Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Сырное печенье

Загрузка...

Все мы время от времени хотим какого-то кулинарного разнообразия. Поэтому начинаем изучать и выискивать самые оригинальные рецепты выпечки.

Особой популярностью, конечно, пользуются рецепты на молоке и прочей молочной продукции. Это объясняется не только улучшенными вкусовыми качествами, но и большой пользой, особенно для детского организма. Мы уже разбирали, как приготовить печенье на кефире и как приготовить оладьи на кислом молоке. Теперь же настала очередь ещё одного необычного рецепта – рецепта сырного печенья.

Данная выпечка не только обогатит ваш повседневный рацион, но и заставит ваших детей употреблять в пищу такой нелюбимый ими сыр.





Как приготовить сырное печенье?

Перед тем, как делать сырное печенье, нам нужно сделать некое отступление от темы. Мы должны быть готовы к тому, что наша выпечка может получиться не совсем ровной и красивой по форме. Это легко объяснить тем, что сыр в процессе выпечки имеет свойство растекаться. Однако не совсем правильная форма не так уж и важна. Сырное печенье настолько хорошо, что остальное не имеет значения.

сырное печенье

Также следует сказать и про тесто. Для данного вида выпечки обычное дрожжевое тесто или тесто на манты не подойдёт. Для сырного печенья тесто замешивается особым образом.

Ингредиенты:

Рецепт сырного печенья:

Разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Противень застилаем пергаментной бумагой.

Замешиваем тесто. Объединяем муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду в большой миске. Перемешиваем венчиком, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

Острым ножом нарезаем сливочное масло на ломтики. Отправляем в миску к смеси сухих ингредиентов.

С помощью пальцев начинаем перемешивать наше тесто. Как только всё масло распределится по смеси равномерно, добавляем пахту. Перемешиваем большой ложкой.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем скалкой в виде прямоугольника. Присыпаем мукой и 1/3 частью тертого сыра. Сворачиваем тесто конвертиком. Данную процедуру повторяем 3 раза.

В итоге вырезаем из раскатанного теста печенюшки с помощью формочек или обычного стакана.

Выкладываем на противень и ставим в духовой шкаф. Выпекаем сырное печенье 8 минут при температуре 220 градусов, затем снижаем температуру до 180 и печем до золотистого цвета.

Готовое печенье слегка охлаждаем и подаём в тёплом виде.

Автор:
Загрузка...

Печенье песочное шахматное
Печенье через мясорубку простой рецепт выпечки на Новый год
Орешки со сгущенкой
Печенье творожное
Венское печенье

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте