Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Торт зебра в мультиварке рецепты с фото


Загрузка...

 

Пирог «Зебра» в мультиварке — 5 рецептов торта

«Зебра» — простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже.

Пирог Зебра в мультиварке — классический торт

Составляющие:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 ½ стакана муки;
  • ½ стакана какао-порошка;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 6 стол. лож. постного масла рафинированного.

В мисочку вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем все вместе. Важно, чтобы масса увеличилась в размере в 2-3 раза. Для этого процесс должен быть достаточно долгим. В конце будет легкое осветление массы.

Добавляем масло и снова взбиваем несколько минут. Всыпаем две трети муки и разрыхлитель. Все смешать ложкой, поднимая массу снизу вверх.

Разделить заготовку на две равные части. В одну добавить оставшиеся полстакана муки, а во вторую столько же какао. Снова аккуратно перемешать массу.

Дно и бока емкости мультиварки смазать теплым сливочным маслом.

Следующая часть, пожалуй, занимает больше всего времени. Это выкладывание теста. Его нужно выкладывать на центр дна, по 2 или 3 столовых ложки. Сначала пару ложек шоколадного теста, далее – светлого в середину шоколадного круга. После в центр светлого снова кладем шоколадное, а в центр шоколадного — снова светлое. Продолжать выкладывать тесто до тех пор, пока оно не закончится.

Закрыть крышку, выбрать режим «Мультиповар» или «Выпечка» и включить его на час.

На заметку. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на два коржа и промазать кремом, а сверху залить глазурью. Это делается по желанию, пирог достаточно слегка остудить и можно подавать к столу.

Рецепт приготовления на кефире

Пирог «Зебра» на кефире очень хорошо подходит, получается невероятно пористым, воздушным.

Пирог «Зебра» в мультиварке - 5 рецептов торта

«Зебра» — простой вкусный пирог. Свое название он получил благодаря чередованию полосатых слоев. Пирог не менее известен, чем простая «шарлотка». Как приготовить пирог «Зебра» в мультиварке разными способами читайте ниже. Пирог Зебра в мультиварке — классический торт Составляющие: 6 яиц; 1 стакан сахарного песка; 1 ½

Источник: attuale.ru

 

Торт Зебра в мультиварке

Самое замечательное в торте «Зебра» приготовленном в мультиварке то, что наряду с прекрасным вкусом он получается очень красивым, и каждый раз имеет оригинальный рисунок. Также этот торт очень легко готовить и продукты, которые нужны для него, всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Классический торт «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты :

  • Мука – 350г.

Как приготовить:

2 Растапливаем сливочное масло.

3 Добавляем к яичной смеси растопленное масло и сметану. Еще раз тщательно перемешиваем всю смесь.

4 Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином.

5 Небольшими порциями добавляем мучную смесь к яично-сметанной массе. Снова перемешиваем тесто, чтобы не образовалось мучных комочков, и оно стало гладким и однородным.

7 В одну из частей добавляем какао-порошок. Для того чтобы сравнять обе части теста, белую и шоколадную, по густоте, можно добавить столовую ложку муки в белое тесто.

9 Берем столовую ложку или маленький половник. Набираем белое тесто и выливаем в чашу. Теперь берем темное тесто и выливаем в середину, вылитого ранее, светлого. Повторяем всю процедуру, чередуя светлые и темные слои до окончания теста.

11 По окончании приготовления еще минут десять торт недостаем из мультиварки, даем ему немного остыть.

12 Готовую «Зебру» украшаем сахарной пудрой, шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом на водяной бане или в микроволновке.

Творожный торт «Зебра» в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500гр.

Как приготовить:

3 В одну из частей творожной массы выкладываем растопленный и немного остывший шоколад.

4 Для того чтобы сравнять обе части по густоте в шоколадно-творожную массу нужно добавить 2ст.л. крахмала, а в творожную – 1ст.л.

8 После звукового сигнала крышку мультиварки не открываем еще полчаса.

9 Аккуратно достаем торт.

Торт «Зебра» с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сахар – 150-200г.

Как приготовить:

2 Если используете маргарин или сливочное масло, то немного его растапливаем.

3 Добавляем в сметанную смесь размягченное масло и яйцо, снова взбиваем всю массу.

4 Просеиваем муку, добавляем в нее соду и ванильный сахар.

5 Насыпаем мучную смесь в жидкую массу и тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не осталось мучных комочков. Если есть время, то тесту можно дать постоять примерно полчаса.

7 Яблоки очищаем, вырезаем серединки и режим на небольшие кусочки.

8 Добавляем порезанные яблоки в белую и шоколадную части теста.

9 Немного смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем поочередно светлые и темные слои.

10 Примерно на 80 минут включаем мультиварку в режиме «Выпечка». Чтобы точно определиться с готовностью торта проверяйте его деревянной зубочисткой.

Торт Зебра в мультиварке - как приготовить вкусно Торт Зебра

Самое замечательное в торте «Зебра» приготовленном в мультиварке то, что наряду с прекрасным вкусом он получается очень красивым, и каждый раз имеет оригинальный рисунок. Также этот торт очень легко

Источник: multivarka.tv

 

Необычный торт Зебра на сметанном тесте

Время готовки: 1 час

Люблю приготовить что нибудь вкусное

Торт Зебра выглядит очень оригинально благодаря рисунку на срезе, в котором чередуются светлые и темные полоски.

Чтобы торт хорошо пропитался, достаточно его разрезать на 2 или 3 коржа и пропитать кремом. А я еще весь торт сверху промазала шоколадной глазурью и украсила полосками с помощью кокосовой стружки так, чтобы зебра была и внутри, и снаружи.

Чтобы приготовить торт Зебра в мультиварке нужны:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Сметана – 200 гр;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.;
  • Какао порошок – 3 ст.л..
  • Сметана – 300 гр.;
  • Сахар – 0,5 ст..

Для глазури:

  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Сахар – 5 ст.л.;
  • Сливки – 5 ст.л.;
  • Какао – 5 ст.л..

Для украшения:

  • Кокосовая стружка — 1 дес.л..

Готовим по шагам:

Яйца смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером или венчиком.

Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем, подержав его в теплом месте, и добавляем к яйцам с сахаром.

Кладем сметану и все перемешиваем.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто.

Просеиваем и насыпаем муку и перемешиваем до однородного состояния.

Делим тесто на 2 части, и в одну часть добавляем какао–порошок и размешиваем его в тесте.

Кастрюлю мульти застилаем пергаментной бумагой, хорошо смазанной сливочным маслом.

Поочередно выкладываем в центр емкости по 1 столовой ложке светлого и темного теста. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто.

Вот такая зебра получается.

Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, ставим туда кастрюлю мульти и закрываем крышкой.

Достаем корж, остужаем и разрезаем на 2–3 части по горизонтали.

Готовим сметанный крем: смешиваем сметану с сахаром до растворения сахара и смазываем коржи.

Крем можно приготовить заранее, чтобы сахар успел раствориться.

Готовим глазурь: в маленькую кастрюльку кладем масло и держим ее на маленьком огне, пока оно растает. Добавляем сливки, сахар и какао и все хорошенько размешиваем.

Варим, пока не загустеет, постоянно перемешивая, чтобы глазурь не пригорела.

Смазываем кремом все коржи, а верхний корж еще и покрываем глазурью.

Украшаем на свой вкус.

Приготовлен торт Зебра в мультиварке Скарлет SL 1529. Мощность 900 ВТ.

Зебра может быть не только тортом, но и пирогом. Рецепт пирога Зебра читайте здесь.

Торт Зебра в мультиварке: рецепт приготовления

Оригинальный торт Зебра приготовленный в мультиварке поразит вашу семью и гостей своими полосками: рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией от Multivarki-Recepti.ru

Источник: multivarki-recepti.ru

 

Торт «Зебра» с глазурью в мультиварке

Время приготовления: Не указано

Торт Зебра в мультиварке — рецепт

— яйцо куриное – 2 шт.;

— сметана – 200 грамм;

— мука – 200 грамм;

— сливочное масло – 50 грамм;

— разрыхлитель для выпечки – 1 ч.л.;

— какао-порошок – 2-3 ст.л.;

— сливочное масло – 50 грамм;

— какао-порошок – 2 ст.л.

Для приготовления торта Зебра в мультиварке взбиваем в пену яйца с сахаром и ванилином. Лучше всего для этого подойдет блендер или миксер.

Потом в смесь добавляем сметану. Рекомендуется использовать сметану с наивысшей долей жирности. Я беру сметану с жирностью 30 %.

50 грамм сливочного масла растапливаем и добавляем туда же.

Просеиваем муку, желательно высшего сорта и всыпаем в нее разрыхлитель. В качестве разрыхлителя можно использовать порошок для выпечки или соду, погашенную уксусом.

Из всех ингредиентов замешиваем тесто.

Теперь нам нужно разделить тесто на две ровных части. В одну часть добавить какао, чтобы получилось два теста: светлое и темное.

Поочередно выкладываем тесто в чашу мультиварки по одной ложке, чередуя тесто, пока оно не закончиться. Не забудьте стенки и дно чаши смазать маслом.

Ставим на режим выпечка на 65 минут. Я готовлю торт «Зебра» в мультиварке Панасоник-18.

По истечении 65 минут проверяем бисквит на готовность и вытаскиваем, используя форму для приготовления на пару.

Оставляем пирог остывать. Тем временем готовим шоколадную глазурь. Приготовить ее можно двумя способами. Первый – растопить плитку черного шоколада. Второй – выложить в кастрюльку сливочное масло, сметану, сахар и какао. Я зачастую пользуюсь вторым способом приготовления глазури. Выкладываем все ингредиенты в кастрюльку.

Емкость со смесью ставим на медленный огонь, пока ингредиенты не растопятся до однородности. Все время необходимо помешивать, иначе смесь может пригореть на дне кастрюльки.

Готовый остывший торт поливаем шоколадной глазурью.

Украсить можно торт измельченными грецкими орехами. Также можно измельченным арахисом, кокосовой стружкой или мелко нарезанными фруктами. Для придания торту более праздничного внешнего вида украшаем его фигурками из крема, сделанными при помощи кондитерского шприца.

Торт «Зебра» в мультиварке готов. Разрезаем его на кусочки и выкладываем на тарелки.

Торт Зебра в мультиварке: рецепт

Очень вкусным получается торт Зебра в мультиварке. Десерт можно подать на любой праздник. Рецепт с фото.

Источник: namenu.ru

 

Торт Зебра – рецепт для мультиварки

Время приготовления: 1,2 часа Порций: 16

Ингредиенты:

  • 1 пакетик – разрыхлителя
  • 2 стакана – просеянной муки
  • 2 стол. л. – порошка-какао
  • 250 г – сахара
  • 50 г – сливочного или растительного масла
  • 200 г – сметаны
  • 4 – яйца

Рецепт приготовления торта Зебра

  • К яйцам добавляем сахар, взбиваем до побеления массы.
  • Добавляем сметану и растопленное масло (или вливаем растительное), тщательно перемешиваем.
  • Смешиваем муку и разрыхлитель, постепенно вводим в сметано-яичную массу, перемешиваем так, чтобы не осталось комочков.
  • Делим на две порции, в одну добавляем какао-порошок.
  • Смазываем чащу мультиварки маслом.
  • Кладем два вида теста, делаем это так: по центру кладем ложку светлого теста, наверх ложку темного, и так чередуем поочередно, пока все тесто не закончится.
  • Рисуем полоски, воспользовавшись зубочисткой.
  • Включаем режим «Выпечка», таймер включаем на 60 минут.
  • Когда «Зебра» будет готова, оставляем ее в режиме «Подогрев».
  • Остужаем, подаем к столу.

Готовьте с мультиваркой, ведь это так просто! Всем приятного аппетита.

 

 

 

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Торт Зебра – рецепт для мультиварки»

Для показа облака WP-Cumulus необходим Flash Player.

Прочитано 206455 раз.

  • Прочитано 126460 раз.

  • Прочитано 115608 раз.

  • Прочитано 87514 раз.

 

  • retseptytortovadmin.

комментария 72

  • комментарий 51

  • комментариев 39

  • Торт Зебра – рецепт для мультиварки, Рецепты тортов, пошаговое приготовление с фото

    Рецепт приготовления торта Зебра смотрите на нашем сайте. | Как готовить торты, только вкусные рецепты с фото

    Источник: retseptytortov.ru

 

 

Автор:
Загрузка...


Рецепт помидоров без сахара
Вишневый конфитюр рецепт
Рецепт варенья из черешни с косточкой
Малина с сахаром заморозка
Рецепт джема из смородины черной

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте