Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Слойки с творогом из готового слоеного теста


Загрузка...

 

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Творог 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 2-3 Ст. ложек

Подготовьте продукты для выпечки. Тесто достаньте из упаковки и оставьте размораживаться.

Для начинки слоек смешайте творог с желтком яйца и сахаром. Смешивать лучше вилочкой, чтобы попутно разбивать творожные комочки.

Порежьте тесто, не раскатывая на прямоугольники. С одной стороны сделайте красивые надрезы. Весь периметр смажьте белком, чтобы лучше склеился край слойки. В центр выложите по столовой ложке творога.

Закройте слойки тестом, край закрепите вилочкой, как в чебуреках. Смажьте белком с помощью силиконовой кисточки.

Включите духовку на 220 градусов. Слойки выложите на смазанный противень или пекарскую бумагу. Выпекайте 12-15 минут.

Готовые слойки снимите с противня и остудите. Приятного чаепития!

Слойки с творогом из готового слоеного теста - пошаговый рецепт с фото на

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт.

Источник: povar.ru

 

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Время приготовления: Не указано

— готовое слоеное тесто – 1 пачка / 0,5 кг;

— творог – 250-350 граммов;

— сахарный песок – 30-50 граммов;

— ванилин – 1 грамм.

1. Готовое слоеное тесто можно взять как дрожжевое, так и бездрожжевое, ориентируйтесь на свой вкус. Размораживаем полуфабрикат согласно инструкции на упаковке. Раскатываем тесто на столе, припорошенном мукой, в одном направлении, чтобы не повредить структуру многослойности. Иными словами действуем скалкой либо вперед-назад, либо слева-направо.

2. Раскатанный лист теста нарезаем на квадраты (примерно получается штук 12).

3. Творог не должен быть ни излишне мокрым, ни чересчур сухим. Влажный — следует откинуть на марлю и слегка отжать. А сухой — разбавить ложкой сметаны. Сахар кладем на свой вкус и пробуем, так как оптимальную кислинку в твороге сложно предсказать заранее. Для аромата добавляем ванилин.

4. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.

5. На каждый квадрат слоеного теста выкладываем по ложечке творожной массы.

6. Соединяем противоположные углы квадрата и защипываем.

Делаем это качественно, чтобы при запекании и увеличении теста в объеме, конвертик не развернулся.

7. Бока оставляем, чтобы выпечка могла «дышать».

8. Выкладываем слойки с творогом на противень, застеленный пергаментной бумагой.

9. Выпекаем в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 градусах примерно 20 минут. Как только слойки зарумянились, можно вынимать.

Сняв с противня, даем выпечке остыть и подаем к столу.

Слойки с творогом из готового слоеного теста хороши как с холодными, так и с горячими напитками, например, с пряным апельсиновым чаем или компотом из свежих фруктов.

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Очень просто можно приготовить слойки с творогом, если за основу взять готовое слоеное тесто. Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как это сделать в домашних условиях.

Источник: every-holiday.ru

 

Слойки с творогом

Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями пригодится тем, кто ещё не в полной мере освоил и оценил все возможности слоеного теста. Так, к примеру, бездрожжевое слоеное тесто можно использовать не только для закусочных слоек. С ним выходят чудесные слойки со сладкой творожной начинкой. Аппетитно слоистая и хрустящая основа просто идеально сочетается с нежнейшим творожным наполнением. А на формирование таких слоек у вас уйдет не более 10 мин.

  • тесто слоеное (бездрожжевое) – 500 г (1 упаковка),
  • творог – 360 г (2 пачки),
  • сметана 10% – 3 ст. л.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • изюм – 100-130 г,
  • сахар – 3-4 ст. л.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5 упаковки,
  • мак (или другая посыпка) – 1-2 ст. л.

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста

Для начала разморозим готовое слоеное тесто: достаем его из морозилки, снимаем упаковку, отделяем пласты теста друг от друга и, присыпав рабочую поверхностью мукой, выкладываем их на неё. Сверху пласты также слегка присыпаем мукой и прикрываем пищевой пленкой или обыкновенным полиэтиленовым кульком, чтобы тесто не заветрилось. Если положить тесто в тепло, уже спустя 20-30 минут оно будет готово к дальнейшей работе.

Тем временем можно подготовить начинку. Для этого выкладываем в миску творог и немного разминаем его, разбивая самые крупные творожные комочки. Если у вас будет творог крупнозернистый, то лучше перебить его блендером до того, как добавите изюм – тогда начинка будет легче и равномерней ложиться на тесто.

Далее промываем изюм, заливаем его кипятком на 5-10 минут, после чего откидываем на дуршлаг и хорошенько встряхиваем, дабы полностью избавить от жидкости. Подготовленный изюм отправляем в миску к творогу.

Следом вводим в тесто 1 яйцо, второе оставляем на смазывание слоек перед выпечкой.

За ним ванилин, сахар и сметану. Сметану можно брать любой жирности, главное – придать начинке нужную консистенцию.

Хорошенько размешиваем массу. Густоты она получается средней – не растекается даже при сворачивании теста, но при этом легко размазывается по тесту. К слову, в качестве начинки вполне подойдет и готовая (покупная) сладкая творожная масса.

Способ формирования слоек я выбрала самый простой – рулетики. Раскатываем пласт теста потоньше, ещё припылив его (при необходимости) небольшим количеством муки.

Затем равномерным слоем наносим на тесто начинку, оставляя нетронутыми края пласта по всему периметру, 0,5-0,7 мм будет вполне достаточно.

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Тесто не нужно сворачивать туго, оно довольно легко принимает форму рулета, начинка совершенно не растекается и не вылезает за пределы пласта.

Поворачиваем рулет швом вниз и нарезаем его небольшими рулетиками. Нож после каждого разреза протираем влажной губкой (тряпочкой), освобождая от налипшей на него начинки – так у вас получатся слойки с идеально ровным срезом.

Сформированные слойки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их взбитым яйцом и присыпаем маком (кунжутом, сахаром, корицей – все по желанию и вкусу).

Выпекаем слойки в прогретой духовке при 180 градусах до готовности. У меня на выпечку уходит около 20 мин.

Готовую выпечку вынимаем, немножко остужаем и с удовольствием пробуем!

Слойки с творогом из готового слоеного теста, Легкие рецепты

Слойки с творогом Продолжаю делиться вариантами самой простой и вкусной выпечки. Сегодня в меню: слойки с творогом из готового слоеного теста. Рецепт с пошаговыми фото и текстовыми инструкциями

Источник: easycookschool.com

 

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь слоеным тестом и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.

Украсим слойки с творогом сахарной пудрой и будем подавать их с чаем или кофе.

Слойки с творогом из готового слоеного теста - Домашний Ресторан

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста: рецепт с фото пошагово на сайте Домашний Ресторан…

Источник: home-restaurant.ru

 

Cлойки с творогом из готового слоеного теста

Время приготовления: Не указано

Чтобы приготовить творожную начинку, можно взять любой творог — конечно, домашний будет вне конкуренции, но из магазинного творога тоже получается вкусная начинка. В творог мы добавим запаренный изюм, сахар, можно еще добавить ванилин для ароматизации, кофейный экстракт, мелкорубленые орехи. Тут вы сами уже придумываете, что положить в творожную массу, исходя из своих предпочтений и того, что есть на данный момент у вас под рукой.

Для начинки изюм лучше всего покупать крупный без косточек, типа кишмиш, иначе ваша выпечка будет хрустеть, и придется потом из нее убирать косточки.

Мне вообще нравится такая идея — работать с готовым тестом, несмотря на то, что я умею и люблю готовить, но вот времени, к сожалению, на все не всегда хватает. А ведь нужно и на работе все успеть сдать вовремя и домашнее хозяйство и дети, а за всем этим мы часто забывает о себе самой. А нам ведь тоже нужно время, чтобы посетить салон красоты, встретиться с подругой за чашечкой кофе, купить себе очередную блузочку, да и просто побродить по парку, наслаждаясь красивой природой и хорошим настроением.

Именно поэтому, листовое тесто просто как палочка-выручалочка у меня на кухне. Без особых усилий и временных затрат к ужину всегда можно приготовить что — то вкусненькое.

— сладкий изюм (без косточек) — 50 г,

— сахарный песок — 2 ст. л.,

— куриные яйца — 2 шт.

Промываем изюм в теплой воде, затем заливаем его кипятком и оставляем на полчаса, чтобы он распарился. После сливаем воду и даем изюму просохнуть.

Творог перетираем с сахаром и одним куриным яйцом, добавляем изюм и наша начинка готова.

Размораживаем тесто, чтобы с ним можно было работать. Раскладываем его в пласт и немного раскатываем скалкой.

Далее острым ножом нарезаем тесто на квадраты.

На половину каждого квадрата теста кладем творожную начинку, а на второй делаем несколько небольших надрезов.

Теперь накрываем тестом начинку, складывая квадраты пополам. У нас получается прямоугольник. Осторожно вилкой прижимаем края теста с трех сторон.

Смазываем слойки взбитым яйцом и складываем на застеленный бумагой противень.

Выпекаем слоечки 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Советую также узнать, как приготовить слойки с яблоками, пусть вкусной выпечки на вашем столе будет больше. Приятного аппетита!

Слойки с творогом из готового слоеного теста

Рецепт приготовления сладких слоек с творогом и изюмом из готового слоеного теста. Такую выпечку можно подать к завтраку для всей семьи, на детский праздник или взять с собой на отдых за городом.

Источник: namenu.ru

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт творожной запеканки с манкой в духовке
Консервация арбузов в банках с аспирином
Сок виноградный на зиму рецепт
Желе из крыжовника на зиму
Варенье из замороженной ежевики

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте