Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Рецепт окрошки на воде со сметаной


Загрузка...

 

Окрошка на сметане

Ингредиенты

Картофель – 1 кг

Колбаса вареная – 0.5 кг

Зеленый лук – 1 пучок

Сметана – 450-500 г

Молотый черный перец – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Вода кипяченая охлажденная – 2 л

  • 72 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Окрошка — традиционное русское блюдо. Это питательный, но вместе с тем лёгкий и освежающий холодный суп. В жаркие дни окрошка — незаменимое блюдо, ведь суп отлично утоляет и голод и жажду.

Окрошка на сметане с водой и майонезом — один из вариантов приготовления классического блюда. На нашем сайте есть версии традиционной окрошки на квасе, варианты на кефире и сыворотке, но в моей семье признают лишь один вариант окрошки – окрошку на сметане.

Сегодня хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом приготовления этого блюда. Попробуйте, возможно, окрошка на сметане придётся по вкусу и вашей семье?!

Подготовьте ингредиенты для окрошки на сметане по списку. Вскипятите 2 литра воды и поставьте охлаждаться, пока вы заняты подготовкой остальных ингредиентов.

Картофель и яйца отварите. Я отвариваю все вместе в одной кастрюле, только яйца достаю из кипящей воды через 12–15 минут, а картофель варю чуть дольше 25–35 минут, до готовности.

Подготовьте оставшиеся компоненты окрошки. Мелко нарежьте редис, огурцы, колбасу. Куриные яйца и картофель охладите и так же мелко нарежьте.

Соедините и смешайте все компоненты в большой ёмкости или кастрюле. Из указанного количества ингредиентов получается почти полная 5-литровая кастрюля окрошки.

Для заправки в охлаждённую воду добавьте сметану и майонез. Тщательно размешайте. Добавьте по вкусу соль, молотый чёрный перец, лимонную кислоту, горчицу.

Мелко нарежьте укроп и зелёный лук.

Соедините все компоненты. К овощам добавьте заправку и измельчённую зелень. Все хорошо перемешайте, при необходимости добавьте по вкусу ещё немного приправ и специй.

Окрошка на сметане готова.

Перед подачей окрошку на сметане желательно охладить и дать ей настояться несколько часов в холодильнике, но и свежеприготовленная она уже очень вкусная.

Окрошка на сметане

Проверенный рецепт приготовления окрошки на сметане с водой и майонезом, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде

Рецептов этого замечательного холодного супа существует множество. Я предлагаю вам попробовать очень вкусную окрошку на сметане и воде. Окрошечка получается насыщенной, сытной, со слегка уловимым лимонным ароматом. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель и яйца отварить и остудить. Нарезать картофель и колбасу небольшими кубиками в кастрюлю.

Также порезать и яйца с огурцами.

Добавить в кастрюлю порезанный мелким кубиком редис и измельченную зелень.

Далее добавить горчицу, сметану и майонез. Все хорошо перемешать.

Влить холодную очищенную (или кипяченую) воду.

Теперь посолить по вкусу, добавить лимонный сок, французскую горчицу и сахар (корректируйте эти ингредиенты по своему вкусу). Хорошо все перемешать.

Готовую вкуснейшую окрошку на сметане и воде поместить в холодильник на несколько часов, после чего разлить по тарелкам, добавить по кружочку лимона и подать к столу.

Окрошка на сметане и воде - рецепт с фото

Рецептов этого замечательного холодного супа существует множество. Я предлагаю вам попробовать очень вкусную окрошку на сметане и воде. Окрошечка получается насыщенной, сытной, со слегка уловимым лимонным ароматом. Обязательно приготовьте! Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

 

Окрошка: рецепт на сметане

Весной и летом наше меню может значительно отличаться от зимнего, ведь не хочется долго стоять у плиты в ясный солнечный день. Что же такое быстрое и вкусное можно приготовить, чтобы и семья была довольна, и время для прогулок еще осталось – выручит окрошка на сметане! Это сытное первое блюдо не только быстро и просто готовится, но также очень полезно благодаря свежим овощам в составе и, конечно, оно весьма вкусно!

Попробуем приготовить окрошку со сметаной по проверенному классическому рецепту.

Рецепт традиционной окрошки на сметане

Ингредиенты

  • Сметана — 200 мл + —
  • Вода — 2 л + —
  • Яйцо куриное — 2-3 шт. + —
  • Картофель — 2 шт. + —
  • Огурец — 2-3 шт. + —
  • Лук зеленый — 1/2 пучка + —
  • Укроп — 1/2 пучка + —
  • Петрушка — 1/2 пучка + —
  • Соль — 1/2 ч.л. + —
  • Черный перец — на кончике ножа + —
  • Колбаса — 250 г + —
  • Редис — 1 пучок + —

Как готовить окрошку

  1. Отвариваем вкрутую яйца и картофель в мундире. Их можно положить вместе – это удобно. Сливаем воду и даем полностью остыть.

  • Воду кипятим в чайнике или ставим в кастрюле, она должна быть кипяченой и не горячей.
  • Пока она остывает, готовим остальные ингредиенты: чистим и режем на кубики картофель, моем и шинкуем редиску – при желании ее можно натереть на крупной терке, также меленько режем вареную колбасу.
  • Огурец лучше сначала попробовать – если кожура горчит, ее также нужно убрать. Мякоть мелко рубим.
  • Яйца чистим и измельчаем вилкой или ножом, или нарезаем на четвертинки вдоль и раскладываем уже при подаче в каждую тарелку отдельно.

 

В зависимости от того, какую мы используем сметану, остужаем воду или полностью до комнатной температуры, или оставляем достаточно теплой. Если сметана у нас деревенская и жирная – «ложка стоит», вода может быть даже горечеватой, ведь в холодной такой продукт просто не разойдется.

6. Полностью размешиваем сметану, при необходимости используя миксер, и даем получившемуся бульону окончательно остыть в холодильнике.

7. В супницу или в кастрюлю выкладываем все ингредиенты и заливаем растворенной в воде сметаной. Солим, перчим.

8. Мелко рубим зелень, посыпаем ею окрошку и снова убираем в холодильник – такое первое должно быть холодным. Через 25 – 30 минут можно подавать. Приятного аппетита!

Заменяем колбасу

Колбасу лучше брать постную или хотя бы без шпика, иначе в холодном супе она будет тяжелой и не очень вкусной. При необходимости ее можно заменить сосисками или сардельками, но также без лишнего жира.

Если же вы из тех, кто предпочитает мясо фабричным продуктам, рекомендуем добавить в окрошку отварную постную телятину или говядину. На указанное количество хватит 250 – 300 г. Готовому мясу даем остыть и мелко рубим.

Также подойдут курица или индейка – копченые или отварные. В последнем случае лучше предпочесть филе, такое мясо более нежное.

Добавляем кислинку

Иногда в окрошку из сметаны можем добавить лимонную кислоту или немного свежевыжатого сока этого цитруса, чтобы сделать вкус более летним, особенно если сметана сама по себе не кислая.

Делаем это на стадии растворения ее в воде – подкладываем буквально несколько крупинок или вливаем 1 ч.л лимонного сока.

Также, чтобы сделать окрошку более острой, добавляем к сметане, немного горчицы – хватит 2 – 3 ч.л. Следим, чтобы она хорошо перемешалась.

Приготовление сметанной окрошки с майонезом

Классический рецепт можно несколько изменить, приготовив окрошку с добавлением майонеза. Используя все те же самые ингредиенты в том же количестве, что указано выше, урезаем количество сметаны в 2 раза, заменяя ее на майонез.

Можно использовать покупной, а можно приготовить его самим – домашний майонез будет не только намного вкуснее, но и полезнее.

Выкладываем рубленые ингредиенты в глубокую посуду, где потом останется окрошка, хорошо перемешиваем их с добавлением майонеза и сметаны. А затем, в зависимости от того, какая консистенция первого предпочтительней, добавляем понемногу, порционно уже холодную воду.

Вот и готова наша окрошка из сметаны! Как видите, готовится она очень быстро, несложно, а какое разнообразие вносит в привычный рацион. Пробуйте, друзья, и делитесь своими секретами приготовления в комментариях.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Окрошка на сметане - пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане с подробным описанием всех шагов, а также вариант готовки супа с майонезом

Источник: tvoi-povarenok.ru

 

Рецепт окрошки на воде со сметаной

Такой любимый многими продукт как колбаса известен человечеству еще с давних времен. Так, первые упоминания о нем можно встретить в исторических источниках Вавилона, Древнего Китая и Греции. А вот что касается России, то тут мастерские по изготовлению колбас возникли только в 17 веке.

Само же название «колбаса» имеет славянское происхождение и было известно уже с 12 века. Так, впервые оно было использовано в берестяной новгородской грамоте №842, где колбаса попала в списки «посланных продуктов». При этом до сих пор ходят споры о том, что данное слово означает. Корш, к примеру, говорит о том, что «колбаса» образовано от турецкого кul basti, что в переводе означает «мясо, которое было приготовлено особенным способом». Другие исследователи, наоборот, утверждают, что это слово необходимо переводить с еврейского kol basar как «всякая плоть» (или другими словами, «обрезки»). Вполне возможно также, что данное наименование нашего любимого продукта образовано от сочетания тюркских слов «кол» (рука), а также «басу» (давить), что, в свою очередь, указывает нам на способ ее приготовления.

Сегодня из колбасы можно приготовить уйму простых и очень быстрых блюд, ярким примером тому может послужить вкуснейшая окрошка со сметаной и овощами!

Чтобы приготовить окрошку со сметаной и колбасой, вам понадобится:

вареная колбаса – 350 г

куриные яйца – 6 шт.

свежие огурцы – 4 шт.

картофель – 4 шт.

лук зеленый (перо) – 1 пучок

соль, перец черный молотый – по вкусу

лимонная кислота – по вкусу

Способ приготовления окрошки со сметаной и колбасой:

1. Начинаем приготовление окрошки на сметане с того, что набираем небольшую кастрюльку воды и доводим ее до кипения (пускай прокипит минут 2-3). Затем снимаем кастрюлю с огня и отставляем ее пока в сторонку (чтоб до того времени, как мы подготовим все необходимые для окрошки ингредиенты, вода успела хорошенько остыть).

2. Далее берем куриные яйца, промываем их под проточной водой, а после этого выкладываем в кастрюльку с достаточным количеством подсоленной воды, которую отправляем на огонь. Обратите внимание, яйца отвариваем вкрутую, поэтому после закипания воды они должны покипеть хотя бы 10-12 мин. После сливаем горячую воду и помещаем сваренные яйца в холодную. Даем им некоторое время остыть.

3. Берем картофель, хорошенечко промываем его, а затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем «в мундире» до готовности. После этого выкладываем картофель на тарелку и даем ему остыть. Чтобы ускорить процесс, картофель и яйца ставим отвариваться одновременно.

4. Пока яйца и картошка варятся и остывают, мы в это время займемся подготовкой остальных ингредиентов. Вареную колбасу (лучше использовать что-то наподобие докторской, чтобы она была без сала) нарезаем небольшими кубиками. Тщательно промываем перья зеленого лука и свежие огурцы, после чего лук мелко измельчаем ножом, а огурцы нарезаем небольшими кусочками (кубиками или брусочками).

5. Очищаем уже остывшие яйца и картофель, а затем нарезаем их такими же кусочками, что и колбасу и огурцы.

6. Дальше уже можно приступать к смешиванию подготовленных ингредиентов нашей будущей окрошки. Для этого берем небольшую эмалированную кастрюлю либо какую-то стеклянную емкость (то есть, посуда из алюминия или стали не подойдет, поскольку она имеет свойство окисляться) и выкладываем в нее все нарезанные продукты. Теперь заливаем все кипяченой водой и сюда же добавляем специи по вкусу (соль, черный перец, лимонную кислоту) и сметану. При этом сметану лучше брать домашнюю (с рынка). Хорошенько все это перемешиваем. А еще при желании вы также можете добавить в окрошку небольшой пучок свежего мелко нарезанного укропа. Вот и все, наша сметанная окрошка готова, поэтому ее смело можно подавать к обеденному столу!

Рецепт окрошки на сметане и воде - Окрошка от 1001 ЕДА

Оригинальная и бесподобно вкусная окрошка на сметане, которая станет отличнейшим угощением за вашим обеденным столом!

Источник: www.1001eda.com

 

Окрошка на воде и сметане

Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом. Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением. Простой рецепт прилагается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 450 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Сметана 250 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Огурец 4 Штуки
  • Редис 4-6 Штук
  • Укроп и лук По вкусу
  • Соль, перец, уксус По вкусу

Картофель и яйца сварите, остудите и очистите. Воду доведите до кипения, остудите сперва на плите, а после — в холодильнике.

Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите в кастрюльку.

Добавьте нарезанный огурчик и редиску.

Измельчите картошку и яйца.

Добавьте соль и перец, заправьте сметаной и перемешайте.

Влейте холодную воду. Для пикантности можно добавить чуточку уксуса или лимонной кислоты.

Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю. Еще раз перемешайте и можно окрошку на воде и сметане подавать к столу. Приятного аппетита!

Окрошка на воде и сметане - пошаговый рецепт с фото на

Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом. Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением. Простой рецепт прилагается.

Источник: povar.ru

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт варенье из яблок с апельсинами
Консервирование яблок в банках целиком
Компот сливовый на зиму
Варенье из аронии черноплодной
Компот из граната на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте