Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Рецепт квашеных яблок в банке


Загрузка...

 

Квашеные яблоки в банках

Ингредиенты

Сахар и/или мёд — от 30 г

  • 47 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Для квашения яблок сладкий раствор готовят с солодом, на ржаной муке или с горчицей, а также помещают их в ёмкости с квашеной капустой. Количество сахара и/или мёда может варьироваться в зависимости от сорта яблок и личного вкуса.

Яблоки нужны осенних сортов и с плотной мякотью. Плоды должны быть целыми, не битыми, без повреждений вредителями и болезнями.

Для приготовления квашеных яблок подготовьте ингредиенты по списку.

Яблоки переберите, вымойте, взвесьте их и посчитайте нужное количество соли, сахара и горчицы на эту массу.

Я купила, если верить продавцу, яблоки сорта Пионер севера из г. Слободского.

Если у вас есть подходящая бочка, то используйте её, но современные хозяйки чаще всего вымачивают яблоки в стеклянных банках, эмалированных кастрюлях или ведрах.

Заполните вымытую и ошпаренную банку яблоками. В промышленных масштабах многочисленные слои между яблоками прокладывают соломой или веточками растений с ароматными листьями, чтоб плоды меньше сминались друг об друга. В банке яблоки будут соприкасаться неплотно, поэтому прокладывать чем-то их необязательно, разве что для дополнительного аромата.

Сладкий раствор нужно подготовить заранее и использовать охлажденным, если вода для него будет кипятиться.

Горчичный порошок заварите небольшим количеством воды и перемешайте. Растворите сахар или мед, заваренную горчицу и соль в воде. Залейте этим раствором яблоки. Придумайте, чем можно надавить на яблоки так, чтобы они полностью были покрыты водой. Под горлышко банки неплохо подходит какая-нибудь пластиковая баночка, например, от йогурта. Придавите ею яблоки и закройте банку крышкой.

В ближайшие дни яблоки впитают в себя некоторую часть раствора, поэтому нужно будет просто подлить ещё воды.

Первые дни держите яблоки при комнатной температуре. В течение недели должно начаться брожение. Увидеть и понять, что это произошло, можно по пузырькам, которые поднимутся к горловине банки.

Поместите банку с яблоками в прохладное место на месяц. Считается, что через 30-40 дней квашеные яблоки готовы. Храните их в прохладном месте.

Квашеные яблоки в банках, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления квашеных яблок в банках, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

 

Потрясающие квашеные яблоки в банках

Представляем вашему вниманию рецепт полезной и вкусной заготовки.

В этой заготовки яблоки сохраняют все свои полезные свойства, при этом приобретают пикантный вкус и аромат. Этот рецепт популярен уже много веков. Вам обязательно надо из попробовать и порадовать ими своих домочадцев.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг яблок
  • 30 гр сахарного песка или меда
  • 10 гр соли
  • половина чайной ложки горчицы
  • от 1 литра воды

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заранее заготавливаем сладкий раствор, чтобы он успел остыть. Завариваем горчичный порошок в небольшом количестве воды и хорошо перемешиваем. Затем растворяем сахарный песок или мед, заваренную горчицу и соль в воде.
  2. Вымываем банку и ошпариваем ее. После чего наполняем ее яблоками и заливаем подготовленным остывшим раствором. Надо придумать груз на яблоки и уложить его так, чтобы они полностью были в жидкости. Закрываем следом крышку. За несколько дней яблоки впитают в себя некую часть раствора, поэтому надо будет подливать воду.
  3. Первые дни оставляем так при комнатной температуре. За неделю они начнут бродить. Это вы поймёте по пузырьками, которые увидите у горловины.
  4. Затем помещаем на месяц в прохладное место. По истечении этого времени яблоки будут готовы.

Вам ещё могут понравиться божественные баклажаны в аджике на зиму, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Квашеные яблоки в банках: пошаговый рецепт полезной заготовки

Потрясающие квашеные яблоки в банках Представляем вашему вниманию рецепт полезной и вкусной заготовки. В этой заготовки яблоки сохраняют все свои полезные свойства, при этом приобретают

Источник: ideireceptov.ru

 

Как квасить яблоки в домашних условиях – 3 пошаговых рецепта

Квашеные яблоки – удивительный продукт, для приготовления которого свежие яблоки вымачивают в составе, состоящем из воды, соли и сахара с добавлением специй. В недалеком прошлом многие хозяйки делали моченые яблоки, особенно в сельской местности. С годами популярность блюда слегка угасла. Вопреки этому, некоторые хозяюшки по-прежнему радуют семьи этим деликатесом и знают, как квасить яблоки в домашних условиях на зиму.

Процедура приготовления квашеных яблок похожа на засолку. В яблоках содержится молочная кислота. Под конец закваски структура вещества изменяется, а из кислоты получается спирт. Благодаря естественной консервации фрукты сохраняют пользу и вкус. О приготовлении угощения и поговорим, рассмотрев лучшие пошаговые рецепты.

Калорийность квашеных яблок

Калорийность квашеных яблок составляет 40-70 ккал на 100 грамм. Конечный показатель определяется продуктами, используемыми для приготовления маринада.

Квашеные яблоки славятся приятным вкусом, но это не все достоинства заготовки. Регулярное употребление моченых яблок приносит организму огромную пользу. В продукте низкое содержание жиров, а витаминный состав в процессе мочения практически не изменяется.

Моченые яблоки насыщают организм аскорбиновой кислотой, биотином и витаминами группы «В». Еще в заготовке много полезных минералов.

Квашеные яблоки – классический рецепт на зиму

Для мочения подходят осенние сорта яблок, характеризующиеся кисло-сладким вкусом. В их числе Антоновка, Анис, Пепин, из которых мы обычно готовим шарлотку. Если вы собрались квасить яблоки в домашних условиях, используйте вызревшие плоды. После сбора оставьте фрукты в тепле на некоторое время, после чего используйте для приготовления по изложенному ниже классическому рецепту.

  • Вода – 1,5 литра.
  • Мед или сахар – 4 столовые ложки.
  • Листья смородины и вишни – 1 горсть.
  • Соль – 1,5 чайной ложки.
  • Корица, гвоздика, горчица в зернах – по вкусу.
  1. Для начала переберите яблоки. Желательно выбрать неповрежденные плоды, которые нужно помыть в воде.
  2. На дно емкости положите листья смородины и вишни. Сверху выложите яблоки в ряд хвостиками вверх. После двух рядов снова выложите листья смородины и вишни. Повторяйте процесс, пока не закончатся фрукты.
  3. Приступайте к заливке. Для этого в кипящую воду положите указанные в рецепты ингредиенты. Прокипятив две-три минуты, снимите с огня и остудите до 35 градусов. Залейте сиропом яблоки.
  4. Положите сверху груз, чтобы плоды полностью покрывала заливка. Поставьте в теплое место на два дня. Когда начнется брожение, переставьте в холодное место. Через полтора-два месяца квашеные яблочки готовы к употреблению.

Классические квашеные яблоки делаются элементарно. Конечно, домочадцам придется немного подождать, пока лакомство достигнет готовности, но результат компенсирует временные затраты отменным вкусом.

Квашеные яблоки Антоновка в бочке

Для рецепта понадобятся спелые яблоки сорта Антоновка, из которого также получается отменный компот на зиму. Если плоды не дозрели, оставьте их в теплом месте на несколько деньков. Наши предки для квашения использовали деревянные бочки. Если такой посуды нет, используйте обычную банку, которая плотно закрывается.

  • Антоновка – 5 кг.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Ржаная мука – 1 стакан.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Листья смородины и вишни – по 10 штук.
  • Брусника – 1 горсть.
  1. Поставьте на плиту большую кастрюлю, налейте 10 литров воды, доведите до кипения. Затем снимите с огня и слегка охладите. Отправьте сахар, соль и ржаную муку. Перемешайте, раздавливая комочки. Оставьте остывать.
  2. На дно бочки положите листья смородины и вишни. Затем слой Антоновки и снова листья. Закончив выкладывать фрукты, залейте подготовленным сиропом. Сверху положите груз и оставьте в тепле на две недели.
  3. Каждый день снимайте образовавшуюся пену. Доливайте сироп так, чтобы яблоки были полностью им покрыты. Спустя две недели перенесите заготовку в холодное место, чтобы замедлить процесс брожения.
  4. Через 40 дней яблоки готовы к употреблению. Вы будете приятно удивлены их вкусом. Храните лакомство в холоде до весны.

Как и в первом случае, приготовление моченых яблок в бочке в домашних условиях требует временных затрат. Но если учесть вкус готового деликатеса и продолжительный срок хранения, это пустяк.

Яблоки Снежный Кальвиль в банке

Снежный Кальвиль – сорт, появившийся благодаря усилиям украинских селекционеров. Сегодня Снежный Кальвиль выращивают во многих странах, среди которых и Россия. Моченые яблоки – вкуснейшая заготовка, для приготовления которой используются кастрюли, ведра и бочки. Однако, в городских условиях не у каждой хозяйки имеется такая тара, да и выбрать подходящее место для хранения проблематично. В этом случае практичнее использовать банки.

  • Вода – 5 л.
  • Ржаной хлеб – 0.5 буханки.
  • Яблоки.
  • Вишневые и смородиновые листья.
  • Молотая корица – 2.5 г.
  1. Порежьте хлебушек небольшими кусочками, выложите на противень и отправьте в духовку. Подсушите до появления золотистого цвета. Залейте «ржаные сухарики» кипятком, добавьте корицу и отставьте в сторону до остывания.
  2. На дно чистых банок уложите листья, сверху выложите Снежный Кальвиль. В каждую банку добавьте хлебный рассол. Прикройте емкости марлей или неплотной тканью. После заквашивания переместите яблоки в холод.

Согласитесь, заготавливать моченые яблоки в банках удобнее, чем в ведре или бочке. А если не боитесь экспериментов, вносите в рецепт изменения. В частности, сахар советую заменить медом, а вместо хлебного рассола используйте разведенную ржаную муку или квас. Только не переборщите с количеством смородиновых листьев, иначе угощение закиснет.

Полезные советы

Существует немалое количество рецептов приготовления моченых яблок. И у каждого имеются преимущества и недостатки, но если все сделано правильно, результат никогда не разочарует. А помогут в этом следующие советы.

  • Для заготовки на зиму используйте зрелые яблоки без повреждений и червяков. Мелкие фрукты квасьте целиком, а крупные режьте четвертинками.
  • Для мочения используйте чистую емкость. Кастрюлю, ведро или банку обязательно вычистите с использованием соды, после чего ополосните кипятком.
  • Помните, независимо от способа замачивания яблоки впитывают рассол. Поэтому регулярно проверяйте емкость и при необходимости добавляйте жидкость. В противном случае порчи продукта не избежать.
  • Чтобы оттенить вкус яблок, добавьте в емкость несколько веточек лаванды, мяты или травы душицы. Эти травы до неузнаваемости изменят вкус лакомства.

Сегодня мы рассмотрели популярные и простые, но невероятно вкусные рецепты, благодаря которым легко заготовить на зиму ароматные моченые яблоки. Рецептуры помогут запастись лакомством на всю зиму и многократно увеличат ваш опыт в приготовлении заготовок. Удачи!

Как квасить яблоки в домашних условиях на зиму в банках и в бочке

Квашеные яблоки – простое в приготовлении, но невероятно вкусное и полезное лакомство. Квасить яблоки на зиму можно несколькими способами в домашних условиях.

Источник: 4damki.ru

 

Моченые яблоки в банках на зиму

Моченые яблоки — традиционный русский продукт. Наши предки хорошо знали, как сохранить этот полезный фрукт до самой весны. Есть немало старинных рецептов квашения яблок с различными, а иногда очень неожиданными добавками. Большинство этих рецептов рассчитано на объемные бочки. В такой таре делали квашеную капусту с яблоками, и мочили их, используя ржаную солому. В старину семьи были немалыми, да и хранить такую заготовку тоже было где. Теперь городских жителей — подавляющее большинство, подвал в городе — редкость. Поэтому хозяйки предпочитают готовить яблоки моченые в небольшой посуде, например, в 3-литровых банках.

Чем полезны моченые яблоки

Яблоки как свежие, так и в заготовках — полезный и необходимый для человека продукт. Чтобы сохранить здоровый кишечник, их нужно употреблять ежедневно. Мочение — разновидность квашения, а о пользе заквашенных продуктов знают очень многие. Образующаяся молочная кислота нормализует работу кишечника, тем самым стимулируя иммунитет. Поэтому такой продукт должен быть в каждом доме.

Каким бывает процесс мочения

  • сладкое, при этом в рассол, кроме соли, добавляют еще и сахар;
  • кислое, по этому старинному способу в мочении участвует особым способом приготовленная ржаная мука;
  • соленое, сахар при этом не добавляют, в процессе молочно-кислого брожения участвуют только сахара, содержащиеся в самих плодах.

Но какой бы способ мочения вы ни выбрали, фрукты нужно правильно подобрать и подготовить.

Выбор и подготовка яблок

Сортов яблок в старину было не так уж и много. Для мочения всегда выбирались сорта поздние, самым лучшим считается старый и проверенный сорт Антоновка.

Так что вкусные летние яблоки лучше просто съесть или оставить для варенья, тем не менее есть рецепт моченых яблок и этих сортов.

Фрукты должны быть спелыми без повреждений и гнили, поэтому лучше снимать их с дерева, а не подбирать падалицу. Но не спешите мочить свежесобранные фрукты. Они должны пару-тройку недель вылежаться.

Важным является и размер фруктов. Крупные яблочки плохо ложатся в емкость для мочения, они дольше пропитываются рассолом, поэтому процесс брожения затягивается. Совсем уж мелкие тоже не годятся, а вот среднего размера — в самый раз.

Рецепты приготовления

Приготовим моченые яблоки в банках, пользуясь старинными рецептами.

Яблоки, моченые со ржаной мукой

На 3-литровую банку потребуется:

Готовим закваску. Для этого ржаную муку, смешанную с солью, заливаем кипящей водой. Самое сложное на этом этапе — добиться однородной смеси.

Отстоянную и охлажденную закваску процеживаем, используя марлю. В чистые банки помещаем вымытые и обсушенные яблочки. Заливаем закваской. Переворачиваем полиэтиленовую крышку и засовываем ее в банку, немного согнув. Ставим на нее гнет.

В качестве гнета подойдет небольшого размера банка или бутылка с водой.

Фрукты очень хорошо впитывают заливку. Если она больше не покрывает их, придется приготовить закваску дополнительно. Процесс брожения будет длиться не менее полутора месяцев. Место должно быть прохладным: балкон, подвал или холодильник. Когда оно закончится, гнет снимаем, храним заготовку на холоде под обычной полиэтиленовой крышкой.

Яблоки, моченые с листьями мяты, вишни, смородины

На 3 банки объемом 3 л нужно:

  • 5 л воды;
  • стакан сахара;
  • 1 ст. ложка соли с горкой;
  • яблочек — сколько войдет, зависит от размера;
  • листья мяты, мелиссы, душицы, смородиновые и вишневые.

В простерилизованные банки укладываем по несколько листиков вишни, мяты, смородины. Укладываем яблоки, каждый слой перекладываем листьями. Листья должны быть и сверху.

Готовим заливку: кипятим в течение 5 мин воду с сахаром и солью, остужаем. Заливаем фрукты так, чтобы заливка их полностью покрывала, остальную заливку ставим в холодильник, ее будем доливать в банки по мере впитывания в яблоки. Процесс брожения проходит температуре не более 22 градусов.

При брожении образуется пена, ее обязательно нужно снимать. В ней содержатся вредные микроорганизмы, которые могут испортить продукт. Гнет по рецепту не предусмотрен, но наблюдать за уровнем сусла в банке нужно обязательно и доливать его по мере необходимости. Фрукты должны быть им покрыты.

Когда брожение закончится, выносим банки на холод. Самая лучшая температура для сохранности моченых яблок в банках — не выше 6 градусов тепла.

Яблоки, моченые с базиликом и медом

Еще один простой рецепт приготовления моченых яблок в банках на зиму. Вместо сахара, будем использовать мед, оригинальный вкус придадут листочки смородины, веточки базилика, а закваску придется сделать на ржаной муке.

Ингредиенты на 10 трехлитровых банок:

  • 20 кг яблок зимних сортов;
  • 100 г веточек базилика;
  • 20 шт. листьев смородины;
  • 0,5 кг меда;
  • 170 г соли крупного помола;
  • воды — 10 л, лучше родниковой;
  • 150 г ржаной муки.

Кипятят воду и остужают до 40 градусов, размешивают в ней мед, соль и муку, комочки тщательно растирают. Дают суслу остыть до комнатной температуры.

Зелень и посуду для квашения хорошо моют. Делят листья смородины на 2 части. Одну нужно выложить на дно банок, распределив равномерно. Далее, выкладываем яблочки, переслаивая их базиликом. Сверху раскладываем оставшиеся листья смородины, заливаем подготовленным суслом и устанавливаем гнет. Бродить яблоки будут примерно 2 недели, самая лучшая температура для этого — около 15 градусов тепла. Готовый продукт хранят на холоде.

Моченые яблоки с соком калины

Очень вкусными будут яблоки, если их квасить по следующему рецепту. Рассол, который получается в результате, обладает целебными свойствами. Ингредиенты на 10 банок:

  • 20 кг яблок;
  • 8 л воды;
  • 2 л свежеотжатого сока калины;
  • 1 кг сахара;
  • 50 г крупной соли.

Моют посуду, яблоки. В кипящей воде размешивают соль, сахар, остужают, смешивают с соком, выжатым из ягод калины. Для этого ее нужно перебрать, вымыть и протереть через сито. Разложенные по банкам яблоки заливают приготовленным суслом, устанавливают гнет и отправляют на брожение. Готов продукт через полтора месяца. Хранить в холодном месте.

Моченый Белый налив

Зимние сорта яблок — лучшие для мочения, но есть и исключение. Вкусный продукт получается из яблочек сорта Белый налив.

Ингредиенты на 2 банки объемом 3л:

  • яблоки — 3 кг;
  • соль — 3 ст. ложки без верха;
  • сахар — 6 ст. ложек без верха;
  • 9% уксус — 9 ст. ложек;
  • 3 листа хрена;
  • 12 листиков вишни;
  • 6 бутонов гвоздики.

Яблоки этого сорта слишком сладкие для того чтобы мочить их обычным способом, поэтому мы их будем мариновать. Вкус таких фруктов приближен к моченым.

Банки стерилизуем, укладываем пряности, равномерно распределяя их по банкам. Выкладываем вымытые фрукты, заливаем кипящей водой. Прикрытые крышками банки укутываем на 10 мин. Воду сливаем, доводим до кипения и вновь заливаем ее в банки. Последний раз сливаем, добавляем уксус, сахар, соль. Кипятим маринад, заливаем в банки, закатываем, переворачиваем и даем остыть под одеялом.

Заключение

Регулярное употребление моченых яблок позволит наладить работу кишечника, укрепить иммунитет, обогатить организм витаминами и минералами.

Добрый день, Николай! Состав и назначение смородинового и виноградного листа сильно различается. И хоть польза и того, и другого неоспорима, смородиновые листья кладут в маринады для придания им специфического аромата. Более того, благодаря смородиновому листу огурчики и яблоки сохраняют свою первозданную плотность, не размягчаясь в процессе квашения. Ведь именно хрусткость – главный показатель правильной засолки продукта. Смородиновые листья обладают бактерицидными свойствами.

Виноград подобным свойством похвастать не может. Виноградный лист обладает большим количеством полезных и питательных веществ. Его часто используют в кулинарии и нередко можно его встретить в рецептах народной медицины. Листья подвергают термической обработке (для приготовления вторых блюд), маринуют или замораживают. Но в качестве составляющей для квашения и маринования он не применяется. Такого изысканного аромата и твердости, как смородина, он яблокам не придаст.

Есть одно но… вряд ли сейчас было бы такое огромное количество самых разнообразных рецептов, если бы не любовь человека к экспериментам, к поиску новых вкусовых оттенков. Благодаря таким смелым нововведениям появляются новые блюда. Попробуйте, может быть, именно Вы станете автором нового рецепта вкусных, моченых яблок.

Добрый день. Можно вместо смородинового листа использовать виноградный лист?

Яблоки моченые в 3-литровых банках

Яблоки моченые в 3 литровых банках: подборка вкусных рецептов приготовления.

Источник: fermilon.ru

 

Как квасить яблоки в банках на зиму и что с ними можно потом приготовить?

Квашеные яблоки являются необычным продуктом. С недавних времён большинство хозяек любили делать квашеные яблоки, в частности в деревнях и сёлах.

Со временем известность этого блюда стала меньше. Но всё равно по-прежнему многие хозяйки готовят дома это необычное блюдо и балуют своих домочадцев всю зиму. Хотите пробовать?

Дальше расскажем о том, как это сделать, о возможных трудностях и как хранить уже готовый продукт. А также, узнаете рецепты блюд.

Что это такое?

Квашение является одним из множества способов заготовки на зиму урожая, ягод и фруктов, в результате которого, в процессе физико-химических моментов, появляется молочная кислота, являющаяся природным консервантом.

Но любители экспериментировать могут менять способы приготовления. Например, можно положить мёд вместо сахара, квас заменить на рассол из хлеба. Больше всего для квашения яблок подойдут банки объёмом в три литра.

Как квасить на зиму в домашних условиях — пошаговый рецепт

Ингредиенты для рецепта (на 3-литровую банку):

  • пять литров воды;
  • 0,2 килограмма сахара;
  • с горкой 1 столовую ложку соли;
  • свежие яблоки;
  • листочки чёрной смородины и вишни.
  1. Банки следует стерилизовать.
  2. Далее приготовить маринад. Для этого необходимо воду посахарить и посолить, а затем кипятить от пяти до семи минут.
  3. На дне банки разложить листики вишни и чёрной смородины.
  4. Далее вымытые яблоки первым слоем выложить в банку, а затем снова листья и так далее.
  5. Залить рассолом, а горлышко накрыть марлей.
  6. До процесса брожения необходимо держать пару дней при температуре 20 градусов по Цельсию.
  7. Через 8 недель можно употреблять в пищу.

Хоть квасить и хранить яблоки в банках довольно просто, но и здесь могут возникнуть некоторые трудности:

  1. Существование необходимости стерилизации банок.
  2. Плоды обязательно должны быть небольшого размера, чтобы они могли войти через горлышко банки.

Где и как хранить?

Квашеные яблоки должны всегда находиться в прохладных помещениях, температура должна быть от одного градуса до пяти градусов по Цельсию или же от 10 градусов до 12 градусов по Цельсию.

  • Если яблоки находятся в не охлаждаемых помещениях, то процесс квашения продолжается до одного месяца.
  • В охлаждаемых помещениях квашение длится дольше — от 45 суток до 50 суток.

После этого фрукты можно употреблять в пищу.

Что можно приготовить с такими яблочками?

Суп из утки

  • утка до одного килограмма;
  • квашеные яблоки от трёх до пяти штук;
  • две-три головки лука;
  • две морковки;
  • две-три картофелины;
  • 50 грамм сельдерея;
  • растительное масло;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • соль;
  • перец;
  • специи;
  • лаврушка.

Процесс приготовления блюда:

  1. Помыть утку и дать ей обсохнуть.
  2. Далее порезать некрупными кусочками.
  3. Накалить сковороду и пожарить без масла примерно от 5 до 7 минут до румяной корочки.
  4. Переложить в кастрюлю с кипящей водой (количество воды зависит от размера кастрюли) и отварить на небольшом огне с закрытой крышкой.
  5. Очищенные лук, картошку и морковь запечь на слабом огне 6 минут на сковороде без масла.
  6. Добавить их в кастрюлю к утке и отварить около одного часа 30 минут.
  7. После варки вынуть утку и овощи, процедить отвар и продолжить варить на медленном огне.
  8. Одну морковь и головку лука порезать тоненькой соломкой, а потом пожарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  9. Опустить их в суп, нарезать брусками картофель и также положить в суп.
  10. Очистить утку от костей и добавить в суп.
  11. Квашеные яблоки нарезать маленькими дольками, выложить в суп, добавить перец горошком, специи, лаврушку, посолить, поперчить, поварить ещё около 10-15 минут. Убрать лаврушку.
  • 2 литра воды;
  • 0,4 килограмма свиных рёбер;
  • 0,3 килограмма картошки;
  • 0,3 капусты;
  • 0,25 килограмма квашеных яблок;
  • 0,2 свеклы;
  • 0,12 килограмма лука;
  • 4 столовых ложек сливочного масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 листика лаврушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса.
  1. Помыть свиные ребра, добавить воду, довести до кипения, убрать пену. Отварить на медленном огне 40 минут, почистить картофель и порезать кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Нашинковать мелко капусту.
  4. Нарезать дольками квашеные яблоки.
  5. Натереть на терке свеклу, протушить 10 минут, добавив 2 столовые ложки сливочного масла и уксус.
  6. Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  7. Ввести томатную пасту, пару ложек бульона, лаврушку, посолить и поперчить. Потушить минут 5 под закрытой крышкой.
  8. Готовый бульон процедить.
  9. Опустить в него свеклу и картофель, готовить 10 минут на среднем огне.
  10. Всыпать в борщ капусту, выложить дольки яблок и лук. Выдержать на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
  11. Затем снять с плиты и дать настояться на 20-30 минут. Подавать со сметаной и зеленью укропа.

Калорийность квашеных яблок относительно маленькая. На сто грамм этого продукта приходится от 40 до 70 килокалорий. Эти квашеные фрукты обладают приятным и прекрасным вкусом. Если довольно-таки часто употреблять много в пищу этих квашеных яблок, то это будет иметь большую пользу для вашего организма. В этом квашеном продукте практически отсутствуют жиры, а витамины сохраняются, несмотря на данную обработку фрукта.

В домашних условиях квасить яблоки в банках на зиму очень просто: узнайте рецепт приготовления в 3 литровой емкости и другие кулинарные секреты

Из статьи вы узнаете рецепт, помогающий правильно квасить яблоки в 3 литровых банках на зиму в домашних условиях. Рассказано также, в чем польза этого продукта и какие блюда с ним можно потом приготовить.

Источник: rusfermer.net

 

Автор:
Загрузка...


Джем из калины без косточек
Варенье из брусники пятиминутка
Компот из груши на зиму без стерилизации
Заготовка соков на зиму через соковыжималку
Гороховые оладьи

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте