Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Песочное тесто

Загрузка...

Приготовление выпечки, вернее теста для нее, не всегда требует много времени и идеальных умений. Например, рецепт капкейков или знаменитый чак-чак делается настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяюшка. А если для вас это уже не ново, беритесь за песочное тесто!

Нежное и рассыпчатое, тесто служит основой для пирогов, пирожков, пирожных и других десертов.

песочное тесто

Конечно, тут, как и везде есть свои правила:

1. Используются только холодные продукты;

2. Поменьше трогать тесто руками;

3. Брать только ледяную воду;

4. Тесто не терпит медленного замеса;

5. Большое количество жиров гарантирует рассыпчатость и нежность конечного продукта;





6. Месить тесто долго нельзя;

7. Перед раскатыванием нужно охладить тесто в холодильнике примерно 25-35 минут;

8. А вот раскатывать сочни надо от середины к краям;

9. Выпечка готовится всегда при нагреве 180-200 С.

Ну а теперь попробуйте экономное песочное тесто, из которого можно делать как сладкие пироги с начинкой, так и соленые крекеры к пиву. Ингредиенты:

Если это будет закуска соленая, добавляйте соль, убирая сахар. Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром;

2. Добавить маргарин и изрубить все в мелкую крошку;

3. Добавляя по ложечке воды, замесить тесто.

Теперь быстро собрать массу в шар, отправить в холод примерно на 3 часа. Потом достать тесто из холодильника, раскатать сочень и налепить любых печеньев. Можно вырезать полоски, обсыпать орешками и убрать в духовой шкаф на 15-20 минут, получится отличная закуска к чаю, сокам.

Ну а чтобы побаловать домашних вкусняшкой, делайте песочное тесто на сметане для пирога. Что нужно:

Приготовить песочное тесто на сметане для пирога несложно, но нужно все делать предельно быстро:

1. Маргарин, сахар, ванилин, соль (щепотку) разбить ножом до пышности;

2. Добавить яйцо и взбить венчиком;

3. Пекарский порошок всыпать в муку и начать замешивать тесто, добавляя мучную смесь порционно;

4. Как только получилось нежное тесто, завернуть в шар, убрать в холод и приступать к приготовлению начинки.

А вот фарш для такого теста можно брать как сладкий, так и несладкий (если не добавлять много сахара и ванилин). Очень хороши рассыпчатые пироги на сметане с рыбой, мясными продуктами и даже пирог а-ля кулебяка. Пробуйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Автор:
Загрузка...

Тесто на манты
Как сделать тесто для хинкали
Тесто для блинов
Тесто как пух
Как приготовить слоеное тесто

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте