Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Загрузка...

Три простых рецепта кексов с творогом в формочках

Загрузка...

Выпечка, приготовленная по простым рецептам кексов с творогом в формочках, порадует всех домочадцев, а дети будут в восторге при виде сладких и воздушных кексиков.

Добавление творога в тесто придаст готовой выпечке мягкость и в отличие от других выпеченных изделий, останется свежей намного дольше.

кексы с творогом

Творожные кексы обладают сливочно-творожным ароматом с ванильной ноткой, а перед румяной корочкой, с характерной трещинкой сверху, не сможет устоять ни кто. Классическим рецептам творожных кексов можно придать оригинальности, если в состав теста добавить изюм (замоченный в алкогольных напитках) или сухофрукты, курагу, чернослив. Так же отлично в качестве начинки подойдут — натертый шоколад или измельченные орехи. Любая начинка, которую можно только вообразить, будет прекрасно сочетаться с нежным творожным тестом.

Попробовав испечь творожный десерт один раз самостоятельно, можно понять, что приготовление совсем простое и не сложное, и с рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Все ингредиенты выпечки важно заранее достать из холодильника, тогда удастся добиться более однородной и воздушной структуры теста.

Нежные кексы из творога





Состав:

Приготовление:

  1. Яйца с сахаром взбиваются при помощи миксера, до увеличения в массе более чем в два раза.
  2. Поставив миксер на минимальный режим, и продолжая взбивать, в яичную массу добавляется размятый в крошку творог и растопленное (не горячее!) сливочное масло.
  3. Пшеничная мука просеивается и смешивается с разрыхлителем теста.
  4. Не переставая размешивать, в творожно-яичную массу всыпается пшеничная мука.

Структура готового теста должна напоминать взбитый масляной крем.

  1. Тесто выкладывается по силиконовым формочкам для кексиков.
  2. Заполненные формочки ставятся в заранее прогретый духовой шкаф и выпекаются при 180 градусах в течение получаса.

Поскольку тесто при выпечке увеличивается в объеме, рекомендуется силиконовую формочку заполнять не более чем на три четверти.

Рецепт кексиков из творога без добавления муки





Состав:

Приготовление:

  1. Творог протирается через сито или разминается при помощи вилки в мелкую крошку.
  2. В творожную крошку добавляется манная крупа и размягченное масло сливочное. Все вымешивается до однородной массы.
  3. Желтки яиц взбиваются с сахарным песком при помощи миксера.
  4. Пышная масса из желтков и сахара вливается в творог и перемешивается.
  5. Яичные белки при помощи миксера взбиваются в густую пену. Затем аккуратно вмешиваются в творожную смесь.
  6. Тесто выкладывается по формочкам, заполняя их до самого верха.
  7. Заполненные формочки ставятся в прогретый духовой шкаф. Выпекаются в течение часа при 180 градусах. По истечении времени необходимо проверить кексы на готовность, для этого середина протыкается шпажкой. Если тесто не жидкое, то кексы готовы к подаче на стол.

Если перед выпечкой верх теста смазать яичным желтком, то готовые кексы будут с красивой и румяной корочкой.

Диетический рецепт простых кексов с творогом в формочках





Состав:

Приготовление:

  1. Творог с молоком разминается при помощи вилки до однородной массы.
  2. Затем в творожную смесь добавляется куриное яйцо, заменитель сахара, сода и ванилин. Все хорошо вымешивается.
  3. Добавляется смесь кукурузной и овсяной муки.
  4. Заранее промытые и обсушенные сухофрукты измельчаются и добавляются в творожное тесто.
  5. Силиконовые формочки заполняются готовым тестом и ставятся в прогретый духовой шкаф на полчаса, с температурой 180 градусов.

Пористая структура теста делает готовые кексы очень мягкими, поэтому перед тем как вытаскивать их из формочек, необходимо дать им остыть.

При подаче охлажденного десерта на стол, так же можно пофантазировать и украсить одинаково приготовленные по простому рецепту в формочках кексы с творогом, разнообразив блюдо. Выпечку можно полить сгущенкой, жидким шоколадом, щедро припудрить сахарной пудрой, так же можно пропитать горячие кексы сиропом, украсить верхушку кремом со свежими ягодами. Украшение выпечки зависит от фантазии хозяйки. Если этот замечательный десерт приготовить за сутки до подачи к чаю, то творог раскроет все ароматические и вкусовые свойства в полной мере.

Приятного чаепития!

Автор:
Загрузка...

Французская ватрушка с творогом рецепт фото пошагово
Начинка для пирожков из тыквы
Пропитка для бисквита
Лимонный кекс пошаговый рецепт с фото
Блинный торт

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте