Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Сгущенка из груш


Загрузка...

 

Сгущёнка из груш, вкусная заготовка на зиму

Каждая хозяйка должна иметь в погребе «про запас» несколько банок с вареньем, которое идеально подойдёт для пирогов и тортов. Ведь очень много рецептов выпечки просто таки «требуют» вкусное, густое варенье.

Вкус у этого сгущеного варенья приятно удивит, ведь на полках магазина вы точно не встретите такую «закатку».

Варенье напоминает не то сгущёнку с грушевым привкусом, не то фруктовые домашние ириски.

К тому же при приготовлении десерта добавляется молоко! Согласитесь, такой, казалось бы, странный ингредиент и в варенье? Заинтригованы? Тогда приступим.

Сгущенка из груш, рецепт

Первый этап — подготовка груш.

Вымытые груши очистите от кожуры и порежьте на кусочки.

Погружным блендером взбейте груши в однообразную густую массу.

Полученную грушевую массу перелейте в таз для варки варенья и насыпьте сверху сахар.

Всё размешайте и варите около часа, периодически размешивая, чтобы не пригорело. Остудите.

Следующий этап — добавление молока. В остывшую грушевую массу добавьте молоко и снова варите ее около получаса от закипания. Снова остудите.

И окончательный этап, третий – уваривание до густоты.

Достаточно 40 минут от закипания. За это время пока грушевая сгущенка вариться нужно простерилизовать банки и крышки. Разлейте горячий десерт в стерилизованные банки.

Сгущенка из груш на зиму должна постоять при комнатной температуре до полного остывания, после чего отправьте в погреб.

Сгущенка из груш на зиму

Предлагаем необычный рецепт приготовления сгущенки из груш. Это десерт, зимой, пользуется особым спросом.

Источник: po-hozyaiski.ru

 

Интересная сгущенка из груш: такого вы еще не пробовали

Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях.

В этом году небывалый урожай садовых груш: мягких, сладких, с нежной мякотью. Долго они не хранятся, а варенья уже много))) Долго думала, на что их еще пустить, и тут на глаза попался оригинальный рецепт. Сгущенка всего из трех ингредиентов получается не только очень вкусной и ароматной, но и полезной.

Состав продуктов

  • 3 килограмма спелых сочных груш;
  • 1,5 килограмма сахарного песка;
  • 1,5 литра молока;
  • половина чайной ложки соды.

Приятного аппетита

  1. Спелые сочные груши промываем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Выкладываем в кастрюлю (или любую другую посуду, в которой обычно варите варенье) нарезанные груши, добавляем сахарный песок, перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой и варим груши после закипания около часа, периодически помешивая.
  4. Через час вливаем молоко (лучше использовать домашнее или натуральное магазинное, в мягких пакетах), добавляем половину чайной ложки соды и хорошо перемешиваем.
  5. Продолжаем варить, периодически помешивая, на маленьком огне, еще два часа.
  6. Пока варится сгущенка, подготовим банки. Банки емкостью 0,5 литра необходимо промыть с содой, хорошо ополоснуть и простерилизовать. Пять правильных способов стерилизации смотрите на нашем сайте.
  7. Взбиваем горячую массу блендером до однородности, опять ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения.
  8. Снимаем кастрюлю с огня и разливаем горячую сгущенку по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, оставляем до полного остывания, не переворачивая.
  9. Храним в прохладном месте. Можно просто пить с чаем, а можно использовать для приготовления десертов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная сгущенка с грушами и молоком на зиму

Интересная сгущенка из груш: такого вы еще не пробовали Такой вкусняшки вы точно еще не пробовали: сгущенное молоко из груш в домашних условиях. В этом году небывалый урожай садовых груш:

Источник: ideireceptov.ru

 

Сгущенка из груш

Этим летом у нас много груш, вроде уже и наелись досыта, и варенье закатали, даже не одного вида, а груши все есть и мимо не пройдешь такой красоты — вот я и решила приготовить грушевую сгущенку. В интернете наличествует один рецепт — с вымачиванием груш в соде. Мне показалось, что это будет излишним, поэтому хочу описать свой способ приготовления, у меня сгущенка из груш варится без соды. Рецепт очень простой, фото каждого этапа — прилагаются. Итогом рецепта стала прекрасная фруктовая масса с оттенком аромата спелых груш и легким послевкусием сгущенки.

Для приготовления сгущенки из груш нам понадобится:

— молоко 3,2% — 300 мл.;

— сливки сухие растительные — 150гр.

У меня не было в наличии натурального сухого молока или сливок (здесь их просто не продают), растительные — ничем не хуже по вкусу в этой сгущенке, но если у Вас есть обычное сухое молоко — смело кладите его.

Груши моем, складываем в кастрюльку, вычищаем сердцевинку, хвостики отрезаем и я вырывала вместе с хвостиком волокнистую часть, которая идет посредине каждой груши. Режем груши произвольно и складываем в кастрюльку.

В кухонном комбайне ножами (или в блендере) перемалываем наши груши в кашицу. Старайтесь делать это качественно, чтобы смесь стала однородной и не пришлось снова ее перебивать в комбайне. Засыпаем наше грушевое пюре сахаром и оставляем на пару часиков растворяться, нужно, чтобы сок с сахаром смешался и на поверхности кастрюли появилась жидкость.

Как груши дали сок — перемешиваем массу и ставим на огонь вариться. Варим на чуть выше среднего огне 1,5 часа, регулярно помешивая, иначе сгущенка из груш пригорит. Пенку снимаем, крышкой кастрюлю при варке не накрываем. Постепенно груша уваривается и уменьшается в объеме, цвет становится темно-карамельным.

Молоко выливаем в салатник и добавляем к нему сухое молоко или сливки. Венчиком как следует разбиваем все комочки до однородности. Не поленитесь залезть пальцами в смесь и проверить ее однородность — комки сухого молока в кипящей грушевой сгущенке разбивать намного сложнее.

Выливаем нашу молочную смесь в сгущенку из груш, перемешиваем массу, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь до среднего и варим, регулярно помешивая, 2-2,5 часа, в зависимости от того, насколько густую сгущенку из груш Вы хотите получить.

Я уваривала 2,5 часа сгущенку, чтобы у меня получилась густая смесь. Она стала опять насыщенного карамельного цвета и при перемешивании оставляла след. Вот на следующее утро остатки смеси в стаканчике — я его поставила вертикально, чтобы Вы оценили степень густоты сгущенки. Но еще при варке горячая сгущенка из груш была уже настолько густой, что при попадании в воду она не растворялась, а оседала на дно стакана с водой.

Разливаем готовую грушевую сгущенку по стерилизованным баночкам и ставим в перевернутом виде под одеяло на сутки. Такая сгущенка из груш будет прекрасной начинкой для выпечки, да и просто с белым батончиком к чаю — чудесный аккомпанимент.

Кстати, мой совет: не кладите больше сахара — сгущенка уваривается и получается очень сладкая, положите больше — будет приторная.

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Если хотите сделать приятно — поделитесь ссылкой на рецепт в соц сетях, тогда я буду знать, что мои рецепты Вам не безразличны.)))

Сгущенка из груш рецепт с фото - как приготовить грушевую сгущенку

Этим летом у нас много груш, вроде уже и наелись досыта, и варенье закатали, даже не одного вида, а груши все есть и мимо не пройдешь такой красоты — вот я и решила приготовить грушевую сгущенку. В интернете наличествует один рецепт — с вымачиванием груш в соде. Мне показалось, что это будет излишним, поэтому хочу описать свой способ приготовления, у меня сгущенка из груш варится без соды. Рецепт очень простой, фото каждого этапа — прилагаются. Итогом рецепта стала прекрасная фруктовая масса с оттенком аромата спелых груш и легким послевкусием сгущенки.

Источник: moll4all.ru

 

Сгущенка из груш на зиму

Natali, 9 августа 2017, 18:04

Количество просмотров: 912

Количество комментариев: 0

Национальная кухня Русская

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 1

Назначение рецепта: На обед, На ужин, Для детей

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. Для сгущенки я использую домашнее молоко. Оно обязательно должно быть свежим и холодным. Груши подойдут спелые и даже слишком мягкие.

Стеклянные банки для хранения в погребе вымойте водой. Затем стерилизуйте посуду удобным способом. Поставьте на доску для высыхания и остывания. Теперь можно варить сгущенку.

От пыли и грязи сполосните груши водой из-под крана.

С помощью ножа снимите шкурку с каждого плода.

По кругу обрежьте мякоть – останется огрызок с палочкой.

Теперь мякоть измельчите ножом на тонкие маленькие ломтики. По желанию очищенные груши можно пропустить через мясорубку или потереть на терке.

В кастрюлю с широким дном переложите грушевую мякоть. Засыпьте сахарным песком. Его берется меньше, чем груш. Тогда получается не приторная сгущенка.

Воспользуйтесь лопаткой или большой ложкой, перемешайте фрукты с сахаром. Настаивать их определенное время не нужно.

Сразу ставьте на медленный огонь. Сахар начнет растворяться при нагревании – появится достаточное количество жидкости.

На слабом огне доведите до кипения. Пенку с поверхности соберите ложкой. Варите груши до мягкости приблизительно 1 ч. Чтобы масса не прилипала ко дну, размешивайте через каждые 10 мин. в первой половине варки. Затем желательно чаще перемешивать содержимое.

В холодном молоке разведите пищевую соду.

С плиты уберите кастрюлю, налейте молоко. Перемешайте компоненты до однородного состояния.

Верните груши с молоком на средний огонь, доведите до кипения. Поднимется белая воздушная пена. Убавьте огонь и соберите пену.

На медленном огне без крышки масса уваривается ориентировочно 1-1,5 ч. Она станет коричневой и густой – будет похожа на вареную сгущенку.

Оставьте на 30-50 мин. при выключенном огне на плите. Затем погрузите в основную массу блендер – сделайте однородную консистенцию.

Сгущенку доведите до кипения. В горячем виде разложите по маленьким порционным баночкам.

Закройте емкость винтовой или железной крышкой. Заверните в полотенце для постепенного остывания. Храните в холодильнике или погребе.

  • Для варки не следует брать эмалированную кастрюлю – густая масса прилипнет ко дну.
  • Пищевую соду добавляйте обязательно – заготовка не будет сахариться.
  • Если нет в доме блендера, то можно воспользоваться деревянной толкушкой для пюре.
  • Такую оригинальную сгущенку можно использовать для приготовления сладких десертов, например, тортов.

Получается густая и ароматная грушевая сгущенка. С хлебных ломтиков она не стекает и отлично намазывается.

Грушевая сгущенка: пошаговый рецепт приготовления с фото

Оригинальное сладкое лакомство из груш, сахара и молока по вкусу напоминает сгущенку и подходит для приготовления десертов.

Источник: dom-eda.com

 

Грушёвая сгущёнка

  • Нам понадобится:
  • 2,5 кг спелых груш
  • 1.5 л молока
  • 1.5 кг сахара
  • 0.5 ч.л.соды

Пошаговое описание рецепта

1. Спелые груши помыть, очистить от сердцевины и кожуры, мелко нарезать и поместить в кастрюлю.

2. Засыпать сахаром и варить при помешивании около часа.

3. Добавить соду с молоком и томить на совсем небольшом огне при постоянном помешивании около 4 часов.

4. Полученное варенье остудить и взбить блендером до однородного вида, после чего нагреть до кипения и закатать в банки. Не забыть укутать для медленного остывания.

Грушёвая сгущёнка - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Грушёвая сгущёнка — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Источник: yummybook.ru

 

Автор:
Загрузка...


Компот из слив на зиму без стерилизации
Настойка из черноплодной рябины без водки
Желе черничное рецепт
Наливка из черноплодки с водкой
Яблоки в сахаре на зиму

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте