Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Соус из винограда к мясу


Загрузка...

 

5 лучших рецептов соуса из винограда на зиму

Виноград — полезная ягода с изысканным вкусом, любимая взрослыми и детьми. Основное использование сочных плодов — виноделие. О том, что ягоды используют для приготовления соуса на зиму, знают не все. Рассмотрим, как самостоятельно в домашних условиях сделать вкусную подливку.

Для чего заготавливают соус из винограда

Плоды винограда содержат значительное количество витаминов, органических кислот, пектина, минералов. Он оказывает благоприятное воздействие на работу пищеварительной системы, восстанавливает силы после больших физических нагрузок.

Использовать в питании можно не только в свежем виде, но и в консервированном.

В приготовлении соуса ничего сложного нет. Основное правило — соблюдать пропорцию ингредиентов и технологический процесс. Быстрая кулинарная обработка свежих плодов позволяет сохранить антиоксидантные и другие полезные свойства, которыми обладает виноград.

Виноград — любимый десерт, основа домашних вин, компотов, джемов. Полезная, приятная на вкус ягода может стать ярким соусом на праздничном столе и не только. Отлично сочетается с рыбой, мясом, птицей, овощами и крупами.

Простой рецепт

Кисло-сладкий соус из винограда используется не только для дополнения основного блюда, но и для украшения десертов.

Виноградные ягоды ополоснуть под водой, не убирая ветки. Воду вскипятить в отдельной кастрюле, выложить грозди. Варку продолжить на медленном нагреве до размягчения ягод.

Засыпать сахар, при регулярном помешивании, уваривать. Готовый соус процедить через сито, удалив веточки и косточки.

Простерилизовать банки, разложить, плотно закрыв крышками. После остывания хранить в холодильнике.

Простой соус из винограда в банках

Острый соус

Яркий огненный вкус блюду придает красный жгучий перец, а аромат — специи и корень имбиря. Для приготовления, ягоды разрешается брать любого сорта. Оригинальность вкуса не пропадет.

  • виноград — 2 кг;
  • светлый винный уксус — 500 мл;
  • сахар-песок — 2 стакана;
  • корень имбиря измельченный — 1 ч.л.;
  • гвоздика молотая — 0,5 ч.л.;
  • перец черный горошек — 0,5 ч.л.;
  • красный жгучий перец — 1/4 стручка;
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.

Ягоды промыть под водой. Перебрать, удалить гнилые ягоды, веточки. Выложить в чашу блендера, измельчить. Массу переложить в кастрюлю, варить на медленном нагреве 20 минут. После влить уксус, довести до кипения. Остудить, протереть дополнительно через сито.

Виноградное пюре соединить в отдельной таре с другими мелкорубленными ингредиентами. Перемешать, после закипания варить полчаса.

Стеклянные банки и крышки простерилизовать над водяным паром. Разложить в горячем виде, плотно закрыть. Перевернуть вниз крышкой до полного остывания, укутав махровым полотенцем. Хранить в холодильнике.

Из Изабеллы с хреном

Виноград тщательно промыть под водой. Перебрать, удалив испорченные плоды, мусор. Из ягод убрать косточки. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

При изготовлении соуса с хреном виноград измельчается блендером

Корень хрена ополоснуть, срезав тонким слоем кожицу. Измельчить на терке мелкого размера.

В отдельную миску вылить сливки, лимонный сок. Взбить миксером несколько минут. Соединить с виноградом, корнем хрена. Добавить перец, соль доведя соус до вкуса. Переложить по стерильным банкам, плотно закрыв крышками.

Хранить в холодильнике не более 2 дней, так как соус относится к скоропортящимся.

Для шашлыка

У лука удалить шелуху, срезать непригодные в пищу части, ополоснуть. Нашинковать мелким кубиком.

На плиту поставить глубокую сковороду, смазать маслом, разогреть. Выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить тмин, корицу, бульон. Довести до кипения, варку продолжить до тех пор, пока объем не уменьшиться в 2 раза.

Ягоды перебрать, ополоснуть. Разрезать на 4 части, выложить в сковороду. Добавить горчичный порошок, сахар. Перемешать, довести до кипения, дождавшись полного растворения сыпучих продуктов.

Соус для шашлыка из зеленого винограда

Убрать с огня. Если соус необходим для хранения — в горячем виде переливаем в стерильную тару, закручиваем крышками. Переворачиваем, укутав теплым пледом до полного остывания. Хранить требуется в холодном месте.

Второй вариант соуса для шашлыка

Сочетание кисло-сладкого соуса с мясом нравится многим. Данный рецепт отлично подойдет к курице, свинине.

Виноград перебрать, промыть. Разрезать на 2 части, удалить семечки. Выложить в кастрюлю, залив водой. Поставить на огонь, поле закипания варить 20 минут. Для любителей жидкого, однородного соуса, ягоды после варки, необходимо измельчить блендером.

Зелень, ополоснуть, мелко нашинковать. Добавить в кастрюлю, посолить. Довести до кипения. Выключить плиту. Настаивать 5-7 минут.

Разложить по стерильным банкам в горячем виде, а после охлаждения убрать в холодильник.

Соус хорош как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента для маринада, подливы. Простота и доступность ингредиентов позволяют готовить его круглый особенно, те варианты, которые не подлежат длительному хранению.

Соус из винограда: 5 лучших рецептов к мясу и для заготовок на зиму

Лучшие рецепты соусов из винограда с описанием — простой соус для заготовки на зиму, кисло-сладкий, с хреном из сорта Изабелла, два варианта соуса для мяса.

Источник: profermu.com

 

Рецепты соуса из винограда

Вкус блюд из мяса, рыбы и морепродуктов становится более гармоничным при использовании правильного соуса. Рецепты приготовления, а также компоненты, входящие в состав весьма разнообразны. Некоторые из них попроще, другие более изысканные. Например, соус из винограда — идеальное дополнение к рыбе и мясу. Также продукт можно использовать для приготовления некоторых блюд в качестве ингредиента. Предлагаем несколько рецептов, как приготовить соус из винограда.

Рецепт № 1 (соус виноградный «острый»)

  • виноград — 2 килограмма;
  • винный уксус (светлый) и сахар — по 2 стакана (полных);
  • имбирь молотый — 25 граммов (чайная ложка без горки);
  • гвоздика молотая — 15 граммов (чуть больше половины чайной ложки);
  • перец горошком — 10-12 штук;
  • четвертинка горького перца и 2 дольки чеснока.

Виноград превращаем в пюреобразную массу с помощью блендера. Эту массу нужно проварить в толстостенной кастрюле минут 20. Затем доводим до закипания и вливаем весь объем уксуса. Охлажденное виноградное пюре протираем через сито, отделяя кожуру и косточки. Теперь настало время добавить оставшиеся ингредиенты. Снова ставим массу на огонь и варим еще 30 минут.

Рецепт № 2 (соус «Изабелла»)

  • изабелла— 500-800 граммов ягод без веток;
  • пряные травы — петрушка, кинза, укроп, тархун, сельдерей (по несколько веточек той зелени, которую любите);
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский мясистый перец — 1 крупный;
  • смесь перцев;
  • грецкий орех — четверть стакана;
  • соус Табаско (зеленый) — 30 граммов (ложка чайная);
  • соль и сахар — по вкусу.

С ягод нужно выдавить сок и отжать через марлю в два слоя. Для выдавливания сока можно использовать деревянный пестик или просто подавить ягоды руками. На выходе должен получиться стакан чистого натурального продукта. Все пряные травы измельчаем. Кинза должна присутствовать обязательно, все остальные травы кладите по своему вкусу.

Ставим виноградный сок на водяную баню, кладем травы. Доведенный до кипения сок должен постоять под крышкой минут 30. За это время травы отдадут все ароматы, насытив будущий соус.

Пока сок с травами настаивается, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером: болгарский перец, орехи и чеснок. В кашицу добавляем смесь перцев и соус Табаско. Жидкость сливаем и хорошо отжимаем, соединяем с орехово-перечной смесью.

Осталось массу закипятить, охладить и подавать к мясу или рыбе. Также этот соус хорошо в составе различных подлив и маринадов для мяса и птицы.

Рецепт № 3 (соус из неспелого винограда)

  • неспелый виноград — 500 граммов;
  • кинза — небольшой пучок;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль по вкусу.

Неспелый молодой виноград разминаем деревянным пестиком, сок хорошо отжимаем. Добавляем в него чеснок, кинзу толченную с солью, и перемешиваем. Теперь подготовленные ингредиенты следует закипятить и охладить до комнатной температуры. Хорошо подходит в качестве приправы к морской или речной рыбе, а также любым морепродуктам.

Соус из винограда на зиму для мяса (рецепты)

соус из винограда — идеальное дополнение к рыбе и мясу. Также продукт можно использовать для приготовления некоторых блюд в качестве ингредиента. Предлагаем несколько рецептов, как приготовить соус из винограда.

Источник: provinograd.com

 

Рецепты соусов из винограда

Самые лучшие рецепты соусов из винограда собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах соусов. Еще у нас есть пятьдесят три рецепта соусов к вермишели.

Острый виноградный соус

1. Виноград измельчите с помощью блендера, проварите на слабом огне 20 минут, затем влейте уксус и доведите до кипения. Охладите и протрите через сито, удаляя кожицу и семена. 2. Виноградное пюре смешайте с остальными ингредиентами соуса и, помешивая, варите еще 30 . Потребуется: виноград — 2 кг, уксус винный светлый — 2 стакана, сахар — 2 стакана, имбирь молотый — 1 ч. ложка, гвоздика молотая — 1/2 ч. ложки, перец черный горошком — 1/2 ч. ложки, перец чили — 1/4 стручка, чеснок — 2 зубчика

Соус из винограда и хрена

1. Виноград, удалив косточки, измельчите с помощью блендера. Сливки взбейте. 2. Смешайте пюре из винограда с хреном и взбитыми сливками, заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. 3. Подавайте соус к вареной говядине и баранине. ♦ Потребуется: виноград — 150 г, сливки густые — 125 г, корень хрена тертый или хрен столовый — 100 г, сок лимонный — 1 ст. ложка, перец белый и кайенский молотый, соль

Истрим — соус из кислого винограда и орехов

Перец разрежьте вдоль и, удалив семена, измельчите. Кинзу мелко порубите. Орехи, чеснок, перец, кинзу и соль разотрите в ступке. Из ягод ежевики и винограда отожмите сок. Смешайте его с ореховой массой. Подавайте соус к жареной птице. Потребуется: виноград неспелый — 200 г, ежевика спелая и неспелая — по 200 г, орехи грецкие — 1 стакан, кинза — 6-8 веточек, чеснок — 4-6 зубчиков, перец зеленый жгучий — 1 шт., соль

Салат с морепродуктами и виноградом

Для соуса мелко порубите зелень петрушки с чесноком. Взбейте в блендере желтки с соком лимона, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте половину масла, добавьте зелень петрушки и чеснок. Охладите. Виноград разрежьте пополам. Спагетти . Потребуется: спагетти — 150 г, морепродукты мороженые — 500 г, виноград без косточек — 200 г, масло оливковое — 4 ст. ложки, желтки яичные — 2 шт., сок лимонный — 1 ст. ложка, горчица дижонская — 1 ст. ложка, зелень петрушки — 1/2 пучка, масло оливковое — 2 ст. ло.

Тушёная говяжья рулька с виноградным соусом

1. Нагрейте духовку до температуры 150 градусов. Обсушите мясо. Кухонными ножницами надрежьте плёнку и сухожилия, которые покрываю рульку, чтобы мясо не скручивалось во время приготовления, свяжите нитью куски. Смешайте муку с солью и&nb. Потребуется: говядина (рулька) — 1 шт. (1,4 кг), мука пшеничная — 3 ст. ложки, перец черный свежемолотый, соль, растительное масло — 3 ст. ложки, лук репчатый — 2 головки, морковь — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., * коричневый бульон — 1 стакан, чеснок — 4 зуб.

Курица с соусом карри

1. Филе посолите, поперчите и обжарьте на гриле до готовности. 2. Для соуса сливки прогрейте с добавлением соли, перца и карри. 3. Апельсин очистите, вырежьте дольки из мембран. Виноград и кольца ананаса нарежьте. 4. Рис сварите на&. Потребуется: филе куриные — 4 шт., ананас консервированный (кольца) — 400 г, рис — 120 г, апельсин — 1 шт., виноград без косточек — 150 г, перец кайенский — 1/4 ч. ложки, порошок карри — 1/4 ч. ложки, соль, сливки густые — 1 стакан, порошок карри — 1/4 ч. ложки.

Соус из зеленого винограда

1. Ягоды винограда и ежевики размять пестиком. 2. Поместить полученное пюре в тканевый или марлевый мешочек и отжать сок (можно воспользоваться соковыжималкой). Поставить сок на огонь, довести его до кипения, тотчас же снять и охладить. . Потребуется: виноград зеленый — 300 г, ежевика (лучше недозрелая) — 300 г, чеснок — 4 зубчика, кинза — 2 веточки, грецкие орехи — 1 стакан, соль

Виноградный соус для шашлыка

Лук репчатый нарезать кубиками и обжарить в кунжутном масле. Добавить молотый тмин и корицу, залить бульоном. Варить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Виноград разрезать на части и добавить в соус. Приправить гор. Потребуется: горчица — 1 ст. ложка, виноград зеленый — 15 шт., бульон — 1 стакан, тмин , корица молотые — 1 щепотка, масло кунжутное — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, сахар — по вкусу

Чатни из тыквы и яблок с виноградом

Тыкву и яблоки очищаем и нарезаем кусочками, добавляем соль и сахар и оставляем на ночь, чтобы тыква и яблоки дали сок. К тыкве и яблокам добавляем измельченный лук, яблочный сок и варим на медленном огне до мягкости. Эту массу помещаем в блендер, добавляем уксус, сп. Потребуется: Тыква — 1кг, Яблоки — 400г, Лук репчатый — 200г, Виноград — 250г, Сахар — 7 ст.л., Соль — 2ч.л., Яблочный сок — 200мл, Уксус(лучше брать фруктовый) — 200мл, Корица — 0,5ч.л., Имбирь молотый — 1ч.л., Кардамон — щепотка, Перец чили — по вкусу

Соус из неспелого винограда

Молодой и неспелый (зеленый) виноград размять деревянной ложкой, выжать сок, процедить и слить в чистую посуду. Затем добавить истолченную с солью зелень кинзы и чеснок и перемешать. По желанию можно добавить толченый стручковый перец. Потребуется: 500г неспелого винограда, 3—4 веточки кинзы, 1 долька чеснока, соль по вкусу.

Рецепты соусов из винограда, 118 вариантов с фото

Самые популярные рецепты соусов из винограда на любой вкус

Источник: foto-receptik.ru

 

Виноградное чатни

Чатни — великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый виноград без косточек 1 Стакан
  • Красный виноград без косточек 1 Стакан
  • Черный виноград без косточек 1 Стакан
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Тмин 1/8 Чайных ложки
  • Сухая горчица 1/8 Чайных ложки
  • Орегано 1/8 Чайных ложки
  • Сушенный чили перец 1/8 Чайных ложки
  • Рубленный имбирь 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1/2 Чайных ложки

Кастрюлю ставим на средний огонь. Наливаем растительное масло.

Добавляем все специи и обжариваем их в течении минуты, постоянно перемешивая. очень важно, чтоб они не пригорели!

Затем в кастрюлю добавляем виноград. Обязательно разрезаем его пополам. Если виноград большой, то на четвертинки.

В кастрюлю с виноградом добавляем воду, соль, сахар, цедру и сок лимона,

Тушим виноград в течение 15-20 минут на довольно высокой температуре. Иногда перемешиваем.

Через 15 минут должна получиться примерно такая картина как на фотографии.

Жидкость должна на половину выкипеть. Чем дольше готовится соус, тем меньше жидкости, поэтому регулируйте этот момент под свои вкусы.

Соус остужаем и перекладываем на тарелочку, либо сразу подаем с мясом. Приятного аппетита!

Виноградное чатни - пошаговый рецепт с фото на

Чатни — великолепный сладкий соус, который подают к мясным блюдам. Мы будем готовить сегодня этот соус по оригинальному рецепту. Думаю, виноградное чатни придется по вкусу всем кулинарным ценителям.

Источник: povar.ru

 

Соус из винограда

Правильный подбор соуса – самое главное в приготовлении пищи, поскольку с его помощью кардинально меняется не только вкус и питательность блюда, но и его внешний вид. Соус придает еде пикантность и изюминку, делает ее особенной и неповторимой. Соусы могут готовиться из различных продуктов, иметь разный вкус и консистенцию. В данной статье мы предлагаем приготовить соус из винограда, что очень необычно, согласитесь? Мы развеем миф, что из этой ягоды можно приготовить только компот, фруктовый десерт и вино.

Эта полезнейшая и удивительно ароматная ягода за считаные минуты превращается в чудесный соус, который годится для улучшения овощных, сырных, мясных и рыбных блюд. Если вы цените новые вкусовые ощущения и не боитесь экспериментов, то предложенные рецепты – просто находка для вас. Непременно подайте этот соус с многогранным вкусом и возбуждающим аппетит ароматом к шашлыкам и другим блюдам из свинины. Возможно, вас заинтересуют и рецепты сливовых соусов, не менее вкусных и интересных.

Соус из недозрелого винограда

  • виноград неспелый – 400 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 3 г
  • перец чили – 2 г

Разминаем руками или деревянной ложкой нужное количество винограда, процеживаем. В ягодную массу добавляем кинзу и чеснок, толченные с солью. Для остроты добавляем в соус немного перца чили.

Пряный виноградный соус

Огненный вкус и опьяняющий аромат – вот, какой потрясающий соус получится у вас по данному рецепту.

  • виноград – 0,5 кг
  • петрушка – 20 г
  • укроп – 10 г
  • кинза – 10 г
  • сельдерей сушеный и тархун – по 2 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • смесь перцев – по вкусу
  • орехи грецкие – 50 г
  • зеленый соус табаско – 1 чайн. ложка
  • соль – по желанию и по вкусу

Отжимаем из ягод виноградный сок, максимально мелко нарезаем травы. Их можно варьировать по своему вкусу, но настоятельно рекомендуем использовать кинзу. Нагреваем на водяной бане виноградный сок с травками, доводим до кипения и настаиваем полчаса под крышкой. Этого времени вполне достаточно, чтоб сок впитал в себя божественный аромат трав. Трем на терке болгарский перец, добавляем к нему толченые орешки, смесь перцев, соль и соус табаско. Убираем травы с виноградного сока, смешиваем с острой перечной массой. Последний штрих – довести до кипения и остудить. Рекомендуем подавать к буженине, ветчине и отварному мясу. Соус идеален и в качестве маринада.

Виноградный соус с хреном

  • виноград – 200 г
  • хрен – 100 г
  • сливки густые – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1 стол. ложка
  • кайенский перец и соль – по 2-3 г

Измельчаем в блендере виноград, предварительно удалив косточки. Получившееся пюре смешиваем со взбитыми сливками и тертым хреном, приправляем соком лимона, солью и кайенским перчиком. Подаем соус к вареной и запеченной говядине и баранине. Также вас могут удивить и порадовать рецепты соуса из калины.

Соус-чатни из винограда

  • виноград – 3 стакана (красный, белый, черный в любой пропорции)
  • горчица в зернах – 1 чайн. ложка
  • перец чили – 1 шт.
  • тмин – 3 г
  • орегано – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • коричневый сахар – 70 г
  • соль – 5 г
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 15 мл
  • корень имбиря – 2 см

Разрезаем виноградинки пополам, в кастрюле нагреваем растительное масло, добавляем тертый имбирь, острый перец, тмин, горчицу, орегано. Прогреваем масло до ярко выраженного аромата, насыпаем виноград, приправляем коричневым сахаром и солью. Вливаем полстакана воды и добавляем лимонную цедру с соком. Варим чатни в течение 20-30 минут, это зависит от того, какую густоту вы хотите. По желанию готовый соус можно протереть через сито.

Если вы хотите увеличить срок хранения соуса, то вместе лимонного сока можно влить ложку уксуса.

Соус из винограда и ежевики

  • виноград – 250 г
  • ежевика – 200 г
  • орехи грецкие – 100 г
  • кинза – 0,5 пучка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль и перец – по вкусу

Перетираем деревянной ложкой ежевику и виноград, ставим на слабый огонь, доводим до кипения. Пропускаем орехи через мясорубку, смешиваем с мелко рубленой кинзой, толченым чесноком и молотым кориандром. Смешиваем все составляющие соуса и прогреваем несколько минут на огне. Рекомендуем подать соус к запеченной в духовке курочке.

Фруктовый соус из винограда с карри

Удивительная композиция фруктовых ноток с пряностями приведет вас в полнейший восторг. Советуем подавать этот соус к курице.

  • сливки – 1 стакан
  • консервированный ананас – 2 кольца
  • виноград без косточек – 0,5 стакана
  • апельсин – 0,5 шт.
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • перец чили – 2 щепотки
  • соль – 3 г

Прогреваем сливки с карри, солью и перцем. Добавляем мелко рубленый ананас, апельсин и виноград, тушим в течение 15 минут на слабом огне.

Соус из винограда – это остро-сладкий пряный вкус, который возбудит аппетит, порадует любого гурмана и оттенит вкус привычной пищи. Своим ярким цветом он украсит любое блюдо, придав ему яркие и необычные краски.

Соус из винограда

Соус из винограда – это остро-сладкий пряный вкус, который возбудит аппетит, порадует любого гурмана и оттенит вкус привычной пищи.

Источник: vse-pryanosti.ru

 

Автор:
Загрузка...


Как сушить виноград в духовке
Что приготовить из замороженной брусники
Как варить компот из апельсинов
Рецепт желе из персиков
Варенье апельсин с имбирем

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте