Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Сливовый сок в домашних условиях


Загрузка...

Богатый урожай слив, непременно, следует переработать, чтобы зимой получать все необходимые витамины. Чаще всего слива используется для варки компотов и варенья. Однако сегодня мы хотим предложить вам несколько иной вариант. Разберем рецепт сливового сока в домашних условиях.

Для начала, скажем немного слов о пользе и вреде сливового сока. В соке сливы довольно высока концентрация витаминов С, К и А. Помимо этого, в соке мы можем найти содержание пищевых волокон. Именно в жидкой форме ваш организм способен поглощать все эти полезные вещества быстрее.

Помимо вышеперечисленного, польза сливового сока заключается ещё и в том, что в нем содержатся витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин) и В6 (пиридоксин), и несколько минералов, таких как калий, кальций и бор.

Сливовый сок укрепляет нашу иммунную систему, уменьшает воспаления и нормализует работу пищеварительной системы.

Однако не стоит увлекаться сливовым соком людям, страдающим заболеваниями желудка, и людям, имеющим аллергию на сливы.

Итак, как сделать сливовый сок в домашних условиях?

Рецепт домашнего сливового сока





Сливовый сок в домашних условиях проще всего сделать с помощью соковыжималки. Для этого нам нужно предпринять 5 простых шагов:

1. Подготовить сливы: Для сока годятся только спелые сливы. Можно использовать чуть перезрелые. Такие плоды легко продавливаются пальцем. Недозрелые сливы можно положить в бумажный пакет и оставить на несколько дней при комнатной температуре. Так они дойдут быстрее.

03

2. Используйте только свежие плоды: Для приготовления сока замороженная слива не годится.

3. Тщательно промойте сливы: Плоды хорошенько промываем проточной водой.

4. Удалите косточки.

5. Разрежьте сливы пополам и отправьте в соковыжималку.

Сливовый сок в домашних условиях можно дополнить некоторым ингредиентами, придающими необычный вкус и аромат. Например, используйте яблоки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отдельно отжимаем сок из слив. Также отдельно выжимаем яблочный сок. В большой таре перемешиваем оба сока и добавляем лимонный сок.

Этот напиток можно пить сразу же. Вкуснее будет, если вы добавите в стакан немного льда. Если же вы хотите сохранить сок впрок, разлейте его по стерилизованным банкам, закатайте железными крышками. Хранить сок следует в холоде.

Автор:
Загрузка...


Домашнее вино из сливового варенья
Как приготовить клюквенный морс
Домашнее вино из сливового компота
Заготовки из тыквы на зиму золотые рецепты

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте