Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Рецепт томатного сока на зиму через мясорубку


Загрузка...

 

Томатный сок через мясорубку на зиму

Томатный сок через мясорубку на зиму

Моя семья очень любит томатный сок, раньше мы его покупали в магазине, но зачем покупать то, что можно приготовить своими руками. Способом заготовки томатного сока на зиму хочу сегодня поделиться. Рецепт достаточно простой, ведь помидоры пропускаются через мясорубку, а затем сок варится и закрывается в банки. Попробуйте! Очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

На 1 литр томатного сока понадобится около 1,2-1,5 кг помидоров. Цвет и вкус будущего томатного сока будет зависеть от спелости помидоров. Помидоры нужно брать спелые, ярко-красного цвета. Помидоры вымыть, если они крупные — разрезать на четыре части.

Для приготовления томатного сока я использовала специальную насадку, которая надевается на мясорубку. Особенность этой насадки в том, что в ней есть отдельный выход для жмыха, поэтому томатный сок получается чистым — без кожуры и семечек.

Пропустить подготовленные помидоры через мясорубку. Если жмых получился очень сочным, его можно ещё раз перекрутить, пропуская через насадку. Если нет специальной насадки на мясорубку для приготовления томатного сока, то помидоры нужно пропустить через обычную мясорубку, а затем получившийся томат протереть через металлическое сито, чтобы очистить сок от жмыха (конечно, это трудоемкий процесс, но результат того стоит).

Чистый сок (без семечек и кожуры) вылить в кастрюлю и отправить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить соль и сахар, проварить на небольшом огне 10 минут. Соль и сахар добавить на свой вкус, я использую спелые домашние помидоры, они сами по себе сладкие, поэтому сахар я не добавляю, только соль. При варке сока будет появляться пена, снимать её не обязательно, по мере варки сока она пропадет.

Разлить томатный сок по простерилизованным банкам

и сразу же закатать прокипяченными крышками. Перевернуть и укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Очень вкусный томатный сок из помидоров, прокрученных через мясорубку, на зиму готов. Такой сок отлично хранится в условиях городской квартиры.

Томатный сок через мясорубку на зиму - рецепт с фото

Моя семья очень любит томатный сок, раньше мы его покупали в магазине, но зачем покупать то, что можно приготовить своими руками. Способом заготовки томатного сока на зиму хочу сегодня поделиться. Рецепт достаточно простой, ведь помидоры пропускаются через мясорубку, а затем сок варится и …

Источник: rutxt.ru

 

Томатный сок через мясорубку на зиму

Ингредиенты

Уксусная кислота – 1 ч.л.

  • 17 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Синьор Помидор и он же – томат. В некоторых странах помидор – ягода и даже фрукт. Для нас помидоры являются овощной культурой. Почему такая путаница произошла именно с помидором, остается для всех нас загадкой. Наверняка всё дело в сортах этого сочного и бесподобно вкусного овоща. Сахарные помидоры можно и к ягодкам приравнять, но давайте всё-таки остановимся на них как на овощах и сварим вкуснейший томатный сок.

Томатный сок через мясорубку – моя любимая помидорная заготовка. Сок используем как для питья, так и для приготовления ароматных соусов и подлив.

Чтобы приготовить томатный сок через мясорубку на зиму, нужны только домашние помидоры, выращенные на открытой грядке, а не в теплице, и тем более не купленные в супермаркете. Небольшие мясистые красные помидоры округлой формы подойдут для сока идеально. Также потребуется соль и совсем немного уксусной кислоты.

Помидоры хорошо промойте холодной водой.

Порежьте удобными для перекручивания на мясорубке кусочками.

Вместе с обычной мясорубкой я буду использовать специальную насадку для сока, поэтому не стала удалять шкурку и места от плодоножек. У меня получится томатный сок с мякотью без семян. Есть вариант приготовления томатного сока через мясорубку с семенами — когда не используется удлиненная насадка для сока, и тогда помидоры без шкурки и серединки пропускаются обычным способом.

Пропущенный через мясорубку томатный сок слейте в эмалированную кастрюлю. Проварите 15 минут, снимая пену.

Добавьте соль на свой вкус. Если помидоры имеют небольшую кислинку, то можно добавить сахар. Я варю томатный сок только с солью. Хорошо перемешайте. Соль должна раствориться. Проварите сок еще 5 минут.

Добавьте уксусную кислоту из расчета на 3 литра сока 1 ч.л. кислоты. Проварите томатный сок еще 1 минуту.

Хранить заготовленный на зиму через мясорубку томатный сок лучше всего в стеклянной таре под винтовыми крышками.

Предварительно прокипятите банки над паром, а крышки — в кастрюльке. Банки также можно прокалить в духовке.

Разлейте горячий томатный сок в банки.

Закройте винтовыми крышками. Укутайте в теплую ткань до полного остывания. Заготовка томатного сока на мясорубке на зиму завершена!

Перенесите баночки в погреб для хранения. Зимой такой овощной напиток пойдет на ура.

Томатный сок через мясорубку на зиму

Проверенный рецепт приготовления томатного сока через мясорубку на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Лучшие рецепты томатного сока через мясорубку на зиму

Рецепты томатного сока на зиму через мясорубку помогут вам приготовить настоящее лакомство для себя и своих близких. Этот напиток поможет зарядиться энергией в самые суровые холода. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья. Приготовить сок очень просто, главное запастись свежими помидорами и выбрать подходящий рецепт.

Классический рецепт

Приготовить напиток с привычным вкусом легко. Рецепт томатного сока на зиму через мясорубку предполагает использование следующих ингредиентов:

Свежие томаты подготовьте к переработке. Для этого тщательно промойте их в проточной воде. Вырежьте все подпорченные места и плодоножки. Порежьте помидоры небольшими кубиками. Пропустите через мясорубку. Лучше всего использовать специальную приставку-соковыжималку. Если ее нет, то придется дополнительно профильтровать полученную кашицу при помощи сита. Так вы сможете освободить сок от семян и кожуры.

Вылейте сок в большую емкость и поставьте на пламя. Добавьте соль и сахарный песок. Постоянно помешивая, дожидайтесь закипания жидкости.

Томатный сок через мясорубку храниться всю зиму в укупоренных стеклянных банках. Перед тем, как разливать в них сок, их следует тщательно простерилизовать. Время обработки двух литровой банки составляет около 20 минут. Не забывайте стерилизовать и крышки.

Разливать сок лучше всего в одно или двухлитровые банки.

После того как сок начнет кипеть, уберите с него пенку. Кипятите еще в течение двух минут. Разлейте по подготовленным банкам. Укупорьте крышками. Поставьте банки крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать в таком состоянии.

После того как банки полностью остынут, убирайте их на хранение. Лучше всего хранить томатный сок через мясорубку в домашних условиях в погребе или прохладном чулане.

Рецепт с добавлением специй и уксуса

Напиток с насыщенным пряным вкусом можно сделать, используя другой рецепт. Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  1. Томаты – 11 кг.
  2. Сахар — 500 гр.
  3. Соль – 180 гр.
  4. Душистый перец – 32 горошинки.
  5. Корица молотая – 3 ч. л.
  6. Гвоздика – 8 бутончиков.
  7. Мускатный орех — щепотка.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

Промойте в проточной воде томаты. Удалите все плодоножки и места, в которых видны следы порчи. Порежьте томаты на небольшие ломтики. Прокрутите их через мясорубку. Процедите при помощи сита.

Подготовленный сок влейте в кастрюлю и варите 30 минут на небольшом пламени. Введите соль и сахар. Варите еще 10 минут. После этого введите все остальные компоненты. Готовьте еще 10 минут.Разлейте подготовленный сок по предварительно простерилизованным банкам. Плотно укупорьте крышками. Укутайте теплым полотенцем или пледом и оставьте остывать.

Усовершенствовать этот рецепт томатного сока на зиму через мясорубку можно, добавив в него измельченного болгарского перца. От этого вкус напитка станет мягче и насыщенней.

Храните банки с напитком в прохладном помещении.

Рецепт с базиликом

Если вы любите классическое итальянское сочетание базилика и томатов, то такой сок наверняка придется вам по вкусу. Для его приготовления подготовьте компоненты:

  1. Томаты – 5 кг.
  2. Зеленый или фиолетовый базилик – 1 крупный пучок.
  3. Соль около 100 гр.
  4. Сахар – 100 гр.

Хорошенько промойте все томаты. Удалите все порченые части и плодоножки. Нарежьте кубиками. Прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.

Влейте подготовленный сок в кастрюлю и кипятите 20 минут. После этого введите соль, сахар и измельченный базилик.

Для этого рецепта можно использовать и сушеный базилик, но лучше отдать предпочтение свежей зелени.

Разлейте подготовленный сок по тщательно простерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Установите банки крышками вниз. Заверните в одеяло. Дождитесь полного остывания.

Томатный сок с луком и перцем

Тем, кто хочет знать, как сделать томатный сок через мясорубку более пикантным, стоит обратить внимание на этот рецепт. Для него нужно следующие компоненты:

Овощи промойте и удалите все подпорченные части. Из перцев выньте семена. Томаты очистите от шкурки и измельчите кубиками. Измельчите лук и перец.

Для того чтобы быстро очистить томаты от кожуры, опустите их на пару секунд в кипяток, а затем сразу охладите в ледяной воде.

Все овощи перекрутите через мясорубку. Полученную кашицу перетрите через металлическое сито. Влейте сок в кастрюлю. На небольшом пламени дождитесь закипания.

Готовый сок разлейте по стерилизованным банкам и укупорьте крышками. Оберните одеялом и дождитесь полного остывания. После этого можно убрать сок на хранение в прохладное помещение.

Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусный и полезный сок для всей семьи.

Томатный сок на зиму - рецепты через мясорубку, приготовление в домашних условиях, видео

Приготовленный своими руками томатный сок через мясорубку можно хранить и пить всю зиму. Этот напиток подарит удовольствие и принесет пользу организму. Главное, выбрать правильный рецепт его приготовления.

Источник: www.glav-dacha.ru

 

Томатный сок на зиму

суббота, 12 августа 2017 г.

Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны? Домашний томатный сок — это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи. Сегодня предлагаю рецепт томатного сока без стерилизации: все довольно просто, быстро и доступно.

Многие хозяюшки знают как сделать томатный сок у себя дома и сохранить его на зиму, причем способов существует немало. К примеру, можно получить сок из помидоров по-старинке — с помощью мясорубки. Кому-то больше нравится пользоваться соковаркой, но лично мне удобнее всего готовить томатный сок через соковыжималку.

Кроме того, варианты этой овощной заготовки отличаются и составом. Так, к примеру, можно закатать исключительно натуральный томатный сок без каких-либо добавок. Однако такой напиток перед употреблением очень хочется хотя бы подсолить, поэтому советую приправить его при варке. Кроме того, нередко томатный сок ароматизируют пряностями и специями: в ход идут душистый или черный перец, бутоны гвоздики, палочки корицы… В общем, что душа пожелает — главное, чтобы готовый продукт нравился именно вам.

Пару слов о томатах. Понятно, что лучше всего перерабатывать те плоды, которые вы вырастили сами или купили у проверенного продавца. Количество томатного сока напрямую зависит от сорта, степени зрелости и сочности овощей. Я не знаю, какого именно сорта мои помидоры (к сожалению, не спросила у родителей, которые являются непосредственными спонсорами данного рецепта), но из 5 килограммов плодов получилось ровно 4 литра домашнего сока. При желании наверно можно было выжать даже 4,5 литра, но невыносимая жара на кухне и усталость сделали свое дело…

Томатный сок на зиму - рецепт с фото

Рецепты заготовок из помидоров на зиму не ограничиваются приготовлением томатного соуса, пасты или кетчупа, согласны? Домашний томатный сок — это отличный способ сохранения богатого урожая, а также вкусный и полезный напиток для всей семьи.

Источник: finecooking.ru

 

Лучшие рецепты томатного сока через мясорубку на зиму

Классический рецепт

Свежие томаты подготовьте к переработке. Для этого тщательно промойте их в проточной воде. Вырежьте все подпорченные места и плодоножки.

Вылейте сок в большую емкость и поставьте на пламя. Добавьте соль и сахарный песок. Постоянно помешивая, дожидайтесь закипания жидкости.

Томатный сок через мясорубку храниться всю зиму в укупоренных стеклянных банках. Перед тем, как разливать в них сок, их следует тщательно простерилизовать. Время обработки двух литровой банки составляет около 20 минут. Не забывайте стерилизовать и крышки.

Разливать сок лучше всего в одно или двухлитровые банки.

После того как сок начнет кипеть, уберите с него пенку. Кипятите еще в течение двух минут. Разлейте по подготовленным банкам. Укупорьте крышками. Поставьте банки крышками вниз, укутайте теплым одеялом и оставьте остывать в таком состоянии.

После того как банки полностью остынут, убирайте их на хранение. Лучше всего хранить томатный сок через мясорубку в домашних условиях в погребе или прохладном чулане.

Рецепт с добавлением специй и уксуса

  1. Томаты – 11 кг.
  2. Сахар — 500 гр.
  3. Соль – 180 гр.
  4. Душистый перец – 32 горошинки.
  5. Корица молотая – 3 ч. л.
  6. Гвоздика – 8 бутончиков.
  7. Мускатный орех — щепотка.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Красный молотый перец – 0,5 ч. л.

Промойте в проточной воде томаты. Удалите все плодоножки и места, в которых видны следы порчи. Порежьте томаты на небольшие ломтики.

Подготовленный сок влейте в кастрюлю и варите 30 минут на небольшом пламени. Введите соль и сахар. Варите еще 10 минут. После этого введите все остальные компоненты. Готовьте еще 10 минут.

Усовершенствовать этот рецепт томатного сока на зиму через мясорубку можно, добавив в него измельченного болгарского перца. От этого вкус напитка станет мягче и насыщенней.

Храните банки с напитком в прохладном помещении.

Рецепт с базиликом

  1. Томаты – 5 кг.
  2. Зеленый или фиолетовый базилик – 1 крупный пучок.
  3. Соль около 100 гр.
  4. Сахар – 100 гр.

Хорошенько промойте все томаты. Удалите все порченые части и плодоножки. Нарежьте кубиками. Прокрутите через мясорубку и перетрите через сито.

Влейте подготовленный сок в кастрюлю и кипятите 20 минут. После этого введите соль, сахар и измельченный базилик.

Для этого рецепта можно использовать и сушеный базилик, но лучше отдать предпочтение свежей зелени.

Томатный сок с луком и перцем

Овощи промойте и удалите все подпорченные части. Из перцев выньте семена. Томаты очистите от шкурки и измельчите кубиками. Измельчите лук и перец.

Для того чтобы быстро очистить томаты от кожуры, опустите их на пару секунд в кипяток, а затем сразу охладите в ледяной воде.

Все овощи перекрутите через мясорубку. Полученную кашицу перетрите через металлическое сито. Влейте сок в кастрюлю. На небольшом пламени дождитесь закипания.

Выберите подходящий для себя рецепт и приготовьте вкусный и полезный сок для всей семьи.

Томатный сок на зиму - рецепты через мясорубку, приготовление в домашних условиях, видео

Приготовленный своими руками томатный сок через мясорубку можно хранить и пить всю зиму. Этот напиток подарит удовольствие и принесет пользу организму. Главное, выбрать правильный рецепт его приготовления.

Источник: vsenadache.ru

 

Автор:
Загрузка...


Ананасы из тыквы на зиму
Апельсиновое варенье без кожуры
Варенье из калины пошаговый рецепт с картинками
Апельсиновый джем рецепт в домашних условиях
Перец жареный на зиму рецепт

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте