Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Постные блины на минералке для Рождественского поста 2016

Загрузка...

Блины, ровно как и водка, являются основой традиционной русской кухни. Они используются как повседневно, так и по праздникам. Например, особенно широко применяют блины на Масленицу. Блин символизирует солнце – золотой, круглый и теплый.

Так же разрешается кушать блины и в Рождественский пост, хотя многие из нас считают, что это не представляется возможным. Однако блины на Рождественский пост должны быть особенными. Мы предлагаем вам рецепт тонких блинов с дырочками на минералке.

Печем постные блины на минералке





Постные блины на минеральной воде готовятся из самых простейших ингредиентов: вода, сахар, растительное масло, мука и соль. Тесто можно заводить на основе дрожжей. Блины на минералке для постного стола можно выпекать не только с использованием минеральной воды. Её можно заменить обычной водой, овощным бульоном или фруктовым соком.

постные блины на минералке

Так же вы можете экспериментировать и с мукой. Вместо пшеничной муки попробуйте использовать, например, муку гречневую. Вкус таких блинчиков получится несколько иным.

Ингредиенты:

Рецепт постных блинов на минералке

Берем широкую миску, просеиваем в неё муку. В минеральной воде растворяем сахар и соль. Далее подслащенная минералка постепенно вводится в миску с просеянной мукой. Замешиваем тесто на постные блины на минералке. Оставляем его отдыхать при комнатной температуре на полчаса. Далее вливаем пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем венчиком, чтобы масло смогло равномерно распределиться по тесту.

Остатки масла наливаем на сковородку. Жарим блины на минералке с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики выкладываем на большое плоское блюдо. В качестве начинки можно использовать сладкие ягодки или варенье. Например, хорошо подойдёт рецепт варенья из клюквы, который мы рассматривали ранее.

Постные блинчики можно кушать с чаем, но лучше и полезней сготовить сок из тыквы в домашних условиях или сварить клюквенный кисель.

Автор:
Загрузка...


Тесто для блинов
Пицца Маргарита: итальянский рецепт классический
Блинчики американские
Пирог с курицей и картошкой на Новый год 2017
Пирожки с творогом

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте