Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Загрузка...

Тесто на кыстыбай с картошкой

Загрузка...

Кыстыбай – татарское национальное кушанье в виде лепешек с начинкой, как правило, из картофеля.

Простота приготовления блюда, его буквально минутная готовность и доступность продуктов могут сделать кыстыбай одним из ваших любимых кушаний. И, кстати, благодаря картошке или другой начинке, лепешки – это сытное яство, вполне заменяющее полный обед, ужин или прекрасный завтрак. Но нужно знать, как и из чего приготовить тесто на кыстыбай с картошкой. Мы предлагаем вам базовый татарский вариант и еще парочку на выбор, чтобы каждый раз у вас получались мягкие, ароматные и аппетитные лепешечки к домашнему столу.

Тесто на кыстыбай на воде





тесто на кыстыбай на воде

Тесто для кыстыбай с картошкой на воде, рецепт из поваренной книги от 1956 года, что потребуется:

Вот, в общем-то и все продукты на тесто в кыстыбай. А теперь как готовить:

1. Яйца разбить, чуть взболтать вилкой (без миксера) с солью и сахаром;

2. Влить воду и еще раз промешать;

3. Порционно добавлять муку, вымешивая так, чтобы не было комочков;

4. Как только замесится нетугое, но эластичное тесто, его нужно отложить и дать ему отдохнуть примерно полчаса;

5. Раскатать из теста очень тонкие лепешки и обжарить до появления румяных пятнышек на сухой сковороде;

6. Готовые лепешечки обязательно обмазать мягким маслом с обеих сторон.

Это было базовое тесто на кыстыбай, однако сегодня хозяюшки продолжают экспериментировать и добавляют в тесто молоко или кисломолочные продукты.

Рецепт теста на сметане





тесто на кыстыбай на сметане

Мы настоятельно рекомендуем следующий рецепт на сметане, что нужно:

Приготовить сметанное тесто для кыстыбай с картошкой очень просто:

1. Смешать сметану, масло, яйца, соль и сахар – взбить вилкой быстро и аккуратно;

2. Порционно добавить муку так, чтобы не было комков и образовалось очень мягкое эластичное тесто;

3. Вымешивать массу пока она не станет однородной;

4. Дать тесту отдохнуть в тепле примерно 40 минут;

5. Раскатывать предельно тонкие лепешки и быстро обжаривать на сухой раскаленной сковородке.

Обжарка занимает примерно по одной минутке с обеих сторон: как только появятся румяные точки – готово. Такие лепешки следует смазывать растопленным маслом, иначе они будут ломаться.

Тесто на молоке





тесто на молоке

А вот еще один рецепт на тесто для кыстыбай с картошкой на молоке. Вариант очень популярный и нравится абсолютно всем.

Чтобы сделать тесто, не придется долго стараться:

1. Яйцо взболтать с сахаром и солью;

2. Добавить молоко, промешать;

3. Соединить жидкость с мукой, вымешать нетугое гладкое тесто;

4. Дать тесту отдохнуть примерно 20 минут;

5. Раскатать очень тоненькие лепешки и выпекать, как обычно, на сухой сковороде.

По готовности смазать сочни маслом и готова основа для кыстыбай.

Просто, быстро и очень экономно – тесто на кыстыбай с картошкой сможет без труда сделать даже начинающий кулинар, зато готовое кушанье поразит вас изумительным вкусом и сытностью.

Автор:
Загрузка...

Тесто как пух
Песочное тесто
Постное тесто для пирога
Как сделать слоеное тесто в домашних условиях
Песочное тесто для печенья

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте