Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Торт мечта


Загрузка...

 

Торт «Мечта»

Торт «Мечта»

Очень-очень вкусный, нежный и сочный торт «Мечта» понравится всем без исключения. Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом, сливочный, воздушный крем «Шарлотт» — делают торт неземным лакомством!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Бисквит я делала по рецепту из старой кулинарной книжки — «с подогревом»:

Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на водяную баню и взбивать венчиком до пышного кремового состояния массы (минут 10, может чуть больше).

Снять с огня, перелить массу в чашу для взбивания и взбивать массу на большой скорости еще минут 10-15 до увеличения массы и пышной консистенции кремового цвета.

Затем скорость сделать минимальной, буквально по столовой ложке ввести просеянную муку с крахмалом, перемешивать 20-30 секунд после последней ложки. Тесто должно оставаться пышным.

Переложить тесто в форму для выпечки (у меня разъемная 22 см диаметром), дно которой застелено пергаментом, разровнять и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут (первые 20-30 минут духовку не открывать. — бисквитное тесто не любит перепада температуры и хлопанье дверцей духовки, иначе оно плохо поднимется и не пропечется). Готовность бисквита проверять деревянной палочкой, если сухая — готов).

Готовый бисквит достать, дать ему немного отдохнуть — остыть в форме, затем лопаточкой аккуратно провести по стенкам, отделяя бисквит от формы.

Перевернуть его на решетку, снять пергамент, накрыть полотенцем и дать ему полностью остыть, лучше выдержать ночь (так его легче будет разрезать на коржи).

Для приготовления крема молоко и половину нормы сахара довести до кипения и полного растворения сахара, снять с огня и дать немного остыть.

Яйца соединить с остатками сахара в небольшом ковшике и тщательно растереть.

Затем тонкой струйкой влить молочно-сахарную смесь, тщательно перемешать венчиком, массу поставить на водяную баню и взбивать венчиком до легкого загустения, примерно 4-5 минут, охладить.

Размягченное сливочное масло положить в чашу для взбивания, взбивать на большой скорости в течение 1-2 минут, затем частями влить молочно-яичную массу, после введения последней порции крем взбивать до эластичной, воздушной массы (примерно 10-15 минут).

Готовый крем охладить.

Сборка торта «Мечта»: бисквит разрезать на 3 коржа.

На блюдо уложить 1 корж, пропитать сиропом, смазать кремом.

Накрыть вторым коржом, также пропитать и промазать кремом, положить третий корж, пропитать, кремом обмазать верх и бока. Бока обсыпать измельченными орешками, а верх залить растопленным шоколадом (или украсить по желанию).

Торт «Мечта» поставить минимум на 3 часа для пропитки.

Торт - Мечта - рецепт с фото

Очень-очень вкусный, нежный и сочный торт «Мечта» понравится всем без исключения!!! Нежнейший бисквит, пропитанный клубничным сиропом, сливочный, воздушный крем «Шарлотт» — делают торт неземным лакомством! Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

 

Торт «Мечта»

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сгущенка 450 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 150 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
  • Шоколад По вкусу
  • Мак По вкусу

1. Сливочное масло ставлю на 20 секунд в микроволновку печь, а затем достаю и смешиваю со сгущенкой, добавляю яйца, гашенную уксусом соду и порционно всыпаю заранее просеянную муку, перемешиваю, чтобы не было комочков, и разделяю тесто на 3 части.

2. Каждую часть выпекаю по отдельности в разогретом до 170 градусов духовом шкафу (по 15 минут).

3. В чашу миксера кладу сметану и сахарный песок, взбиваю массу до полного растворения сахарных крупинок.

4. Условно разделяю крем на 3 части (для смазывания каждого бисквитного коржа). Как только первый корж пропекся, достаю его из духовки и понемногу промазываю (ещё горячий) кремом, чтобы тот впитывался.

5. Такие же действия проделываю и с остальными двумя коржами, укладываю все друг на друга.

6. Сверху украшаю торт маком и тертым шоколадом. Отправляю его на всю ночь в холодильник для хорошей пропитки. Приятного аппетита!

Торт - Мечта - пошаговый рецепт с фото на

Вот вам рецептик, как приготовить торт «Мечта». Посвящаю его всем тем, кто любит легкую, воздушную, простую, но и вкусную выпечку. Торт можно сделать к романтическому ужину или на День рождения.

Источник: povar.ru

 

Торт «Мечта жизни»

Время приготовления: 10 мин

На приготовление понадобится 10 минут (+ время на выпечку коржей), из указанных ингредиентов получится 6 порций.

— куриное яйцо – 2 шт.;

— сливочное масло – 110 гр.;

— пшеничная мука – 230 гр.;

— какао порошок – 25 гр.;

— сода пищевая – 5 гр.;

— уксус из белого вина – 12 мл.;

— соль, растительное масло.

— сахарный песок – 135 гр.;

— корица молотая – 5 гр.;

— свежая клюква для украшения.

Наливаем в глубокую миску сгущённое молоко.

На умеренном огне растапливаем сливочное масло, слегка остужаем, добавляем к сгущёнке.

Разбиваем в миску сырые куриные яйца, добавляем маленькую щепотку мелкой поваренной соли и уксус из белого вина. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Соединяем пшеничную муку с пищевой содой и ванилином, добавляем в миску, замешиваем тесто.

К 1\3 теста добавляем порошок какао, снова тщательно перемешиваем, чтобы не остались комки какао. Оставшееся тесто делим пополам. Очень вкусным получается и такой домашний детский торт «Ежик».

На противень стелим фольгу или пекарскую бумагу, смазываем рафинированным растительным маслом. Чтобы светлое тесто не смешалось с тёмным, делаем между ними бортик из фольги или бумаги. Выпекаем 3 коржа.

Печём в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.

Жирную сметану и сахарный песок растираем в миске или взбиваем блендером на низкой скорости до полного растворения сахара.

У горячих коржей срезаем края, каждый корж разрезаем вдоль пополам, пропитываем кремом, пока горячие. Укладываем стопкой, чередуя цвета – светлый, затем тёмный.

Смазываем бока и верх торта кремом. Советую научиться готовить и этот всеми любимый торт «Медовик» со сметанным кремом.

Измельчаем в блендере обрезки, чтобы получилась мелкая крошка, добавляем молотую корицу для аромата.

Посыпаем крошкой торт со всех сторон.

Украшаем свежей клюквой, убираем в холодильник, чтобы быстро остыл и пропитался. Думаю, вы возьмете себе на заметку этот простой пошаговый рецепт с фото за 10 минут торта «Мечта жизни».

Торт - Мечта жизни, пошаговый рецепт с фото за 10 минут

Сегодня мы будем готовить очень простой торт «Мечта жизни», пошаговый рецепт с фото за 10 минут придет кстати каждой хозяйке так как иметь такой быстрый рецепт тортика станет палочкой-выручалочкой если в гости пришли нежданные гости.

Источник: namenu.ru

 

Рецепт: Торт «Мечта жизни» — Со сметанным кремом

яйца куриные — 2 штуки ;

масло сливочное — 100 грамм ;

молоко сгущенное — 1 банка ;

сода пищевая — половина чайной ложки ;

какао-порошок — 2 чайной ложки ;

сахар-песок — 150 грамм ;

сметана — 300 грамм

Сегодня к празднику влюбленных испекла тортик с моим любимым сметанным кремом, очень легкий в приготовлении.

Мужу очень понравился, хорошо пропитан и нежные бисквиты получились. Делюсь:

Нам понадобится сгущенка, сливочное растопленное (у меня в микроволновке 20 секунд) масло, яйца, мука и сода, гашеная кефиром или лимонным соком.

Смешиваем сгушенку с маслом, вбиваем яички и понемногу всыпаем муку, тесто мешается очень легко. Добавляем гашеную соду и делим тесто на три части.

Одну часть я отправила в предварительно разогретую духовку на 15 минут, температура около 170 градусов. Также поступаем и с остальными частями.

Может потребоваться и меньше времени для выпекания, пробуйте готовность зубочисткой.

В одну или две части теста можно добавить какао-порошок для цвета. Мой темный корж получился не очень насыщенного цвета.

Тем временем, пока коржик печется, взбиваем крем. Для этого хорошо (не менее трех минут!) мешаем миксером или блендером сметану и сахар. (Тем, кто любит не очень сладкий крем, сахара можно добавить поменьше).

Смазываем готовый горячий коржик постепенно, давая крему впитаться.

Также поступаем и с остальными бисквитами, накладывая их друг на друга.

Сверху заливаем оставшимся кремом и украшаем по желанию. У меня была обсыпка маком и тертым шоколадом. Отлично подойдут и ягоды с кислинкой, для контраста.

Готовый тортик отправляем в холодильник для полной пропитки, в идеале-на ночь.

Рецепт: Торт Мечта жизни, Со сметанным кремом

Девочки, добрый день всем! Сегодня к празднику влюбленных испекла тортик с моим любимым сметанным кремом, очень легкий в приготовлении.Мужу очень понравился, хорошо пропитан и нежные

Источник: fotorecept.com

 

Торт мечта жизни пошаговый рецепт с фото

Тем, у кого в семье есть дети-сладкоежки, весьма облегчит существование Мечта жизни торт, который не только вкусен, но и легко и быстро готовится. Не секрет, что мамы зачастую вынуждены покупать сладости детям, потому что у них элементарно не хватает времени на приготовление всевозможных лакомств. А ведь угостить домашней выпечкой не только приятнее, но и безопаснее не всегда можно быть уверенным в свежести и составе купленных продуктов. А если не кривить душой, то даже напротив: принося домой магазинные сладости, точно знаешь, что в них есть подсластители, красители, ароматизаторы, стабилизаторы и прочая химия. То ли дело собственноручно испеченная Мечта жизни: торт точно не содержит ничего ненатурального.

Печем коржи

Чем особенно привлекателен для вечно занятых хозяек этот рецепт, торт Мечта жизни делается из наливного теста. То есть не придется катать коржи и часами их выпекать, как, к примеру, требуется для Наполеона. В результате имеем чистую кухню без следов разлетевшейся муки, минимум посуды, нуждающейся в мойке, и абсолютно счастливых детей, уплетающих торт Мечта жизни. Пошаговый рецепт будет выглядеть следующим образом:

  1. Стограммовый кусочек сливочного масла медленно растапливается на небольшом огоньке.
  2. В снятую с плиты кастрюльку при непрерывном перемешивании выливается стандартная банка сгущенки.
  3. Вбиваются и вымешиваются два яйца.
  4. Просеивается полный стакан муки.
  5. Половинка чайной ложечки соды гасится лимонным соком (так вкус теста станет более мягким) и добавляется к остальным компонентам.
  6. Тесто делится на три части. Если у вас форма для выпекания маленькая и есть опасения, что коржи будут слишком толстыми, планируйте печь пять. В тесто для одного (в первом случае) или двух (если пластов будет пять) коржей добавляется какао пара чайных ложек.
  7. Пекутся коржи. В зависимости от толщины времени на каждый уйдет 10-15 минут.

Готовим крем

Им лучше заниматься параллельно выпеканию: смазывать коржи нужно, пока они не остыли. Впрочем, особых хлопот начинка не доставит: Мечта жизни торт со сметанным кремом, который много времени не занимает. Триста граммов молокопродукта повышенной жирности (хотя бы 20%, а лучше больше) взбиваются со 150 граммами сахара (это две трети тонкого стакана). Если сметана более диетическая, крем может получиться жидковатым и станет растекаться. Второе условие свежесть. Постоявшая, пусть и не испорченная сметана даст торту ненужную кислинку, так что лучше такую не использовать. Работа миксером минут пять и ваш крем готов.

Вниз кладется светлый корж, остальные чередуются, чтобы в результате выпечка получилась полосатой. Крем наносится понемногу, чтобы он не стекал на блюдо, а впитывался (помним, что коржи у нас еще горячие, то есть способствуют разжижению смазки). Когда весь торт сложен, его бока также старательно промазываются кремом. Потребуется ли крем для верхнего коржа, зависит от того, как именно вы решили оформить лакомство.

Варианты оформления

Осталось решить, как будет выглядеть ваша Мечта жизни. Торт сверху украшается обычно двумя способами:

  1. Последний корж покрывается кремом (чуть тоньше, чем нижние), посыпается тертым шоколадом вперемешку с ягодами свежими или вынутыми из варенья и отцеженными.
  2. Верхний корж остается непромазанным; для его оформления варится глазурь из белого или черного шоколада (главное, чтобы он был без всяких добавок и с высоким содержанием какао-бобов). Для нее плитка ломается, помещается в кастрюльку, заливается пятью ложками молока, и на предельно медленном огне, с постоянным помешиванием, растапливается. После поливания глазурью, когда она схватится, макушка присыпается крошеными орехами, кокосовой стружкой или цукатами.

Напоследок останется подождать, пока лакомство пропитается, и угощать малышню. Да и взрослые от Мечты не откажутся!

Торт мечта жизни пошаговый рецепт с фото

Ищите Торт мечта жизни пошаговый рецепт с фото? Здесь самый простой и быстрый рецепт с фото и видео инструкцией. Смотреть!

Источник: vtarelochke.ru

 

Автор:
Загрузка...


Как сделать малиновый сироп
Лаваш с моцареллой
Компот из мандаринов рецепт на зиму
Калина с сахаром на зиму без варки
Яблоки на зиму для пирогов

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте