Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Соус из смородины красной


Загрузка...

Содержание

 

Соус из красной смородины к мясу

Ингредиенты

Красная смородина — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль — 3 щепотки

Куркума — 2 щепотки

Барбарис молотый — 0,5 ч.л.

Сахар — 2 щепотки

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 76 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Соус из красной смородины — идеальное дополнение не только к запеченной свинине или говядине, но еще и к отварной или жареной птице, кролику и т.д. Он настолько тонко подчеркивает вкус блюда и придает ему изумительную пикантную кислинку, что вы впредь захотите мясо подавать только с ним. Чтобы это можно было сделать в течение всего года, рекомендую вам в сезон сбора красной смородины проблендировать ее и пропустить через ситечко, а отжатый сок заморозить в морозильной камере.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления соуса из красной смородины к мясу. Ягоды красной смородины промойте в воде, снимите с гроздьев.

Высыпьте их в сотейник или небольшую кастрюльку с антипригарным дном. Прогрейте ягоды в течение 4-5 минут, чтобы они выпустили сок, поместив емкость на плиту, добавив спрессованый зубчик чеснока, очищенный от шелухи.

Отпюрируйте или проблендируйте. Я пользуюсь прессом для вареного картофеля — он не измельчает косточки ягод.

Процедите пюрированное содержимое сотейника через ситечко или двойной слой марли. Удалите жмых, он вам больше не потребуется — нас интересует только процеженный сок.

Влейте его обратно в сотейник, всыпьте все заявленные специи, влейте лимонный сок и добавьте крахмал. Помните — крахмал добавляется только в холодную жидкость, так как в горячей он образует комочки!

Поместите сотейник снова на плиту и уварите соус на минимальном нагреве, не забывая его постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Вам понадобится от силы 2-3 минуты.

Горячий соус перелейте в соусник — в процессе остывания он еще больше загустеет, и вы сможете капать его на мясо или на тарелки.

Подавайте соус из красной смородины к мясу охлажденным — в холодном виде лучше раскрывается его вкус. Не забудьте украсить при подаче!

Соус из красной смородины к мясу

Проверенный рецепт приготовления соуса из красной смородины к мясу, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Fraukitchen.ru

Легко и непринужденно готовим вкусную еду

Кисло-Сладкий Соус из Красной Смородины на Зиму

Кисло-сладкий соус из красной смородины один из нескольких соусов, которые я непременно каждое лето заготавливаю на зиму. У моих соусов разные вкусы и оттенки, и разное назначение. Кисло-сладкий соус из красной смородины предназначен у меня для шведских тефтелей и разных фрикаделек, для курицы, манных котлет и блинов. Я не использую его каждый день, но когда нужен ярко выраженный резкий кисло-сладкий акцент, капля соуса способна на многое. Обычно я готовлю несколько маленьких баночек. Этого мне хватает на целый год.

Поскольку кисло-сладкий соус имеет широкое применение, я не делаю соус слишком острым, не добавляю много пряностей, а стараюсь сохранить природный вкус ягоды. Я готовлю соус на основе красной смородины с добавлением соли, сахара, и своего же одноименного уксуса. Из пряностей беру немного черного и душистого перца, гвоздики и корицы. Потом, готовому соусу, в любой момент, легко придать нужный вкусовой оттенок, добавляя базилик, розмарин, апельсин или чеснок.

Кисло- сладкий соус из красной смородины это соус, который стоит готовить. Его вкус удивляет взрослых, его алый цвет радует детей, он натуральный и к тому же легко готовится.

  • Красная смородина – 1, 3 кг(с веточками) или 1 литр сока без косточек
  • Сахарный песок – 500 грамм
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Черный перец горошком – 2 шт
  • Душистый перец – 2шт
  • Гвоздика – 2шт
  • Корица – 0,25 ч. ложки
  • Уксус из красной смородины(или яблочный)6% – 5 ст. ложек

Как Приготовить Кисло-сладкий Соус из Красной Смородины:

  • Собранные ягоды очистить от листьев и мусора и вымыть в дуршлаге холодной водой в несколько приемов.
  • Опустить дуршлаг с ягодами в кипящую на полминуты. Вынуть дуршлаг и дать стечь воде.
  • Перенести дуршлаг с ягодами на кастрюлю, в которой будет вариться соус. Протереть ягоды через сито широкой удобной ложкой в несколько приемов . С красной смородиной это получается легко. У меня получилось из 1,3 кг ягод с веточками около 1 литра сока.
  • Кастрюлю с соком поставить на средний огонь и засыпать в нее сахар и соль. Размешать до полного растворения сахара
  • Добавить пряности: черный и душистый перцы, гвоздику и корицу.
  • Как только соус начнет закипать, уменьшить огонь до самого минимума. Готовить соус, не давая ему закипеть еще примерно 20 минут.
  • Выключить огонь, вылить в соус свой домашний уксус из красной смородины и перемешать.
  • Сразу разлить готовый соус из красной смородины в стерилизованные стеклянные бутылки, закрыть винтовыми крышками и укутать бутылки с соусом полотенцем. Оставить до полного остывания. Хранить соус из красной смородины в темном месте при комнатной температуре.

Мои заметки:

Кисло-сладкий соус из красной смородины можно легко и быстро приготовить и на один раз из замороженных ягод. Как оказалось очень удобно сделать это один раз летом, а потом всегда иметь под рукой.

Как Я Готовлю Кисло-сладкий Соус из Красной Смородины. Подробно и с Фотографиями:

  • Собранные ягоды очищаю от листьев и мусора, с веточек не снимаю. В этом нет необходимости, потому что буду протирать ягоды через сито. Мою их в дуршлаге холодной водой в несколько приемов.

  • Ставлю на огонь большую кастрюлю с водой. После закипания опускаю дуршлаг с ягодами на полминуты. Вынимаю из воды дуршлаг и даю ей стечь.

  • Переношу дуршлаг с ягодами на кастрюлю, в которой буду варить соус. Я использую для этого керамическую кастрюлю. Протираю ягоды через сито широкой удобной ложкой в несколько приемов . С красной смородиной это получается легко. У меня получилось из 1,3 кг ягод с веточками около 1 литра сока.

  • Кастрюлю с соком ставлю на средний огонь и засыпаю сахар и соль. Мешаю до полного растворения сахара.

  • Добавляю пряности: черный и душистый перцы, гвоздику и корицу.
  • Как только соус начнет закипать, уменьшаю огонь до самого минимума. Продолжаю готовить соус, не давая ему закипеть еще примерно 20 минут.

  • Выключаю огонь, выливаю в соус свой домашний уксус из красной смородины и перемешиваю.

  • Сразу разливаю готовый соус из красной смородины в стерилизованные стеклянные бутылки, закрываю винтовыми крышками и укутываю бутылки с соусом полотенцем. Оставляю до полного остывания. Храню соус из красной смородины в темном месте при комнатной температуре.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Кисло-Сладкий Соус из Красной Смородины на Зиму

Рецепт кисло-сладкого соуса из красной смородины на зиму к мясу и птице, тефтелям и фрикаделям, блинам и манным котлетам. Подробно и с фотографиями.

Источник: fraukitchen.ru

 

Соус из красной смородины к мясу. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций
    • 6

Соус из красной смородины к мясу, приготовленный по этому пошаговому рецепту получается ничуть не хуже, чем всемирно известный соус из клюквы. Так как свежую клюкву достать нередко тяжело, даже невозможно купить в больших супермаркетах, то ее всегда можно заменить красной смородиной во многих блюдах, в том числе и в этом соусе.

Я, как и большинство других хозяек, долгое время готовила из красной смородины исключительно сладкие заготовки на зиму – джемы, желе и компоты, пока не узнала об этом рецепте соуса. Так как каждый сезон на даче поспевает большое количество красной смородины, то чтобы сберечь урожай, часть ягод я замораживаю, другая часть идет на разные заготовки.

Соус из красной смородины к мясу можно готовить не только из свежих ягод смородины, но и из замороженных. В обоих случаях соус получится одинакового вкуса. Поэтому если сделать запасы красной смородины и спрятать ее в морозильнике на зиму, то приготовить его вы сможете не протяжении круглого года.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить соус из красной смородины к мясу – пошаговый рецепт с фото.

Соус из красной смородины к мясу – рецепт

Красную смородину выложите на дуршлаг. Ополосните под холодной водой.

Ягоды отделите от веток.

Ягоды красной смородины переложите в кастрюлю. Залейте водой.

Поставьте на медленный огонь. После кипения, убавьте огонь. Периодически помешивая, проварите ягоды около 20 минут. За это время ягоды разварятся и пустят сок. Дополнительно можно ягодную массу помять толкушкой.

Для приготовления соуса из красной смородины необходимо отделить шкурки от ягодного пюре с соком. Для этого воспользуемся ситом. Небольшими порциями через сито процеживаем ягодную массу, приминая ее ложкой.

Полученный жмых отложите в отдельную миску. Из него по желанию можно сварить потом компот. В полученное ягодное пюре добавьте 100 мл. воды.

Поставьте на медленный огонь. После того как пюре из красной смородины закипит, добавьте картофельный крахмал.

Соус из красной смородины на этой стадии приготовления быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Примерно через минуту вы увидите, что соус загустел.

Всыпьте сахар (можно взять сахарную пудру). Добавьте соль по вкусу. Можно взять немного больше, чем указано в рецепте.

Для дополнительного и более насыщенного вкуса добавьте порошок корицы.

Влейте бальзамический уксус.

Соус проварите еще 5 минут.

Соус к мясу из красной смородины готов. После того как он остынет, его можно подавать на стол к мясу. К тому же такой соус из красной смородины можно заготовить и на зиму. Для этого его разливают горячим по стерилизованным банкам и закрывают стерилизованными крышками для закатки или винтовыми крышками.

Банки со смородиновым соусом к мясу накрывают чем-нибудь теплым, при этом переворачивают их вверх дном. Оставляют примерно на сутки. После остывания их выносят в холодное место. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт соуса к мясу из красной смородины вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и соус маринара на зиму.

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу, приготовленный по этому пошаговому рецепту получается ничуть не хуже, чем всемирно известный соус из клюквы. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить соус из красной смородины к мясу – пошаговый рецепт с фото.

Источник: www.kushat.net

 

Соус из красной смородины к мясу

Что вы обычно готовите из смородины – варенье, компоты, джемы. А пробовали вы когда-нибудь сделать соус из этой ягоды? Он отлично дополнит и раскроет вкус мяса, шашлыка, рыбы, курицы и т.д. Приготовьте его и удивите гостей оригинальным и пикантным кетчупом, который они точно не купят ни в одном магазине.

Рецепт соуса из красной смородины к мясу

  • красная спелая смородина – 2 кг;
  • сахар белый – 405 г;
  • уксус столовый – 205 мл;
  • соль – 15 г;
  • корица сухая – 10 г;
  • гвоздика, лавровый листик – по вкусу;
  • чеснок – 10 г.

Красную смородину отрываем от веточек, промываем, обсушиваем и выжимаем из ягоды сок. Выливаем его в кастрюлю, добавляем столовый уксус, высыпаем сахар, бросаем корицу и специи. Хорошенько все перемешиваем и ставим посуду на средний огонь. Кипятим содержимое, а потом уменьшаем нагрев и провариваем до загустения, помешивая и снимая пенку.

Не теряя времени, подготавливаем банки: промываем их, вытираем насухо и на дно каждой бросаем по ползубчика чеснока. Разливаем горячую массу, закатываем и стерилизуем минут 10-15. Вот и все, соус из красной смородины к мясу готов к употреблению и длительному хранению.

Рецепт мятного соуса из красной смородины

  • красная спелая смородина – 205 г;
  • сахар белый – 20 г;
  • вода фильтрованная – 20 мл;
  • масло сливочное – 15 г;
  • душистый перец –7 горошин;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • луковица – 55 г;
  • мята (свежая или сушеная) – по вкусу.

На сковороду бросаем кусочек сливочного маслица, растапливаем его, вливаем немного воды и всыпаем сахар. Как только кристаллики растворятся, добавляем ягодки красной смородины и измельченную мяту с пряностями. Прикрываем крышкой и тушим соус на сильном огне. Лук чистим, нарезаем очень мелко, бросаем в соус и томим до прозрачности. После этого аккуратно переливаем всю массу в чашу блендера, взбиваем до однородности, подсаливаем по вкусу и подаем к мясу.

Кисло-сладкий соус из красной смородины

  • красная спелая смородина -995 г;
  • сахар – 490 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – щепотка;
  • специи.

Ягоды отрываем от веточек, смешиваем в миске с сахаром и оставляем на 30 минут. Затем отправляем посуду на огонь и прогреваем содержимое до растворения сахара. Аккуратно снимаем кастрюлю с огня, добавляем специи и полностью остужаем. Перетираем массу через сито и подаем готовый соус к столу.

Соус из красной смородины с чесноком

  • смородина красная – 990 г;
  • сахар – 205 г;
  • чеснок – 15 г;
  • луковица – 20 г;
  • уксус – 55 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • вода кипяченая – 105 мл;
  • сушеная мята – щепотка;
  • желатин сухой – щепотка;
  • специи.

Ягоды промываем и взбиваем блендером до получения пюре. Затем добавляем измельченный лук, бросаем сахар и вливаем теплую воду. Отправляем массу на небольшой огонь и провариваем 20 минут. Выжимаем через пресс чеснок, вводим растительное масло и добавляем все специи. Увариваем смесь еще 30 минут и в конце процесса вливаем уксус. Полученный соус снимаем с плиты, немного остужаем, бросаем желатин, перемешиваем и разливаем по банкам. Закрываем крышками и храним заготовку в холодильнике.

Острый соус из красной смородины

  • красная спелая смородина – 990 г;
  • специи;
  • сахар белый – 5 г;
  • чеснок – 15 г;
  • хрен – по вкусу;
  • мускатный орех – щепотка;
  • базилик, мята, кинза – по 1 ч. ложке.

Ягоды отрываем от веточек и высыпаем в блендер. Бросаем очищенный чеснок, хрен и мелко порезанную свежую зелень. Взбиваем массу до однородности, бросаем специи и тщательно перемешиваем. Через 20 минут раскладываем готовый ягодный соус в небольшие стеклянные баночки, закупориваем крышками и убираем в холодильник.

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу Что вы обычно готовите из смородины – варенье, компоты, джемы. А пробовали вы когда-нибудь сделать соус из этой ягоды? Он отлично дополнит и раскроет вкус

Источник: womanadvice.ru

 

Густые и лёгкие соусы из красной смородины к мясу и рыбе. Готовим соус из смородины: пряный, ореховый, цитрусовый

Смородиновые соусы заметно уступают в популярности томатным, хотя стоит их попробовать и задаёшься вопросом – почему? А всё банально просто – смородина для массового производства ягода нетехнологичная, сложна и в выращивании, и в уборке, и в приготовлении. Куда чаще можно найти заготовки из неё в домашней кладовой, чем на полке магазина.

Да и дома обычно хранятся разве что джемы, или варенья. Приготовить смородиновый соус в небольшом количестве, тем не менее, достаточно несложно. Рецептов немного, но, к сожалению, ещё меньше блюд, в которых их используют. Вот этот вопрос – самый простой. Смородиновыми соусами можно заменить гранатовые в любых мясных блюдах. Не любит такой соус разве что соседствовать с очень большим количеством чеснока, хотя и здесь всё дело личного вкуса. Например, жирная отварная грудинка, нашпигованная чесночными дольками, под смородиновой поливкой просто восхитительна.

Соусы из смородины – общие принципы приготовления

• Соусы из красной и чёрной смородины могут стать прекрасной заменой привычного соуса из томатов. Их используют как для тушения мяса или рыбы, так и при подаче уже готового блюда. Они могут жидкими или густыми, например «Черносмородиновый соус-масло».

• Ягоды обязательно отделяют от зелёных кисточек, отбирают сор и тщательно промывают. После этого их хорошо обсушивают на полотенце или дуршлаге и только после этого приготовляют из них соус.

• Смородину вместе с другими составляющими тщательно перебивают блендером в пюре, после чего следуют согласно описанной рецептуре. Если нужно получить более нежный соус, пюре перетирают дополнительно на редком металлическом сите.

• Если соус, готовящийся на один или два раза можно не подвергать термической обработке, то приготовляемый для более длительного хранения обязательно кипятят. В заготавливаемые на зиму добавляются мягкие пищевые консерванты (столовый уксус или лимонный сок). Не пугайтесь этого слова, обычная поваренная соль тоже консервант, при разумном использовании кислоты и соль безвредны. Зато они позволяют с минимальными потерями сохранить надолго очень полезные продукты.

Пряный соус из смородины к мясу

• чёрная смородина – 750 гр.;

• 70 мл уксуса винного;

• треть стакана сахарного песка (коричневого);

• три крупных дольки чеснока;

• половинка чайной ложки смеси молотых перцев;

• толчённый в ступке кориандр – 3 ч. л.

1. Оберите с веточек ягоды, выберите лишний сор и отщипните ножничками все хвостики. Ополосните ягоды и выложите на чистую тряпицу.

2. Сухие ягодки переложите в небольшую мисочку, добавьте томатную пасту, сахарный песок, нарезанный кусочками чеснок, специи и пряности.

3. Перебейте ягоды в пюре любым кухонным процессором или блендером. Добавьте часть уксуса и снимите пробу. Сильно кислый соус подсластите, в излишне сладкий добавьте ещё уксуса.

4. Переложите смородиновый соус для мяса в стеклянную ёмкость и уберите на ночь в камеру холодильника.

5. Такой соус можно подавать с любым видом запечённого в духовке мяса.

Соус из красной смородины к мясным и рыбным блюдам

• один кг. красной, спелой смородины;

• 2 гр. чёрного перца;

• 100 мл столового 9% уксуса;

• 5 гр. молотой гвоздики;

• два гр. измельчённого душистого перца;

• полкило сахарного песка;

• пять долек чеснока.

1. Сначала пересортируйте ягоды. Уберите сор и зелёные веточки. Переложите на дуршлаг, хорошо ополосните под краном и обсушите.

2. После этого перетрите на редком металлическом сите. Должно получиться примерно 700 мл пюре.

3. Перелейте ягодную массу в небольшую эмалированную кастрюльку и закипятите. В кипящее пюре всыпьте сахар, все специи и пряности.

4. После того как сахар хорошо разойдётся, добавьте продавленный прессом чеснок и попробуйте соус на вкус. При необходимости подсластите или приправьте подобранными по вкусу специями.

5. Уменьшите огонь до среднего и, постоянно размешивая, проварите ещё 20 минут. Можно варить и дольше, всё зависит от желаемой густоты.

6. Кипящую массу разлейте по чистым стеклянным ёмкостям, накройте прокипячёнными капроновыми крышками и остудите до температуры окружающей среды.

7. После, холодные банки уберите на хранение в холодильник.

Соус из смородины с орехами для жареной рыбы

Ингредиенты на 350 граммов рыбы:

• 50 гр. чёрной смородины;

• четверть стакана ядер грецкого ореха;

• 60 мл постного, непахучего масла;

• четверть чайной ложки выварочной поваренной соли;

• половина стакана питьевой воды;

• две чайных ложки сахара.

1. Нашинкуйте очищенную луковицу неширокими полукольцами. В толстостенной сковороде разогрейте растительный жир и разложите по всему её дну лук.

2. Присыпьте тонким слоем сахара и обжарьте на небольшом огне до размягчения и лёгкого коричневатого оттенка.

3. Переместите лук в миску. Добавьте к нему чистую и сухую смородину. Засыпьте измельчённые на кофемолке или блендером ядра грецкого ореха. Влейте воду, приправьте специями, хорошо перебейте блендером и присолите. В излишне густой соус добавьте ещё немного воды.

4. Рыбу нарежьте кусками 3 см толщины и обжарьте до готовности на постном масле. Солить и панировать рыбу перед обжариванием не нужно.

5. Залейте, не слишком усердствуя, куски рыбы черносмородиновым соусом, накройте крышкой и тушите 10 минут.

6. Выключите плиту, а блюду дайте выстояться порядка пяти минут.

Соус из смородины к мясу, запечённому в духовке

• полстакана красной смородины;

• столовая ложка «Крестьянского» сливочного масла;

• три зонтика гвоздики;

• четыре горошинки душистого перца;

• стол. ложка белого сахара;

• небольшая щепоть сушёных листиков мяты (можно свежую);

• по три листика красной смородины и вишни.

1. Ягодки снимите с веточек и хорошо обмойте под краном.

2. Сахарный песок разведите 120 мл питьевой, желательно кипячённой воды.

3. В сковороде на малом нагреве дайте растаять сливочному маслу, опустите в него смородину, пряности с мятой и залейте всё сахарным сиропом.

4. Тушите при небольшом кипении под крышкой, пока ягода не пустит сок.

5. Добавьте как можно мельче нарезанный лук и таким же образом измельчённые смородиновые листки. Продолжайте тушить при неплотно закрытой крышке, пока масса не начнёт заметно густеть, а кусочки лука не размягчатся.

6. Приготовленное в духовке мясо нарежьте на порционные куски и полейте сверху приготовленным соусом.

Необычный соус из смородины к мясу – «Черносмородиновый соус-масло»

• 100 гр. размягчённого натурального масла (72% жирности);

• 70 гр. чёрной смородины;

• три веточки свежего чабера;

• две веточки тимьяна.

1. Разотрите до гладкости слегка размягчённое масло.

2. Оскоблите в него на мелкой тёрке цедру с лимона.

3. Добавьте измельчённые ножом листья чабера и тимьяна. По своему вкусу присолите, приперчите и хорошо размешайте сливочную массу.

4. Тщательно разомните вилкой ягоды и перетрите массу через металлическое сито.

5. Соедините пюре с масляной смесью и тщательно перемешайте до однородности.

6. Получившуюся ягодную массу перелейте в небольшой пакет, сформуйте толстой колбаской и уберите в морозильную камеру на два часа.

7. Подмороженный масляный соус нарежьте колечками толщиной 0,8 см и сразу же выложите на приготовленное в духовке или гриле мясо.

Соус из смородины чёрной с лимоном к птице

• 150 граммов «Традиционного» сливочного масла;

• небольшая головка салатного лука;

• две ложки сахара (можно меньше);

• один листик лаврушки;

• 80 гр. пекарской белой муки;

• 700 мл мясного бульона (можно воды);

• стакан чёрной смородины (без веточек);

• один небольшой лимончик;

• 100 гр. изюма без косточек.

1. На средней тёрке натрите морковку, мелко покрошите лук.

2. Смородину ополосните, чуть обсушите и перетрите через редкое сито. Нужно примерно четверть стакана черносмородинового пюре. Добавьте в него сахар и перемешайте.

3. Изюм залейте кипятком и продержите в нём десять минут. Жидкость слейте, ягодки обсушите.

4. Опустите измельчённые овощи в хорошо разогретое на сковороде масло. Добавьте лаврушку и спассеруйте овощи на небольшом огне до лёгкой прозрачности.

5. Всыпьте муку, тонкой струйкой введите, помешивая, разведённое в бульоне вино. Вскипятите и продолжайте готовить на небольшом огне четверть часа при несильном кипении.

6. Затем влейте в горячий соус ягодное пюре. Выжмите из лимона сок и процедите соус.

7. Заправьте ещё горячий сливочным маслом, добавьте изюм и хорошо размешайте.

8. Подавайте горячим к птице или дичи.

Соус из красной смородины на зиму

• два кило красной смородины;

• треть стакана винного светлого уксуса;

• две ложки чистого оливкового масла;

• большая ложка сахара;

• половинка ч. л. выварочной соли;

• крупная долька чеснока.

1. Чеснок и лук порубите тяжёлым ножом как можно мельче и опустите в разогретое на сковороде оливковое масло. Не следует прижаривать сильно, нужно чтобы овощи лишь отдали свой аромат и сок. Поэтому готовьте не более полутора минут, постоянно размешивая и слегка придавливая лопаткой ко дну сковороды. После чего снимите с плиты и отставьте.

2. Отделённые от веточек ягодки хорошо промойте и перебейте блендером в пюре. Если хотите получить более однородную и нежную консистенцию соуса, дополнительно после измельчения, перетрите через сито.

3. После этого перелейте пюре к обжаренному с чесноком луку. Подсластите, по своему вкусу присолите, и поставьте тушить на небольшом огне минут пять.

4. Влейте в соус винный уксус и, помешивая, продолжайте готовить, пока не добьётесь нужной густоты.

5. Горячим соус разлейте по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Ёмкости переверните кверху дном и выдержите, укрыв плотной тканью, до полного остывания.

6. Соусом поливают мясные блюда, используя его вместо кетчупа.

Соус из красной смородины с цитрусовыми

• свежая красная смородина – 300 гр.;

• один большой апельсин;

• 100 гр. сахара, белого;

• 40 мл постного нерафинированного масла;

• небольшая щепотка поваренной соли;

• три дольки чеснока.

1. Влейте в сотейник постное масло, засыпьте перебранную смородину.

2. Добавьте сахарный песок, вино и соль.

3. Оскоблите в отдельную миску с апельсина цедру, а мякоть плода разрежьте пополам и хорошо отожмите из неё сок. Процедите и добавьте к ягодам.

4. На небольшом огне доведите массу в сотейнике до кипения. Затем нагрев понизьте и протомите полчаса под закрытой крышкой.

5. Слегка охладите соус и перебейте блендером в пюре.

6. Добавьте апельсиновую цедру и продавленный прессом или измельчённый на мелкой тёрке чеснок.

7. Хорошо размешайте и полностью охладите. Подавайте к мясу.

Соусы из смородины – хитрости приготовления и полезные советы

• Соусы из смородины можно приготовить не только в сезон созревания таких ягод. Свежую смородину в любой рецептуре всегда можно заменить замороженной.

• Свежезамороженную смородину для соусов с кипячением не размораживают. Если ягоды нужно перед приготовлением измельчить, то их заранее оттаивают, а выделившийся при этом сок используют в приготовлении соусов.

• Заготавливаемые на зиму соусы разливают только в стерильные банки и закрывают прокипячёнными металлическими крышками.

© 2012—2018 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Рецепты соуса из смородины, красной и чёрной, секреты выбора

Соусы из смородины: рецепты от простых до изысканных, блюда с различными добавлениями и общие принципы приготовления, выбора и сочетания продуктов

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

 

Автор:
Загрузка...


Брусника протертая с сахаром
Варенье из мяты с лимоном
Что можно сделать из ягод боярышника
Ткемалевый соус из сливы на зиму
Компот из кабачков со вкусом ананаса

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте