Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Шоколадная глазурь


Загрузка...

Что вкуснее всего в тортах и пирожных? Тесто, начинка… нет, глазурь. Если вы уже перепробовали все рецепты и никак не получается шоколадная глазурь, то непременно берите на заметку парочку предложенных вариантов.

Простые продукты, никаких больших затрат, а глазурь для печенья или торта получается отменной. И не забывайте, что такое лакомство можно намазывать не только на пироженки, если знаете, как приготовить венские вафли, то всегда сможете сделать глазурованную выпечку, сделав ее вкуснее и красивее.

Рецепт шоколадной глазури

Шоколадная глазурь может быть сделана как из шоколада, так и из какао. Попробуйте для начала вариант с какао. Что нужно:

Как приготовить глазурь:

  1. Налить в сотейник молоко и поставить на маленький огонь;
  2. Аккуратно порциями добавить какао, промешать;
  3. Всыпать сахар или пудру, снова промешать;
  4. Варить до полного растворения сахара или пудры.

Совет! Многие хозяюшки добавляют масло в глазурь для печенья сразу при варке какао с молоком. Но намного вкуснее снять варево с огня, отдельно выбить масло лопаточкой до белого оттенка и потом ввести в какао. Конечно, потом всю массу нужно непременно тщательно выбить миксером или лопаткой, чтобы получилась гладкая и мягкая шоколадная глазурь.

Как видите, весь процесс занимает очень мало времени, дольше готовить крем для вафельных трубочек. А выходит большая порция отличной помадки для кулинарных шедевров.

Шоколадная глазурь для торта

Дома есть шоколад? Срочно запоминайте, как приготовить глазурь для торта. Что нужно:

Никаких сложностей в том, как приготовить глазурь для торта, нет:

  1. Шоколад рубить ножом или поломать руками;
  2. Сливки вылить в соусник и поставить на огонь;
  3. Постоянно помешивая нужно довести сливки до кипения и вылить в миску с шоколадом;
  4. Как только кусочки растопятся, берите в руки венчик и взбивайте массу до полной гладкости.

шоколадная глазурь

Если получилась густая глазурь, добавьте каплю лимонного сока или поставьте на пару минут в микроволновку. Взбивать глазурь из шоколада лучше всего, поставив посуду в большую чашку с холодной водой, так проще регулировать консистенцию массы.

А теперь всем хозяйкам на заметку: если знаете, как приготовить хворост, но не хочется посыпать пудрой, пусть это будет сахарная глазурь. Готовить ее очень просто:

  1. Всыпать в миску стакан сахарной пудры и добавить 2-3 ст. л. кипятка;
  2. Мешать до тех пор, пока масса не станет прилипать на ложку комком;
  3. Добавить каплю кисленького сока для цвета и вымешивать до полной гладкости.

Не забывайте, что сахарная глазурь моментально стекленеет и покрывать ею выпечку нужно тут же, лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Автор:
Загрузка...


Торт Тирамису
Глазурь для кекса
Блюда на Хэллоуин
Вкусные десерты на Новогодний стол 2018
Печенье из сгущенки на новогодний стол 2018

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте