Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Загрузка...

Классический рецепт шарлотки известен почти каждой хозяйке. Яблочная начинка в этом пироге придает ему чуть кисловато-сладкий вкус и незабываемый аромат.  Для того, чтобы  шарлотка пышная с яблоками в духовке получилась отменно, нужно внимательно ознакомиться с секретами ее приготовления.

Яблочная шарлотка всегда будет кстати к чаепитию или приходу долгожданных гостей. Данная выпечка может даже подойти в качестве основы для праздничного стола, а также тем, кто следит за состоянием своей фигуры.

Ингредиенты:

Процесс приготовления шарлотки пышной с яблоками в духовке





1) Белый хлеб заранее нарежьте средними ломтиками небольшой толщины, потом уложите их на салфетки и дайте им так полежать примерно 10 минут. Вытащите форму для выпекания и немного ее прогрейте, потом намажьте растопленным маслом по всей поверхности. Возьмите горсточку панировочных сухарей и равномерно насыпьте их по форме в один слой.

шарлотка пышная фото

2) В миску разбейте яйца и слегка перемешайте венчиком, затем влейте к ним сливки и размешайте как следует до однородности консистенции. Перед тем, как приготовить пирог шарлотку с яблоками, изучите тонкости изготовления этого лакомства. Сладкоежкам можно добавлять в лакомство побольше сахара, промазывая его по краям джемом. Тогда как тем, кто придерживается диеты, стоит заменить сахарную основу на мед. После того, как вы получили нужную смесь, добавьте в нее по своему вкусу ванильный сахар. Иногда для дополнительного вкуса кладут в тесто молотую корицу или какао-порошок.

3) Каждый из хлебных ломтиков аккуратно окуните в жидкое тесто и разложите внутри формы. В общем надо положить 6 хлебных пластин одним слоем. Яблоки нарежьте кружочками и выложите на хлебную часть половину этого фрукта, немного придавите. Сверху посыпьте масляными хлопьями и сахаром по вкусу. Оставшийся хлеб опять окуните в тесто и разложите сверху яблочных долек, затем снова сделайте яблочный слой у пирога. Залейте массой, которая осталась, и еще раз присыпьте сахарным песком и маслом, добавьте сухари. Яблочную шарлотку выпекайте при температуре 200 градусов в духовке в течение 25 минут. Теперь шарлотка пышная с яблоками в духовке готова! Нарежьте пирог в виде квадратов и подавайте на стол к чаю. Приятного аппетита!

Домашняя шарлотка с яблоками – это прекрасный вариант завтрака или выпечки в полдник. Этот пирог не только быстро насыщает, но и еще и очень вкусный и нежный.

Автор:
Загрузка...


Пирог с яблоками из дрожжевого теста
Блинный торт
Четыре способа приготовить бисквитный торт
Торт на кефире
Пирог Зебра на кефире

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте