Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Пирог с повидлом

Загрузка...

Пироги и пирожки – мерило умения и хозяйственных навыков каждой женщины. Несмотря на огромное количество гастрономических кулинарий и готовой выпечки, домашний пирог манник на кефире или пирог из груши оказываются намного вкуснее.

А если быть откровенными, то пирог с повидлом, выпеченный дома, будет и значительно дешевле, чем купленный в магазине. Поэтому, если захотелось сладкого, не нужно собираться в ближайший супермаркет, посмотрите на полках, у вас обязательно есть продукты, из которых можно испечь пирог манник на кефире или знаменитый пирог с повидлом! А мы подскажем несколько вариантов изумительного десерта.

Скорый открытый пирог с повидлом

Один из самых простых способов приготовить тесто для пирога с повидлом, который вам обязательно понравится готовится из доступных ингредиентов. Итак, начинка и тесто на пирог открытый с повидлом «на скорую руку»:

Не бойтесь делать пироги с повидлом, где рецепт требует спиртное. При готовке спирт испарится, зато тесто на пирог с повидлом будет более рассыпчатым, а выпечка ароматной. Как готовить пирог открытый с повидлом из простого теста:

1. В желтки всыпать сахар и растереть сначала венчиком затем миксером добела;

2. Добавить муку, вымешать;

3. Маргарин или масло чуть подтопить и взбить до пышности, смешать с мучной смесью;

4. Добавить к массе цедру и ром, снова промешать. Такое тесто для пирога с повидлом подходит и для ягодных пирогов;

5. Включить духовой шкаф на 180 С;

6. От теста отщипнуть небольшой кусок, остальное раскатать по форме противня;

7. Взболтать целое яйцо;

8. Из оставшегося куска теста сформовать кант и уложить по бортику;

9. Смазать основу взбитым яйцом (и бортик), выпекать до готовности;

10. Дать основе остыть, уложить слой повидла и снова запечь примерно 5-7 минут.





Вот и получился быстрый открытый пирог с повидлом. Вкусные, аппетитные и очень нежные пироги с повидлом могут быть любого размера. Кстати, неплохо делать их с разной начинкой, выбирая ту, которая вам больше всего понравится. Например, один с вишневым повидлом, другой пирог с яблочным повидлом…. Как испечь пирог с повидлом быстрый, вы знаете, а теперь пора попробовать пирог с повидлом из дрожжевого теста.

Пироги с повидлом из дрожжевого теста – всегда есть время для кусочка!

Дрожжевой пирог с повидлом бывает как открытый, так и закрытый. Но закрытая выпечка часто получается немного влажной, поэтому начните с рецепта пирог с повидлом открытый. И тесто для пирога заводите сами, чтобы насладиться настоящим вкусом ароматной домашней выпечки, ведь дрожжевой пирог с повидлом – это невероятно вкусно. А вот что нужно, чтобы сделать открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста:

Чтобы пирог с повидлом из дрожжевого теста удался, необходимо брать продукты теплые: подогретые, чуть растопленные. И главное, пока заводите тесто на пирог с повидлом открытый, заприте двери, сквознякам на кухне не место! Это касается любой дрожжевой выпечки, но пирожки и пироги с повидлом из дрожжевого теста особенно требовательны к температуре. Итак, открытый пирог с повидлом из дрожжевого теста, как его делать:

1. Маргарин растопить, чуть охладить (если перегрели) и всыпать всю муку, промешать;

2. Вбить два чуть взболтанных яйца, добавить сахар и соль, снова вымешать;

3. Влить подогретое молоко. Жидкость не должна быть горячей, этого требует рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста, только теплой, иначе яйца «сварятся» и тесто получится квелым;

4. Теперь всыпать дрожжи и аккуратно, нежно и ласково замесить мягкое тесто;

5. Накрыть миску с тестом полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Не пропустите этот момент, как только оно поднялось, его тут же надо вымешивать, по чуть-чуть подсыпая муку. Количество муки будет разным, все зависит от качества продукта;

6. Оставить подняться еще раз, также следя за этим моментом. Если тесто перестоит, будет кислым и пирог с повидлом в духовке не получится.

А теперь внимание, начинайте оформлять выпечку. Этот рецепт пирога с повидлом из дрожжевого теста опробован не одним поколением, он обязательно понравится вам:

1. Отрезать от теста примерно четверть, отложить в сторону;

2. Остальной кусок раскатать, уложить на смазанный постным маслом противень;

3. Сделать из части отложенного куска колбаску и вытянуть по краю основы, чуть прищипывая, чтобы образовался невысокий (примерно 1см) бортик;

4. Выложить начинку, слегка размазывая;

5. Раскатать из оставшегося теста тоненькие колбаски, сплести их в косички и уложить поверх пирога крестиком;

6. Раскалить духовку до 180 С;

7. Верх и бортики пирога смазать взболтанным яйцом, оставить на расстойку примерно на 30 минут и запекать еще полчаса;

8. Вынуть выпечку, тут же быстро смазать растопленным маслом бока и верх (это те 20 гр., что в конце ингредиентов), дать остыть и подавать десерт на стол.

Такой пирог с повидлом в духовке сделает честь любой хозяюшке! Особенно хорош рецепт пирога с яблочным повидлом. Ну, теперь вы знаете, как испечь пирог с повидлом из дрожжевого теста, пора пробовать другой вариант.

Пирог из слоеного теста с яблочным повидлом – рецепт с фото которого, согласитесь, уже не раз попадался вам на страницах сайтов. Выпекать пироги с яблочным повидлом всегда проще простого, но этот рецепт пирога с яблочным повидлом из готового слоеного теста точно станет одним из самых любимых. Что нужно:

Готовить пирог из слоеного теста с повидлом и меренгой настоящее наслаждение, тем более что потрудиться нужно только над меренгой. Но все по порядку:

1. Размороженное тесто уложить в форму, из кусочка теста сделать невысокий бортик, чтобы повидло не вытекало;

2. Размазать начинку по форме;

3. Взбить белки до пышности и начать постепенно прибавлять сахар;

4. Как только белки не будут вываливаться из миски, взбивать еще пару минут с добавлением капли лимонного сока – это позволит меренге долго держать форму;

5. Выложить меренгу сверху повидла и выпекать в разогретой до 160 С примерно полчаса;

6. Не вынимая полностью выпечку из духовки (хорошо, если есть выкатная решетка) посыпать миндальными лепестками и запечь еще 5 минут.

У вас получился идеальный пирог с яблочным повидлом, рецепт с фото которого будут требовать все подружки. Еще бы! Меренга похожа на снежный сугроб, а по вкусу напоминает зефир, повидло чуть горячее, а тесто невероятно тонкое и вкусное. Такие пироги с яблочным повидлом из слоеного теста можно подавать на домашнее чаепитие или даже торжественный стол – они только подчеркнут ваши кулинарные умения.

Автор:
Загрузка...

Сметанник рецепт классический простой
Как приготовить торт Муравейник
Печенье американское
Простой пирог из сливы
Яблочный пирог на сковороде

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте