Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



С привкусом лета: готовим освежающий лимонад


Загрузка...
В семнадцатом веке, когда лимонад только-только «прописался» в кулинарных книгах придворных поваров, он считался невообразимо дорогим роскошеством, доступным только избранным аристократам. К счастью, сегодня, ради того, чтобы лакомиться этим чудесным прохладительным напитком, носить почетный статус вовсе необязательно: его готовят едва ли не в каждой семье и по самым различным рецептурам.
Спешим поделиться десяткой лучших вариаций на тему домашнего лимонада!

Грушевый лимонад





грушевый лимонад

Набор продуктов:

Приготовление:

1. Для начала сварите сироп. Залейте сахар охлажденной питьевой водой и добавьте 7-8 веточек душистого тархуна. Затем установите посуду на огонь, после закипания дайте провариться на слабом огне примерно четверть часа — пока состав не загустеет.

2. Готовый сироп должен полностью остыть, позже процедите его через сито или марлю.

3. Очищенную и нарезанную грушу разбейте блендером до консистенции пюре.

4. Остатки тархуна слегка разотрите и уложите в графин для подачи лимонада. Туда же поместите фруктовую массу, остуженный сироп и сок лимона.

5. Финальный штрих — добавление минеральной воды и кубиков льда. Украсить фужеры с напитком помогут грушевые ломтики и веточки все того же тархуна.

Киви-лимонад





лимонад из киви

Набор продуктов:

  • Зрелые плоды киви (6 штук + 4 для льда)
  • Газированная вода (1 литр)
  • Сок лимона (3/4 стакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Охлажденная питьевая вода (1 стакан)

Приготовление:

1. Вымойте и избавьте от шкурки 4 киви. Выложите мякоть в чашу блендера, а затем превратите в однородное пюре.

2. Чтобы убрать мелкие семена, дополнительно перетрите фруктовую массу сквозь сито.

3. Соедините пюре с холодной водой без газа. Размешав, распределите состав по ячейкам для заморозки льда, после чего сразу же отправьте в морозильную камеру.

4. Когда лед будет готов, можно переходить к самому напитку. Промойте и очистите 6 оставшихся плодов, позже также пюрируйте и разотрите в сите.

5. Отдельно смешайте сахарный песок со свежевыжатым соком цитруса. Перелейте в графин, следом добавьте фруктовое пюре вместе с газировкой.

6. Теперь лимонад остается только хорошенько размешать и сдобрить щедрой порцией колотого льда.

Яблочный лимонад





яблочный лимонад

Набор продуктов:

  • Розмарин (пара веточек)
  • Яблочный сироп (30 граммов)
  • Минеральная или сладкая газированная вода (400 миллилитров)
  • Яблочное пюре (150 граммов)
  • Сок лимона (15 миллилитров)
  • Яблоко (1 половинка плода)

Приготовление:

1. Объедините фруктовое пюре с розмарином, сиропом, а также свежевыжатым соком цитруса.

2. Выложите смесь в кувшин с колотым льдом. Залейте газировкой или минеральной водой, как следует перемешайте.

3. Половинку яблока нарежьте тонкими пластинками — их также надо отправить в емкость с напитком. На этом все, прохладительный лимонад полностью готов к употреблению!

Лимонад из облепихи





облепиховый лимонад

Набор продуктов:

  • Сахарный песок (100 граммов)
  • Лимон (1 плод)
  • Облепиха (200 граммов)
  • Фильтрованная вода (500 миллилитров)

Приготовление:

1. Измельчите промытую облепиху до консистенции равномерной кашицы.

2. Вымытый цитрус нарежьте аккуратными дольками, после чего объедините с облепиховой массой в кастрюльке.

3. Присоедините сахар, как следует размешайте и отправьте состав увариваться на медленном огне. В момент закипания влейте воду и продолжите готовить до очередного начала кипения.

4. Теперь лимонад необходимо остудить, охладить и настоять минимум пару часов. Из представленного количества ингредиентов выходит 6 порций изумительного напитка.

Мятный лимонад





мятный лимонад

Набор продуктов:

  • Свежие листочки мяты (20 граммов)
  • Питьевая вода (1 литр)
  • Сахарный песок (полстакана)
  • Лимон или лайм (1 штука)

Приготовление:

1. Сполосните и мелко нарубите мятные листики.

2. Вымытый цитрус нарежьте на две половинки. Выдавите сок, оставшуюся цедру уложите в кастрюльку и залейте охлажденной водой. Туда же бросьте нарезанную мяту.

3. Установите емкость на плиту и дождитесь кипения. Позже дайте составу провариться еще пять минут в режиме медленного огня.

4. Всыпьте сахарный песок и размешайте содержимое кастрюльки до полного растворения сладких крупинок.

5. После того, как жидкость остынет до комнатной температуры, извлеките корки цитруса и процедите напиток сквозь сито или слой марли.

6. Самое время добавить сок лимона. Затем мятному лимонаду следует настояться в холодильнике несколько часов, в процессе подачи можно добавить кубики льда.

Огуречный лимонад





огуречный лимонад

Набор продуктов:

  • Питьевая вода (полтора литра)
  • Лимоны или лаймы (2 некрупных плода)
  • Огурцы, желательно молодые (400 граммов)
  • Сахарный песок (1 стакан)
  • Листики мяты / мелиссы (30 граммов)

Приготовление:

1. Вскипятите питьевую воду. После того, как она остынет, отмерьте один стакан и вылейте в небольшую кастрюльку.

2. Добавьте три четверти стакана сахара и поместите посуду на плиту. Приготовьте сироп, уваривая состав примерно две минутки после закипания (по ходу не забывайте помешивать).

3. Вымойте и очистите огурцы. Нарубите мелкими кубиками и доведите до состояния пюре вместе в мятными листочками (можно заменить мелиссой).

4. Полученную массу процедите через ситечко или сложенную марлю. Позже соедините с остуженным сиропом.

5. Выжмите сок из пары цитрусов. Добавьте его к смеси, следом отправится оставшаяся прокипяченная вода (при желании допустимо использовать любую газировку по вкусу). Подливать жидкость лучше небольшими порциями, так будет проще регулировать насыщенность лимонада.

6. При подаче декорируйте напиток льдом и цитрусовыми дольками.

Персиковый лимонад с малиной





персиковый лимонад

Набор продуктов:

  • Свежий лимонный сок (200 миллилитров)
  • Зрелые персики (3 штуки)
  • Вода (6 стаканов)
  • Мед (50 граммов)
  • Малина (1 стакан)

Приготовление:

1. Прогрейте стакан воды с медом до полного растворения последнего — на это уйдет примерно минута.

2. Добавьте промытые ягодки малины и персики, нарезанные мелкими ломтиками. Доведите состав до кипения, а после оставьте вариться на слабом огне еще минут на пять. Время от времени старайтесь помешивать.

3. Для получения идеально однородной структуры пюрируйте массу блендером. Дождавшись остывания, процедите через марлю.

4. Наполните графин для лимонада полученным сиропом, лимонным фрешем и литром питьевой воды. Ближайшие пару часов емкость проведет в холодильнике.

5. При подаче положите в каждый бокал по горсти кубиков льда. В качестве украшения могут рассматриваться свежие ягодки.

Ананасовый лимонад





ананасовый лимонад

Набор продуктов:

  • Сахар (100 граммов)
  • Вода (1 литр)
  • Лимоны (пара плодов)
  • Консервированные ананасы (300 граммов)

Приготовление:

1. Измельчите на терке вымытую цедру двух цитрусов. Отожмите и соберите сок.

2. Вскипятите литр воды в кастрюльке. Положите натертую цедру и сахарный песок, после чего доведите сироп до кипения. Остывший состав позже надо будет процедить.

3. Добавьте сок лимона, а также сироп, слитый из банки ананасов.

4. Ананасовые кольца порубите максимально мелкими ломтиками и также выложите в напиток.

5. Наконец, размешанный лимонад можно распределять по стаканам и декорировать колотым льдом.

Лимонад с дыней





лимонад с дыней

Набор продуктов:

  • Яблочный сок — из зеленых сортов плода (четверть стакана)
  • Сок имбиря (1 столовая ложка)
  • Сахарный сироп (20 миллилитров)
  • Пюре дыни (60 граммов)
  • Газированная вода (четверть стакана)
  • Свежевыжатый сок лимона (полторы столовых ложки)

Приготовление:

1. Восхитительный дынный лимонад смешивается прямо в высоком бокале. Первым делом положите несколько кусочков льда (можно взять и колотый). Далее поочередно добавляются сок имбиря, пюре из перетертой дынной мякоти, а также лимонный и яблочный соки.

2. Теперь стоит положить еще несколько мелких ледяных кубиков. Хорошенько все перемешайте и сразу, без промедления, налейте газировку.

3. Снова размешайте полученный лимонад. Украсьте бокал дынным ломтиком или сочной долькой цитруса.

Апельсиновый лимонад





апельсиновый лимонад

Набор продуктов:

  • Любая газированная вода (половина литра)
  • Цедра апельсина (по вкусу)
  • Лимонный сок — по желанию (из 1 цитруса)
  • Мед или сахар (около 40 граммов)
  • Апельсиновый фреш (500 миллилитров)
  • Свежая мята (по вкусу)

Приготовление:

1. Уложите в кувшин как можно больше кубиков льда. Туда же бросьте вымытую цедру апельсина (при желании ее можно нарезать фигурками) и горсть мятных листиков.

2. В отдельной посуде объедините жидкий мед или сахарный песок со свежевыжатым соком апельсина. Перелейте жидкость в кувшин и как следует все размешайте.

3. На финальном этапе добавляется охлажденная газировка. «Принарядить» бокалы при подаче лимонада можно с помощью цедры и / или веточек мяты.

Приятного вам аппетита!

Автор:
Загрузка...


Торт Сникерс
Апельсиновые и мандариновые корки: куда использовать?
Печенье Орео к Новому году 2018
Как приготовить крем со сгущенкой и сливочным маслом
Французский пирог с яблоками Тарт Татен

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте