Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Пирог с повидлом

Загрузка...

Пироги и пирожки – мерило умения и хозяйственных навыков каждой женщины. Несмотря на огромное количество гастрономических кулинарий и готовой выпечки, домашний пирог манник на кефире или пирог из груши оказываются намного вкуснее.

А если быть откровенными, то пирог с повидлом, выпеченный дома, будет и значительно дешевле, чем купленный в магазине. Поэтому, если захотелось сладкого, не нужно собираться в ближайший супермаркет, посмотрите на полках, у вас обязательно есть продукты, из которых можно испечь пирог манник на кефире или знаменитый пирог с повидлом! А мы подскажем несколько вариантов изумительного десерта.

Скорый открытый пирог с повидлом





Один из самых простых способов приготовить тесто для пирога с повидлом, который вам обязательно понравится готовится из доступных ингредиентов. Итак, начинка и тесто на пирог открытый с повидлом «на скорую руку»:

Не бойтесь делать пироги с повидлом, где рецепт требует спиртное. При готовке спирт испарится, зато тесто на пирог с повидлом будет более рассыпчатым, а выпечка ароматной. Как готовить пирог открытый с повидлом из простого теста:

1. В желтки всыпать сахар и растереть сначала венчиком затем миксером добела;

2. Добавить муку, вымешать;

3. Маргарин или масло чуть подтопить и взбить до пышности, смешать с мучной смесью;

4. Добавить к массе цедру и ром, снова промешать. Такое тесто для пирога с повидлом подходит и для ягодных пирогов;

5. Включить духовой шкаф на 180 С;

6. От теста отщипнуть небольшой кусок, остальное раскатать по форме противня;

7. Взболтать целое яйцо;

8. Из оставшегося куска теста сформовать кант и уложить по бортику;

9. Смазать основу взбитым яйцом (и бортик), выпекать до готовности;

10. Дать основе остыть, уложить слой повидла и снова запечь примерно 5-7 минут.

Вот и получился быстрый открытый пирог с повидлом. Вкусные, аппетитные и очень нежные пироги с повидлом могут быть любого размера. Кстати, неплохо делать их с разной начинкой, выбирая ту, которая вам больше всего понравится. Например, один с вишневым повидлом, другой пирог с яблочным повидлом…. Как испечь пирог с повидлом быстрый, вы знаете, а теперь пора попробовать пирог с повидлом из дрожжевого теста.

Пироги с повидлом из дрожжевого теста – всегда есть время для кусочка!





Дрожжевой пирог с повидлом бывает как открытый, так и закрытый. Но закрытая выпечка часто получается немного влажной, поэтому начните с рецепта пирог с повидлом открытый. И тесто для пирога заводите сами, чтобы насладиться настоящим вкусом ароматной домашней выпечки, ведь дрожжевой пирог с повидлом – это невероятно вкусно. А вот что нужно, чтобы сделать открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста:

Чтобы пирог с повидлом из дрожжевого теста удался, необходимо брать продукты теплые: подогретые, чуть растопленные. И главное, пока заводите тесто на пирог с повидлом открытый, заприте двери, сквознякам на кухне не место! Это касается любой дрожжевой выпечки, но пирожки и пироги с повидлом из дрожжевого теста особенно требовательны к температуре. Итак, открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста, как его делать:

1. Маргарин растопить, чуть охладить (если перегрели) и всыпать всю муку, промешать;

2. Вбить два чуть взболтанных яйца, добавить сахар и соль, снова вымешать;

3. Влить подогретое молоко. Жидкость не должна быть горячей, этого требует рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста, только теплой, иначе яйца «сварятся» и тесто получится квелым;

4. Теперь всыпать дрожжи и аккуратно, нежно и ласково замесить мягкое тесто;

5. Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Не пропустите этот момент, как только оно поднялось, его тут же надо вымешивать, по чуть-чуть подсыпая муку. Количество муки будет разным, все зависит от качества продукта;

6. Оставить подняться еще раз, также следя за этим моментом. Если тесто перестоит, будет кислым и пирог с повидлом в духовке не получится.

А теперь внимание, начинайте оформлять выпечку. Этот рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста опробован не одним поколением, он обязательно понравится вам:

1. Отрезать от теста примерно четверть, отложить в сторону;

2. Остальной кусок раскатать, уложить на смазанный постным маслом противень;

3. Сделать из части отложенного куска колбаску и вытянуть по краю основы, чуть прищипывая, чтобы образовался невысокий (примерно 1см) бортик;

4. Выложить начинку, слегка размазывая;

5. Раскатать из оставшегося теста тоненькие колбаски, сплести их в косички и уложить поверх пирога крестиком;

6. Раскалить духовку до 180 С;

7. Верх и бортики пирога смазать взболтанным яйцом, оставить на расстойку примерно на 30 минут и запекать еще полчаса;

8. Вынуть выпечку, тут же быстро смазать растопленным маслом бока и верх (это те 20 гр., что в конце ингредиентов), дать остыть и подавать десерт на стол.

Такой пирог с повидлом в духовке сделает честь любой хозяюшке! Особенно хорош рецепт пирога с яблочным повидлом. Ну, теперь вы знаете, как испечь пирог с повидлом из дрожжевого теста, пора пробовать другой вариант.

Пирог из слоеного теста с яблочным повидлом – рецепт с фото которого, согласитесь, уже не раз попадался вам на страницах сайтов. Выпекать пироги с яблочным повидлом всегда проще простого, но этот рецепт пирога с яблочным повидлом из готового слоеного теста точно станет одним из самых любимых. Что нужно:

Готовить пирог из слоеного теста с повидлом и меренгой настоящее наслаждение, тем более что потрудиться нужно только над меренгой. Но все по порядку:

1. Размороженное тесто уложить в форму, из кусочка теста сделать невысокий бортик, чтобы повидло не вытекало;

2. Размазать начинку по форме;

3. Взбить белки до пышности и начать постепенно прибавлять сахар;

4. Как только белки не будут вываливаться из миски, взбивать еще пару минут с добавлением капли лимонного сока – это позволит меренге долго держать форму;

5. Выложить меренгу сверху повидла и выпекать в разогретой до 160 С примерно полчаса;

6. Не вынимая полностью выпечку из духовки (хорошо, если есть выкатная решетка) посыпать миндальными лепестками и запечь еще 5 минут.

У вас получился идеальный пирог с яблочным повидлом, рецепт с фото которого будут требовать все подружки. Еще бы! Меренга похожа на снежный сугроб, а по вкусу напоминает зефир, повидло чуть горячее, а тесто невероятно тонкое и вкусное. Такие пироги с яблочным повидлом из слоеного теста можно подавать на домашнее чаепитие или даже торжественный стол – они только подчеркнут ваши кулинарные умения.

Автор:
Загрузка...


Американский яблочный пирог рецепт классический
Орешки со сгущенкой
Выпечка с бананами на скорую руку
Рогалики рецепт приготовления
Клубничный торт и очень вкусные клубничные десерты

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте