Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Постный пирог

Загрузка...

Каждый день хозяюшки придумывают для своих родных и близких меню, стараясь угодить и накормить вкусно, сытно и недорого. Но еще больше вопросов возникает, когда кто-то из семьи или все вместе поддерживают пост.

Если вы только начали это богоугодное дело, то рецепты постных пирогов обязаны быть в вашей кулинарной книжке! Почему? Потому что постный пирог – это быстро, вкусно, ароматно и очень экономно. И поверьте, многие рецепты постных пирогов не только не уступят скоромным, но и превзойдут их по ароматности и вкусовым качествам.

Например, постный пирог с вареньем, постный торт или постные маффины – это настоящее наслаждение для гурманов и всех, кто следит за объемом талии. Ну а постный яблочный пирог – рецепт вообще на все времена! Добавить капельку ванилина, щепотку корицы или кардамона и ароматная выпечка соберет за столом всю семью. Но прежде стоит ознакомиться и понять, что такое рецепты постных пирогов. Ведь ингредиенты и начинка не должны содержать никаких запрещенных продуктов. Итак, новинка меню – постный пирог с разнообразной начинкой.

Постный пирог с яблоками: вкусности на скорую руку





Предлагаем вашему вниманию рецепт постного пирога с яблоками насыпного. Попробуйте именно это лакомство, даже если до этого единственным блюдом которое вы варили, были пельмешки из магазина. Постный пирог с яблоками насыпной получается всегда!

постный пирог с яблоками

А если вы хотите научить дочку готовить, то насыпной постный яблочный пирог – лучшее, что можно посоветовать. Итак, что нужно чтобы приготовить постный пирог с яблоками насыпной:

Если в рецепт постного пирога с яблоками вы кладете очень кисленькие фрукты, то берите пекарский порошок и соду в пропорции 1:1. Это самое удачное, проверенное временем сочетание.

Так, а теперь выбирайте в постный яблочный пирог добавки по своему вкусу:

Эти дополнения по отдельности или вместе сделают постный яблочный пирог, рецепт которого выше, особенно вкусным. Все ингредиенты нашли, постный яблочный пирог, рецепт приготовления:

  1. Смешать муку, манку, сахар, ванилин и пекарский порошок (с содой);
  2. Яблоки вымыть, очистить, натереть на терке для корейской моркови и смешать с выбранными добавками;
  3. Форму для выпечки смазать маслом;
  4. Разделить мучную массу на две части и выложить постный сладкий пирог: сначала половину муки, затем слой яблок, а потом снова сухое тесто;
  5. Теперь ложечкой аккуратно наливать поверх слоя сухого теста подсолнечное масло.

Можно сначала посмотреть, как готовить насыпной постный яблочный пирог, рецепты с фото всегда выложены на сайте. Но и, не имея перед собой картинки, вы точно соберете этот постный сладкий пирог без малейшей ошибки. Осталось лишь упрятать выпечку в разогретую до 180-190 градусов духовку, подождать 40 минут и готово! Не забудьте пригласить родных, чтобы отведали постный пирог с яблоками, рецепты с фото которого обязательно станут любимыми!

Постный пирог с вишней: сезон прошел, а лакомства остались!





Если хочется попробовать холодной зимой или слякотной осенью кусочек ароматного лета, сделайте постный пирог с ягодами.

пирог постный с вишней

Например, вкуснейший постный вишневый пирог с чашечкой чая поднимет настроение на целый день! А вот чтобы приготовить постный пирог с вишней потребуются следующие ингредиенты:

Если дома нет свежей вишни, то постный пирог с ягодами очень хорошо получается и из замороженного продукта. Но в этом случае вишню в постный сладкий пирог нужно разморозить при комнатной температуре и обязательно слить растаявший сок!

Яблочное пюре в постный пирог с вишней легко заменяется конфитюром или повидлом. Ну а если дома есть пара яблок, сделайте пюре сами: нарезать очищенные яблочки, посыпать сахаром, чуть протомить в малом количестве воды до полной мягкости и перетереть. Пюре в постный вишневый пирог готово. А теперь пирог с вишней постный, рецепт приготовления:

  1. Овсянку залить крутым кипятком и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья разбухли;
  2. Разогреть заранее духовку до 175 градусов и смазать форму для выпекания;
  3. В разбухшие хлопья добавить сахар. Если хотите, можно разнообразить пирог с вишней постный: рецепт допускает добавки коричневого сахара, так аромат будет напоминать карамель;
  4. Прибавить к хлопьям с сахаром масло, тщательно перемешать и теперь выложить цедру, муку с разрыхлителем. Снова промешать;
  5. В процессе вымешивания, добавлять в тесто пюре из яблок, небольшими порциями и очень аккуратно;
  6. Выложить тесто в форму, поверху ровным слоем уложить ягоды и отправить в духовку на час.

Отличный постный пирог с вишней готов! Выпечку по остывании можно посыпать сахарной пудрой и пора звать всех за стол.

Постный пирог со сливами: всегда вкусно!





Чтобы сделать постный пирог со сливами, вам не придется тратить много времени. Попробуйте постный сливовый пирог из минимального количества продуктов:

Готовить постный пирог со сливами, рецепт которого предельно прост можно как в будни, так и на праздники!

постный пирог со сливами

Итак, что нужно сделать, чтобы постный сливовый пирог получился идеальным:

  1. Смешать муку и пекарский порошок;
  2. В манку добавить масло, сахар, промешать и дать постоять примерно 5-7 минут;
  3. Аккуратно добавлять в манку с маслом и сахаром муку с разрыхлителем до тех пор, пока тесто не будет консистенции чуть гуще, чем на оладьи;
  4. Духовку нагреть до 180 градусов, форму для выпекания смазать маслом;
  5. Ягоды в постный пирог со сливами лучше брать твердые, их нужно промыть, порезать на дольки;
  6. Выложить в форму на дно часть теста, затем половину сливы и снова все повторить, чтобы наверху был слой сливовых долек;
  7. Убрать постный сливовый пирог в духовой шкаф на 45-60 минут и проверять готовность сухой деревянной спичкой.

Как видите, это самый простой постный пирог со сливами. Рецепт можно дополнить ванильным сахаром, корицей или ванилью, все на ваш вкус!

Рецепт постного пирога в мультиварке: попробуйте новый вкус!





Чтобы сделать вкусняшку, совсем необязательно иметь дома массу продуктов!

рецепт постного пирога для мультиварки

Попробуйте постный пирог в мультиварке, который станет одним из самых любимых в вашей семье. Что потребуется:

А теперь само приготовление:

  1. Чай заварить любимым способом в стакане кипятка и дать напитку остыть;
  2. В миске смешать муку, сахар, влить остывший чай и масло;
  3. Смешать соду (гашеную) или разрыхлитель с джемом, выложить в тесто и снова хорошо перемешать;
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и чуть посыпать мукой или манкой, выложить в нее постное тесто;
  5. Установить режим выпечки на 60 минут и оставить пирог печься.

После сигнала окончания выпечки, не торопитесь доставать лакомство, пусть чуть постоит, так его будет проще вынуть. Через 10 минут постный пирог в мультиварке окончательно готов и его можно подавать к чаю!

Рецепт постного пирога с грушами: всесезонное лакомство





Груши есть в магазинах всегда!

постный пирог с грушами

Поэтому нет никаких причин не приготовить постный пирог с грушами на ближайший ужин. Что потребуется:

Можно добавить ванилин или ванильный сахар. А вот приготовить постный пирог с грушами очень просто:

  1. В сотейнике смешать сахар, воду и масло. Добавить нагретый мед, промешать пока не растворятся все крупинки сахара и мед;
  2. Выложить порезанные очищенные груши, также можно добавить цедру и сок половины лимона;
  3. Муку смешать с порошком пекарским, выложить в теплую масляно-медовую массу с сахаром и грушами, сделать теплое тесто;
  4. На дно формы для выпекания уложить пергамент, вылить все тесто и разровнять;
  5. Выпекать при 180 градусах примерно 45-50 минут.

Вынуть готовый постный пирог с грушами, посыпать ванильным сахаром и подавать к чаю!

Шоколадный пирог постный: угодите вашим деткам!





Чтобы сделать постный шоколадный пирог, вам потребуется совсем немного времени, капелька терпения и такие продукты:

Приготовление займет ровно полчаса! Итак, все продукты смешиваются, взбиваются в блендере и выливаются в форму, предварительно смазанную маслом.

шоколадный пирог постный

Выпекать постный шоколадный пирог нужно в духовке, прогретой до 200-250 градусов до полной готовности. Проверять бисквит можно сухой спичкой. Как только пирог готов, вынимайте!

Хотите разнообразия, разрежьте бисквит пополам (повдоль), смажьте медом, выложите ягоды или слой конфитюра – получится отменный постный шоколадный пирог-торт!

Украсить выпечку можно сахарной пудрой, ягодами или желе. Но поверьте, и без добавок постный шоколадный пирог отличается изумительным вкусом и ароматом! Кстати, этот рецепт берите на заметку для тортов – бисквит всегда получается идеальным и пропекается очень быстро.

Автор:
Загрузка...


Постный торт: вкусно и красиво
Постные блины на минералке для Рождественского поста 2016
Постные маффины
Постный пирог с вареньем

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Комментариев 5 Добавить комментарий
  • estelia:

    Давно искала рецепты выпечки без яиц. В выходные к нам приедет друг-вегетарианец, обязательно приготовлю ему постный пирог с яблоками!

  • Кристи:

    Так много рецептов постных пирогов, что глаза разбегаются, с какого начать попробовать)) Сначала решила взять тот, что в мультиварке. Но у меня в мульте никогда ничего так сверху не подрумянивается, как у вас на фото. Наверное, сделаю сначала с грушей в духовке)

  • Алиса:

    вот знаете никогда не верила в то, что такая вкуснятина как пирог может быть постным, как же я ошибалась! и такое разнообразие рецептов постных пирогов в одном месте, просто чудо какое то

  • Nika:

    Какая красота, оказывается, может получится — постный пирог, вот уж не думала! У меня ассоциации с постной выпечкой всегда были какие-то грустные, а тут такая красотища!!

  • Вале:

    А проверить?
    Я сделала пирог со сливами, один в один постный манник с ягодами ( часто его делаю)- одно но! — в ингредиентах упущен стакан воды. Попробовала без воды- как в вашем рецепте-получаетьсЯ сыпучий продукт.
    Так что исправьте пожалуйста.

  • Оставить комментарий




    ВКонтакте