Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Сырное печенье: рецепт с фото


Загрузка...

Печенье бывает не только сладким, но и соленым. Приготовьте хрустящее сырное печенье с маком в качестве прекрасной закуски к завтраку или для праздничных застолий. Оно также придется кстати к пиву и вину. Вкусное сырное печенье и рецепт с фото к нему очень прост в исполнении.

Сыр для выпечки данного печенья вы можете брать абсолютно любой, придерживаясь своего вкуса. Подойдут как твердые сорта этого продукта, так и мягкие. Сытное и соленое печенье с сыром поразит вас своим манящим ароматом и питательностью. Тесто к нему готовится всего за несколько минут. Справится даже новичок в кулинарном деле!

Ингредиенты:

Процесс приготовления сырного печенья





1) В чашу блендера засыпьте пшеничную муку, заранее ее просеяв через сито, после этого добавьте по своему вкусу щепотку соли и порубите сюда же сливочное масло, достав его из морозильной камеры. Масло должно быть очень твердым и холодным, чтобы его можно было без труда покрошить с помощью ножа. У вас выйдет хрустящее сырное печенье только при соблюдении данных кулинарных условий. Включите блендер и хорошо перемешайте между собой ингредиенты, постепенно введите в смесь 1 яйцо. Всё соедините и добейтесь получения плотного теста для печенья.

сырное печенье фото

2) Для того, чтобы песочное печенье с сыром имело более насыщенный вкус, добавляйте в него крупно нарезанные кусочки сыра, пропущенные затем через блендер или ручную терку. Обработанный сыр сложите в тару и смешайте его с готовым тестом, тщательно перемешайте эти два компонента. В итоге у вас получится печенье из сырного теста в сыром виде, которое необходимо будет предварительно размять до однородной консистенции. Вмешайте руками сырную основу в тесто, сформируйте плотный шар и аккуратно заверните в пленку, предназначенную для пищевых целей. Положите в морозильник примерно на 27 минут.

3)  Охлажденное тесто выложите на доску и тонко раскатайте, как  показано в рецепте сырного печенья в духовке, затем вырежьте любые фигурки и уложите печенье на противень. На него не забудьте положить пергамент. Чуть-чуть присыпьте печенье мукой. В посуде взбейте одно перепелиное яйцо и желток, налив потом в смесь кипяченой воды. Этой консистенцией смажьте затем каждую печеньку с помощью кулинарной кисточки. Кстати, полученное сырное тесто для печенья, которое осталось после манипуляций, можно использовать в качестве посыпки для лакомства. Для этого остатки теста подержите несколько минут в разогретой духовке и потом посыпьте ими печенье, немного раздробив до состояния крошки.

4) Сырое печенье посыпьте сверху маковыми зернышками и отправьте выпекаться при температуре 200 градусов на 14 минут. Подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, этот рецепт сырного печенья с фото пошагово достаточно прост. Насладитесь вкусным печеньем с насыщенным сырным ароматом в кругу близких и друзей! Запечатлите у себя фото сырного печенья с рецептом и претворяйте его в жизнь, когда захочется чего-нибудь вкусненького.

Автор:
Загрузка...


Торт Птичье молоко очень вкусный рецепт
Как приготовить капкейки
Торт Пьяная вишня новогоднее меню 2018
Пирог Зебра на кефире
Печенье без яиц

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте