Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Тонкие блины на молоке с дырочками


Загрузка...

Чтобы испечь ажурные тонкие блины с дырочками, в состав теста должны входить либо дрожжи, либо пищевая сода. Именно насыщение массы воздухом позволяет получить блинчики с дырочками, которые так любят детки и взрослые.

И хотя блины на молоке считаются классикой, но можно испечь блинчики с дырочками на сыворотке, кефире, сметане или даже воде.

А теперь попробуйте новый рецепт тонких блинов на молоке с дрожжами. Что нужно:

Как завести тесто на тонкие блины:

тонкие блины на молоке с дырочками

1. В 1/2 ст. подогретого молока развести дрожжи и 1 ст. л. муки;

2. Добавить сахар, соль, промешать еще раз и добавить все молоко, промешанное с мукой. Вливать нужно молоко в муку, постоянно перешивая, чтобы не получилось комочков;

3. Поставить тесто без яиц и масла в теплое место на 25 минут, оно должно подняться примерно в 2 раза;

4. Взбить яйца, влить в поднявшееся тесто и сразу же прибавить к тесту масло. Промешать;

5. Прогреть сковороду и можно жарить тонкие блины на молоке.

А вот как правильно выпекать дрожжевые блины на молоке тонкие с дырочками:

1. Набирать тесто половником только со дна, стараясь не перемешивать всю массу, чтобы не пропали пузырьки;

2. Наливать на сковороду теста совсем немного, рукой прокручивая сковородку, чтобы масса хорошо распределилась по дну;

3. Смазывать сковородку каждый раз не нужно, тесто на тонкие блины на молоке с дырочками уже содержит масло, поэтому выпечка не прилипнет.

Вот и все премудрости, соблюдая которые вы получите идеальный рецепт тонких блинов на молоке.

А вот блины на молоке тонкие с дырочками с крахмалом и содой. Что нужно:

Это очень непривычный рецепт! Тонкие с дырочками блины на молоке с содой и крахмалом подходят для завтрака потому, что выпекаются практически моментально! Тесто замешивается очень просто:

1. Муку смешать с содой и крахмалом;

2. Влить в муку часть молока и пробить до получения однородной массы;

3. Яйца взбить с сахаром и солью, влить в тесто, промешать;

4. Затем столько молока, чтобы получить жидкое тесто, больше похожее на жирные сливки;

5. Добавить к тесту прогретое на сковороде масло и тут же начинать выпекать блинчики.

Вам точно понравится такой рецепт! Тонкие с дырочками блины на молоке получаются розовенькими, в меру поджаристыми и аппетитными. Кушать их лучше с чаем, молоком, кефиром и не забывайте про сметану, мед или сгущенку.

Автор:
Загрузка...


Как приготовить постные блины
Постные блины на минералке для Рождественского поста 2016
Блинный торт
Блины на молоке
Блинчики американские

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте