Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Торт Чародейка Новогодний рецепт

Загрузка...

Те хозяюшки, кто помнит настоящий советский торт Чародейка, мало доверяют сегодняшним произведениям кулинарного искусства.

Да и стоит ли их за это винить, если Чародейка – торт из детства, нежный, в меру влажный и при этом невероятно ароматный уже сегодня в магазинах не найти.

торт чародейка

А хотите испечь дома торт Чародейка, рецепт которого соответствует ГОСТ? Тогда надевайте фартуки, пора на кухню творить чудеса!

Рецепт торта Чародейка: строго по ГОСТ

Итак, что пригодится для приготовления изумительного десерта:

Все это только в бисквит. А теперь крем:





Ну а теперь нужно собрать торт Чародейка: рецепт приготовления

  1. Яйца и сахар для бисквита взбить, прибавить ваниль, разрыхлитель. Промешать и постепенно добавляя муку, довести массу до однородности;
  2. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовом шкафу 30 минут (примерно на 180 С);
  3. Чтобы сделать крем, нужно смешать молоко и яйца (лучше берите сотейник с высокими бортами), потом потихоньку всыпать муку, ваниль и все взбить миксером;
  4. Поставить массу на маленький огонь, аккуратно помешивая довести до нужной густоты, но не кипятить! В горячий крем ввести мягкое масло, промешать и сразу убрать в холодильник;
  5. Выпеченный бисквит достать из духовки, остудить и разрезать нитью на две половины повдоль;
  6. Нижнюю часть бисквита обильно смазать остывшим кремом и прикрыть верхним коржом;
  7. Сварить из всех ингредиентов глазурь.

Теперь нужно чтобы Чародейка, торт всех времен, стала по-настоящему красивой! Горячей глазурью покрыть верх и бока торта, заровнять массу ножом и убрать в холод для пропитки и остывания.

Совет! Варка глазури производится только на маленьком огне и без масла. Масло кусочками вводится в горячую массу, уже снятую с огня. Промешивать массу с маслом нужно как можно интенсивнее, чтобы глазурь не «разошлась» на воду и жир.

Теперь вы знаете, как печется торт Чародейка, рецепт может быть и другим, но данный вам полностью соответствует стандартам. Попробуйте сделать десерт дома, тем более что готовится он быстро и практически не требует усилий. А уж украшение для выпечки подбирайте на свой вкус: ягоды, засахаренные фрукты, шоколад или орехи – торт будет выглядеть идеально!

Автор:
Загрузка...

Кекс столичный по ГОСТу
Готовим сметанник: 8 вариантов вкусных сметанных тортов, а также сметанный крем для торта
Маффины с шоколадом на Новый год 2017
Пять способов приготовить торт Наполеон
С привкусом лета: готовим освежающий лимонад

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте