Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Загрузка...

Как приготовить торт с черносливом

Загрузка...

Собирая в копилку рецепты простой выпечки, не забудьте добавить туда лимонные пироги, рецепт торта на кефире, который получается всегда, и, конечно, торт Панчо. Но любая кулинарная книжка будет неполной, если там нет записи про торт с черносливом.

Изумительно вкусный и нарядный десерт с грецкими орехами, сметанным кремом и медовыми коржами буквально сражает наповал даже подготовленных гурманов. А готовить медовый торт с черносливом и орехами проще простого.

торт с черносливом

Чтобы приготовить торт медовый с черносливом и сметанным кремом с орехами вам потребуется:

Для крема:

Чтобы торт с черносливом получился вкусным, важно не только приготовить тесто, но и выдержать его в холоде не менее 5-6 часов. Именно тогда медовый аромат будет насыщенным и стойким. Медовый торт с черносливом, приготовление:

1. Соединить в сотейнике маргарин, мед, сахар, яйца и соду, поставить греться на водяную баню;

2. Постоянно помешивая следить, чтобы яйца не свернулись. Процесс небыстрый, займет примерно 10 минут, чтобы масло и крупинки сахара растворились;

3. Теперь можно убрать сотейник, всыпать муку, быстро замесить тесто и убрать его в холод на 6 часов;

4. За 2-3 часа до начала приготовления, достать тесто, дать ему отойти и подготовить несколько кругов из пергамента;

торт с черносливом приготовление

5. Две-три ложки теста размазать по пергаменту, выпечь все коржи в духовом шкафу (180 С). На один корж уходит примерно 4-5 минут.

Теперь крем в торт медовый с черносливом. Для этого нужно сделать так:

1. Взбить сливки до некрепких пиков;

2. Отдельно смешать сметану с сахаром и тоже хорошо взбить;

3. Соединить сметанную массу со сливками (очень аккуратно), промешать и начать оформление торта;

4. Корж промазать кремом, посыпать мелко нарубленным черносливом и орехами, накрыть вторым коржом;

5. Также поступать со всеми коржами, а остатки крема пустить на украшение торта сверху и по бокам.

Очень хорошо один корж пустить на крошку и обсыпать поверх крема всю форму торта. Также неплохо чередовать начинку: на один корж чернослив, на другой – орешки. И сверху тоже можно посыпать лакомство остатками коржа и орехами. Рекомендуется убрать торт с черносливом и сметанным кремом на пропитку в холод, но это редко кому удается, так как невероятно красивый десерт семья просит тут же попробовать! Приятного аппетита.

Автор:
Загрузка...

Заварной крем для торта
Желейный торт
Торт Арлекин
Черемуховый торт
Торт Мишка

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте