Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Рецепт бисквита для торта в духовке

Загрузка...

Бисквит – это блюдо, родиной которого считается Англия. Первыми бисквиты брали с собой моряки, уходившие в долгое плавание.

Выпечка долго оставалась свежей, но даже черствый бисквит, размоченный в воде, моментально становился мягким и вкусным. С течением времени кулинары придумали, как сделать тесто для коржей более пышным и мягким. И с тех пор бисквит классический в духовке стал обязательным блюдом для каждого мастера поварского дела – именно по пышности, мягкости и воздушности коржа определяют совершенство кондитера.

Но сегодня мало кто может сказать, что покупной торт – вершина кулинарии, что бисквит получился хорошим. Как правило, это корж чуть подгоревший снизу, с клеклой консистенцией и крема в таких тортах, откровенно, маловато. Поэтому, стоит один раз попробовать сделать самостоятельно бисквит классический в духовке и отказаться навсегда от «гастрономных тортов» в угоду собственному вкусу и здоровью. Поверьте, приготовление отличается простотой и потребуется минимум продуктов, немного терпения и капелька фантазии, чтобы на вашем столе появился шикарный ароматный торт, выпеченный собственными руками! А мы подобрали для вас лучшие рецепты бисквитов для тортов, которые без проблем выпекаются в самой простой духовке.

Классический бисквит в духовке





Как приготовить:

классический бисквит в духовке

  1. Разбить яйца в миску, добавить туда сахар и вымешать;
  2. Поставить чашку с яйцами на водяную баню и при постоянном помешивании, довести массу до полного растворения крупинок;
  3. Снять яично-сахарную смесь с нагрева, продолжать взбивать на самой высокой скорости, чтобы объем увеличился примерно в 3 раза (это занимает 10 минут, если пробивать миксером);
  4. Включить духовку на 200 С, форму для теста смазать или выстлать бумагой;
  5. Как только взбивание окончено, проведите по верху смеси пальцем – если осталась бороздка, взбили до нужной консистенции, нет – взбивайте еще;
  6. Затем в массу ввести муку, смешанную с разрыхлителем;
  7. Промешать, вылить тесто в форму;
  8. Запекать примерно 25 минут.

Правильно и хорошо пропеченный бисквитный корж при надавливании быстро восстанавливает форму, а вот вытаскивать его сразу не стоит. Подождите, пока выпечка слегка остынет, теперь можно доставать корж из противня и дать ему расстояться в течение 2-5 часов.

Шифоновый бисквит





Есть бисквиты, а есть шедевры! К последним относится самый любимый хозяюшками шифоновый бисквит. Этот рецепт бисквита для торта в духовке долгое время оставался в тайне из-за своей простоты и нежности.

шифоновый бисквит

Главное в приготовлении – очень хорошо взбивать все ингредиенты. А вот что очень важно, так то, что шифоновому коржу не нужно времени на расстойку, начинять, промазывать или фаршировать торт ягодами можно сразу после остывания коржа. Что нужно для приготовления:

Не забудьте сразу приготовить форму для выпечки и включить духовой шкаф – любое бисквитное тесто ставится только в хорошо разогретую духовку! Как сделать шифоновый бисквит для торта, рецепт в духовке:

  1. Поделить белки и желтки;
  2. Белки взбить в очень крепкую пену, добавить лимонную кислоту и ложку сахара, снова взбить;
  3. Желтки смешать с одной ложкой воды и ложкой сахара;
  4. Как только желтковая масса увеличится примерно в 5-6 раз, очень тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать;
  5. Смешать муку, разрыхлитель, сахар и ванилин, ввести в масляно-яичную смесь;
  6. Промешать и добавить порционно белки;
  7. Как только добавлены все белки, нужно еще раз тщательно, движениями снизу вверх промешать тесто;
  8. Переложить массу в форму, поставить заготовку в духовку и печь 45 минут.

Как только корж будет готов, его можно сразу доставать, дать остыть и вырезать из формы – торт уже наполовину готов, осталось его задекорировать сахарной пудрой, добавить немного ягод и подать к столу идеальный шифоновый бисквит для торта. Рецепт в духовке получается даже у начинающих кулинаров!

Медовый бисквит





А если стало скучно и хочется чего-то медово-сладкого, наш медовый бисквит уже спешит в вашу копилочку рецептов.

медовый бисквит

Что потребуется:

Внимание! Если мед густой, его нужно растопить на водяной бане и чуть остудить перед тем, как работать с тестом. И главное, этот медовый бисквит для торта, рецепт в духовке которого изумителен по вкусу и виду, не терпит тряски. Поэтому, ставя форму в шкаф, будьте осторожны.

Как готовить:

  1. Разделить желтки и белки;
  2. Желтки взбить с половиной нормы сахара;
  3. Белки также взбить с половиной нормы сахара до очень густой и пышной пены;
  4. Мед чуть подогреть, добавить соду и проварить, пока не наступит реакция (белые полосы и разводы в меде);
  5. Смешать половину белков с желтковой массой, добавить муку и мед, промешать;
  6. Осторожно порциями ввести остатки белков, снова вымешать и выложить тесто в форму;
  7. Поставить заготовку в прогретый до 180 С духовой шкаф;
  8. Выпекать примерно полчаса.

Совет! Медовый рецепт бисквита для торта в духовке очень сильно увеличивается в объеме. Если это происходит быстро и корочка горит, ее нужно накрыть сложенной и вымоченной в воде бумагой. И выпекать до готовности.

А теперь, когда корж полностью готов, дайте ему остыть, немного постоять и порежьте на 3 коржа вдоль. Готовые орешки в меду, сливки или масляный крем будут отличным дополнением к торту, который очень сильно похож на покупной «Медовик», но гораздо вкуснее и намного полезнее.

Автор:
Загрузка...


Торт Птичье молоко очень вкусный рецепт
Морковный кекс простой повседневный рецепт
Рогалики рецепт приготовления
Начинка для пирожков из тыквы
Яблочный пирог на сковороде

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте