Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Рецепт помидоров без сахара


Загрузка...

 

Помидоры, консервированные без сахара

Существует такое огромное количество рецептов консервированных помидор, что, кажется, еще чем-то удивить или порадовать хозяюшек уже невозможно. Читаешь в Интернете: «помидоры с базиликом», «помидоры с горчичным порошком», «помидоры в собственном соку» (т.е. в томате), «помидоры, консервированные в вине»! Я уже не говорю о различных рецептах под названиями «помидоры моей бабушки» или «вкусные помидоры от моей соседки». Однако иногда новый рецепт помидор получается, от нехватки ингредиентов.

Пару лет назад, я решила законсервировать немного помидор после того, как наварила варенья, и увидела, что сахара у меня закончился. Но остановить процесс консервирования, который уже начался (уже настроилась, помидоры помыла, зелень, перец и остальные ингредиенты подготовила) – очень сложно. Поэтому я решилась на эксперимент, подумав о том, что например: многие рецепты консервирования огурцов без сахара, почему бы не попробовать и помидоры так закрыть?

Только через время, я прочла о том, что подобным образом закрывают помидоры для людей, страдающих диабетом. К счастью, наша семья такой проблемы не знает, и я о таком методе не слышала, поэтому мне показалось, что этот рецепт – моя выдумка. Однако получившиеся помидоры понравились, поэтому делаю их и сейчас для разнообразия, как говорится. В соленые помидоры я обычно кладу побольше душистых ингредиентов (корень хрена, лист хрена, гвоздичку, листья вишни и смородины, душистый перец, зонтики укропа, чеснок).

На литровую баночку нам понадобится:

  • Помидоры – 9-13 шт., в зависимости от величины;
  • Чеснок – 3-6 зубков;
  • Зонтики укропа 1-2 шт.;
  • Гвоздичка – 3-4 бутона;
  • Перец душистый – 3-5 гор.;
  • Перец горький черный – 5 гор.;
  • Перец жгучий – небольшой кусочек, либо цельный;
  • Корень хрена – 3 см. средней толщины корень (если вы любите вкус хрена, то кладите

больше – именно им варьируется вкус этого рецепта, мне нравится побольше);

  • Лист хрена – немного, размером с 2 листа вишни (если есть);
  • Лист вишни – 2-3 шт. (можно без него);
  • Лист смородины – 2 шт. (можно без него);
  • Лист лавра – 1 шт. большой;
  • Соль – 20-25 гр.;
  • Уксус – 20 гр. (1 л.ст.).

 

Процесс приготовления

Дальше я просто укладываю помидоры в банку, предварительно заложив на дно все ингредиенты (кроме соли и уксуса). Можно укладывая помидоры, пересыпать их зубчиками чеснока и листьями вишни и смородины – так банка будет смотреться красивее.

Заливаем банку кипятком и ждем 15-20 минут, затем добавляем соль с уксусом и заливаем повторно кипятком, после чего закатываем и переворачиваем до остывания.

Зимой такие помидоры особенно хороши под картошечку отварную, как впрочем и остальная овощная консервация, которую вы заготавливаете.

Помидоры, консервированные без сахара

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

 

Как закатать на зиму диетические помидоры без соли и уксуса?

Есть люди, которым нельзя зимой полакомиться маринованными помидорчиками, ведь они содержат много соли и уксуса. Как же законсервировать для них диетические помидоры без уксуса и соли?

Можно сделать помидоры в собственном соку не добавляя в них указанные компоненты. Но тогда придется банки с помидорами перед тем как закатать стерилизовать в водяной бане. Время стерилизации будет зависеть от объема банок. Я таким образом закрывал банки с лесной ягодой без сахара и они стояли два года.

Хорошо промываю их сначала. После укладываю в дуршлаг и опускаю в кастрюлю с горячей (95-98 градусов) водой. Выдерживаю их там 1-2 минуты, затем быстро вынимаю и опускаю в холодную воду, после чего легко снимаю кожицу.

Можно в таком случае помидоры ничем не заливать, а плотно уложив в банки, накрыть крышками и простерилизовать.

Но если небольшие воздушные прослойки между помидорами все же имеются, то их можно залить горячей водой или полученным из этих же томатов соком, что вкуснее и мне больше нравится.

Для получения сока помидоры, не подходящие для консервирования в целом виде, протираю сквозь сито или же выжимаю на соковыжималке.

Наполненные банки накрываю крышками, ставлю в нагретую до 40 градусов воду и стерилизую в кипящей воде:0.5 л — 35 минут, 1 л — 40 минут. После стерилизации банки сразу же укупориваю и переворачиваю вверх дном для охлаждения.

Если добавить в томатный сок или воду при заливке помидор соль и сахар по вкусу, то получатся очень вкусные помидорчики, но уже не диетические. Но не все же хотят кушать зимой диетические?

Как закатать на зиму диетические помидоры без соли и уксуса?

Можно сделать помидоры в собственном соку не добавляя в них указанные компоненты. Но тогда придется банки с помидорами перед тем как закатать стерилизовать в водяной бане. Время стерилизации будет за

Источник: www.bolshoyvopros.ru

 

Консервированные помидоры без соли и сахара

Консервированные помидоры без соли и сахара

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их можно использовать для приготовления пиццы или салата.

Ингредиенты

Этапы приготовления

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 1 минуту.

Очистить помидоры от шкурки и разрезать на 4 части.

Затем каждую дольку разрезать ещё раз пополам и сложить в широкую кастрюлю.

Банки следует хорошо простерилизовать, крышки прокипятить. Кастрюлю с помидорами поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дождаться пока появится первый бульк. Помидоры не варить, а просто хорошо прогреть. Можно очень аккуратно перемешать ложкой.

Сложить помидоры в тёплые банки и закатать крышками. Перевернуть и убрать под «шубу». Ни сахар, ни соль в эти консервированные помидоры не добавляются.

Консервированные помидоры без соли и сахара - рецепт с фото

Уже пятый год я обязательно делаю такую заготовку из помидоров. До того присматривалась к ней 2 года, не решаясь сделать, всё боялась что консервированные помидоры без соли и сахара не будут стоять. Теперь каждый год увеличиваю количество этой заготовки. Помидоры получаются, как свежие, и их …

Источник: rutxt.ru

 

Консервированные помидоры без соли и сахара

Время приготовления: Не указано

Возьмите столько томатов, сколько можно утрамбовать в банку для закрутки.

Промываем их и делаем на каждом помидоры небольшие надрезы в форме крестика. Закипятим кастрюлю с водой и окунем плоды в эту горячую воду буквально на одну минуту.

После этого помидоры очень легко очищаются от кожицы.

Снимаем ее и нарезаем мясистые плоды на четыре дольки. Затем каждый кусочек разделяем еще напополам.

Все это укладываем в кастрюлю или таз. Так, чтобы помидоры не помялись под собственным весом.

Подготавливаем банки, простерилизовав как стеклянную емкость, так и крышки.

Помидоры ставим вариться на слабом огне. Накрываем крышкой и ждем первых пузырьков на поверхности. Томаты не должны вариться. Им достаточно будет просто хорошо прогреться.

Один-два раза можно осторожно перемешать ложкой или лопаткой.

Выкладываем томаты в банки и закатываем.

Для закрутки выбираем плоды без дефектов и гнильцы. Отлично подойдут сорта овальной формы, типа «сливок».

Чтобы не делать крестовидные надрезы на кожице помидор, можно просто их после окунания в горячую воду опустить на минутку в холодную. Тогда на бочках помидоров появятся трещинки. И очищать кожицу будет легко.

Если после того, как вы уложили томаты в банки, между ними остаются прослойки воздуха, то можно влить немного горячей воды или свежевыжатого томатного сока. Его можно получить из отбракованных помидоров, протерев через сито.

Консервировать помидоры можно и с кожицей. Тогда их перед укладкой в банку чуть накалываем острием ножа или иголкой. Благодаря проткнутой шкурке, на них не появятся трещины. И плоды будут красивыми и цельными с лоснящимися бочками.

Лучше всего консервировать томаты в емкостях по литру или пол-литра. В трехлитровых банках плоды помнутся и сложнее будет избежать воздушных прослоек.

Консервированные помидоры без соли и сахара

Консервированные помидоры без соли и сахара получаются необычайно нежными, сохраняют свой первозданный вкуси полезные свойства.

Источник: konservashka.ru

 

Помидоры на зиму

(самый простой рецепт консервации)

Как просто законсервировать помидоры на зиму без соли, сахара, уксуса и чего-нибудь ещё? Сейчас я вам расскажу об этом. Томаты — очень самодостаточные ягоды, которые очень хорошо и долго сохраняют свои вкусовые качества при должной термообработке. Помидоры по этому рецепту сохраняют свой свежий аромат и вкус, ради чего их стоит законсервировать именно так.

Единственный ингредиент в этом рецепте конечно же помидоры и больше ничего.

Для консервации надо выбрать небольшие, вкусные, плотные помидоры, чтобы в процессе сохранилось больше целых кусочков. Кожицу с помидоров можно не снимать, но мне больше нравится вариант без кожицы, зимой будет меньше хлопот.

Помидоры тщательно помойте и сделайте крестовые надрезы на каждом помидоре. Затем надо поместить подготовленные томаты в кипяток на 1 минуту. После кипятка помидоры отправляем под холодный душ и легко снимаем кожицу.

Помидоры без кожицы разрезаем на 2 части,а те что покрупнее режем на 4 части и складываем в кастрюлю, даем постоять 20 минут, за это время выделится сок.

Кастрюлю накрываем крышкой, на среднем огне доводим до кипения, кипятим минуту, тут же накладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Затем банки перевернуть и укутать. Помидоры пустят много сока и в нем и будут храниться, пока не потребуются.

Зимой открываете баночку и наслаждаетесь свежим ароматом и вкусом. Кусочки прекрасно подойдут для приготовления салата «Капрезе» или других салатов, а сок можете использовать как душе угодно.

Такой простой способ консервации томатов позволяет максимально сохранить вкус свежего помидора, ведь соль, сахар и уксус меняют его вкус.

Можно сохранить свежий вкус помидоров и более целые кусочки простерилизовав их прямо в банках. Для этого кусочки помидоров надо сложить в банки и простерилизовать литровые 15 минут, 0,5 литра — 10 минут. При стерилизации помидоры немного осядут и нужно банки дополнить, разложив помидоры из одной банки в другие. Этот способ немного хлопотнее первого, но кусочки томатов остаются более целыми.

Вопросы задавайте в комментариях.

02.05.2016 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Помидоры на зиму

Как просто законсервировать помидоры на зиму без соли, сахара, уксуса и чего-нибудь ещё? Сейчас я вам расскажу об этом. Томаты — очень самодостаточные ягоды, которые очень хорошо и долго сохраняют свои вкусовые качества при должной термообработке. Помидоры по этому рецепту сохраняют свой свежий аромат и вкус, ради чего их стоит законсервировать именно так.

Источник: samvari.ru

 

Автор:
Загрузка...


Консервация груш дольками
Рецепт клюквенного джема
Консервирование березового сока с конфетами
Яблочное варенье с грецкими орехами
Как сушить барбарис

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте