад, ваниль, лаванда, апельсин, и пр. Мы же приготовим мадлен по традиционному рецепты с добавлением лимона.

Ингредиенты:

Рецепт печенья Мадлен:

Сначала растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке. Откладываем 3 столовые ложки растопленного масла в отдельную тару. Остальное масло оставляем в кастрюльке.

В первой миске перемешиваем 1 стакан муки и сахар. Во второй взбиваем яйца, ваниль, соль, лимонный сок и лимонную цедру до образования пены.

Перемешиваем содержимое обеих мисок. Добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 1 час (а лучше на всю ночь).

Отдельно смешиваем отложенное ранее масло с оставшейся мукой. Используя данную смесь, промазываем формочки для выпечки. Подготовленные формочки отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем формочки из морозилки, и заполняем их тестом.

Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Готовность печенья мадлен проверяем пальцем. Нажимаем на серединку печенья. Если оно пружинится, значит, пора доставать наш десерт из духовки.

Готовые печенюшки слегка остужаем, и посыпаем сахарной пудрой (при желании).

Печенье можно кушать сразу же, а можно переложить в герметичные контейнеры и отправить на хранение в холодильник. Хранится такое печенье до 7 дней. По истечении этого времени печенье начнет терять свою хрустящую текстуру.

Автор:
Загрузка...


Печенье через мясорубку простой рецепт выпечки на Новый год
Медовое печенье
Печенье на сметане
Сырное печенье
Печенье творожное

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте