Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Рулет с повидлом рецепт с фото


Загрузка...

 

Бисквитный рулет с повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Сахар — 1 стакан

Масло сливочное — 1 ч.л.

Повидло — 1/2 стакана

  • 273 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Это мой первый бисквитный рулет. Мне всегда казалось, что только опытная хозяйка умеет сворачивать бисквит в рулет и не поломать его. У меня все получилось отлично и мне кажется, что бисквитный рулет можно смело ставить на второе место по простоте приготовления после шарлотки.

Для приготовления бисквитного рулета с повидлом подготовим продукты по списку.

Свежие куриные яйца разделить на белки и желтки. Посуда обязательно должна быть сухой и чистой.

Желтки взбить с половиной стакана сахара до белого состояния.

Белки взбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.

Взбитые желтки добавить к белкам и лопаткой аккуратно вмешать.

Добавить просеянную муку и аккуратно вмешать лопаткой.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, выложить бисквитное тесто и разровнять, чтобы пропеклось равномерно.

Готовить бисквит в горячей духовке при 200 градусах в течение 15-20 минут. Следите, чтобы дно не подгорело.

Горячий корж смазать повидлом, отделить от бумаги и свернуть в рулет. Смазывать и сворачивать рулет нужно именно горячим, потому что как только он начнет остывать, бисквит станет ломким.

Бисквитный рулет с повидлом

Проверенный рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом, пожалуй, самое быстрое вкусное блюдо с минимальными затратами и необычайным нежным вкусом.

Рецепт бисквитного рулета с повидлом

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 шт. яйцо куриное
  • 150 г сахар
  • 100 г мука пшеничная
  • повидло для начинки по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом

1. Для бисквитного рулета не следует отделять желтки и белки. Бисквит должен получиться однородным, без хрустящей верхней корочки, ведь тогда завернуть его без повреждения будет практически невозможно.

Разбить яйца в емкость, добавить сахар и взбивать миксером до образования однородной пышной массы. Яичная смесь получается воздушной и по консистенции немного жиже, чем тесто для оладий.

2. По 1 столовой ложке добавлять муку и размешивать аккуратно лопаткой.

3. Противень или подходящую прямоугольную форму застелить бумагой и выложить все тесто, проверить чтобы оно было распределено равномерно.

Выпекать корж в течение 15-20 мин. Через 15 минут после начала выпекания рекомендуется проверить готовность коржа. Для этого откройте духовку и дотроньтесь пальцем до корочки. Если она мягкая, то бисквит необходимо выпекать еще. В случае извлечения бисквита в таким виде из духовки он может просто-напросто опасть.

Горячий бисквит сразу снять с бумаги, намазать повидлом и завернуть рулетом.

Поскольку повидло не боится высоких температур, можно смело заворачивать бисквитный рулет сразу и убирать в прохладное место, только не в холодильник. Если на улице теплая погода, то в холодильник ставить рулет только тогда, когда бисквит полностью остынет.

Разрезать бисквитный рулет с повидлом на кусочки и подавать к чаю или компоту.

Бисквитный рулет с повидлом

Бисквитный рулет с повидлом, пожалуй, самое быстрое вкусное блюдо с минимальными затратами и нежным вкусом. Рецепт бисквитного рулета с повидлом

Источник: cookeda.com

 

Рулет с повидлом рецепт с фото

Чтобы приготовить бисквитный рулет, много времени не нужно. Но вот чтобы он стал вкуснее, необходимо ему настояться несколько часов. Поэтому, такие рулеты обычно готовят вечером. Он за ночь настаивается и утром его можно подавать к чаю.

Я хочу вам предложить приготовить рулет фруктовый. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:

0,6 кг яблочного повидла,

30 г сахарной пудры.

для приготовления бисквита:

150 г муки пшеничной высшего сорта,

150 г сахарного песка,

пять-семь капель эссенции ароматической.

Как видите, для приготовления рулеты нужны самые простые ингредиенты. Если нет яблочного повидла, то можно взять любое другое. Конечно же, желательно, чтобы повидло было домашнего изготовления.

1. Готовим бисквит. В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем к нему сахарный песок и все тщательно взбиваем миксером на малой скорости, увеличивая ее постепенно до максимальной. Объем массы должен увеличиться в два-три раза. Муку пшеничную просеиваем к полученной яичной массе и добавляем несколько капель ароматической эссенции. Все ингредиенты перемешиваем легкими движениями.

2. Противень застилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выливаем на противень готовое жидкое тесто, толщиной около трех миллиметров. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти-двухсот градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем бисквит в течение пятнадцати минут.

3. Аккуратно снимаем с бумаги, переворачиваем и даем бисквиту остыть. Сухие края обрезаем. С помощью терки слегка зачищаем бисквит.

4. По всей поверхности бисквита равномерно распределяем подготовленное повидло. Теперь аккуратно сворачиваем в рулет. Рулету даем настояться несколько часов. Вот почему его желательно готовить вечером.

5. Готовый рулет с начинкой выкладываем на стол, посыпаем слегка сахарной пудрой и нарезаем кружочками.

6. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Рулет с повидлом – пошаговый рецепт с фото - Пошаговые рецепты с фото

Вкусная выпечка из слоеного, дрожжевого и песочного теста. Домашняя выпечка. Рецепты простой выпечки.

Источник: yaumnica.ru

 

Бисквитный рулет с повидлом

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Мука 180-200 Грамм
  • Повидло 200 Грамм
  • Свежие ягоды или фрукты 100 Грамм

1. Первым делом необходимо аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром по вкусу и взбить.

2. Соединить растопленное масло с молоком и влить понемногу с желтки, продолжая взбивать. Отдельно взбить белки.

3. Соединить белки с желтками, аккуратно, уже не взбивая. Добавить примерно треть заранее просеянной муки.

4. Затем постепенно ввести еще немного муки, до получения однородной консистенции. При желании рецепт приготовления бисквитного рулета с повидлом можно дополнить также ванильным или другим экстрактом по вкусу.

5. Готовое тесто вылить на застеленный пергаментом противень.

6. Разровнять и отправить в разогретую духовку на 8-10 минут.

7. Чистое полотенце присыпать сахарной пудрой.

8. Когда бисквит подрумянился, дать ему немного остыть, а затем выложить на полотенце.

9. Снять пергамент, а бисквит завернуть рулетом.

10. В таком виде оставить его на 10-15 минут, затем можно развернуть.

11. Остывший рулет смазать любимым повидлом.

12. Чтобы сделать его еще интереснее, бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях можно дополнить малиной или другими ягодами по вкусу.

13. Плотно свернуть бисквит, прижимая каждый раз. Сверху рулет присыпать сахарной пудрой или какао, например. При желании рулет можно оставить в холодильнике на 1 день, чтобы он как следует пропитался и уже после подавать к столу.

Бисквитный рулет с повидлом - пошаговый рецепт с фото на

Этот невероятно вкусный, воздушный и очень аппетитный бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях может приготовить каждая хозяйка, благодаря детальным рекомендациями с фотографиями.

Источник: povar.ru

 

Быстрый бисквитный рулет с повидлом

Время приготовления: Не указано

Итак, готовим рулет с повидлом.

— сахар – 0,5 стакана;

— мед – 2 ст. ложки;

— сода, гашеная уксусом – 1 ч. ложка.

Рецепт рулета с повидлом очень простой. В широкую миску разбейте три яйца.

Добавьте сахар. Можно использовать больше или меньше сахара в пределах 0,75– 1,5 стакана. Все зависит от предпочтений.

Насыпьте в столовую ложку чайную ложку соды, залейте уксусом до краев и добавьте в миску.

Туда же влейте 2 ложки меда.

Добавьте стакан муки. Тут все зависит от размера яиц. Если они великоваты, то муки может понадобиться чуть больше.

Все сразу взбейте миксером минуты 3. Тесто готово.

Расстелите пергаментную бумагу на противне и влейте туда массу.

Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. Этого вполне достаточно!

После того, как достанете, смажьте повидлом и быстро сверните рулетом.

Разрежьте быстрый рулет с повидлом на кусочки и ешьте с удовольствием! Вот так быстро и без особых хлопот можно подготовится к приходу гостей!

Быстрый рулет с повидлом

Если к вам решили нагрянуть гости, то рецепт быстрого рулета с повидлом выручит в любое время. Минимум затрат, максимум возможностей.

Источник: namenu.ru

 

Автор:
Загрузка...


Настойка на спирту из черноплодной рябины
Варенье из райских яблок прозрачное
Рецепты компотов ассорти на зиму
Заготовки из красной смородины на зиму
Как варить компот из апельсинов

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте