Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Рецепт лимонного варенья с цедрой


Загрузка...

 

Лимонное варенье на зиму — два простых рецепта: с цедрой и без

Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид. После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета.

Некоторых отталкивает горькая кожица лимона. Они не любят цукаты и для таких приверед есть рецепт нежного варенья.

Лимонное варенье: «нежное»

  • 1 кг лимонов;
  • 0.5 кг сахара;
  • 250 гр воды.

Вымойте лимоны в теплой воде со щеткой. Если вы планируете далее использовать кожуру для цукатов, или просто засушить цедру, окатите их кипятком.

Оботрите лимоны бумажным полотенцем насухо, снимите с них кожицу и нарежьте на небольшие дольки. Обязательно избавьтесь от косточек, они очень горькие и напрочь испортят десерт.

Влейте в кастрюлю из нержавейки воду и всыпьте сахар. Поставьте на плиту и сварите сироп. Как только сахар растворится, засыпьте в сироп нарезанные дольки лимона.

Доведите варенье до кипения, очень аккуратно помешайте его деревянной ложкой и уберите кастрюлю с плиты.

Дайте варенью отдохнуть и остыть.

Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и проварите 5 минут. Таких подходов с кипячением и остыванием нужно сделать 3-5, в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.

Лимон сам по себе прекрасный консервант, а в паре с сахаром, срок хранения такого варенья и вовсе превышает все разумные пределы. И все же, соблюдайте правила гигиены: разливайте варенье только в стерилизованные банки и храните его в прохладном месте.

Рецепт лимонного варенья с цедрой

Цедра может несколько горчить, если ее предварительно не обработать, но если вас это не пугает, можно просто нарезать лимоны, вместе с кожурой.

Но, я предлагаю альтернативный вариант, который понравится всем.

Итак, вымойте лимоны и острым ножом снимите кожуру. Сами плоды нарежьте, пересыпьте сахаром и оставьте, чтобы они пустили сок.

Нарежьте кожуру на тоненькие полосочки. Можно брать не всю цедру, а с одного, или двух лимонов. Остальное оставьте на цукаты, или засушите.

В кипящую воду засыпьте нарезанную кожуру и отваривайте ее в течении 10 минут.

Слейте воду и добавьте отваренную цедру к лимонам. Если лимоны дали мало сока, долейте воды и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и варите лимонное варенье в течении 20-30 минут. После этого, разлейте горячее варенье по баночкам и закройте их крышками.

Лимонное варенье достаточно стойкое и особых условий для его хранения не нужно. Главное – это отсутствие прямых солнечных лучей и обычная комнатная температура.

Как приготовить варенье из лимонов в домашних условиях – два простых рецепта вкусного лимонного варенья

Лимонное варенье на зиму — два простых рецепта: с цедрой и без Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим ароматом и фантастически красивое на

Источник: suseky.com

 

Варенье из лимона – рецепт лимонного варенья в домашних условиях

Оксана Шавырина • 29.04.2016

Лимон по праву считают царем цитрусовых, ведь этот экзотический фрукт навсегда поселился на полках холодильников россиян и жителей других северных стран.

В период сезонных простуд и гриппа лимон – это незаменимое средство лечения и профилактики. К тому же он весьма полезен для сердечно-сосудистой системы. Варенье из лимона обладает теми же самыми целебными свойствами.

Классический рецепт лимонного варенья

Зачем варить варенье из лимона, если есть возможность круглый год лакомиться вкусным и целебным фруктом? Из-за ярко представленного кислого оттенка это по силам не всем, а в варенье кислые нотки уравновешиваются присутствующей сладостью.

Кроме того, ею пропитывается и сама цедра, а ведь она очень полезна и врачи советуют употреблять лимоны неочищенными. Лимонный джем станет отличной начинкой для пирогов и тортов, и как самостоятельный десерт к чаю тоже невероятно хорош.

  • лимоны в количестве 8–9 штук;
  • сахар мерой 1,2–1,5 кг;
  • вода объемом 100–150 мл.
  1. Для получения лимонного варенья необходимо вымыть фрукты и очистить их при помощи чистки для овощей или мелкой терки.
  2. Поместить в прохладную воду и оставить на четверть часа. После воду слить, а лимоны измельчить.
  3. Из воды и сахара приготовить сироп, поместить в него фрукты и уваривать в течение 10 минут.
  4. Выключить печь и оставить емкость на 6–8 часов.
  5. По истечении заданного времени повторить процедуру с увариванием и расфасовать десерт по баночкам. Закрыть.
  6. Укутать, а через 24 часа переставить в подходящее для хранения место.

Лимонное варенье с кожурой

Лимонное варенье с цедрой пользуется не меньшей популярностью, ведь пользы в нем намного больше. А как красиво смотрятся кольца цитрусового в прозрачной баночке!

  • лимоны мерой 350 г;
  • сахар мерой 370 г;
  • вода объемом 110 мл.
  1. Для приготовления варенья из лимона с кожурой необходимо тщательно промыть цитрусовые. Желательно даже потереть каждый фрукт щеточкой, так как поверхность у них ребристая и просто водой отмывается плохо.
  2. Нарезать их поперек кружочками толщиной около 10 мм. Все попадающиеся на пути косточки вынимать.
  3. Залить лимоны водой и бланшировать около 5 минут, а после заполнить сахаром, но не всем указанным объемом. Дождаться, когда закипит и уваривать минут 5.
  4. Добавить оставшийся сахар и уваривать четверть часа.
  5. Вынуть кольца лимонов, а сам сироп кипятить еще минут 20.
  6. Вернуть их назад и уваривать до требуемой густоты.
  7. Расфасовать десерт и через сутки поставить в место хранения.

Лимонное варенье с мятой

Цитрусовые прекрасно сочетаются с мятой. Их кислинка хорошо соседствует со свежестью, которую обеспечивает это растение. Поэтому лимонное варенье, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно ароматным и таким легким, что хочется съесть еще и еще.

  • лимоны мерой 430 г;
  • свежая мята мерой 260 г;
  • сахар мерой 1 кг;
  • вода – 0,7 литра.
  1. Для приготовления варенья из мяты с лимоном по этому рецепту, необходимо хорошо вымыть фрукты и душистую травку. Последнюю стоит разложить на ткани чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. Зелень измельчить и также поступить с лимонами, не забывая удалять косточки во время процесса.
  3. Все поместить в подходящую емкость, утопить в воде и уваривать в течение 10 минут.
  4. Остудить и убрать в холод до следующего дня.
  5. Профильтровать, хорошо отжав жмых, удалить его, а в саму жидкость добавить сахар и проварить около 2 часов на небольшом огне.
  6. Если хочется, чтобы кусочки лимона остались в варенье, можно поступить так: нашинкованную мяту поместить в холщовый или марлевый мешочек и варить так, а потом просто удалить его. Тогда и варенье слишком долго уваривать не придется.

Вот такие способы получения ароматного и невероятно целебного лакомства, которое скрасит долгие темные вечера и соберет за одним столом всех друзей. Удачи!

Вкусные рецепты лимонного варенья в домашних условиях

Варенье из лимона пользуется невероятной популярностью, ведь оно не такое кислое, как свежие фрукты, а пользы в нем не меньше.

Источник: polzavred.ru

 

Варенье из лимонов с цедрой

Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком сладкое и обладает полезными свойствами, в общем, во всех отношениях это отличное угощение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Килограмм
  • Сахар 1 Килограмм
  • Вода 200 Грамм

Для начала лимоны, конечно же, необходимо тщательно промыть и подготовить остальные ингредиенты.

Теперь срезаем с лимонов кожуру, большая ее часть нам не понадобиться, мы берем только кожуру от двух лимонов и нарезаем ее тонкими брусками, сами лимоны режем на ломтики и удаляем из них косточки.

Выкладываем кожуру в кастрюльку и заливаем ее водой. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут, потом воду сливаем, заливаем кожуру свежей водой и опять варим 10 минут, потом проделываем это еще один раз, всего нужно варить кожуру 3 раза.

Затем берем другую кастрюлю, уже побольше, и выкладываем в нее отваренную кожуру, ломтики лимона, всыпаем сахар и заливаем воду (200 гр). Сахар нужно добавлять в пропорции 1:1 к массе очищенных лимонов вместе с отваренной кожурой, поэтому их необходимо взвесить перед тем, как выкладывать в кастрюлю. Когда все замерили и положили, ставим кастрюлю на медленный огонь и варим лимоны в течение 30 минут.

Готовое варенье выкладываем в стерилизованные банки, закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом, оставляем банки так на день, а потом переносим в прохладное место. Когда варенье остынет, оно немного загустеет и по консистенции станет похожим на джем. Поэтому зимой вам останется только открыть баночку вкуснейшего лакомства и насладиться го отличным вкусом. Приятного аппетита!

Варенье из лимонов с цедрой - пошаговый рецепт с фото на

Солнечное варенье, приготовленное из лимона, имеет довольно свежий вкус и потрясающий аромат, оно не слишком сладкое и обладает полезными свойствами, в общем, во всех отношениях это отличное угощение.

Источник: povar.ru

 

Варенье из лимонов — 7 лучших рецептов

Лимон — это настоящий кладезь витамина С, А, В5, калия и кальция. Он хорош в классическом и сыром варенье и прекрасно сочетается с другими компонентами: кабачками, тыквой, апельсинами и пряностями. Если вы беспокоитесь о том, что в процессе варки будут утрачены витамины, вы можете приготовить сырое варенье по одному из наших лучших рецептов.

Простое варенье из лимонов

Ингредиенты: 1 кг лимонов, 1,5 кг сахара, 500 мл воды (для сиропа), ванилин или молотая корица (на кончике ножа)

Объем готового варенья: 2,5 л

Как сварить простое варенье из лимонов. Прежде всего, нужно тщательно очистить лимоны от кожуры, иначе потом варенье будет сильно горчить. Вы можете потереть кожуру на терке или снять специальным ножом для чистки овощей. Не забудьте удалить не только цедру лимона, но и белый рыхлый слой под ней, он тоже может давать горечь.

Порежьте лимоны на кусочки, выложите в глубокую емкость и засыпьте килограммом сахара. Приготовьте в большой кастрюле сахарный сироп, в который затем нужно будет опустить ломтики лимона. Для этого высыпьте на дно кастрюли полкилограмма сахара и залейте его половиной литра воды, поставьте кастрюлю на очень маленький огонь и помешивайте сахар до растворения.

Когда лимоны, засыпанные сахаром, пустят сок, хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков сахара, и аккуратно добавьте ломтики лимона в кастрюлю с сиропом. Тщательно перемешайте и дождитесь, пока варенье закипит.

После закипания не снимайте его с огня еще полчаса, не забывая при этом помешивать. В конце варки рекомендуем вам добавить в варенье ванилин или молотую корицу.

Сырое варенье из лимонов

Вымойте килограмм лимонов и пропустите на мясорубку, смешайте в глубокой посуде с килограммом сахара, дайте сахару раствориться. Перемешайте варенье, чтобы в нем не осталось комочков нерастворившегося сахара. Важно: храните варенье только в холодильнике.

Варенье из лимонов на меду

Чтобы мед не утратил при нагревании своих полезных свойств, сделайте с ним сырое варенье. Пропустите килограмм лимонов на мясорубку, а затем добавьте килограмм меда и 2-3 ст. л. измельченной мяты. Важно: храните варенье только в холодильнике.

Варенье из кабачков и лимонов

Почистите килограмм кабачков и порежьте кубиками, порежьте два лимона. Выложите все в глубокую кастрюлю и высыпьте туда килограмм сахара, оставьте на час. Затем перемешайте и поставьте вариться. Когда варенье закипит, дайте ему постоять и остыть, затем снова вскипятите, повторите это два раза.

Варенье из тыквы и лимонов

Почистите и порежьте килограмм тыквы, положите в кастрюлю, высыпьте туда килограмм сахара, оставьте на час. Почистите килограмм лимонов и мелко порежьте. Когда тыква пустит сок и сахар растворится, поставьте кастрюлю на самый маленький огонь, помешивайте. После закипания добавьте к тыкве порезанные лимоны, варите 10 минут.

Варенье из лимонов и апельсинов

Возьмите по 500 г апельсинов и лимонов, снимите кожуру, порежьте их на кусочки. Сварите сироп (500г сахара поместите в 0,5 л воды), и когда весь сахар растворится, аккуратно опустите в сироп кусочки фруктов. После закипания варите полчаса, помешивая.

Варенье из лимонов со сливочным маслом (крем для десертов)

Как сделать удивительно вкусное лимонное варенье-крем для десертов, которое может храниться до двух месяцев. Вымойте килограмм лимонов, потрите цедру на терке, выжмите сок. 250 грамм мягкого сливочного масла смешайте с шестью сырыми куриными яйцами и полутора килограммами сахара, добавьте цедру и выжатый сок, а также корицу, варите полчаса, постоянно помешивая. Хранить необходимо в холодильнике в стерилизованной посуде.

Варенье из лимонов

Лимон в это настоящий кладезь витамина С, А, ‘5, калия и кальция. Он хорош в классическом и сыром варенье и прекрасно сочетается с другими компонентами: каба…

Источник: varenye-na-zimu.ru

 

Самые интересные и вкусные рецепты

Лимонное варенье — два простых рецепта: с цедрой и без

Варенье из лимона понравится всем, без исключения. Нежное, с приятной кислинкой, бодрящим ароматом и фантастически красивое на вид. После ложечки лимонного варенья уйдет мигрень и быстрее вылечиться простуда. Но, будет ошибкой думать, что лимонное варенье готовят исключительно для лечения. Это прекрасный самостоятельный десерт, или начинка для нежного бисквитного рулета.

Некоторых отталкивает горькая кожица лимона. Они не любят цукаты и для таких приверед есть рецепт нежного варенья.

Лимонное варенье: «нежное»

  • 1 кг лимонов;
  • 0.5 кг сахара;
  • 250 гр воды.

Вымойте лимоны в теплой воде со щеткой. Если вы планируете далее использовать кожуру для цукатов, или просто засушить цедру, окатите их кипятком.

Оботрите лимоны бумажным полотенцем насухо, снимите с них кожицу и нарежьте на небольшие дольки. Обязательно избавьтесь от косточек, они очень горькие и напрочь испортят десерт.

Влейте в кастрюлю из нержавейки воду и всыпьте сахар. Поставьте на плиту и сварите сироп. Как только сахар растворится, засыпьте в сироп нарезанные дольки лимона.

Доведите варенье до кипения, очень аккуратно помешайте его деревянной ложкой и уберите кастрюлю с плиты.

Дайте варенью отдохнуть и остыть.

Снова поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, и проварите 5 минут. Таких подходов с кипячением и остыванием нужно сделать 3-5, в зависимости от того, насколько густое варенье вы хотите получить.

Лимон сам по себе прекрасный консервант, а в паре с сахаром, срок хранения такого варенья и вовсе превышает все разумные пределы. И все же, соблюдайте правила гигиены: разливайте варенье только в стерилизованные банки и храните его в прохладном месте.

Рецепт лимонного варенья с цедрой

Цедра может несколько горчить, если ее предварительно не обработать, но если вас это не пугает, можно просто нарезать лимоны, вместе с кожурой.

Но, я предлагаю альтернативный вариант, который понравится всем.

Итак, вымойте лимоны и острым ножом снимите кожуру. Сами плоды нарежьте, пересыпьте сахаром и оставьте, чтобы они пустили сок.

Нарежьте кожуру на тоненькие полосочки. Можно брать не всю цедру, а с одного, или двух лимонов. Остальное оставьте на цукаты, или засушите.

В кипящую воду засыпьте нарезанную кожуру и отваривайте ее в течении 10 минут.

Слейте воду и добавьте отваренную цедру к лимонам. Если лимоны дали мало сока, долейте воды и поставьте кастрюлю на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и варите лимонное варенье в течении 20-30 минут. После этого, разлейте горячее варенье по баночкам и закройте их крышками.

Лимонное варенье достаточно стойкое и особых условий для его хранения не нужно. Главное – это отсутствие прямых солнечных лучей и обычная комнатная температура.

Лимонное варенье

Самые интересные и вкусные рецепты блюд и напитков

Источник: vkusnoinfo.ru

 

Автор:
Загрузка...


Джем брусничный
Как сделать вяленые бананы
Консервирование овощей в домашних условиях рецепты
Белковый крем для торта
Как сушить малину в домашних условиях

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте