Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Торт Красный бархат


Загрузка...

Если вы уже делали ленинградский торт, то хочется чего-то новенького и необычного. Переходите от классики к десерту, который называют «дьявольским наслаждением». Конечно, это знаменитый торт красный бархат.

Невероятное лакомство, имеющее сочный цвет, в соединении с белоснежным кремом смотрится восхитительно. Принятая подача требует покрытия кремом всего торта, но вы можете сделать его «голым», не декорируя бока, а украсив только верх кремовыми розами. Кстати, если вырезать коржи формой, то такая выпечка заменит торт в форме сердца на любой праздник.

торт красный бархат

Пористый, мягкий, влажный и тающий во рту вкус неожиданно взорвется ноткой какао! Пробуя блаженство, вы точно ожидаете всего, но не шоколадного оттенка. И не волнуйтесь, добавляя какао, оно отлично скрадывается ярким красителем. А сливочный крем только оттеняет все грани вкуса. Кстати, крем будет на основе масла и мягкого сыра. Но это еще не все: смешивать ингредиенты для торта лучше вилкой, а миксер включать только в самом конце. Начали? Итак, что нужно:

Для крема:

А теперь берите миску и начинайте смешивать:

1. Муку, сахар, какао, соль, соду, пекарский порошок размешать;

2. Добавить яйца и масло растительное, промешать еще раз;

3. Влить сливки и сметану и включить миксер;

4. Взбивать до пышности, а в конце добавить краситель.

Совет! Если под рукой нет красителя пищевого, берите малину (замороженную или свежую). Делайте пюре, косточки оставить в сите, протерев через него всю массу – вот готов натуральный краситель для торта. Чем будет ярче, тем лучше.

5. Тесто получается достаточно жидким, не теряйтесь, это нормально. Оставить массу отдохнуть на 15 минут и пока включить духовку на 170 С;

6. Теперь форму намазать маслом и выстлать пергаментом. Будет 2 коржа по 18 см или 3 коржа по 16 см – решайте сами;

7. Тесто чуть загустело, его можно выливать по формам и запекать примерно 20 минут, но не пропустите процесс готовности. Лучше через 15 минут уже начинать проверять выпечку сухой спичкой;

8. Остудить коржи на решетке и вынуть;

9. Как только выпечка полностью остынет, завернуть каждый корж в пленку и убрать в холод (не морозилку) на 2 часа;

10. Теперь нужно срезать верхушки, чтобы коржи были ровными и можно промазывать кремом.

Как готовить крем в торт красный бархат:

1. Очень холодный сыр и очень мягкое (но не топленое) масло – вот рецепт успеха. Лучше всего оставить сыр на ночь на морозе, а масло в тепле;

2. Сложить все в миску, включая пудру и взбить 5-7 минут на хорошей скорости – крем готов.

Осталось лишь собрать торт красный бархат. Делайте это примерно так:

1. Если оставляете бока «голыми», коржи лучше обрезать формой, так как они обязательно подрумянятся. Ну а в случае полного «закремывания» десерта, не нужно ничего обрезать, под сладким кремом никто не заметит неровностей;

2. Промазать коржи щедро кремом, отсадить «розы» на верхушку и все готово!

А вот куда девать обрезки? Тут пригодятся широкие бокалы или креманки. Бисквиты наломать руками на маленькие сегменты, выложить в посуду и наполнить до верха кремом. Готов не один, а два десерта!

Безусловно, крем, как и торт, можно ароматизировать любыми добавками. Кстати, не бойтесь, даже при +17 С нежнейший крем не «потечет», если вы его хорошо взбили. Им можно легко замазывать бока, делать разные фигурки и прочее. Пробуйте, у вас получится даже лучше, чем у знаменитого Гордона Рамзи, а он так гордится именно своим «голым» десертом, предлагая рецепт торта красный бархат для начинающих домохозяек!

Автор:
Загрузка...


Заварной крем для торта
Торт Сердце ко дню Святого Валентина
Торт Монастырская изба
Кекс столичный по ГОСТу
Три простых рецепта кексов с творогом в формочках

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте