Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Тыквенное пюре на зиму


Загрузка...

 

Тыквенное пюре на зиму

пятница, 16 сентября 2016 г.

Начался сезон красавицы-тыквы, поэтому надеюсь, что мой сегодняшний рецепт для многих хозяюшек будет как нельзя кстати. Тыквенное пюре на зиму, к примеру, можно заготовить разными способами и я подскажу вам два самых удобным — заморозка и консервация. В результате у вас всегда под рукой будет натуральное пюре из тыквы, без посторонних добавок, которыми так грешит современная пищевая промышленность.

Количество свежей тыквы вы можете брать какое угодно — сколько есть, столько и заготавливайте. Я лишь покажу сам процесс ее приготовления. У меня в рецепте используется небольшая тыквина весом 3 килограмма. В готовом виде получается около 1,5 килограммов отличного домашнего пюре — густого, насыщенного, нежного и однородного. Такое пюре можно добавлять в каши, домашнюю выпечку, десерты, готовить на его основе супы-пюре или десерты.

Тыквенное пюре на зиму - рецепт с фото

Начался сезон красавицы-тыквы, поэтому надеюсь, что мой сегодняшний рецепт для многих хозяюшек будет как нельзя кстати.

Источник: finecooking.ru

 

Тыквенное пюре на зиму

Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква садовая 1 Килограмм
  • Сахар 700-900 Грамм
  • Вода 1 Стакан

Возьмите зрелую и ярко-оранжевую тыкву. Удалите внутренние волокна и кожуру.

Порежьте тыкву крупными кусочками.

Проварите тыкву до размягчения со стаканом воды. По времени это займет от 20 до 30 минут (в зависимости от сорта тыквы). Если вода не выпарилась полностью, не страшно: пюрируйте блендером тыкву вместе с ней.

Всыпьте сахар, тщательно перемешайте полученное пюре.

Доведите пюре до кипения, варите, часто помешивая, до желаемой густоты. В процессе варки тыква станет темнее, а пюре — гуще.

Подготовьте заранее стерильные баночки и крышки. Разлейте пюре горячим, плотно закупорьте. Храните пюре с прохладном месте.

Тыквенное пюре на зиму - пошаговый рецепт с фото на

Красивое и яркое пюре для детей и взрослых. Можно использовать не только как варенье, но и как начинку для открытых пирогов.

Источник: povar.ru

 

Пюре из тыквы на зиму

Ингредиенты

  • 22 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Заготовка пюре из тыквы — один из самых простых способов сохранить урожай тыквы на зиму. Сегодня хочу поделиться с вами несколькими вариантами приготовления и способами заготовки тыквенного пюре на зиму.

Такая красочная, вкусная и полезная заготовка практически универсальна и актуальна в любое время года. Полезная закуска уже сама по себе, пюре из тыквы — яркий компонент, способный разнообразить и украсить выпечку, прекрасная основа для десертов и очень аппетитное дополнение к напиткам и смузи. Начнем?!

Сегодня приготовим самый простой и натуральный вариант пюре из тыквы на зиму — без добавок, специй и сахара в составе.

Очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками и отварите на пару до мягкости (как правило, 10-15 минут). Готовность можно проверить, проткнув кусочки тыквы вилкой. Если вилка входит легко и кусочки разваливаются — готово.

В качестве альтернативы тыкву можно запечь. Правда, процесс приготовления в этом случае получится более долгим. Для приготовления тыквы в духовке нарежьте тыкву крупными кусочками. Не очищая от кожуры, оберните тыкву фольгой и запеките при температуре 220-240 градусов до мягкости (обычно 45-60 минут). Готовую тыкву слегка охладите и отделите мякоть от кожуры.

Когда тыква будет готова – измельчите кусочки до состояния однородного пюре любым удобным способом.

На помощь придет как блендер, так и толкушка для картофеля или сито. Пюре, приготовленное при помощи блендера, за счет эффекта взбивания получается чуть более гладким и кремовым.

Полученное тыквенное пюре охладите, а затем порционно заморозьте.

По мнению экспертов, заморозка является наиболее предпочтительным вариантом заготовки тыквы на зиму, поскольку позволяет минимизировать термообработку и полностью исключает возможность развития бактерий.

Этот способ заготовки по душе и мне. Во–первых, из-за его простоты, а во-вторых, из-за практичности. Мне очень редко необходимо тыквенное пюре в больших объемах, а вот 1-2 ст.л. — для того чтобы приготовить чашечку тыквенного латте, добавить к утренней каше или в тесто для кексов – всегда пригодятся. Заморозив пюре в формах для льда или небольших силиконовых формах для кексов, можно использовать ровно столько тыквенного пюре, сколько необходимо для конкретного рецепта, не переживая о том, что же делать с его остатками.

Хотя, конечно, при необходимости заготовить пюре из тыквы на зиму в больших количествах спасает только консервация.

Горячее тыквенное пюре разложите по банкам. Банки предварительно тщательно вымойте с содой и прогрейте над паром в духовке, микроволновке 5-10 минут. Банки с заготовкой поместите на водяную баню и простерилизуйте 40 минут. Затем закатайте прокипяченными крышками и укутайте до полного охлаждения.

Пюре из тыквы на зиму

Проверенный рецепт приготовления пюре из тыквы на зиму, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Тыквенное пюре на зиму

Пюре из тыквы на зиму можно готовить в разных вариациях и сочетаниях. К протертой тыкве добавляют яблоки, груши, айву, морковь и даже калину. Ну и сахар, само собой. Признаюсь, что долгое время я не представляла, что когда-нибудь мне захочется заготовить тыквенное пюре без всяких добавок. Полагала, что это невкусно. И совершенно зря — дебютная, самая первая заготовка пюре оказалась удачной. Правда, тыква должна быть достаточно сочной и сладкой, иначе вкус будет недостаточно выражен. Советую использовать десертные сорта с ярко-оранжевой мякотью — они самые лучшие для кулинарных целей.

Баночки для консервации тыквенного пюре я беру небольшие, самая объемная из них — 0, 5 л (обычно меньше). Подойдет даже пустая тара из-под детского питания, в ней помещается одна порция пюре, как раз хорошо для ребенка. Можно всякий раз открывать свеженькое, когда малышу захочется им полакомиться.

Ингредиенты

  • половина тыквы — по весу 400-450 грамм;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 стакана сахара.

Вот и все, ничего больше не добавляйте, даже лимонный сок или кислоту. Если вы удачно выбрали тыкву, получится вкусное пюре. Даже не сомневайтесь!

Приготовление

Из очищенной тыквы удалите семена и прожилки. Это легко и быстро можно сделать, используя обычную ложку. Нарежьте тыквенную мякоть небольшими кусочками произвольной формы.

Для дальнейшего приготовления понадобится сотейник или небольшой казанок, в общем, посуда для тушения. Сложите кусочки тыквы в сотейник, залейте водой и на малом огне тушите до размягчения, 10-15 минут. Затем с помощью блендера превратите кусочки тыквы в пюре, добавьте сахара и верните кастрюльку на плиту. Доведите до кипения и варите на минимальном огне, как можно чаще помешивая. Кипящее пюре разлейте в стерилизованные банки и закрутите крышками.

Герметически закупоренное тыквенное пюре отлично хранится около года при комнатной температуре. Дополнительная стерилизация банкам с заготовками не требуется.

Пюре из тыквы на зиму: рецепт с фото

Пюре из тыквы на зиму можно готовить в разных вариациях и сочетаниях. К протертой тыкве добавляют яблоки, груши, айву, морковь и даже калину. Ну и сахар, само

Источник: zagotovim.info

 

Тыквенное пюре на зиму — рецепт

Накормить летом ребенка домашним овощными пюре не составит никакого труда. Но, что же делать, если на улице зима? Конечно, можно запасаться овощами на зиму, используя морозилку, а можно поступить немного по-другому – приготовить тыквенное пюре на зиму.

Тыквенное пюре в домашних условиях на зиму

Тыкву разрезаем пополам, очищаем от семян. Затем выкладываем половинки тыквы на противень срезом вниз и накалываем вилкой. Прогреваем духовку на 180 градусов и запекаем тыкву около 1 часа. После этого аккуратно вынимаем ее, остужаем, извлекаем ложкой всю мякоть и взбиваем ее в блендере до состояния пюре. Далее раскладываем его в пластиковые контейнеры, закрываем плотно крышками и убираем для хранения в морозилку. Используем такое пюре для приготовления супов или каш.

Рецепт тыквенного пюре на зиму для детей

Тыкву очищаем от семян и нарезаем на небольшие ломтики. В эмалированной посуде смешиваем воду с сахарным песком и выкладываем тыквенные кусочки. Ставим на плиту и доводим до кипения. Из клюквы выжимаем сок и выливаем его к тыкве. Варим еще 20 минут, а за 5 минут до готовности бросаем несколько зернышек гвоздики. Далее воду аккуратно сливаем, а содержимое перемалываем в блендере. Пока овощное пюре остывает, подготавливаем баночки, крышки и высушиваем их в горячей духовке. После этого раскладываем пюре по банкам и закупориваем.

Яблочно-тыквенное пюре на зиму

Итак, тыкву обрабатываем и срезаем аккуратно волокнистую часть. Разрезаем на дольки, срезаем шкурку и шинкуем мякоть на небольшие кусочки. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и рубим кубиками. Перекладываем все в кастрюлю и, засыпав сахаром, оставляем на некоторое время, периодически перемешивая. Когда из продуктов выделится много сока, отвариваем яблочно-тыквенную смесь на небольшом огне, до мягкости, а потом взбиваем ручным блендером до однородности. Снова доводим массу до закипания и разливаем пюре из тыквы по стерилизованным небольшим баночкам. Накрываем их крышками, переставляем в большую кастрюлю с горячей водой, на дне которой выложено полотенце, и стерилизуем 10-15 минут. Затем плотно закручиваем крышки и убираем в погреб.

Как приготовить тыквенное пюре на зиму с клюквой?

  • тыква – 1 шт.;
  • сахар коричневый – 300 г;
  • вода фильтрованная – 1 л;
  • клюква – 300 г.

Берем небольшую тыкву, разрезаем ее пополам и вынимаем аккуратно все семечки. Затем разрезаем ее на кусочки, складываем в кастрюлю с водой, засыпаем сахаром и варим на медленном огне до ее размягчения. Из клюквы выдавливаем весь сок и выливаем его в кастрюлю с тыквой. Затем снимаем посуду с плиты и взбиваем содержимое блендером до состояния пюре. Раскладываем его в чистые стерилизованные баночки и закатываем крышками.

Тыквенное пюре со сгущенкой на зиму

  • тыква – 1 шт.;
  • сгущенка – 0,5 банки;
  • вода – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,25 ст.

Итак, тыкву обрабатываем, нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, наливаем немного воды и томим на медленном огне. Затем всыпаем сахар, перемешиваем и доводим до закипания. Добавляем сгущенку, пробуем на вкус и кипятим массу еще 5 минут, а потом взбиваем содержимое блендером до однородного состояния. После раскладываем пюре в баночки и закрываем крышками.

Тыквенное пюре на зиму

Тыквенное пюре на зиму — рецепт Накормить летом ребенка домашним овощными пюре не составит никакого труда. Но, что же делать, если на улице зима? Конечно, можно запасаться овощами на зиму,

Источник: womanadvice.ru

 

Автор:
Загрузка...


Соус из смородины красной
Крепленое вино из черноплодной рябины
Маринование яблок
Как сушить вишню в домашних условиях
Рецепт варенья из черноплодки

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте