Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Рецепт варенье из брусники с яблоками


Загрузка...

 

Варенье из брусники с яблоками

У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Литра

очищенные и нарезанные

  • Брусника 3 Литра
  • Сахар 3 Килограмма
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Корица 1 Чайная ложка

 

Для начала очищаем яблоки от кожуры, удаляем из них сердцевину и нарезам на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки в глубокую посуду и засыпаем их брусникой (промытой), наверх высыпаем сахар и оставляем все на несколько часов.

Как только сахар немного подтает, а яблоки пустят сок, ставим посуду с ягодами и фруктами на огонь.

Помешивая, доводим массу до кипения, варим минут 5, затем снимаем с огня. Примерно через 12 часов опять ставим на огонь, добавляем гвоздику и корицу и снова доводим до кипения.

Выкладываем горячее варенье в стерилизованные банки (у меня получилось 5 литров) и закатываем их.

Варенье из брусники с яблоками - пошаговый рецепт с фото на

У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы.

Источник: povar.ru

 

Варенье из яблок и брусники

Этот способ варки варенья пригоден не только для брусники с яблоками. Здесь важна сама последовательность действий. Ведь из любых ягод и плодов мы хотим получить варенье самого лучшего качества – с прозрачным сиропом и целыми ягодками. А для этого русскими хозяйками давно освоены особые приемы – нехитрые и несложные, но весьма эффективные. Попробуйте этот способ, если еще не знакомы с ним. И сразу поймете все его преимущества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг брусники
  • 2–3 яблока сорта антоновка
  • 1 кг сахара-рафинада
  • сок половины лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сахар-рафинад положите в таз для варки варенья, смочите 1/2 стакана воды и доведите до кипения, размешивая. Как только сироп закипит, перестаньте мешать и варите, покачивая таз и не допуская карамелизации сахара. Варите сироп до пробы «толстой нитки» (см. совет), снимая с него пену.

Бруснику переберите, при необходимости промойте и обсушите. Антоновку очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте каждое яблоко на 8 ломтиков и натрите со всех сторон лимонным соком.

Ягоды и ломтики яблок всыпьте в сироп, погружая их деревянной ложкой. Огонь при этом следует увеличить, чтобы варенье закипело как можно скорее.

Сразу после закипания снимите таз с плиты и оставьте до остывания, минимум на 2 ч. Остывшее варенье поставьте на огонь и еще раз доведите до кипения. Опять снимите с огня и остудите, минимум 2 ч.

Затем поставьте варенье на маленький огонь. Варите, постоянно снимая пенку и не допуская подгорания.

Как только капля сиропа перестанет растекаться по блюдечку, снимите таз с огня. Остудите варенье и разложите по стерилизованным банкам.

Варенье из яблок и брусники, пошаговый рецепт с фото

Варенье из яблок и брусники. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Источник: www.gastronom.ru

 

Варенье из брусники с яблоками

Ингредиенты

Брусника — 0,5 кг;

Яблоки сладкие — 3-4 штуки;

По желанию корица.

  • 161 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

Варенье из брусники с яблоками ароматное с приятной кислинкой и терпкостью и очень полезное. Яблоки лучше брать сладкие и крепкие, чтоб они не разварились в пюре. Очень вкусно с блинами, а так же как начинка в пирогах.

Я не варю варенья в больших количествах, поэтому ягоды замораживаю и готовлю из них по мере надобности .

Ягоды брусники (свежие или размороженные) переберите, промойте и дайте воде стечь. По желанию бланшируйте. Пересыпьте их слоями сахарным песком

и дайте выделиться соку.

Затем варите бруснику в сахарном сиропе до загустения и потемнения, например, в два приема доводя до закипания и на среднем огне по 10-15 минут.

У яблок по желанию удалите или оставьте кожуру и нарежьте дольками, добавьте их и корицу в брусничную массу и варите все вместе 15 минут на среднем огне.

Варенье из брусники с яблоками готово.

Закатайте его в стерильные банки на хранение.

Варенье из брусники с яблоками, рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления вкусного варенья из брусники и яблок, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Варенье из брусники с яблоками

Варенье из брусники с яблоками – одно из самых ароматных кисло-сладких варений. Это ставшее уже классическим сочетание ягод и фруктов, любимое многими за неповторимый вкус.

Это варенье можно подавать к чаю, творогу, блинам, варить из него зимой морсы и кисели, использовать в качестве начинки для сладких пирогов и просто намазывать на булку с маслом. В любом варианте вы будете, как говорится, пальчики облизывать. Это едва ли не самое популярное варенье на севере и северо-западе России. Даже городские хозяйки, которые не то что в лес по ягоды не ходят, а даже и не представляют, как и где эта самая брусника растет, часто покупают ягоды на рынке именно для того, чтобы сварить из них варенье. Мы предлагаем вам неоднократно опробованный нами рецепт.

  • Брусника – 1 кг (Если вы ягоды покупаете, обращайте внимание на то, что брусника должна быть сухой, не мягкой и не мятой)
  • Яблоки (кислые, лучше всего сорта «Антоновка») – 1 кг
  • Сахарный песок – 2,5 кг
  • Вода – 1 стакан

Варить варенье лучше всего в широкой эмалированной миске, если будете варить сразу двойную порцию – можно взять и тазик (на наших фотографиях вы увидите именно тазик, и то с трудом всё поместилось, старайтесь, чтобы до края миски-тазика оставалось хотя бы сантиметра 3, иначе варенье при кипении будет «убегать»).

Бруснику нужно сначала вымыть и одновременно перебрать. Для этого высыпаете бруснику в миску (лучше по частям, в несколько приёмов, разделив килограмм ягод на 2-3 части), заливаете холодной водой, потом нужно несколько раз поперемешивать руками. При этом, как правило, всплывают на поверхность листики, кусочки мха, мелкие веточки – все это нужно старательно выбрать и выбросить. Часть ягод тоже всплывает, некоторые (более мятые, давно собранные и уже мягкие) опускаются на дно – это не означает, что все «утонувшие» ягоды надо выбрасывать. Выбрасываем только почерневшие, коричневые, сморщенные или раздавленные. Повторяем процедуру 2-3 раза. Вымытую и перебранную бруснику откидываем в дуршлаг и даём воде стечь, после чего высыпаем все ягоды в миску или тазик.

Засыпаем ягоды сахарным песком. Нам обычно некогда ждать несколько часов, пока ягоды дадут сок, поэтому мы всыпаем сахар постепенно, слегка разминая ягоды «толкушкой» для пюре и перемешивая их с сахарным песком. Заметьте, нашей задачей не является раздавить все ягоды, нам нужно смочить весь сахар.

Когда весь сахарный песок в миске потерял свой белый цвет, добавляем стакан воды, перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь / нагрев, периодически помешиваем, чтобы сахар не пригорел.

Пока брусника с сахаром нагреваются, быстро моем и вытираем яблоки.

Яблоки очищаем от сердцевины (это удобно делать, разрезав яблоко на четвертинки), а затем нарезаем яблоки небольшими кусочками, ориентируясь на приблизительный объём 1-1,5 кубических сантиметра.

Нарезанные яблоки всыпаем в миску (если вы «промахнулись» с размером миски или тазика и понимаете, что всё не поместится, отложите часть брусники с сахаром и яблок в другую миску и варите сначала в двух, а в конце процесса, когда объём яблок и брусники уменьшится, можно соединить всё в одной миске и перемешать).

Итак, перемешиваем яблоки с брусникой, и, помешивая, доводим массу до кипения. Когда варенье закипит, сразу убавляем огонь / нагрев, чтобы варенье не «убегало».

После момента закипания варим варенье на небольшом огне, чтобы чуть-чуть кипело, ещё 20-25 минут, периодически помешивая (примерно каждые 4-5 минут), если вы варите в тазике, мешать удобнее большой, с длинной ручкой, деревянной ложкой. В процессе кипения образуется пенка, которую в конце варки нужно будет аккуратно снять ложкой. Выбрасывать пенку не нужно, просто сложите её в кружку или на блюдце и съешьте, как варенье, в течение 1-2 дней (пенка не может храниться долго, и, если её не снять, помешает храниться вашему варенью).

Готовность варенья проверяем так: нужно взять чуть-чуть варенья в ложку и капнуть из неё (именно капнуть – 1 каплю!) на чистую тарелочку. Если капля не растекается по тарелке, а остается в форме крошечного полушария – варенье готово. Не забываем снять пенку и выключаем плиту.

Варенье разливаем по банкам сразу, пока оно ещё горячее. Банки можно не стерилизовать, достаточно хорошо вымыть и высушить (можно и вытереть), важно, чтобы банка изнутри была абсолютно сухая.

Закатывать банки крышками с помощью специального устройства и переворачивать тоже нет необходимости. Вполне подойдут банки с винтовыми крышками, которые закручиваются руками (крышки, конечно, лучше купить новые, а руки «использовать» самые сильные в доме).

Вот теперь варенье из брусники с яблоками полностью готово. Хранить в холодильнике не обязательно, но лучше и не в теплой комнате. В городских условиях вполне можно выставить банки с вареньем на балкон или на лоджию. Год хранится без проблем (больше года мы ни разу не смогли проверить: за год всё варенье съедается и надо варить новое).

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

Варенье из брусники с яблоками, ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Варенье из брусники с яблоками – одно из самых ароматных кисло-сладких варений. Это классическое сочетание, любимое многими за неповторимый вкус.

Источник: prostoi-retsept.ru

 

Как вкусно приготовить варенье из брусники с яблоками в мультиварке

Варенье пользуется особым успехом у многих хозяек, ведь порой бывает зимой так приятно открыть баночку вкусного и ароматного варенья, которое было приготовлено своими руками.

Стоит отметить, в что в наше время варить варенье можно не только на плите, но и в мультиварке. Данная кухонная техника способна быстро и довольно легко сделать любую заготовку, которая всегда получается особенно вкусной и полезной для организма.

Сегодня все ягоды и фрукты несут особую пользу для здоровья, поэтому баночка самостоятельно приготовленного варенья способна насытить организм массой витаминов и полезных веществ.

Варенье из брусники с яблоками, сделанное в мультиварке, получается столь вкусным и полезным, что данный рецепт уже давно завоевал популярность у многих домохозяек. И это не удивительно, ведь заготовка получается насыщенной, мягкой, сочной, а главное — полезной.

Данный вариант приготовления заготовки считается классическим, так как в него входят основные ингредиенты и сахар.

По желанию этот рецепт можно дополнять свежими ягодами, которые отлично сочетаются с яблоками. А терпкий вкус брусники поможет в зимнее время вернуть вам отличные летние воспоминания, которые будут греть душу изнутри.

Стоит отметить, что данный рецепт варенья из брусники с яблоками, сделанный в мультиварке, позволяет заготовке готовиться самой, то есть без посторонней помощи.

Кроме того, вам не придется следить за процессом приготовления, а также стоять над кипящими кастрюлями и следить, чтобы варенье не пригорело.

В данном случае кухонная техника сделает все сама — а вам нужно будет лишь подготовить банки, так как варенье из брусники с яблоками стоит сразу же переливать по банкам и закручивать — в прочем, многие виды варенья, сделанные в мультиварке, требуют мгновенной закрутки.

Особенно хорошо подавать такую закрутку к чаю с блинами, оладьями или хлебом. Нежный и терпкий вкус варенья поможет придать любому блюду особенный вкус и приятный аромат.

Также варенье из брусники с яблоками, которое было приготовлено при помощи мультиварки, можно смело добавлять во многие рецепты выпечки — в таком случае она получится сочной и невероятно вкусной.

Особенно вкусными получаются пирожки и большие пироги, где варенье из брусники с яблоками будет присутствовать в виде начинки.

Благодаря данному варианту зимней заготовки можно смело отметить, что выпечка с вареньем получается не только вкусной и сочной, но и невероятно полезной, ведь при приготовлении закрутки используются только натуральные продукты.

Многие уверены, что брусника — это ягода, которую не стоит сочетать с фруктами. Однако, это не так. Легкая кислинка и терпкий вкус брусники позволяет украсить и разнообразить вкус многих фруктов, делая его более насыщенным и приятным.

Особенно хорошо ягоды брусники сочетаются с яблоками — в таком случае варенье в мультиварке получается густым и невероятно вкусным.

Способ приготовления

Данный рецепт по праву считается довольно простым. Ведь вам нужно только подготовить плоды и переложить их в чашу мультиварки, которая сама сварит отличную зимнюю закрутку.

Стоит отметить, что по желанию бруснику можно дополнять иными видами ягод, которые также являются кислыми, но очень полезными — это может быть смородина, крыжовник и так далее.

Варенье из брусники с яблоками в мультиварке

Варенье из брусники с яблоками в мультиварке, получается столь вкусным и полезным, что данный рецепт уже давно завоевал популярность у многих домохозяек.

Источник: recepti-vmultivarke.ru

 

Автор:
Загрузка...


Слива маринованная без стерилизации
Как приготовить пудинг
Как правильно заморозить баклажаны на зиму
Боярышник на зиму
Варенье из зеленых шишек сосны рецепт

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте