Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Постные пирожки


Загрузка...

Как правило, все мы привыкли готовить пирожки из дрожжевого теста, которое, зачастую, используется в домашнем рецепте ватрушек с творогом. Однако такие пирожки являются весьма калорийными.

Если же вы хотите приготовить вкусные пирожки и при этом не набрать несметное количество лишних килограммов, то попробуйте сделать постные пирожки.

Рецепт постных пирожков с мясом

Как правило, постные пирожки готовят из бездрожжевого теста с использованием фруктовых и овощных начинок. Однако, для начала, мы рассмотрим один, не совсем характерный для постных пирожков рецепт – рецепт постных пирожков с мясом.

постные пирожки с мясом

Перед рассмотрением, как приготовить постные пирожки, будет вполне логично разобрать рецепт постного теста для пирожков. Сразу отметим, что замесить постное тесто для постных пирожков можно на чём угодно: на простокваше, воде, молоке, кефире, и пр. мы приготовим тесто для пирожков на кефире.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Перед приготовлением теста следует оставить на какое-то время кефир при комнатной температуре.

Вливаем кефир в миску. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто на постные пирожки.

Далее раскатываем тесто тонким пластом. Посыпаем 1/3 части соды. Складываем тесто втрое. Оставляем тесто, пока оно не поднимется.

Подобную процедуру продолжаем 3 раза. Готовое тесто накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на 40 минут.

Далее переходим к рецепту постных пирожков с мясом. Мы будем выпекать постные пирожки в духовке. Поэтому предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию.

Берём мясной фарш и 1 головку репчатого лука. Поскольку мы говорим про постные пирожки, то лучше всего брать говяжий фарш.

Обжариваем фарш с луком на растительном масле до полуготовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.

Лепим постные пирожки. Складываем их на противень. Выпекаем постные пирожки в духовке в течение 40 – 45 минут.

Постные пирожки с капустой

Постные начинки для пирожков, как правило, имеют растительное происхождение. Из них рецепт постных пирожков с капустой пользуется наибольшей популярностью.

постные пирожки с капустой

Вы можете приготовить постные пирожки с капустой жареные или использовать рецепт постных пирожков в духовке.

Для того, чтобы сделать постные пирожки с капустой, подготовим следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Как готовить тесто на постные пирожки с капустой, мы рассматривать не будем. Мы говорили про это в самом начале. Вместо этого поговорим о том, как приготовить начинку для постных пирожков с капустой.

Чистим и измельчаем все овощи. На растительном масле обжариваем измельчённый лук, затем добавляем морковь. Жарим 5 – 7 минут. Далее кладём капусту. Добавляем воду и томатную пасту. Кладём приправы по вкусу. Тушим начинку для постных пирожков с капустой до полуготовности.

Далее лепим постные пирожки с капустой. Как уже говорилось, можно приготовить постные пирожки в духовке, или сделать постные пирожки жареные.

Если мы хотим приготовить постные пирожки в духовке, то нам нужно поместить их на противень и поставить в разогретую духовку. Готовятся постные пирожки в духовке в течение 30 – 35 минут.

Если же мы хотим сделать постные пирожки на сковороде, то нам необходимо разогреть на сковороде растительное масло, и поместить туда пирожки. Обжариваем постные пирожки с капустой жареные до золотистого цвета со всех сторон.

Постные пирожки с картошкой

Вот ещё один довольно простой рецепт постных пирожков. Это постные пирожки с картошкой.

постные пирожки с картошкой

Чтобы приготовить постные пирожки с картошкой, нам понадобится постное тесто и картофельная начинка.

Для начинки для постных пирожков с картошкой берём:

Чтобы приготовить начинку для постных пирожков с картошкой, нам нужно отварить картофель в подсоленной воде и размять его в пюре. Далее соединяем картофельное пюре с обжаренным репчатым луком.

Лепим постные пирожки с картошкой.

Вы можете сделать постные пирожки с картошкой жареные или постные печеные пирожки. Мы готовим постные пирожки с картошкой жареные.

Берем большую сковороду, нагреваем в ней растительное масло. Обжариваем постные жареные пирожки со всех сторон. Постные жареные пирожки с картошкой подаём к столу горячими.

Рецепт постных пирожков с яблоками

До этого мы говорили про несладкие постные начинки для пирожков. Однако вы можете сделать и сладкие постные пирожки на скорую руку. К примеру, в качестве начинки можно использовать яблоки.

постные пирожки с яблоками

Чтобы сделать постные пирожки на скорую руку, лучше всего использовать уже готовое постное тесто. Это поможет вам сэкономить время.

Пожалуй, лишним будет говорить о том, что постные пирожки с яблоками готовятся с использованием яблочной начинки. Чтобы сделать постные пирожки на скорую руку, берём яблоки (лучше сладкие), очищаем их от кожуры и сердцевины. Натираем на крупной тёрке. Если вы хотите немного подсластить ваши постные пирожки на скорую руку, то можете добавить к начинке немного сахарозаменителя.

Когда начинка готова, можно переходить к рецепту постных пирожков с яблоками.

Режем и раскатываем тесто. Наполняем начинкой. Залепляем пирожки.

Готовить постные жареные пирожки с яблоками лучше всего на сковороде. Обжариваем постные жареные пирожки со всех сторон до золотистого цвета. Наши постные пирожки на скорую руку готовы.

Пирожки постные с грибами

Напоследок хочется поделиться ещё одним рецептом постных пирожков. Это будут пирожки постные с грибами.

Ингредиенты для начинки:

Обжариваем измельчённый репчатый лук на растительном масле. Добавляем измельчённые грибы. Солим и перчим по вкусу. Жарим до готовности.

постные пирожки с грибами

Лепим вкусные постные пирожки. Обжариваем их на растительном масле до готовности.

Автор:
Загрузка...


Пирожки без дрожжей
Итальянская пицца рецепт приготовления
Курник из блинов
Постные блины на минералке для Рождественского поста 2016
Классический рецепт сырников из творога

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментариев 7 Добавить комментарий
  • Kuku:

    «Я уехала». Твоя крыша… Как это «постные» с «мясом»?

    • Jesha:

      ага я тоже не поняла, пост и мясо, объясните пожалуйста как связаны эти понятия?

  • assja:

    За что я люблю пост, так это за то, что можно хоть каждый день готовить пирожки с капустой. В нашей семье их все любят. И даже с постным тестом получается вкусно.

  • Ольга:

    Честно говоря, не поняла, как это постные пирожки и с мясом, на кефире?! Постное тесто готовится на дрожжах или на масле растительном и соде, и никак постные пирожки не могут быть с мясом!

  • Ksu:

    Kuku, это точно ))))))
    Интересно, а можно на яблочную начинку пустить замороженные яблоки? Столько назаготавливала, а компоты уже надоели.

  • Анчо:

    Интересно, а пирожки постные с морковкой вкусно? просто морковь?

  • Алиса:

    Пробовала с яблоками — самые любимые, ела бы их каждый день. Очень понравились и с картошкой. С капустой не понравились, обычные какие-то. Теперь попробую с грибами. А вот с мясом не очень-то постные пирожки будут))

  • Оставить комментарий




    ВКонтакте