Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Пирог со сливой быстро вкусно

Загрузка...

Во многих странах существует своя версия сливового пирога. В России пирог со сливой готовят из сладкого теста с немного горькой начинкой. Такой пирог идеально подходит для холодного осеннего вечера.

Осенний пирог со сливой





“Цветная осень – вечер года”, — писал известный русский поэт Самуил Маршак. И прохладный осенний вечер – прекрасное время, чтобы завернуться в теплое одеяло, включить любимый фильм и насладиться вкусным сливовым пирогом. Тем более, что осенний сентябрь в России – это время слив.

Это растение довольно выносливое и привыкшее к прохладной погоде.

Рецепт сливового пирога, который мы хотим предложить сегодня, очень прост. Основой его является тесто, которое используют для шарлотки. А для начинки берутся мягкие темные сливы.

Ингредиенты:

Рецепт осеннего пирога со сливами:

Сливы промываем водой и вынимаем косточки. Сливовую мякоть нарезаем кусочками. Нагреваем духовку до 180 градусов по шкале Цельсия.

В отдельной миске замешиваем тесто. Взбиваем яйца с 1 столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Когда яйца хорошенько взобьются, начинаем постепенно всыпать оставшийся сахарный песок.

Далее закладываем просеянную муку. Медленно смешиваем до получения однородной массы.

Форму для выпечки промазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями. Вливаем в форму половину теста. Накрываем слоем слив. Заливаем остатками теста.

Выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Очень пышный сливовый пирог





Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Рецепт пышного сливового пирога:

Отдельно смешиваем все ингредиенты для теста до получения однородной массы. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким.

Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность и делим на 2 части. Из каждой части лепим шар и оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник минимум на 2 часа.

Теперь приступаем к начинке. В миску закладываем лимонную цедру и лимонный сок. Далее отправляем в ту же миску нарезанную мелкими кусочками сливовую мякоть и мякоть персиков. Перемешиваем. Лимонный сок защитит сливу от потемнения. Засыпаем всё сахаром и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

За это время фрукты дадут сок. Его мы аккуратно сливаем в маленькую кастрюльку и доводим до кипения на среднем огне.

Оставшиеся фрукты посыпаем крахмалом, специями и солью. Вливаем фруктовый сок.

Раскатываем один пласт теста. Кладем на него начинку. Накрываем вторым слоем теста. Пирог сверху смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 220 градусов 35 – 40 минут.

Очень простой рецепт сливового пирога





Ингредиенты:

Очень простой способ сготовить сливовый пирог:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки слегка промазываем маслом.

В миску кладем муку, сахар и разрыхлитель. Далее начинаем втирать масло до тех пор, пока смесь не станет похожей на хлебные крошки. После вливаем сливки (2 ложки) и вбиваем 1 яйцо. Формируем тесто, которое выкладываем в форму для запекания. Выпекаем 25 минут.

В это время отдельно смешиваем остатки сливок, ваниль и яйцо. Можно добавить чуть сахара.

Полуиспеченный пирог сверху украшаем сливовыми половинками. Поливаем сливочной смесью. Допекаем ещё 20 минут. Готово!

Автор:
Загрузка...


Три способа приготовить заварные пирожные
Французский пирог с яблоками Тарт Татен
Вкусные яблочные десерты
Пончики творожные
Простой пирог из сливы

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте