Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Сметанный крем для медовика

Загрузка...

Медовик – это классический рецепт русского медового торта. Этому мягкому и невероятно вкусному десерту уже более 200 лет. Согласно легенде, первый медовик был создан в 1820-х годах личным шеф-поваром жены русского царя Александра I.

Вообще, мёд всегда бы важным ингредиентом русской кухни, начиная ещё с языческих времен. Он выступал в качестве подсластителя ещё задолго до того, как был изобретен сахар. Помимо этого, мёд считался естественным консервантом для многих кулинарных творений. Мёдом подслащивали квас и применяли для изготовления тортов и пряников.

Существует бесчисленное количество самых разных рецептов медовика. Главное их различие кроется в начинки. В современном мире чаще всего используют начинку из сгущенного молока. Сгущенка варится на плите несколько часов. В результате мы получаем плотную карамелизированную пасту, которая придаёт тортику уникальный вкус.

Однако подлинный рецепт медовика всё же включает в себя медовый бисквит и сливочный сметанный крем. Поэтому рецепт сметанного крем для медовика мы хотим разобрать в первую очередь.

Настоящий сметанный крем для медовика





Ингредиенты:

Рецепт сметанного крема для медовика:

В кастрюльке перемешиваем сметану с сахаром. Водружаем всё на водяную баню. Оставляем вариться на часа 1,5. Не забываем время от времени перемешивать наш будущий крем.

По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с водяной бани. Закладываем сливочное масло и хорошенько размешиваем сметанный крем для медовика.

Сметанный крем со сгущенкой





Ингредиенты:

Рецепт сметанного крема со сгущенкой:

Сметану для крема следует предварительно взбить миксером. Так крем получится более легким и воздушным.

002

Не прекращая взбивание сметаны, начинаем тонкой струечкой вливать сгущенное молоко.

Желатин замачиваем в воде для набухания. Оставляем на 5 минут. Затем нагреваем на водяной бане до полного растворения.

Подготовленный желатин и ванилин вводим в крем. Всё хорошо смешиваем. Готово!

Автор:
Загрузка...


Торт Кучерявый пинчер
Четыре способа приготовить бисквитный торт
Сметанник рецепт классический простой
Торт Сердце ко дню Святого Валентина
Как приготовить детский торт из мастики

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте