Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Тесто для блинов на молоке


Загрузка...

Интересно, а есть на свете люди, которые не любят блинов? Ведь даже сидя на строжайшей диете, невозможно отказаться от тонких и румяных блинчиков, особенно, если это рецепт блинов на воде. Там нет практически никаких калорий.

И как приятно знать, что мама уже завела тесто для блинов, и с утра вас будут ждать мягкие и вкусные блины в мультиварке. А если жена пробует новый рецепт блинов с творогом, вкусное лакомство на ужин не заставит себя ждать!

тесто для блинов на молоке

Рецепт теста для блинов имеет множество вариантов. Многие предпочитают заводить тесто для блинов на молоке, кому-то больше подходит дрожжевой способ, а заварное тесто для блинчиков на кефире не зря называют «на скорую руку», выпечка готовится практически мгновенно. В зависимости от того, как замесить тесто на блины, получается толстенькая выпечка или наоборот, тонкие блинчики.

А чтобы рецепт теста для блинов получился идеальным, нужно соблюдать следующие правила:

1. На 1 литр жидкости берется 2 крупных или 3 мелких яйца;

2. Чтобы не было комочков в тесте, необходимо смешать всю муку с малым количеством жидкости, а затем уже порционно добавлять воду, кефир или молоко, в зависимости от того, какое тесто готовите: заварное, дрожжевое или обычное;

3. Не знаете, как замесить вкусное тесто на блины и нет достаточного количества молока, берите воду, кефир, сметану, майонез или сгущенку. Густая жидкость разводится до нужного состояния. Кстати, на майонезе получается очень вкусное тесто для блинов сырных или с зеленью;

4. Чтобы получилось вкусное тесто на блины на молоке, рецепт можно дополнить: добавьте при взбивании яиц каплю лимонного сока и обязательно добавляйте сахар, даже если предполагается фарш из несладких продуктов.

А теперь посмотрим, как завести тесто для блинов на молоке. Тонкие блинчики особенно хороши для фарширования творогом, ягодами, фруктами.

тесто для блинов н

Что потребуется в рецепт:

Муки может потребоваться чуть больше, смотрите сами по консистенции массы. Как сделать тесто для тонких блинов на молоке:

1. Яйца разболтать в миске с солью и сахаром;

2. Добавить крахмал, вымешать;

3. Влить 1 ст. подогретого молока и всыпать муку – промешать;

4. Аккуратно доливать молоко, чтобы получилась масса не гуще постной сметаны. Именно таким должно быть тесто для блинов на молоке, тонкие и ажурные блинчики понравятся всем;

5. На сковороде прогреть 2 ст. л. масла, влить в тесто, промешать и выпекать десерт обычным способом.

Вот так просто и быстро пекутся лучшие в мире блинчики, а как сделать тесто для тонких блинов на молоке вы уже знаете. Однако, тесто на блины на молоке – рецепт не единственный. Хотите узнать, как завести заварное тесто на блины на кефире? Выпечка получается пышненькой и румяной. А вот что нужно для рецепта:

Как сделать заварное тесто для блинов на кефире:

1. Яйца с солью и сахаром взбить в пену;

2. Добавить в кефир соду. Дать чуток постоять, чтобы проявилась реакция;

3. Влить в яйца кипяток, быстро промешивая добавить всю муку. Хорошо применить миксер, чтобы процесс взбивания не прерывался;

4. Влить в тесто кефир с содой, прогретое на сковороде масло и выпекать отменно пышные заварные блинчики как обычно.

Если вы любите выпечку с дырочками, вам непременно нужно брать на заметку рецепт, как делать тесто для блинов на кефире заварное.

Ттесто для блинов на молоке

Дрожжевое тесто для блинов бывает замешанным на молоке или воде. Попробуйте второй вариант. Этот рецепт особенно хорош для всех, кто придерживается диеты или нестрогого поста. Что нужно в дрожжевое тесто для блинов:

Как приготовить тесто для блинов на воде дрожжевое:

1. Подогреть воду и смешать ее с солью, сахаром;

2. Отдельно смешать муку и дрожжи;

3. В муку тонкой струйкой влить жидкость и промешать, чтобы получилось жидкое тесто;

4. Поставить массу на 45 минут в теплое место для подхода;

5. Как только поднялось, влить в тесто взбитые яйца и масло;

6. Разогреть сковороду и выпекать блины обычным способом.

Совет! Блины будут кружевными и красивыми, если тесто набирать со дна посуды, не перемешивая всю массу. Сковородку смазать маслом только для первого блина.

Как завести тесто для блинов без яиц? Думаете, что это невозможно – и ошибаетесь! Тесто для блинов без яиц получается ничуть не хуже, чем обычное классическое тесто. А вот что нужно для рецепта:

А теперь нужно все смешать и завести вкуснейшее тесто для блинов без яиц! Соду можно добавить отдельно в молоко или ввести вместе с мукой, сахаром и солью. Промешивая тесто для блинов без яиц, следите за консистенцией. Если получилось густовато, разводите четвертью стакана крутого кипятка, так выпечка будет еще вкуснее. А жарить блинчики нужно обычным способом. Попробуйте, отсутствие в доме яиц совсем не повод отказывать себе в десерте! Приятного аппетита.

Автор:
Загрузка...


Тесто для блинов
Песочное тесто
Венское тесто
Тесто для булочек
Песочное тесто для печенья

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте