Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Рецепт тульского пряника в домашних условиях


Загрузка...

Пряник можно довольно просто описать, как сладкое печенье со специями, которые и дали ему это название (пряности).

Русские пряники известны не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным внешним видом. Пряники обычно штампуются или окрашиваются цветными глазурными узорами. Они идеально подходят в качестве подарков.

История пряника восходит к далекому прошлому. Их предшественники были известны ещё в первом тысячелетии до нашей эры. В России имбирный пряник появился в 9 столетии. В те времена пряники называли “медовым хлебом”, поскольку основным их ингредиентом был мёд. Немного позже в пряники стали добавлять специи, пришедшие к нам с Востока.

Наибольшую популярность имеют тульские пряники. Это тип печатных пряников из города Тула. Обычно тульский пряник выглядит как прямоугольная плитка или плоская фигура. Изготовители тульских пряников были первыми, кто добавил в десерт фруктовые начинки. Современные тульские пряники вместо фруктовой начинки содержат варенье или сгущенное молоко.

001

Изготовление штампованных пряников – настоящее искусство. Тесто для них изготавливается из ржаной муки, мёда, яиц, воды и специй. Тесто разрезается на куски. Каждый кусок помещают в специальную форму, наполняют начинкой и накрывают вторым пластом теста.

В общем и целом, пряник – это традиционный десерт, без которого невозможно представить себе ни одну чайную церемонию. Поэтому сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт тульского пряника в домашних условиях по госту.

Как сделать тульский пряник в домашних условиях?

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Сливочное масло перемешиваем с медом. Добавляем яйцо, пищевую соду, пряности и мельченный миндаль. Далее всыпаем постепенно муку, замешивая тесто. Помещаем тесто в миску, накрываем вощеной бумагой и ставим в холодильник на 1 час.

Нагреваем духовку до 220 градусов.

Тесто раскатываем в пласт. Вырезаем кружочки. Каждый кружочек разрезаем пополам. Одну часть хорошенько промазываем джемом. Накрываем второй половинкой кружка и залепливаем плотно края.

Выпекаем прянички 10 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем ещё 10 минут.

Готовые пряники охлаждаем на решетке. Соединяем лимонный сок и сахарную пудру. Промазываем данной смесью охлажденные пряники. Готово!

Автор:
Загрузка...


Творожный десерт лучшие рецепты
Как приготовить пирожное Картошка шесть разных рецептов
Мишки Барни рецепт домашний
Умное пирожное
Шоколадный чизкейк

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте