Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Шоколадная глазурь


Загрузка...

Что вкуснее всего в тортах и пирожных? Тесто, начинка… нет, глазурь. Если вы уже перепробовали все рецепты и никак не получается шоколадная глазурь, то непременно берите на заметку парочку предложенных вариантов.

Простые продукты, никаких больших затрат, а глазурь для печенья или торта получается отменной. И не забывайте, что такое лакомство можно намазывать не только на пироженки, если знаете, как приготовить венские вафли, то всегда сможете сделать глазурованную выпечку, сделав ее вкуснее и красивее.

Рецепт шоколадной глазури





Шоколадная глазурь может быть сделана как из шоколада, так и из какао. Попробуйте для начала вариант с какао. Что нужно:

Как приготовить глазурь:

  1. Налить в сотейник молоко и поставить на маленький огонь;
  2. Аккуратно порциями добавить какао, промешать;
  3. Всыпать сахар или пудру, снова промешать;
  4. Варить до полного растворения сахара или пудры.

Совет! Многие хозяюшки добавляют масло в глазурь для печенья сразу при варке какао с молоком. Но намного вкуснее снять варево с огня, отдельно выбить масло лопаточкой до белого оттенка и потом ввести в какао. Конечно, потом всю массу нужно непременно тщательно выбить миксером или лопаткой, чтобы получилась гладкая и мягкая шоколадная глазурь.

Как видите, весь процесс занимает очень мало времени, дольше готовить крем для вафельных трубочек. А выходит большая порция отличной помадки для кулинарных шедевров.

Шоколадная глазурь для торта





Дома есть шоколад? Срочно запоминайте, как приготовить глазурь для торта. Что нужно:

Никаких сложностей в том, как приготовить глазурь для торта, нет:

  1. Шоколад рубить ножом или поломать руками;
  2. Сливки вылить в соусник и поставить на огонь;
  3. Постоянно помешивая нужно довести сливки до кипения и вылить в миску с шоколадом;
  4. Как только кусочки растопятся, берите в руки венчик и взбивайте массу до полной гладкости.

шоколадная глазурь

Если получилась густая глазурь, добавьте каплю лимонного сока или поставьте на пару минут в микроволновку. Взбивать глазурь из шоколада лучше всего, поставив посуду в большую чашку с холодной водой, так проще регулировать консистенцию массы.

А теперь всем хозяйкам на заметку: если знаете, как приготовить хворост, но не хочется посыпать пудрой, пусть это будет сахарная глазурь. Готовить ее очень просто:

  1. Всыпать в миску стакан сахарной пудры и добавить 2-3 ст. л. кипятка;
  2. Мешать до тех пор, пока масса не станет прилипать на ложку комком;
  3. Добавить каплю кисленького сока для цвета и вымешивать до полной гладкости.

Не забывайте, что сахарная глазурь моментально стекленеет и покрывать ею выпечку нужно тут же, лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор:
Загрузка...


Что подарить на Новый год 2018
Кекс столичный по ГОСТу
Десерты из арбузов
Лимонный кекс пошаговый рецепт с фото
Бисквитный рулет очень вкусный и простой рецепт

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте