Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Тыквенный пирог на сметане


Загрузка...

 

Тыквенный пирог — идеальный рецепт

Всем доброго дня!

Тыквенный пирог по этому рецепту получается очень нежный и в меру сладкий (это при том, что печется он без масла, а сахара в рецепте всего 100 граммов!), и у него совершенно нет «овощного» привкуса.

Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто, главное — натереть тыкву на терке, а дальше все смешать и — в духовку. Ну чем не идеальная выпечка?

Ингредиенты для тыквенного пирога:

— 1 чайная ложка разрыхлителя,

— сливочное масло для смазывания формы,

— панировочные сухари или манная крупа для обсыпки формы.

Приготовление тыквенного пирога:

Тыква нам нужна сладких сортов, такая обычно ярко-оранжевого цвета и не очень большая по размеру. Очищаем ее от кожуры, ну а мне в этот раз достались уже очищенные дольки.

Изюм заливаем кипятком. Пока мы будем заниматься тыквой, он распарится и станет мягким.

В миску, в которой будем делать тесто, натираем на терке тыкву. Она довольно твердая, плотная, так что для этого процесса хорошо бы привлечь мужа :-). Трем на стороне с ячейками среднего размера.

Сливаем воду с распаренного изюма и всыпаем его к натертой тыкве. Добавляем остальные ингредиенты (2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 2 стакана муки, чайную ложку разрыхлителя).

Перемешиваем ложкой, получается густое тягучее тесто.

Подготовим форму для выпечки: смазываем ее сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями или манной крупой. У меня форма диаметром 22 см.

Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов. Тесто перекладываем в форму, разравниваем ложкой и ставим выпекаться на 30 минут.

И вот какой красавчик получается. Яркий, просто солнечный тыквенный пирог.

Тыквенный пирог - идеальный рецепт

Этот тыквенный пирог очень нежный и в меру сладкий, и совсем без «овощного» привкуса. Приготовить этот полезный тыквенный пирог очень просто.

Источник: prosto-o-vkusnom.ru

 

Нежный тыквенный пирог. Просто и вкусно!

Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно добавить яблоко или/и корицу, также цедру апельсина или лимона – на ваш вкус. Такая выпечка к чаю, всегда получается яркой, сочной и поднимает настроение!

Ингредиенты:

  • тыква сырая – 400 г,
  • яйцо – 2 шт,
  • сахар – 150 г,
  • мука – 180 г,
  • соль – 1 щепотка,
  • ванильный сахар – ½ ч.л.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • растительное масло – 50 мл,
  • сметана – 1 ст.л.

Приготовление:

Взбиваем яйца с постепенным добавлением сахара, соли и ванильного сахара, до белой пены. Добавляем сметану, натертую на мелкой терке тыкву. Перемешиваем лопаткой.

Всыпаем муку с разрыхлителем, смешиваем. В конце добавим масло и размешаем.

Выпекаем 40-50 минут при 180 градусах, в слегка смазанной форме.

Нежный тыквенный пирог

Нежный тыквенный пирог. Просто и вкусно! Из тыквы получается отличный, вкусный и влажный пирог. Готовить совершенно легко, приготовление не требует особых усилий! По желанию в тесто можно

Источник: prigotovimvkusno.com

 

Как приготовить пирог с тыквой по рецепту Дины

Кто-то из читателей присылает рецепты на сайт «Все блюда», а кто-то делиться ими просто в комментариях к рецептам. В варианте тыквенного пирога, приготовленного Катей, свой незамысловатый рецепт нам предложила Дина. Следуя ее инструкциям, я постараюсь воссоздать этот простой десерт и хочу поделиться с вами, как приготовить интересный пирог с тыквой.

Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога на сметане

Сначала собираю разрозненные продукты в общую фотографию, чтобы приготовить пирог с тыквой:

— 6-7 ложек сахара (это 3/4 стакана);

— гашеная сода (неполная чайная ложка);

— пакетик ванили на 2 гр.;

— мука, сколько потребуется (я взяла 1,5 стакана);

— тыквы много-много (я взяла 0,5 кг неочищенной, без кожуры это около 400 гр.)

Рецепт приготовления тыквенного пирога

Взбиваю яйца с сахаром при помощи миксера.

Добавляю ваниль и сметану, которой гашу соду. После пары «вжиков» миксером масса начинает потихоньку пузыриться.

Просеиваю муку в глубокую емкость. К ней выливаю полученную жидкость, смешиваю до однородности. Тесто получилось как густая сметана.

Тыкву режу аккуратными кубиками меньше 1 см. Что-то много времени ушло на это кропотливое нарезание. Возможно, быстрее было бы крупно натереть овощ. Другое дело, что в готовом пироге тыква бы не так смотрелась.

Высыпаю тыквенные кубики в тесто, перемешиваю.

Формы для кексов с отверстием в середине у меня нет, поэтому пирог будет плоским. Круглую металлическую форму обмазываю небольшим количеством растительного масла, притрушиваю ложкой панировочных сухарей. Выливаю тесто, ставлю форму в духовку, температура которой уже достигла 180С.

Пирог с тыквой пекся минут 45 и при этом остался мягким. Видимо, за счет сока, содержащегося в тыкве. Расставаться с формой для выпечки пирог не особо стремился, пришлось поддевать лопаткой по кругу.

Простой рецепт тыквенного пирога на каждый день, скромный и ненавязчивый, мягкий и приятный. На свой вкус я бы взяла целый стакан сахара, а то приходилось вареньем «догоняться».

Думаю, можно делать его с разными свежими фруктами и ягодами. Только, чем сочнее добавляемая начинка, тем больше нужно класть муки.

Как приготовить пирог с тыквой по рецепту Дины, пошаговые фото, Все Блюда

Как вкусно и необычно приготовить тыквенный пирог, смотрите рецепт с пошаговыми фото

Источник: www.vseblyuda.ru

 

Сметанник с тыквой и орехами

Сметанники пекут и в виде достаточно сложных (по количеству ингредиентов) тортов и в виде несложных пирогов. Я предлагаю простой и быстрый способ приготовления пирога, который я условно называю «три стакана», потому что основные ингредиенты (сметана, мука, сахар) берутся в количестве стакана. Правда стакан, как мерная величина используется с оговоркой – сметаны действительно берется полный граненый стакан, а сахара я беру ¾ стакана, муки же идет по рецепту стакан и еще примерно 1/3 стакана.

Итак, для приготовления сметанника с тыквой и орехами понадобится:

• Сметана – 1 стакан;

• Масло слив. – 1 л.ст. (не обязательно);

• Мука кукурузная – 1 1/3 стакана;

• Тыква – 100-150 гр.;

• Разрыхлитель для выпечки или сода/уксус;

• Ванилин или ванильный сахар.

Смешиваем ингредиенты: взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем в смесь сметану, ложку сливочного масла (можно больше, а можно без него обойтись – это творческая модификация) и дальше хорошенько взбиваем. После чего начинаем вводить муку. Добавляем щепотку соли и щепотку ванили (или 0,5 – 1 пакетик ванильного сахара). Добавляем чайную ложку разрыхлителя для выпечки или гасим уксусом ч.л. без горки соды.

Подготавливаем тыкву. Отрезаем небольшой кусочек, моем, освобождаем от семечек, чистим от кожуры и натираем на мелкой терке. Тыкву в этом рецепте я использую двумя способами – замешиваю в тесто либо делаю начинку. В этот раз я немного замесила в состав теста, но основную порцию использовала в виде начинки, смешав ее с небольшим количеством сахара и рублеными ядрами грецкого ореха.

Поскольку сметанник относится к разряду, так называемых, пирогов «наливаек», форму для него надо использовать цельную, а если разъемную, то современную, с хорошо «притертыми» бортами. У меня есть вот такая замечательная форма в виде сердца из силикона. Наливаем в форму половину теста и выкладываем начинку – тыкву, смешанную с орехами. Затем наливаем оставшееся тесто.

Я выложила в центре «сердца» небольшое сердечко из измельченных грецких орехов (как говорили в детстве «для красоты»).

Пока мы оформляем наш пирог, духовка уже разогрелась до 180˚-200˚С и готова принять наш сметанник для запекания. Через 15 минут пирог уже готов!

Сметанник с тыквой и орехами

Рецепты моей бабушки

Источник: raznosolki.ru

 

Пирог-перевёртыш с тыквой

Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Мука пшеничная — 160-180 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1 ст. л.

Тыква — 250-280 г

Крахмал — 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.

  • 237 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Если брать во внимание выпечку с тыквой, то с полной уверенностью могу сказать что этот пирог мой любимый. Сейчас в сезон пеку его довольно часто и он пользуется в моей семье большой популярностью. Очень рекомендую и вам попробовать этот замечательный пирог! Набор продуктов для пирога простой и найдётся в каждом доме. Форму использовала разъёмную 24 см.

В миску насыпать стакан сахара и вбить 3 яйца. Хорошо взбить массу при помощи венчика.

Добавить в миску сметану, перемешать, затем просеять муку с разрыхлителем и добавить столовую ложку цедры лимона или апельсина. В этот раз в тесто я добавляла цедру апельсина, а в начинку — лимона, но это на принципиально важно. Тесто перемешать до однородной массы.

Нарезать небольшими кубиками тыкву, смешать её в двумя столовыми ложками сахара и одной или двумя ложками крахмала. Также добавить лимонную цедру.

Форму застелить пергаментом, смазать дно сливочным маслом и выложить тыкву. Залить её сверху тестом.

Разогреть духовку до 180 градусов и печь пирог 50-55 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Немного остудить пирог, затем кольцо снять, положить сверху пирога тарелку и перевернуть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать!

Пирог-перевёртыш с тыквой

Проверенный рецепт приготовления вкусного пирога перевертыша с тыквой, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Автор:
Загрузка...


Варенье из помидоров зеленых
Как приготовить компот из айвы на зиму
Тесто для пиццы как в пиццерии
Компот из дыни на зиму рецепты
Рецепт моченых яблок с горчицей

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте