Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Страсбургский пирог со сливами и творогом

Загрузка...

Замечательный десерт, где творожная начинка превосходно сочетается с ароматными сливами. Благодаря этому сочетанию, страсбургский пирог со сливами и творогом получается нежным.

Вкусный и в то же время не сильно сладкий сливовый десерт придется по вкусу любителям творожной выпечки. Большое количество творога и слив делают данный пирог менее калорийным, в отличие от других видов выпечки.

Страсбургский пирог со сливами

Рецепт этого пирога настолько прост, что его без труда сможет приготовить даже неопытный кулинар, а для домочадцев — станет любимым лакомством. Украсить его можно, если сливовые дольки выложить в виде огромной хризантемы. Так же можно поэкспериментировать с вкусовыми качествами блюда, если ванилин, входящий в состав начинки, поменять на молотую корицу, а сливы крестообразно надрезать, вынуть косточку и зафаршировать смесью сахара с корицей.

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Ингредиенты, предназначенные для теста, смешиваются и рубятся при помощи ножа в крупную крошку. Которая равномерно распределяется по форме для пирога, с приподнятыми бортиками на три см. Форма с готовым тестом, ставится на полчаса в холодильник.
  2. Для приготовления начинки отделяются белки от желтков. Желтки смешиваются с сахарным песком и слегка взбиваются. Затем во взбитые желтки добавляется ванилин, сметана, творог, крахмал. Полученная масса хорошо перемешивается до однородного состояния.
  3. Белки отдельно взбиваются венчиком и аккуратно вмешиваются в творожную массу.
  4. Готовая творожная начинка равномерно выкладывается в охлажденное тесто. Сверху раскладываются нарезанные дольками сливы.
  5. Верх пирога присыпается коричневым сахаром и отправляется в духовой шкаф. Выпекается пирог при 180 градусах, в течение 40-50 минут.

Перед подачей на стол страсбургский пирог со сливами и творогом, украшенный тертым шоколадом, сливками или орехами, станет замечательным дополнением к чаю. По правилам, это французское кулинарное изобретение съедается в охлажденном виде, а дождаться охлаждения, не соблазнившись ароматом, является огромной трудностью.

Приятного чаепития!

Автор:
Загрузка...


Пирог с повидлом
Банановый кекс в духовке
Пирог с яблоками и творогом
Оладушки на дрожжах
Простой рецепт пирога с творогом в духовке

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте