Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Печенье Мадлен

Загрузка...

Мы знаем много рецептов десертов европейской кухни. Самым известным из них является шоколадный чизкейк. Однако наряду с этим лакомством, можно выделить и рецепт печенья мадлен.

Это печенье относится к блюдам французской кухни. Оно имеет достаточно хорошую репутацию. Однако, чтобы испечь такое печенье, вам понадобится много терпения. Помимо этого вы должны будете тщательно следовать инструкциям. В конце концов, вы будете вознаграждены поистине уникальными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, печенюшками. Они идеально подходят для дневного или утреннего чаепития.

Как испечь печенье Мадлен?

С выпечкой печенья мадлен вряд ли справится неопытный повар. Этот процесс довольно сложен, и требует уверенности в себе.

Трудность приготовления заключается не только в процессе подготовки теста, но и в том, что вам понадобится специальная форма для выпечки в виде гребешков.





печенье Мадлен

Печенье мадлен может быть представлено в различных вариациях, с разными добавками. Это шоколад, ваниль, лаванда, апельсин, и пр. Мы же приготовим мадлен по традиционному рецепты с добавлением лимона.

Ингредиенты:

Рецепт печенья Мадлен:

Сначала растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке. Откладываем 3 столовые ложки растопленного масла в отдельную тару. Остальное масло оставляем в кастрюльке.

В первой миске перемешиваем 1 стакан муки и сахар. Во второй взбиваем яйца, ваниль, соль, лимонный сок и лимонную цедру до образования пены.

Перемешиваем содержимое обеих мисок. Добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

Накрываем миску полиэтиленовой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 1 час (а лучше на всю ночь).

Отдельно смешиваем отложенное ранее масло с оставшейся мукой. Используя данную смесь, промазываем формочки для выпечки. Подготовленные формочки отправляем в морозильную камеру на 1 час.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Вынимаем формочки из морозилки, и заполняем их тестом.

Отправляем в духовку. Выпекаем до золотистого цвета.

Готовность печенья мадлен проверяем пальцем. Нажимаем на серединку печенья. Если оно пружинится, значит, пора доставать наш десерт из духовки.

Готовые печенюшки слегка остужаем, и посыпаем сахарной пудрой (при желании).

Печенье можно кушать сразу же, а можно переложить в герметичные контейнеры и отправить на хранение в холодильник. Хранится такое печенье до 7 дней. По истечении этого времени печенье начнет терять свою хрустящую текстуру.

Автор:
Загрузка...

Медовое печенье
Печенье курабье
Печенье американское
Печенье Грибочки в формочке и без нее
Морковное печенье

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте