Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Рецепт эклеров с заварным кремом


Загрузка...

Содержание

 

Эклеры с заварным кремом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 штуки;

Вода — 250 миллилитров;

Масло сливочное — 100 грамм;

Молоко — 300 миллилитров:

Сахар — 150 грамм;

Ванильный сахар — 10 грамм;

Мука — 3 столовые ложки.

  • 157 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Эклеры или заварные пирожные — классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.

Понадобятся такие продукты: яйца куриные, масло сливочное, вода, мука, молоко, сахар, ванильный сахар.

Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло.

Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.

Тесто немного охлаждаем и кладём по одному четыре яйца.

После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу.

На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки «звездочка» — будет красивее.

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут.

Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту.

Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки.

Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.

Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.

Даем эклерам пропитаться часа два и можно подавать к чаю, кофе или какао.

Эклеры с заварным кремом

Проверенный рецепт приготовления вкусных эклеров с заварным кремом, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Эклеры с заварным кремом

эклеры с заварным кремом

Привет, мои дорогие читатели. Надеюсь ваш новый год начался сладко и весело? Хочу еще больше подсластить эти первые дни нового года и предложить вам эклеры с заварным кремом.

Когда я была младше, мы иногда по воскресеньям ходили в кафе, где обязательно баловали себя вкусным пирожным. Я тогда и представить не могла, что когда-нибудь смогу приготовить это пирожное дома, да еще и на другом конце света.

Приготовить эклеры с заварным кремом очень просто, это не требует много времени, но заварной крем лучше сделать заранее, чтобы он успел достаточно охладиться. Я сделала крем вечером, поставила в холодильник на всю ночь, крем очень хорошо застыл.

В классическом рецепте заварного крема добавляют сливочное масло, в конце, когда крем уже застыл. Сливочное масло (комнатной температуры) взбивают постепенно добавляя заварной крем. Я описывала это в рецепте торта «Наполеон» . Но можно делать по желанию, крем и без того очень вкусный. Я вместо сливочного масла добавила взбитые сливки.

Что касаемо самых пирожных, то заварное тесто такое же, как и для профитролей. Единственное, часть воды я заменила молоком, на вкус это не повлияло, поэтому вы можете готовить тесто просто на воде.

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл
  • ванильный экстракт или ван. сахар — 1 ч.л
  • сахар — 160 г
  • мука — 40 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 50 г
  • сливки 33 % — 100 мл (по желанию)

∗Сливки можно заменить размягченным сливочным маслом — 100 г

Для заварного теста:

заварной крем

1. Для начала приготовим заварной крем. Молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом и половиной сахара (80 г)

2. В миске соединить муку и оставшийся сахар (80 г), добавить яйца и перемешать до однородности.

3. Влить частями горячее молоко в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы яйца не свернулись. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на небольшой огонь

4. Варить крем постоянно помешивая венчиком, пока крем хорошо загустеет (5-10 минут)

5. В готовый, еще горячий крем добавить 40 г сливочного масла и перемешать, пока масло не растает. Накрыть крем пленкой (чтобы пленка плотно прилагала к поверхности крема) и поставить в холодильник на несколько часов для застывания, а лучше на ночь

6. После застывания в заварной крем я добавила взбитые сливки. Или можно взбить размягченное сливочное масло постепенно добавляя заварной крем, как в рецепте крема для торта «Наполеон»

Размягченное сливочное масло положить в большую миску и взбить до пышности. Постепенно добавлять 1-2 столовые ложки крема к маслу, каждый раз хорошо взбивая. Затем количество крема можно увеличить. Так постепенно соединить масло с кремом, хорошо взбить, должен получится однородный, пышный крем.

P.S. Иногда случается так, что масло может свернуться комочками, это бывает из-за несоответствия температуры масла и крема, поэтому стоит быть аккуратным в этот момент. Но если это случилось — не расстраивайтесь, ситуацию можно спасти таким образом: всю смесь масла с кремом поместить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло в креме слегка растопилось, потом охладить крем в холодильнике и затем снова взбить.

Заварное тесто

1. В кастрюлю положить масло, сахар и соль. Залить молоком с водой. Поставить на огонь и довести до кипения.

2. Как только смесь начнет кипеть, снимаем с огня и добавляем 150 г просеянной муки. Интенсивно перемешиваем, до однородности. Возвращаем на огонь и мешаем тесто, пока оно не станет однородным и будет отставать от стенок кастрюли. Снимаем с плиты

3. Яйца слегка взболтать вилкой. Постепенно добавляем яйца частями в еще горячее тесто, интенсивно перемешивая каждый раз, чтобы яйца не свернулись. Тесто должно быть гладким, блестящим.

4. Разогреваем духовку до 200ºС (400ºF) Тесто перекладываем в кондитерский мешок или плотный пакет, в котором нужно будет срезать уголок. И отсаживаем эклеры на расстоянии друг от друга, полосками примерно 10-12 см и шириной 2 см

5. Выпекаем эклеры в заранее разогретой духовке 25-30 минут. Они должны хорошо зарумянится со всех сторон. ВАЖНО: не открывайте духовку во время выпечки, иначе пирожные не вырастут или могут деформироваться.

Шоколадный ганаш

Шоколад растопить на водяной бане, добавить кусочек сливочного масла и размешать до однородности

Готовые остывшие эклеры разрезаем пополам и наполняем заварным кремом. Поверхность смазываем шоколадом.

Наши эклеры с заварным кремом готовы. Приятного вам аппетита и сладкого нового года!

Эклеры с заварным кремом рецепт с фото

Как приготовить эклеры с заварным кремом дома, подробный рецепт с пошаговыми фото

Источник: mom-story.com

 

Рецепт эклеров в домашних условиях с заварным кремом

Автор: Марина Выходцева

Эклер – нежнейшее пирожное с начинкой внутри.

Когда-то они появились во Франции и наполнялись исключительно заварным кремом.

Кстати, тесто для полой булочки тоже готовится по заварной технологии.

Но времена меняются, аппетиты растут, а с ними совершенствуются рецепты.

Сегодня можно встретить эклеры с самыми разными наполнениями.

Но зачем их встречать? Может, лучше приготовить?

Эклеры в домашних условиях – общие принципы приготовления

Заварное тесто для эклеров достаточно капризное и требует тщательного соблюдения технологии. Жидкость нужно довести до кипения с жиром (маслом, маргарином), затем заварить в ней муку и тщательно вымсить. Масса остужается до 60-70 градусов, а затем поочередно вводятся сырые яйца.

Готовое тесто закладывают в кондитерский мешок и выдавливают на противень палочки. Затем выпекают. Нужно помнить, что эклеры увеличиваются в размерах и оставлять достаточно места между ними при отсадке.

Как и чем наполнять эклеры

В идеале для наполнения эклеров используют кондитерский шприц с острым наконечником. Но он не подходит для густых кремов. В таком случае можно надеть насадку с широким отверстием. Но можно просто сделать надрез и наполнить пирожное кремом. Или же срезать шапочку (крышечку), наполнить и вернуть на место. Если нет шприца, то не очень густой крем можно влить в отверстие эклера.

Эклеры в домашних условиях: рецепт с заварным кремом

Рецептура нежнейших эклеров с заварным кремом на молоке. Из этого количества продуктов получится около 15 пирожных среднего размера.

• 130 граммов муки;

• 100 граммов масла;

• 3 крупных яйца или 4 мелких;

• 200 граммов сахара;

• 50 граммов масла;

1. Воду льем в кастрюльку, кидаем масло, солим и ставим на плиту. Как только масса закипит, всыпаем муку и перемешиваем массу лопаткой до тех пор, пока она не станет отставать от стенок. Снимаем.

2. Когда тесто немного остынет, примерно до 70 градусов, погружаем в него миксер и начинаем по одному вводить яйца. Важно очень хорошо перемешивать, иначе не добиться нужной консистенции.

3. Теперь выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем палочки на застеленный противень. Длина 7-10 сантиметров. Ширина около 1,5 сантиметра.

4. Не даем эклерам подсыхать. Сразу ставим в разогретую духовку. Печем около получаса при 200.

5. Пока остывают эклеры, приготовим крем. Для этого смешиваем яйца с сахаром, вводим ваниль, муку и молоко. Отправляем на плиту и варим до тех пор, пока масса не начнет «плюхать». Затем снимаем, кладем масло и интенсивно размешиваем до его растворения.

6. Начиняем остывшие заварные полуфабрикаты сладким кремом.

Эклеры в домашних условиях: рецепт с белковым кремом из теста на молоке

Этот рецепт эклеров в домашних условиях отличается не только начинкой, но и составом теста для заварного полуфабриката.

• 150 граммов муки;

• 250 граммов молока;

• 300 граммов сахара;

• 100 граммов сливоч. масла;

• 100 граммов воды;

• 1 пакетик ванили.

1. Доводим до кипения молоко со 100 граммами сахара, маслом и со щепоткой соли. Вводим муку, размешиваем и снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния и вводим поочередно яйца, тщательно перемешиваем массу.

2. Отсаживаем кульком на смазанный противень палочки, выпекаем в духовке до румяного цвета при 200 градусах. Остужаем.

3. Оставшийся сахар заливаем 100 граммами воды и готовим сироп до плотного шарика. То есть, капнув небольшое количество сиропа в воду, он будет застывать и хорошо держать форму.

4. Белки взбиваем миксером с ванилью на больших оборотах. Так как они без желтков, масса станет густой очень быстро. И сразу же добавляем тонкой струйкой кипящий сироп, не бросаем взбивать, пока не размешаем. Крем готов!

5. Наполняем воздушные полуфабрикаты кремом и наслаждаемся нежнейшим десертом.

Кокосовые эклеры в домашних условиях: рецепт теста с растительным маслом

Особенностью данного рецепта домашних эклеров является тесто, которое готовится на растительном масле. А еще восхитительное наполнение – шоколадный заварной крем с кокосовой стружкой.

• 170 граммов воды;

• 4 яйца (среднего размера);

• 250 граммов муки;

• 85 граммов масла.

• 250 граммов молока;

• 80 граммов шоколада;

• 2 ложки крахмала;

• 100 граммов масла;

• 30 граммов кокосовой стружки;

1. Кипятим воду с растительным маслом, солим и завариваем муку. Остужаем 10 минут и поочередно вводим яйца.

2. Выдавливаем на противень, выпекаем. Готовятся полые полуфабрикаты из теста с растительным маслом также около 40 минут при 200 градусах.

3. Для заварного крема смешиваем сахар с крахмалом, вводим молоко и ставим вариться. Как только масса станет гуще, выключаем и кидаем кубики шоколада. Размешиваем до полного растворения. Остужаем.

4. Масло размягчаем, соединяем с кремом, кладем кокосовую стружку. Можно добавить ваниль.

5. Наполняем выпеченные изделия шоколадным кремом с кокосовой стружкой.

Эклеры в домашних условиях: рецепт с творожным кремом

Для приготовления творожных эклеров в домашних условиях, печем полые булочки по любому из рецептов выше из расчета на 150-200 граммов воды. Оформляются и наполняются такие пирожные наподобие профитролей.

• 300 граммов творога;

• 150 граммов сметаны;

• 150 граммов сахара.

Для оформления можно использовать шоколадную или кокосовую стружку, свежие ягоды, фрукты.

1. Творог взбиваем блендером до кремового состояния, постепенно вводим сметану с сахаром и ванилином.

2. Берем в правую руку острый нож, лучше хлебную пилку.

3. В левую руку берем эклер и делаем горизонтальный разрез, не доходя до конца. Должна получиться «ракушка».

4. Кладем внутрь творожный крем. Но не пытаемся набить много, иначе эклер будет тяжелым.

5. Сверху посыпаем стружкой или кладем кусочек ягоды, дольку фрукта.

6. Слегка прикрываем крышечкой и эклер готов! Проделываем процедуру с остальными пирожными.

Ванильные эклеры в домашних условиях: рецепт с кремом из сгущенки

Еще один вариант вкусной начинки для эклеров в домашних условиях. Наполняем полые изделия, выпеченные по любому из рецептов.

Ингредиенты для крема

• 600 граммов сгущенки;

• 400 граммов масла;

• 1 ч. л. сахара ванильного.

1. Нарезаем масло кубиками и оставляем на час в тепле.

2. Погружаем миксер и взбиваем до пышной пены. Если масло не поддается и остается плотным, то можно влить немного водички, граммов 30, только кипяченой.

3. Постепенно вводим сгущенное молоко, взбиваем и в конце кладем ванилин.

4. Начиняем подготовленные эклеры и можно ставить чайник!

Эклеры в домашних условиях: рецепт с кремом-брюле

Еще один вариант начинки из сгущенного молока, но на этот раз вареного. Его готовим самостоятельно или приобретаем в магазине. Также понадобятся жирные сливки. Можно взять специальные сливки, предназначенные для взбивания.

• 300 граммов вареной сгущенки;

• 350 граммов сливок;

• 80 граммов сахара;

• ¼ ч. л. лимонной кислоты;

1. Сразу готовим сироп. Для этого сахар провариваем с 40 мл воды 2 минутки, кладем лимонную кислоту. Остужаем. Кидаем соду, размешиваем. Получается упрощенная версия инвертного сиропа.

2. Взбиваем до пышности сливки и вводим тонкой струйкой ранее подготовленный сироп.

3. Разминаем вареную сгущенку, чтобы она стала однородной и вводим в сливки, постоянно взбиваем.

4. Наполняем эклеры кремом.

Эклеры в домашних условиях: рецепт «Все в шоколаде»

Есть несколько вариантов приготовления эклеров с шоколадом в домашних условиях. Но вкуснее всего, если воздушный полуфабрикат наполнен шоколадным кремом, а затем еще смазан глазурью. Такое лакомство просто взрывает мозг! Выпекаем эклеры по любой рецептуре.

• 40 граммов какао;

• 250 граммов сахара;

• 20 граммов муки;

• 200 граммов масла.

• 150 граммов шоколада;

• 50 граммов масла.

1. Взбиваем желтки венчиком с сахаром, добавляем какао и вводим молоко. Размешиваем и завариваем на плите. Остужаем.

2. Взбиваем масло и по ложке вводим заваренный крем.

3. Наполняем эклеры.

4. Крошим шоколад, кладем в него масло и топим на водяной или паровой бане. Можно и поставить в микроволновую печку, но на бане будет удобнее поддерживать температуру глазурь.

5. Как только масса станет однородной, выключаем огонь и ставим вместе с баней на стол, не забудьте про подставку.

6. Теперь можно просто окунать эклеры верхней частью в шоколад и выкладывать в один слой для застывания глазури.

7. Или же наливаем глазурь в кондитерский мешок, делаем маленькую дырочку и рисуем на поверхности узоры, сеточку. Этот способ хорошо, когда глазури недостаточно, а украсить эклеры хочется.

Сливочные эклеры в домашних условиях: рецепт с клубникой

Сборка очень красивых и нежных пирожных со взбитыми сливками. Вместо клубники для таких эклеров можно брать и другие ягоды. Но они должны быть прочными и хорошо удерживать форму, не пускать сок. Сливки берем не менее 30% жирности. На это количество крема понадобится около 15 пустых эклеров.

• 170 граммов сахарной пудры;

• 1 пакетик ванили;

• 130 граммов клубники.

1. Взбиваем сливки до пышной пены, вводим пудру и ванилин. Если есть, то можно добавить клубничную или любую другую эссенцию.

2. Ягоды промываем, подсушиваем и нарезаем пластинками.

3. Разрезаем эклер на 2 части, имитируя крышечку.

4. Наполняем взбитыми сливками, сверху раскладываем кусочки клубники и прикрываем верхней частью эклера.

Эклеры в домашних условиях – полезные советы и хитрости

• Если вы поставили на плиту воду для теста, то не отходите далеко. При активном кипении она испаряется, что сделает количество теста меньше, а консистенцию гуще. Всыпать муку нужно сразу при закипании жидкости с жиром.

• Остались заварные полуфабрикаты, а крем закончился? Их можно наполнить любой другой начинкой и необязательно сладкой. Можно срезать верхушку и положить в полую булочку любой салат, паштет, рыбу.

• Муку при закладывании в кипящую жидкость нужно высыпать сразу всю и быстро. Если делать это медленно, то заварятся мелкие комочки. Их будет очень сложно размять, а тесто не будет поддаваться формовке.

• Если в тесто для эклеров добавить сахар, то полые булочки будут румяными и красивыми. А если добавить щепотку соли, то на поверхности появится легкий блеск – колер.

• Тесто густое? Можно добавить яиц. Тесто получилось жидким? А вот здесь уже сложнее. Не вздумайте добавлять муку. Лучше заварить отдельно еще половину порции теста, но сделать гуще. А затем смешать с этим, взбивая миксером.

Рецепт эклеров в домашних условиях с заварным кремом 🍎

Вы искали Рецепт эклеров в домашних условиях с заварным кремом? 🍎 Здесь подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией. Читать!

Источник: postrecept.ru

 

Эклеры с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Сегодня мы будем готовить вкусные домашние эклеры с заварным кремом. Эклеры представляют собой не что иное, как воздушные пирожные из заварного теста. Кстати, во времена советского союза, заварные пирожные с масляным кремом, покрытые густым слоем шоколадной помадки считались одним из самых вкусных пирожных. Сегодня в современных кондитерских можно купить не только классические заварные пирожные продолговатой формы, но и круглые профитроли и эклеры. Технология приготовления теста для этих видов кондитерских изделий очень похожа.

Эклеры – знаменитое пирожное французской кухни основа которого готовится из заварного теста, а в качестве начинки используется заварной крем на молоке. В переводе с французского языка слово «эклер» переводится как молния или вспышка.

Существует мнение, что именно такое название пирожное получило из-за того, что мягкое и как пух тесто буквально тает во рту и поэтому съедается молниеносно.

Появлению знаменитого во всем мире заварного теста мы обязаны французскому повару Пантерелли, служившему при дворе Екатерины Медичи. Известно, что заварное тесто было изобретено именно им в 1554 году и выпечка с ним очень понравилась придворным и высокопоставленной знати. Буквально через несколько лет выпечка с заварным тестом стала популярной и в соседних странах. Позже другой французский повар Мари-Антуан Карем доработал известное заварное тесто и создал свою его версию.

Интересно, что во многих кухнях мира существуют свои заварные пирожные. В Германии широко распространено три вида пирожных из заварного теста – «кофейный брусок или полено», «любовная косточка», и пирожное с очень экстравагантным названием «заячья лапа». В США это эклеры под названием «длинный Джон». В Аргентине пирожные из заварного теста имеют тоже очень интересное название «Посох Якова». В Испании существуют заварные пирожные пепитто.

Сегодня я хочу показать, как приготовить эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото. Пирожные вы можете сделать как круглой формы, как у меня, так и овальной. С помощью кулинарного шприца придать им ту или иную форму очень просто. Заварной крем для эклеров будет приготовлен по классическому рецепту из заварной основы на молоке и сливочного масла. Вы же можете приготовить белково-заварной крем для эклеров, заварной крем со сгущенкой (с сырой или с варенной сгущенкой), со сметаной. Можно сделать и масляный крем. рецепт масляного крема можно прочитать тут — бисквитный шоколадный рулет с масляным кремом.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Эклеры с заварным кремом – рецепт с фото

Приготовление эклеров будет состоять из трех этапов. На первом этапе нужно приготовить тесто и испечь эклеры. На втором – сделать заварной крем. И на последнем третьем этапе – начинить заварные пирожные. Приготовим классическое заварное тесто для эклеров, заварных пирожных и профитролей. В кастрюлю наберите холодную воду. Нарежьте кубиками сливочное масло и выложите его в воду.

Всыпьте щепотку соли.

Помешивая лопаткой дайте маслу полностью раствориться.

Всыпьте пшеничную муку. Быстро размешайте лопаткой тесто.

Должно получится густое тесто.

Переложите его в миску. Дайте тесту остыть до температуры 40С. При этой температуре оно должно быть теплым. Вбейте яйца.

Перемешайте тесто. Оно должно получится боле густым, чем на оладьи, гладким и однородным.

Противень застелите пергаментом. Наполните кулинарный шприц заварным тестом и выдавите его на противень в виде небольших башенок. Если хотите получить продолговатые заварные эклеры, то тесто выдавите шприцом в виде полоски длиной в 5-6 см.

Расстояние между пирожными должно быть не менее 3-4 см, так как во время выпечки они увеличатся в объеме. Противень с заварными пирожными поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте их 15 минут.

Готовые заварные пирожные снимите с противня лопаткой и выложите на тарелку. Приготовьте заварной крем для эклеров. В кастрюлю налейте молоко. Вбейте яйца.

Всыпьте сахар. Взбейте молоко с яйцами и сахаром миксером.

Снова перемешайте основу заварного крема миксером или венчиком.

Кастрюлю с заварным кремом поставьте на плиту. Помешивая, поварите на медленном огне заварной крем около 7-10 минут.

Как только он станет густой, снимите кастрюлю с огня. После того как крем остынет, добавьте к нему нарезанное кусочками сливочное масло. Взбейте заварной крем миксером.

Добавьте пакетик ванилина. Крем получится ароматным.

Всыпьте пакетик загустителя для сметаны, а с этим ингредиентом — густой.

Снова перемешайте заварной крем.

Заварные пирожные эклеры готовы и крем тоже готов и можно начинять их. Сбоку эклера ножиком сделайте небольшое отверстие.

В кулинарный шприц наберите заварной крем. Выдавите крем в эклер, вставив шприц в отверстие. Таким образом наполните заварным кремом все эклеры.

Готовые домашние эклеры с заварным кремом выложите на тарелку. Отправьте их в холодильник на 1 час. Остыв эклеры получатся вкусней. Присыпьте сахарной пудрой. Кроме сахарной пудры эклеры можно полить молочной, сахарной или шоколадной глазурью. Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт эклеров с заварным кремом вам понравится. Рекомендую приготовить также и торт «Дамские пальчики» из заварных пирожных.

Эклеры с заварным кремом

Сегодня мы будем готовить вкусные домашние эклеры с заварным кремом. Сегодня я хочу показать, как приготовить эклеры с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото.

Источник: www.kushat.net

 

Эклеры с заварным кремом

Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и белую (со сладкой пудрой).

Нежнейший вкус, знакомый нам с детства, вмиг соберет за столом сладкоежек всех возрастов. Итак, радуем гостей и домочадцев сладким сюрпризом! Готовим домашние аппетитные эклеры — рецепт с фото пошагово поможет нам в этом.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • яйца среднего размера — 4 шт.
  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для светлой глазури:

  • сахарная пудра — 180 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 2 ч. ложки.

Для темной глазури:

  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Домашние эклеры рецепт с фото пошагово

Как сделать заварное тесто для эклеров

  1. Начинаем процесс изготовления пирожных с теста. Брусок масла нарезаем кусочками произвольного размера, заливаем питьевой водой и бросаем щепоть соли. Помещаем эту смесь на умеренный огонь.
  2. Как только масло полностью растает, а жидкость только начнет закипать, снимаем емкость с плиты и незамедлительно всыпаем сразу всю норму просеянной муки (просеять ее лучше заранее). Оперативно вымешиваем смесь деревянной лопаткой до получения однородной плотной массы. Работаем очень быстро! Мука обязательно должна раствориться в горячей жидкости — это основная особенность заварного теста!
  3. Сразу после получения плотной массы возвращаем кастрюлю на плиту. Продолжаем вымешивать еще 1-2 минуты при минимальном огне (полученное в итоге тесто должно легко отходить от дна и бортиков кастрюли). Перекладываем массу в чистую миску и остужаем до комнатной температуры.
  4. В подостывшее заварное тесто по одному вбиваем сырые яйца, каждый раз старательно вымешивая смесь. Обратите внимание, что консистенция готового теста будет во многом зависеть от размера яиц, а также от качества используемой муки, поэтому будьте внимательны — возможно, яиц потребуется на 1-2 штуки больше или наоборот меньше, чем указано в данном рецепте.
  5. В итоге заварное тесто для эклеров должно получиться гладким, тягучим и в меру жидким. При этом оно должно хорошо держать форму, когда мы будем формировать пирожные с помощью кулинарного пакета. Тесто правильной консистенции будет постепенно сползать с ложки густой, тяжелой лентой.

Как сделать крем для заварных пирожных

Как сделать глазурь для эклеров

Домашние эклеры с заварным кремом и нежной глазурью готовы! Приятного чаепития!

Эклеры рецепт с фото пошагово

Предлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста.

Источник: kulinarnia.ru

 

Автор:
Загрузка...


Как сварить варенье из фейхоа
Фруктовый лед в домашних условиях
Маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
Как сделать сливовый сок на зиму
Рецепт варенья из черешни с косточкой

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте