Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Тыквенный сок с мякотью на зиму рецепты


Загрузка...

 

Тыквенный сок с мякотью

Рецепт приготовления тыквенного сока с мякотью на зиму. Тыква – очень полезный плод для всего организма в целом, начиная с желудочно – кишечного тракта и до самых волос и ногтей. Этот витаминный сок известен своими антиоксидантными свойствами, медики советуют пить его натощак при сердечно – сосудистых заболеваниях и атеросклерозе. Находящиеся в тыквенном соке пектиновые соединения помогают избавляться организму от отеков, лишней жидкости и токсинов. В тыкве содержится самый редкий витамин К, отвечающий за свертываемость крови. А если у вас проблемы с лишним весом, диетологи советуют «посидеть» на тыквенной диете.

В любом случае если же у вас залежалась тыква и вы совсем не знаете, что из нее приготовить — сварите сок с мякотью и закатайте баночку на зиму.

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакана сахара (по вкусу);

— 1 ч. ложка лимонной кислоты;

Как приготовить сок с мякотью из тыквы :

Тыкву промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками или кусочками.

Сложите кубики в большую кастрюлю и налейте воды так, чтобы кубики оставались немного торчащими из воды.

Поставьте кастрюлю на плиту и отварите тыкву на среднем огне до полной готовности. На это у вас уйдет около 25 – 30 минут. Готовую тыкву пюрируйте блендером как можно тщательнее, в течении нескольких минут. У вас уже получился тыквенный сок с мякотью.

Добавьте в сок чайную ложку лимонной кислоты без горки. Теперь очередь за сахаром, ориентируйтесь на свой вкус – выложите один стакан сахара и перемешайте большой ложкой. Попробуйте сок на вкус и при желании можно добавить еще.

На этой стадии сок можно разбавить водой, чтобы он получился более жидким. Но можно оставить густым, а затем, уже зимой, при разливании по бокалам разбавить водой до нужной консистенции. Бутылки или банки для тыквенного сока промойте и простерилизуйте. Не забывайте и про металлические крышки, их нужно кипятить около 10 минут.

Подготовленный сок поставьте снова на плиту и закипятите. Горячий сок разлейте по бутылкам и плотно закройте крышками. Переверните бутылки и оставьте в таком положении до полного остывания.

Затем уберите сок из тыквы с мякотью в погреб для хранения.

Приятного аппетита!

Тыквенный сок можно разбавить наполовину с яблочным соком и так же закрыть на зиму. У вас получится сок, наполненный большим количеством витаминов, минералов и обладающий полезными свойствами для организма. Особенно такой сок полезен для детей и людей пожилого возраста.

Тыквенный сок с мякотью на зиму, рецепт с пошаговыми фото

Рецепт приготовления тыквенного сока с мякотью на зиму. Тыква – очень полезный плод для всего организма в целом, начиная с желудочно – кишечного тракта и до самых волос и ногтей. Этот витаминный сок

Источник: vkussovet.net

 

Тыквенный сок с мякотью на зиму

Время приготовления: Не указано

— вода – 2-3 стакана;

— сахар – 0,5 стакана (по вкусу);

— лимонная кислота – 0,5 ч.л.;

— корица по желанию;

— мускатный орех – по желанию.

Тыкву хорошо вымойте, смойте с кожуры все загрязнения. Затем нарежьте некрупными кусками (полосками) и очистите от кожицы. Серединку с семечками срезайте – семена можно высушить, а волокнистая часть нам не понадобится. Нарежьте тыквенную мякоть кубиками небольшого размера.

Переложите тыкву в кастрюлю, влейте стакан воды или столько, чтобы полностью покрыть кусочки тыквы. Доведите до кипения, накройте плотно крышкой и варите на малом огне минут 20-25.

Тыква должна стать очень-очень мягкой, чтобы при нажатии кусочек превращался в пюре. Если выкипела вода – не страшно, потом добавите сколько понадобится.

Погружным блендером измельчите тыкву в пюре. Измельчайте тщательно, чтобы не попадались даже мелкие кусочки мякоти. Для более однородной консистенции можете протереть пюре через сито или дуршлаг с мелкими дырочками.

Добавьте воды до нужной густоты сока. Нагрейте почти до кипения, всыпьте лимонную кислоту. Размешайте и дайте соку закипеть.

В закипевший сок добавьте сахар. Положите сначала треть стакана сахара, растворите кристаллы и попробуйте сок на вкус. Если недостаточно – добавьте еще. Тыква бывает разная, излишек сахара сделает сок приторно сладким. Варите сок две-три минуты, помешивая.

Подготовьте заранее банки и крышки для консервирования сока. Вымойте банки моющим средством, хорошо сполосните и простерилизуйте над паром, в микроволновке или прокалите в духовом шкафу. Крышки обязательно прокипятите минут пять при сильном кипении воды. Разлейте кипящий сок по чистым емкостям и тут же герметично закрутите винтовыми крышками или закатайте машинкой.

Банки с тыквенным соком прикройте толстым полотенцем или пледом и оставьте остывать на 12-24 часа. Затем переставьте в кладовую для хранения. Удачных вам заготовок!

Смотрите и другие варианты приготовления сока из тыквы на зиму.

Тыквенный сок с мякотью на зиму, пошаговый рецепт с фото

из тыквы можно приготовить много отличных блюд и заготовок на зиму. Очень вкусным и полезным получается тыквенный сок с мякотью. Его довольно легко готовить, и если вы воспользуетесь нашим пошаговым рецептом с фото, у вас наверняка все получится быстро и без хлопот.

Источник: namenu.ru

 

Тыквенный сок с мякотью на зиму

Время приготовления: Не указано

Тыкву, почистив от кожуры, нарезаю обычными кубиками.

Отвариваю до готовности. Заливаю водой полностью и провариваю на среднем огне, чтобы тыква все время кипела.

После — протираю через мягкую тыкву через крупное сито, чтобы и сока вышло максимум и осталась мякоть. Для тех, кто любит соки с мякотью, ведь это самое ценное и вкусное, такой сок подойдет как нельзя лучше.

Всыпаю сахарный песок, но немного, чтобы в соке была нотка сладости, но он не был переслащенным. Должен оставаться натуральный вкус тыквы, а не сахара.

Вливаю воды, чтобы сок не был слишком концентрированным и приятно пился потом.

Провариваю сок 15 минут и разливаю по банкам. Кипятить долго сок не надо, достаточно просто поднять его температуру до 100 градусов, чтобы он зимой хорошо стоял и хранился в банках.

Закрываю крышками и ставлю остывать под «шубу». Настолько солнечный выходит сок, что глаз радуется.

Готовый сок из тыквы можно ставить на хранение дома в любое прохладное место.

Так же рекомендую приготовить компот из тыквы.

Сок из тыквы с мякотью в домашних условиях на зиму, рецепт пальчики оближешь

Вы легко приготовите сок из тыквы с мякотью в домашних условиях на зиму, рецепт пальчики оближешь. Подробное описание, полезные советы, все это позволит вам заготовить напиток без хлопот.

Источник: konservashka.ru

 

Тыквенный сок с мякотью на зиму рецепты

Сок из тыквы на зиму: рецепты. Пальчики оближешь!

Тыква — очень яркий и полезный продукт, который в осеннюю пору, когда идут дожди и не хватает солнечных лучей, радует своим присутствием многие дома. Тыква содержит витаминный состав не одной группы витаминов, обогащена железом, калием, фосфором, магнием и клетчаткой. Тыква способствует ускорению обмена веществ, отлично выводит холестерин из организма человека. Царица огородов сохраняет все свои полезные свойства даже после термической обработки. Практически все полезные вещества сохраняются как в замороженном, так и в отварном виде.

Тыква обладает лечебными свойствами. Каждое блюдо, которое приготовлено из этого замечательного плода, полезно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Высокое содержание каротина в плодах тыквы помогает восстановлению зрения. Как ни странно, но нанесение тыквенной кашицы на пораженные участки кожи ожогами или экземой, помогает заживлению и восстановлению кожного покрова.

Тыква — это безотходный плод, в пищу используется как мякоть, так и семена тыквы, плоды можно употреблять сырыми, запеченными, вареными и замороженными, а в зимний период еще и консервированными (сок, варенье).

Тыква состоит из: 75% мякоти, 10% семян, 15% кожуры. Плодоножки и цветы используются в медицине.

Пищевая ценность в 100г: белок – 1г, жиры – 1г, углеводы – 4,4г, вода – 91,8 г.

Калорийность на 100 г: составляет 22кКал.

Тыквенный сок и его польза

Сок из тыквы на зиму не является исключением, он также полезен и содержит все полезные вещества, содержащиеся в этом продукте. Тыквенный сок помогает людям, страдающим бессонницей, а употребление стакана сока с маленькой ложечкой меда вечером улучшает сон и помогает побороть бессонницу. Сок оранжевого плода выводит практически всю излишнюю жидкость, поэтому свое применение он находит в случаях отеков, заболеваниях почек и печени. В народной медицине хорошо известно то, что сок из тыквы обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами.

Сок из тыквы на зиму: рецепты «пальчики оближешь»!

Ингредиенты для приготовления сока:

  • Тыквы – 3 килограмма;
  • Воды – 1,5 литра;
  • Лимонной кислоты – 10 г.;
  • Сахарный песок по вкусу.

1. Тыкву перерезать пополам, пред этим промыв, удалить большой ложкой волокна и семена, удалить кожицу и порезать еще на более маленькие кусочки.

2. Мелко покрошенные кусочки тыквы, уложить в кастрюлю, добавить немножко воды и проварить около 20 минут до того момента, когда масса станет мягкой.

3. После того как проваренная мякоть остынет, пропустить ее через соковыжималку.

4. Полученную массу из мякоти тыквы отправляем на медленный огонь, добавляем остальную воду, сахарный песок, лимонную кислоту и доводим до кипения, после кипятим в течение пяти минут.

5. Подготавливаем банки; хорошо помыть, стерилизовать. Закипевший сок из тыквы отправляем в банки, закручиваем стерильными крышками. Солнце в баночках готово. Сок получается ярким и вкусным, а самое главное, очень полезным.

Это пример самого простого и классического варианта сока из тыквы на зиму. Но существует множество разнообразных вариантов сока. Проявив немножко творчества, можно создать еще более вкусный и полезный вариант сока из тыквы. К примеру, сок с добавлением апельсина.

  • Апельсин – 3 шт.;
  • Тыква – 3 килограмма;
  • Сахарный песок – 200 грамм;
  • Лимонная кислота – 10 грамм.

1. Плод тыквы промыть, почистить от кожуры, порезать мелкими кубиками. Перед тем как нарезать тыкву, удаляем семечки и волокна.

2. На медленном огне провариваем тыкву до мягкой консистенции, добавив в нее немножко воды.

3. Из трех апельсинов выжать сок.

4. Подготовить банки и крышки. (банки помыть и стерилизовать, крышки прокипятить).

5. Полученную мягкую тыкву перетереть через сито и вновь отправить на медленный огонь.

6. В полученную массу добавляем все оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонную кислоту, сок выжатых апельсинов.

7. Доводим до кипения, в течение пяти минут кипятим и отправляем по стерильным баночкам. Сок готов, укутываем в теплом месте и оставляем до полного остывания.

Тыква очень хорошо сочетается со многими овощами и фруктами. Очень популярный среди маленьких любителей сока вариант с добавлением яблочка и моркови. Причём добавление еще одного ингредиента всегда делает сок еще более полезным и наполненным новыми вкусовыми качествами.

Рецепт №3 с яблоком

  • Яблоки – 1 килограмм;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Сахарок – 250 грамм;
  • Цедра одного лимона.

1. Тыкву помыть, почистить от кожуры, перерезать на 2 части, удалить семена и волокна. Нарезать мелкими кубиками и выжать водную часть.

2. Яблочки также очищаем, удаляем косточки, и отжимаем.

3. Смешиваем две отжатые части жидкости в ёмкости.

4. Добавляем в полученную массу сахарок и лимонную цедру.

5. Отправляем на огонь и доводим до температуры 90 градусов, этого достаточно, больше не рекомендуется держать сок.

6. Подготавливаем баночки (помыть, стерилизовать, крышки прокипятить).

7. Разливаем по баночкам. Сок отправляем в темное место.

Самым распространенным считается сочетание тыквы и моркови. Сок со вкусом детства любят все.

Рецепт №4 с морковью и курагой

  • Морковь – 4 штучки;
  • Тыква – 3 килограмма;
  • Курага – 450 грамм;
  • Лимонная кислота – 15 грамм;
  • Сахарный песок – 1,25 килограмма.

1. Мякоть, вынутую из тыквы нарезать мелкими кубиками.

2. Морковь очистить и нарезать по размеру тыквенных кусочков.

3. В емкость для приготовления отправляем тыкву, морковь, курагу, немножко водички.

4. Доводим до кипения и провариваем примерно 1,5 часа.

5. После этого содержимому дать остыть, затем отвар слить с полученной массы, а кусочки мякоти тыквы, кураги и морковь взбить блендером,потом перелить в кастрюльку.

6. Отправляем на огонь и добавляем все оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонку, один стаканчик отвара.

7. Доводим до температуры девяносто градусов.

8. В подготовленные баночки (промытые и стерилизованные) отправляем сок.

9. Закрутить и поставить в темном месте.Сок получается густой и насыщенный вкусом всех основных ингредиентов.

Хотелось бы отметить, что для приготовления вкусного и сладкого сока из тыквы необходимо выбирать тыкву некрупного размера, поскольку плоды большого размера недостаточно сладкие, поэтому не подходят для того, чтобы из них приготовить сок из тыквы на зиму. Рецепты «пальчики оближешь» помогут каждой хозяйке сделать вкусный и полезный напиток для своей семьи. Важно помнить, что тыква очень полезна для детей, и именно для них стоит готовить вкуснейшие натуральные соки из тыквы с особой любовью.

Сок из тыквы на зиму: рецепты

Рецепты тыквенного сока на зиму с описанием и списком ингредиентов. Что будет, если добавить к соку тыквы апельсиновый или морковный сок?

Источник: lady-day.ru

 

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Ингредиенты

Сок лимона — 2 ст.л.

  • 43 кКал
  • 20 мин.

Процесс приготовления

Не зря тыкву называют королевой огорода, ох не зря! Столько вкусных, ароматных и красивых блюд можно приготовить из тыквы! И в кашу добавить, и к мясу, и в овощное рагу, и в десерты. Универсальный продукт и вполне доступный, что немаловажно. А уж какой полезный! В её составе и бета-каротин, и витамины, и калий, и магний, и железо. И калорийность тыквы — всего 22 ккал на 100 г. В общем, тыква — желанный гость на столе! Тыква хорошо хранится в сухом проветриваемом подвале или подполе, но ведь можно и заготовить её на зиму.

Сегодня хочу предложить вам приготовить сок из тыквы на зиму через соковыжималку. Тыквенная мякоть достаточно плотная, и выжать сок из неё без соковыжималки достаточно трудно. Но если у вас есть эта чудесная помощница — соковыжималка, то приготовить сок не составит труда.

Итак, для приготовления тыквенного сока через соковыжималку на зиму нам потребуются: собственно красавица-тыква, сахар или мёд и сок лимона.

Тыкву помоем, разрежем пополам, удалим семечки с помощью ложки. Почистим кожицу и нарежем тыкву небольшими кубиками. Чистый вес очищенной тыквы — 1,7 кг.

Пропустим кусочки тыквы через соковыжималку.

Отжимки не выбрасывайте — из них можно приготовить чудесный компотик либо использовать их для выпечки или запеканки. Если вы не планируете сразу использовать отжимки, можете их заморозить в пакетике.

Сегодня я готовила половину порции, из 900 г тыквы получилось 550 мл сока.

Сок выливаем в кастрюльку, вливаем 1 л воды, добавляем сок половины лимона (примерно 2 ст.л.) и сахар. Если вы будете использовать мёд — добавляйте понемногу, регулируя вкус, примерно 2-3 ст.л.

Я добавила ещё звёздочку бадьяна, а вы можете или ничего не добавлять, или добавить по вкусу палочку корицы или 1-2 гвоздички, эти добавки придадут соку пряный вкус.

Доведите сок на плите почти до кипения и разлейте в заранее стерилизованные банки. Крепко закрутите и оставьте до остывания. Сок из тыквы на зиму через соковыжималку готов! Цвет, вкус, аромат — всё это порадует вас и ваших родных, когда зимой вы будете угощаться этим чудесным напитком!

Сок из тыквы на зиму через соковыжималку

Проверенный рецепт приготовления сока из тыквы на зиму через соковыжималку, шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Автор:
Загрузка...


Варенье из вишни в мультиварке
Рецепты компотов ассорти на зиму
Рецепт компота из айвы
Рецепт апельсинового варенья с кожурой
Квашеные арбузы

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте