Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Как приготовить слоеное тесто

Загрузка...

Мало кто из ребятишек, да и взрослых откажется от домашней выпечки. Ароматный лимонный пирог, торт Панчо с ананасами – все это классика, вечная и невероятно вкусная. А если хочется собственноручно сделанного Наполеона? Покупать слоеное тесто в магазине уже неактуально, оно невкусное.

А ведь узнать, как приготовить слоеное тесто дома проще простого! Тем более, что само по себе тесто не требует вашего большого участия, вылеживаясь положенное время в холодильнике. Поэтому давайте сегодня не будем делать торт на кефире с вареньем, а займемся рецептом слоеное тесто в домашних условиях: как его замесить, сделать и что готовить из него!

слоеное тесто

Как приготовить слоеное тесто дома и что для этого нужно? Конечно, потребуется мука, соль, яйца и масло. Вот его должно быть много и только высокого качества. Причем, все продукты нужно брать достаточно теплыми. В процессе приготовления масло еще чуть подтает, именно этого и требует слоеное тесто в домашних условиях. А теперь пора отправляться на кухню и готовить самое простое слоеное тесто. Что нужно:

А теперь как приготовить слоеное тесто:

1. 4 стакана муки просеять в посуду;

2. Вбить все яйца, добавить остальные ингредиенты;

3. Промешать ложкой, а затем замесить самое простое слоеное тесто руками, чтобы консистенция получилась мягкая и эластичная. Если покажется, что муки

маловато, можно чуть подсыпать, но не более 1/3 стакана, иначе масса станет крутой;

4. Сформовать шар, уложить обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 15 минут;

5. Пока нарезать масло и растереть кусочки с оставшимся стаканом муки и также убрать массу в холод;

6. А теперь самый ответственный этап, рецепт, как приготовить слоеное тесто дома. Для этого достать тесто, хорошо присыпать стол мукой и раскатать сочень примерно в 1 см толщины;

7. На серединку выложить масло, перетертое с мукой;

8. Загнуть свободные края сочня. Сначала правый и левый к центру – защипнуть, затем верх и низ тоже защипнуть;

9. Перевернуть получившийся «конверт» (стол еще подпылить мукой) и крайне осторожно раскатать прямоугольник в толщину 0,8-1 см;

слоеное тесто приготовление

10. Получится полоска примерно в 20-25 см длиной, которую тоже нужно согнуть, причем только верхний и нижний края подтянуть к середине и защипнуть, поучается 4-х слойное тесто;

11. Положить полоску на досточку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холод на 40 минут;

12. Как только время прошло, достать тесто, раскатать еще раз в пласт примерно 1 см толщиной, снова сложить вчетверо (подтянуть верх и низ) и убрать под пленку на холод.

Так проделать 4-5 раз, не забывая убирать тесто под пленку на 40 минут. Последняя раскатка даст вам то самое вкусное слоеное тесто, домашнее и свежее! Из него вы сможете сделать не только слойки и рулетики, но и массу пирогов, пирожков, тортов.

Как приготовить слоеное тесто в домашних условиях вы знаете, но это рецепт бездрожжевого теста. Как готовить тесто на дрожжах и что нужно:

А теперь как приготовить слоеное тесто в домашних условиях:

1. Сначала опара. Для него прогреть молоко, всыпать дрожжи, сахар, соль и 50 гр. масла;

2. Затем подсыпать муку и замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липким;

3. Пока тесто на дрожжах отдыхает, нужно приготовить масляную засыпку. Для этого масло холодное порубить ножом с мукой (2/3 ст.);

4. А теперь раскатать из теста прямоугольник, всыпать в центр масляную крошку и готовить тем же способом, как и бездрожжевое слоеное тесто!

Как видите, это очень просто – слоеное дрожжевое тесто. Что приготовить из него подскажет ваша фантазия. Кулебяки, курники, пирог с творогом, знаменитые сосиски в слоеном тесте, картофельные бабки, пицца или вкуснейшие сладкие пироги с фруктами. Самое главное сделать слоеное дрожжевое тесто, а что приготовить – это уже не проблема! Если дома совсем ничего нет, берите плавленый сырок, натрите на терке и посыпьте вертушки из слоеного дрожжевого теста, получится отличная закуска из духовки. Добавить каплю майонеза к тертому сыру, немного чеснока или зелени и намазать этой вкуснятиной верх (а можно и положить внутрь) – готовы крученники, от которых не оттащишь «за уши». Приятного вам аппетита!

Автор:
Загрузка...


Как сделать слоеное тесто в домашних условиях
Песочное тесто для печенья
Тесто для пиццы без дрожжей
10 способов приготовить тесто для пирожков
Тесто как пух

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте