Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Рецепт варенья из слив и яблок


Загрузка...

Содержание

 

Варенье из яблок и сливы рецепты для зимнего чаепития. Варенье из яблок и сливы рецепты с апельсинами, корицей, мятой

Лето – это не только отпуска и море, но и жаркая пора для домохозяек, которые делают заготовки на зиму, чтобы баловать своих близких вкусным и полезным вареньем.

Мы предлагаем вам приготовить варенье из яблок и сливы, рецепты которого вы найдете в нашей статье.

Варенье из яблок и сливы рецепты – основные принципы приготовления

Яблочно-сливовое варенье – вкусное лакомство, которое можно подавать холодными зимними вечерами к чаю, либо использовать его для приготовления выпечки.

Для начала подготавливают фрукты. Сливы моют, разламывают пополам и вынимают косточку. Их можно оставить целыми половинками, либо нарезают ломтями. Вымытые яблоки измельчают четвертинками и удаляют семена. Затем фрукт нарезают достаточно крупными кусками.

Готовят лакомство в медной или эмалированной посуде. Так же можно его варить в мультиварке.

Яблоки помещают в емкость, в которой будут готовить варенье, и засыпают половиной сахара. Все хорошенько встряхивают, чтобы сахар равномерно распределился по фруктам. Затем сверху выкладывают сливы и пересыпают оставшимся сахаром. Еще раз встряхивают и оставляют фруктовую смесь на несколько часов, чтобы сливы и яблоки отдали сок.

Емкость отправляют на огонь. Периодически снимают пену. Как только содержимое закипит, снимают с плиту. Варенье полностью охлаждают и варят еще раз.

Готовое лакомство горячим выкладывают в подготовленные банки и плотно закатывают.

Рецепт 1. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке «Восторг лета»

килограмм сахара тростникового.

1. Тщательно помойте сливы. Оборвите хвостики. Выньте косточки, разломав каждый плод пополам

2. Вымытые яблоки нарежьте дольками и удалите семенные коробки.

3. Поместите яблоки в глубокую посуду и пересыпьте половиной сахарного песка. Слегка встряхните посуду, чтобы фрукты перемешались с сахаром.

4. Сверху выложите сливы и засыпьте оставшийся сахар. Снова встряхните и оставьте на три часа, чтобы фруктовая смесь пустила сок.

5. Протрите чашу мультиварки насухо и выложите в нее фрукты. Залейте выделившимся соком.

6. Запустите программу «тушение» на полтора часа и закройте крышку. Если в вашем приборе есть режим «джем» или «варенье», включите его.

Рецепт 2. Варенье из яблок и сливы рецепт с корицей

100 мл теплой питьевой воды;

5 г молотой корицы;

1. Вымытые сливы разломайте пополам и выньте косточки. Мякоть измельчителомтиками

2. На дно таза налейте теплую воду и сложите в него подготовленные фрукты, засыпьте сахаром и перемешайте.

3. Таз со сливами поставьте на плиту. Содержимое доведите до вскипания. Пену снимите шумовкой.

4. Яблоки вымойте, нарежьте четвертинками и удалите плодоножки и семенные коробки. Мякоть фрукта измельчите дольками. Выложите яблоки в таз с кипящей сливовой массой и варите, пока варенье не приобретет красивый рубиновый цвет. Снимите с огня и оставьте варенье на ночь.

5. На следующий день повторите процедуру. Добавьте корицу и варите еще минут пять. Лакомство разлейте горячим по подготовленным банкам и герметично укупорьте жестяными крышками.

Рецепт 4. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке «Прозрачные кусочки»

1. Фрукты вымойте под краном и обсушите. Выньте из слив косточки, разломав их пополам. Яблоки разрежьте на четыре части и вырежьте серединку и плодоножку. Мякоть измельчите достаточно крупными кусками.

2. Поместите фрукты в таз и пересыпьте сахаром. Оставьте на четыре часа, чтобы они пустили сок.

3. Таз поставьте на огонь и прогревайте, помешивая. Как только фруктовая масса начнет закипать, снимите таз с огня и полностью остудите. Таким образом фрукты не разварятся, хорошо пропитаются сиропом и станут эластичными и жестковатыми, как цукаты.

4. Перелейте фруктовую массу в чашу мультиварки. Запустите режим «тушение» на полчаса и закройте крышку. Затем сделайте перерыв в четверть часа и повторите процесс еще раз.

5. Разложите кипящее варенье по сухим баночкам и герметично закатайте.

Рецепт 5. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке с апельсинами

два кисло-сладких яблока;

400 г белого сахара;

1. Сливы помойте, разломайте пополам и отделите косточки от мякоти. Выложите половинки слив в емкость мультиварки и засыпьте половиной сахара.

2. Апельсин ополосните и обдайте кипятком. Нарежьте его вместе с кожурой небольшими ломтями. Косточки удалите. Добавьте в чашу со сливами.

3. Вымытые яблоки остудите, снимите с них кожуру и вырежьте серединки с плодоножками. Отправьте фрукты к сливам и всыпьте оставшийся сахар. Оставьте фруктовую смесь на три часа.

4. Закройте крышку прибора и запустите программу «тушение». Готовьте варенье на протяжении часа.

5. Фруктовую массу полностью охладите и повторите процедуру. Варенье разложите по подготовленным стерильным сухим банкам, и герметично укупорьте жестяными крышками.

Рецепт 6. Печенье с вареньем из яблок и сливы «Палочки»

120 г мягкого сливочного масла;

стакан белого сахара;

25 г разрыхлителя;

стакан яблочно-сливового варенья;

два стакана муки;

25 г цедры лимона.

1. Соединяем мягкое масло с сахаром и взбиваем, пока масса не побелеет. Затем добавляем ванильный сахар и яйцо. Продолжаем взбивать еще пару минут.

2. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем. Выкладываем в сухую смесь масляно-яичную массу и добавляем лимонную цедру. Замешиваем мягкое тесто.

3. Делим тесто пополам. Стол притрушиваем мукой. Раскатываем каждую часть в прямоугольник. Один прямоугольник обильно смазываем вареньем. Накрываем слой варенья вторым пластом теста, стараясь аккуратно совместить края. Отправляем будущее печенье на час в морозильную камеру.

4. Затем обрезаем неровные края и нарезаем прямоугольный пласт узкими палочками. Перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем на 20 минут в духовку. Выпекаем при 180 С. Палочки должны подрумяниться.

Рецепт 7. Творожный пирог с вареньем из яблок и слив

130 г сливочного масла;

треть ч.л. пищевой соды;

225 г белого сахара;

200 г муки высшего сорта.

1. Вбейте яйцо в миску, добавьте к нему 125 г сахара и взбейте венчиком до появления пены. Добавьте в яичную смесь сто граммов мягкого сливочного масла и взбивайте еще несколько минут.

2. Муку соедините с пищевой содой и какао. Перемешайте. Добавляйте сухую смесь постепенно в яично-масляную смесь и замесите однородное мягкое тесто. Отделите небольшую часть теста, заверните его в пищевую пленку. Отправьте тесто в морозильную камеру. Большую часть теста заверните в пакет и отправьте в холодильник.

3. Вбейте в творог два яйца и добавьте оставшийся сахар, масло и муку. Перебейте творожную массу погружным блендером до пастообразного состояния.

4. Большую часть теста раскатайте и выложите его в круглую огнеупорную форму, смазав ее маслом и присыпав манной крупой. Сформируйте бортики, высотой в три сантиметра. Выложите на дно яблочно-сливовое варенье. Сверху выложите творожный слой и разровняйте лопаткой.

5. Достаньте из морозилки тесто и натрите его. Полученную крошку распределите по всей поверхности пирога. Выпекайте пирог при 180 С на протяжении 45 минут.

6. Плитку шоколада поломайте, выложите в мисочку и растопите на водяной бане. Выньте пирог из духовки, остудите его и полейте топленым шоколадом.

Рецепт 8. Варенье из яблок и сливы рецепт в мультиварке с мятой

600 г спелых слив;

50 г картофельного крахмала;

350 г белого сахара;

треть ч.л. сушеной мяты.

1. Сливы моем под краном. Из каждого плода удаляем косточки, а мякоть нарезаем крупными кусками.

2. Яблоки так же моем, нарезаем четвертинками и вырезаем семенные коробки и плодоножки. Измельчаем мякоть такими же кусочками, как и сливы.

3. Перекладываем фрукты в кастрюлю мультиварки. Засыпаем все сахаром и добавляем корицу и сушеную мяту.

4. Запускаем режим «тушение», закрываем крышку и готовим на протяжении 20 минут. Затем добавляем в варенье картофельный или кукурузный крахмал. Интенсивно перемешиваем, чтобы он не взялся комками, и варим, не меняя режима, еще десять минут. Оставляем варенье в мультиварке еще минут на десять и раскладываем по сухим стерильным банкам и плотно укупориваем жестяными крышками.

Варенье из яблок и сливы рецепт – советы и хитрости

Чтобы яблоки в варенье не превратились в кашу, готовьте варенье в несколько приемов, только доводя массу до кипения.

Кладите столько сахара, сколько рекомендовано в рецептуре. Недостаток сахара может привести к тому, что варенье забродит, а избыток сделает его приторным.

Если ломтики яблок всплывают на поверхность, значит варенье не готово.

Вместо сахара в варенье из яблок и слив можно использовать мед.

Чтобы варенье не засахарилось, добавьте в него немного сока лимона.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Рецепты варенья из яблок и слив, секреты выбора ингредиентов и

Варенье из яблок и слив: рецепты от простых до изысканных, заготовки с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

 

Варенье из яблок со сливами на зиму

Решила поэкспериментировать и добавила к яблочному варенью еще и сливы, получилось такое яблочно-сливовое варенье. Такие же сливы я уже добавляла к этому варенью из дыни и мне понравился и вкус и цвет, в этот раз тоже ожидания оправдались.

Варенье вышло густое, насыщенного рубинового цвета, даже и не догадаешься, что оно обычное яблочное. Яблочки конечно надо брать в сезон и не импортные, чтобы они не были ничем вредным покрыты сверху.

И сливы и яблоки я старалась резать крупными кусочками, которые в процессе варки не развалились, а сохранили свою форму. И сливы и яблоки содержат пектин — это природное желирующее вещество, поэтому не надо переваривать это варенье, сначала оно может показаться жидким, но постояв несколько дней хорошо загустевает.

А потом зимой подавать эти дольки к блинам или сырниками, ой, как вкусно!

Ингредиенты для яблочного варенья со сливами без воды

Чтобы сварить такое варенье из яблок и слив мне потребовалось :

яблоки — 1 кг (до чистки)

сливы — 400 грамм

Как сварить яблочное варенье со сливой на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Сливы и яблоки помыла, со слив вытащила косточку и порезала их на дольки (у меня были такие большие сливы, типа чернослива), если сливы маленького размера, то просто разрежьте их пополам.

Из яблок вырезала косточки и порезала их дольками.

Пересыпала сливы и яблоки сахаром и перемешала. Оставила их часа на три. За это время фрукты пустят много сока и часть сахара растворится.

Вот так это примерно выглядит и именно по этой причине я никогда не добавляю в варенье воду, ее итак очень много получается от фруктов, а зачем сначала добавлять воду, а потом усиленно ее вываривать. не понимаю я такие рецепты, где в варенье добавляется вода.

Поставила кастрюлю на плиту на медленный огонь, довела варенье до кипения, потом огонь включила на полную и проварила яблочно-сливовое варенье, чтобы оно интенсивно кипело минут 10. Сняла с плиты и оставила до полного остывания (у меня это с вечера до утра примерно).

Утром снова довела варенье до кипения и проварила его еще минут 10, снова оставила остывать.

Раскладывать варенье по банкам нужно, когда оно полностью остынет. Банки заранее мою, кладу в микроволновку и кручу их там пока они не станут сухими и горячими — очень удобно их так стерилизовать.

Ну вот и все, варенье из яблок и слив готово, зимой будем пробовать 🙂

И хочу посоветовать вам вот это повидло из яблок, готовится просто, а получается очень густым, на пирожки просто отлично!

Варенье из яблок со сливой без воды - рецепт с пошаговыми фото, Все Блюда

Варим яблочно-сливовое варенье без воды на зиму, смотрите рецепт с пошаговыми фото

Источник: www.vseblyuda.ru

 

Варенье на зиму из слив и яблок

Очень вкусное и ароматное варенье получается из сладких яблок и кисло-сладких слив. Помимо того, что варенье из яблок и слив будет иметь невероятно красивый цвет и его будет приятно не только кушать, но и поставить на праздничный стол в виде десерта, оно получается очень ароматным и не приторным.

Заготовку из яблок и слив можно готовить с небольшим количеством сахара, что также является несомненным плюсом. Его можно использовать для начинки пирогов и других десертов, на его основе можно будет приготовить компот, кисель или фруктовое желе. Приготовление варенья обычно занимает много времени, однако я предлагаю наиболее простой и быстрый способ, который не потребует от вас особых усилий. Для большего аромата можно добавить в посуду с вареньем немного ванили, гвоздики или корицы и у вы сможете добиться совершенно нового, неповторимого аромата.

Сливы выбираем спелые, мясистые. Моем и убираем испорченные или сильно переспелые.

Сливу переложить в дуршлаг и промыть в проточной воде.

Очищаем от косточек и складываем в удобную посуду.

Яблоки моем, очищаем кожуру и удаляем семена.

Лучше всего нарезать яблоки дольками, но можно нарезать и тонкими брусочками.

Старайтесь выбрать посуду, куда все фрукты свободно поместятся и вам будет удобно варить варенье. В яблоки и сливы добавляем стакан воды и нагреваем на среднем огне. Накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы хорошо размягчились на пару. После этого в варенье из слив и яблок можно будет добавить сахара и хорошо перемешать.

Довариваем варенье до готовности — фрукты должны быть прозрачными.

Сразу же горячим раскладываем по банкам и закатываем.

Важно: не забываем переворачивать банки вверх дном, укутывать не обязательно.

Готовое охлажденное варенье храним в прохладном месте. Как только варенье остынет, его можно подавать к столу.

Оно прекрасно хранится и сохраняет свой необычный аромат. Приятного аппетита!

Варенье из яблок и сливы на зиму по-домашнему

Приготовление варенья из яблок и слив не занимает много времени. Его можно готовить из любых сортов фруктов и получать всегда новый оригинальный вкус.

Источник: yum-yum-yum.ru

 

Варенье из яблок и слив на зиму

Ингредиенты

Яблоки (твердые, не рассыпчатые) — 600 г

Слива (сорт «чернослив») — 500 г

Сахар — 500-600 г (или по вкусу)

Выход: 2 баночки по 0,5 л

  • 306 кКал
  • 50 мин.

Процесс приготовления

Очень трудно сосчитать существующее количество рецептов заготовок из фруктов и ягод. Приготовление заготовок на зиму невозможно представить без компотов и варенья. Ведь домашнее варенье намного вкуснее и полезнее, чем варенье, купленное в магазине.

При варке варенья можно экспериментировать и готовить варенье с различными добавками и фруктовыми сочетаниями.

Предлагаю не полениться и приготовить замечательный десерт: варенье из яблок и слив на зиму.

Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья.

Сливы и яблоки моем. Мелкие сливы разрезаем на половинки, крупные — на 4 части, удаляем косточки. При желании можно снять шкурку.

Яблоки режем дольками, удаляя сердцевину. И сливы, и яблоки я старалась резать крупными кусочками, чтобы они в процессе варки не развалились, а сохранили форму.

В подготовленную посуду (таз или кастрюлю с толстым дном) высыпаем сливы и посыпаем их половиной сахара. Затем немного встряхнем посуду, чтобы слива «подружилась» с сахаром. Сверху выкладываем яблоки.

И засыпаем оставшимся сахаром. Оставляем на некоторое время, чтобы яблоки и сливы дали сок. Я оставляла на ночь.

Посуду ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Провариваем минут 5-7 минут, не допуская бурного кипения, изредка перемешивая. Не забываем убирать появляющуюся пену. Затем убираем с плиты и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.

Второй раз ставим варенье на плиту, доводим до кипения. На этом этапе можно положить в варенье палочку корицы или несколько гвоздик. Провариваем 5-10 минут и снова убираем варенье для остывания. Повторить процедуру можно и в третий раз. Мне хватило двух раз, чтобы сливы и яблоки были готовы. Готовое варенье разливаем в стерильные банки, укупориваем. Не укутывая, даем остыть и убираем в холодное место для дальнейшего хранения.

Варенье из яблок и слив на зиму готово.

Как хорошо зимой достать баночку этого варенья с дольками яблок и слив и подать к блинам или сырникам.

Варенье из яблок и слив на зиму

Проверенный рецепт приготовления варенья из яблок и слив на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: www.iamcook.ru

 

Варенье-пятиминутка из яблок и слив

Варенье-пятиминутка из яблок и слив

Наступила осень, собран урожай яблок! Мы готовим из них разные блюда для своих друзей и близких! Предлагаю вам следующий рецепт для осеннего чаепития! Это быстрое в приготовлении варенье из яблок и слив порадует вас и ваших близких прохладным осенним днем!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить яблоки и сливы. Сахар развести кипяченой водой и растворить.

Яблочки очистить и нарезать небольшими кубиками.

Выложить яблоки в сахарный сироп и размешать. Дать закипеть на среднем огне.

Тем временем нарезать сливы.

Соединить сливы с яблоками и варить на небольшом огне минут 10, иногда перемешивая.

Затем накрыть варенье из слив и ягод крышкой, снять с огня и отставить в сторону. Дать остыть.

Через пару часов (или когда у вас найдется время) продолжить варить варенье на среднем огне примерно 10-15 минут, иногда перемешивая. Добавить в процессе варки 1 столовую ложку сока лимона, немного корицы, перемешать.

Выключить огонь, чуть остудить и разложить горячее варенье из яблок и слив по простерилизованным баночкам, закрутить крышками, остудить и убрать на хранение.

Вкусное варенье-пятиминутка из яблок и слив готово!

Варенье-пятиминутка из яблок и слив - рецепт с фото

Наступила осень, собран урожай яблок! Мы готовим из них разные блюда для своих друзей и близких! Предлагаю вам следующий рецепт для осеннего чаепития! Это быстрое в приготовлении варенье из яблок и слив порадует вас и ваших близких прохладным осенним днем! Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

 

Автор:
Загрузка...


Варенье из груш пятиминутка
Тыквенный сок с мякотью на зиму рецепты
Повидло из слив
Яблоки в собственном соку на зиму рецепты
Варенье из апельсинов лимона и имбиря

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте