Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Песочное тесто

Загрузка...

Приготовление выпечки, вернее теста для нее, не всегда требует много времени и идеальных умений. Например, рецепт капкейков или знаменитый чак-чак делается настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяюшка. А если для вас это уже не ново, беритесь за песочное тесто!

Нежное и рассыпчатое, тесто служит основой для пирогов, пирожков, пирожных и других десертов.

песочное тесто

Конечно, тут, как и везде есть свои правила:

1. Используются только холодные продукты;

2. Поменьше трогать тесто руками;

3. Брать только ледяную воду;

4. Тесто не терпит медленного замеса;

5. Большое количество жиров гарантирует рассыпчатость и нежность конечного продукта;





6. Месить тесто долго нельзя;

7. Перед раскатыванием нужно охладить тесто в холодильнике примерно 25-35 минут;

8. А вот раскатывать сочни надо от середины к краям;

9. Выпечка готовится всегда при нагреве 180-200 С.

Ну а теперь попробуйте экономное песочное тесто, из которого можно делать как сладкие пироги с начинкой, так и соленые крекеры к пиву. Ингредиенты:

Если это будет закуска соленая, добавляйте соль, убирая сахар. Приготовление:

1. Смешать муку с сахаром;

2. Добавить маргарин и изрубить все в мелкую крошку;

3. Добавляя по ложечке воды, замесить тесто.

Теперь быстро собрать массу в шар, отправить в холод примерно на 3 часа. Потом достать тесто из холодильника, раскатать сочень и налепить любых печеньев. Можно вырезать полоски, обсыпать орешками и убрать в духовой шкаф на 15-20 минут, получится отличная закуска к чаю, сокам.

Ну а чтобы побаловать домашних вкусняшкой, делайте песочное тесто на сметане для пирога. Что нужно:

Приготовить песочное тесто на сметане для пирога несложно, но нужно все делать предельно быстро:

1. Маргарин, сахар, ванилин, соль (щепотку) разбить ножом до пышности;

2. Добавить яйцо и взбить венчиком;

3. Пекарский порошок всыпать в муку и начать замешивать тесто, добавляя мучную смесь порционно;

4. Как только получилось нежное тесто, завернуть в шар, убрать в холод и приступать к приготовлению начинки.

А вот фарш для такого теста можно брать как сладкий, так и несладкий (если не добавлять много сахара и ванилин). Очень хороши рассыпчатые пироги на сметане с рыбой, мясными продуктами и даже пирог а-ля кулебяка. Пробуйте и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Заварное тесто для эклеров
Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях
Венское тесто
Песочное тесто для печенья
10 способов приготовить тесто для пирожков

Автор:

Загрузка...


Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте