Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье апельсин с имбирем


Загрузка...

 

Сколько варить варенье из имбиря и апельсинов?

Для приготовления варенья в кастрюле потребуется 2 часа. В мультиварке варенье варится 1 час в режиме «Тушения».

Как варить варенье из имбиря и апельсинов

Апельсины — 600 грамм (3 штуки)

Лимон — 150 грамм (1 штука)

Корень имбиря — 100 грамм

Сахар — 400 грамм

Вода — 250 миллилитров

1. Вымыть 3 апельсина, 1 лимон и корень имбиря.

2. С апельсина снять цедру ножом или овощечисткой, с лимона — с помощью терки.

3. Имбирь очистить от кожицы и натереть.

4. Налить в кастрюлю 250 грамм воды. Продукты уложить слоями, каждый из них пересыпав сахаром (всего 400 грамм).

5. Поставить на медленный огонь и довести варенье до кипения, помешивая лопаточкой, варить полчаса до готовности.

6. Варенье остудить, разлить по банкам и убрать в холодильник.

1. Вымыть 3 апельсина, 1 лимон и корень имбиря.

2. С апельсина снять цедру ножом или овощечисткой, с лимона — с помощью терки.

3. Имбирь очистить от кожицы и натереть.

4. Налить в мультиварку 250 грамм воды. Продукты уложить слоями, каждый из них пересыпав сахаром (всего 400 грамм).

5. Включить режим «Тушение» и без крышки варить 1 час.

6. Варенье остудить, разложить по банкам и убрать в холодильник.

Фкуснофакты

— Из 1,5 килограмм продуктов получается литр варенья.

Как варить варенье из имбиря и апельсинов

Рецепт варенья из имбиря и апельсинов. Как сделать заготовку варенья из имбиря и апельсинов. Сколько продуктов на литр варенья.

Источник: www.timeboil.ru

 

Варенье из имбиря и апельсинов

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 Штука
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Яблоко 1 Штука
  • Имбирь 15 Грамм
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Вода 1/2 Стакана
  • Гвоздика молотая 1/4 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Апельсин и лимон сначала ошпарьте кипятком, а затем хорошенько промойте чистой губкой. Нужно это делать, чтобы убрать воск, которым покрывают фрукты.

С апельсина снимите цедру. Старайтесь снимать только верхний оранжевый слой, белый слой мы использовать не будем, именно он придает горечь.

Порежьте апельсиновую цедру мелкой соломкой.

В небольшой кастрюльке смешайте сахар с водой, туда же отправьте апельсиновую цедру.

Дольки апельсина (их можно не измельчать) предварительно очистите от белых пленок и положите в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Пока варенье будет закипать, половинку лимона порежьте на небольшие кусочки (можно вместе с кожурой и косточками). Добавьте лимон в кастрюлю.

Теперь очередь яблока. Сорт яблок можно использовать абсолютно любой. Обязательно очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кусочки. Отправьте в кастрюлю, положите немного молотой гвоздики и варите на медленном огне 20-30 минут. За это время фрукты превратятся в пюре, варенье станет практически однородным, с мелкими кусочки лимона и апельсиновой цедры.

Имбирь порежьте на мелкие кубики или натрите на крупной терке. Отправьте имбирь в кастрюлю с вареньем, доведите до кипения и снимите с огня.

Варенье из имбиря с апельсином готово. Дайте ему остыть и можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Варенье из имбиря и апельсинов - пошаговый рецепт с фото на

Яркий апельсиновый вкус с тонкими нотками имбиря да с лимонной кислинкой – просто неземное наслаждение. Это варенье удивительно вкусное и доступное каждой хозяйке. Давайте приготовим вместе!

Источник: povar.ru

 

Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус

Апельсиновое варенье с имбирем и лимоном.

— апельсин – 3 штуки

— вода – один стакан

— песок сахарный — 400 г

— корень имбиря – около 100 г

1. Корень имбиря, лимон, апельсины тщательно помойте.

2. С апельсинов снимите цедру, используя для этого овощерезку.

3. С лимона снимите цедру с помощью терки.

4. Корень имбиря очистите от кожуры, натрите.

5. Апельсины, цедру апельсинов, лимон мелко нарежьте.

6. Цитрусовые измельчите в блендере. В этом случае консистенция варенья получится более однородной. Однако можно этого и не делать.

7. Белую мякоть апельсинов можно снять. Правда, она содержит в себе пектин, который в дальнейшем придаст варенью густоту. Кроме этого, она является природным антибиотиком. С лимона белую кожицу все же лучше снять, поскольку она будет горчить.

8. В кастрюлю налейте воды, уложите слоями подготовленные ингредиенты, пересыпьте сахарным песком, поставьте на слабый огонь, время от времени помешивая, доведите до кипения, проварите до готовности.

9. Готовому варенью дайте остыть, разложите в подготовленную тару, храните в холодильнике.

При желании в варенье можно добавить корицу или мускатный орех.

— вода – один стакан

— сахарный песок – пара стаканов

— апельсины – 3 штуки

— корень имбиря – 120 г

1. Первым делом приготовьте сироп: в кастрюлю насыпьте сахар, отправьте на плиту, подождите до закипания.

2. Займитесь апельсинами: осторожно снимите верхний, оранжевый слой кожицы. Не затрагивайте белый слой, находящийся под цедрой, поскольку он придаст варенью горечь. Цедру нарежьте тонкой соломкой.

3. При необходимости вырежьте все апельсиновые дольки. Так же следите за тем, чтобы вам не попались пленочки.

4. Подготовленные дольки и апельсиновую цедру отправьте в кипящий сироп.

5. Плоды лимона очистите, нарежьте тонкими полудольками, положите в кастрюлю.

6. Нарежьте, добавьте в варенье из апельсина яблоко. При желании, яблоко можно заменить персиками, абрикосами, тыквой.

7. Дайте варенью покипеть 5 минут, а потом добавьте еще один компонент – имбирь. Имбирный корень почистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, вскипятите, выключите огонь. Варенье из апельсинов с имбирем готово!

Апельсиновое варенье с имбирем: пикантный вкус

Апельсиновое варенье с имбирем станет приятной новинкой в вашей кулинарной коллекции.

Источник: zagotovkinazimu.ru

 

Имбирное варенье

Ингредиенты

  • 137 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Варенье из имбиря очень ароматное и полезное. Имбирное варенье освежает полость рта после еды, а также это варенье будет кстати во время простудных заболеваний в качестве профилактики и лечения.

Это варенье из имбиря и апельсина можно варить круглый год, также его можно будет добавлять в выпечку.

Подготовим все ингредиенты. Апельсин можно заменить на лимон.

Имбирь помоем, затем очистим от кожицы, это очень удобно делать ложкой. Надо просто поскоблить кожицу имбиря, и она снимется тонкой пленкой.

Далее имбирь натрем на крупной терке. Чтобы не возиться с теркой, можно измельчить корень имбиря с помощью блендера, на вкус это не повлияет и внешний вид не будет испорчен. С апельсина снимем цедру.

Соединяем в кастрюле имбирь, цедру апельсина и сахар.

Добавляем воду, хорошо перемешиваем. Воду можно заменить на сок апельсина, так ваше варенье будет более ароматным.

Затем варим варенье на медленном огне, периодически помешивая. Вода немного выпарится и превратится в сироп. Варим варенье примерно 20 минут. Имбирь должен стать немного прозрачным.

Еще горячим перекладываем имбирное варенье в чистые банки, закрываем плотно крышкой. Храним варенье в прохладном месте или в холодильнике.

Подаем варенье из имбиря и апельсина с чаем или кофе.

Имбирное варенье

Проверенный рецепт приготовления имбирного варенья (из имбиря и апельсина), шаг за шагом с фотографиями.

Источник: m.iamcook.ru

 

Имбирное варенье — вкусное и полезное лакомство для всей семьи

Имбирь, известный как полезная и вкусная приправа, в последнее время привлекает к себе всё больше и больше внимания. Его стали чаще покупать, пробовать новые способы его приготовления в сочетании с различными продуктами. Один из них – варенье из имбиря. Этим блюдом вы не только сможете лакомиться с домашними, но и добавлять его в выпечку и напитки, а также сделать неожиданный приятный подарок близким на новогодние праздники.

Сварить такое варенье можно с добавлением лимона, апельсина, лайма, яблока. Польза данного блюда неоспорима: все наслышаны о противопростудных, имуноукрепляющих свойствах имбиря. Кроме этого, он является прекрасным средством для похудения, поскольку позволяет быстро сжигать калории.

Имбирь + апельсин: быстро и вкусно

Итак, посмотрим, как сварить варенье из имбиря и апельсина. Это варенье варится всего 5 минут!

  1. Наливаем в кастрюлю 1 стакан воды и насыпаем 2 стакана сахарного песка. Ставим на небольшой огонь.
  2. В это время чистим апельсины, наблюдая за тем, чтобы не срезать белый слой сразу под цедрой. Иначе варенье будет горьковатым. Нарезаем цедру соломкой.
  3. Вырезаем апельсиновые дольки, избегая попадания соединительных плёнок, опять же, чтобы избежать горечи.
  4. Апельсиновую цедру и дольки кладем в кипящий сироп.
  5. Затем берем лимон, очищаем, режем на полу дольки и тоже добавляем в сироп.
  6. Для густоты в варенье можно добавить яблоко или «квиттин».
  7. Варенье должно покипеть пять минут, после чего добавляем туда очищенный и нарезанный кубиками имбирь, снова доводим до кипения, и варенье готово!
  8. Теперь его можно перелить в банки и закатать.

Имбирь + цитрусы: для тех, кто хочет похудеть

Ещё можно сварить имбирное варенье с цитрусами. Это необычный рецепт, потому что за одно время у вас получится два разных вида варенья. С лимонами оно будет иметь более нежный и мягкий вкус, с лаймом – острее и ярче. Стоит заметить, лайм – необычайно полезный цитрус для тех, кто ищет способы похудения. Кроме того, что он помогает нормализовать вес, его польза ещё и в способности замедлять процесс старения организма.

Для этого нужно:

  • 5 крупных лимонов, цедра и сок.
  • 8 мелких лаймов, цедра и сок.
  • 600 г имбиря.
  • сахар 1,45 литра.

Совет: перед тем, как чистить лимоны и лаймы, их необходимо отмыть от воска. Для этого лаймы нужно опустить в раствор уксуса на 1 час. Раствор: винный уксус 3 части, воды 1 часть. Или одна столовая ложка уксусной эссенции 70% на 1 литр воды. После этого лаймы нужно старательно помыть щеткой.

Лимоны опустить в кипящую воду на две или три минуты, а затем добавить содовый раствор (1 ст. ложка соды на 1 литр воды). После этого лимоны кладем в холодную воду и моем.

После этого срезаем цедру с цитрусов.

  1. Выжать сок из 3 лимонов. Сока должно получиться около 150 мл. Два оставшихся лимона чистим и режем на дольки. Сок, цедру и 1 столовую ложку имбиря положить в кастрюлю, дать закипеть, накрыть крышкой и оставить на тихом огне на 15 минут.
  2. Выжать сок из лаймов (250 мл.). Влить в другую кастрюлю, туда же добавить 200 мл. отвара имбиря, цедру, нарезанный имбирь и варить на тихом огне 15 минут.
  3. После этого добавить сахар: в кастрюлю с лимонами – 450 мл., в кастрюлю с лаймами – 1 л. Тщательно размешать.
  4. Добавить квиттин (для густоты), разбавленный в небольшом количестве сиропа. Полторы чайной ложки квиттина кладем в лимонный сироп, и две столовых ложки — в лаймовый. Полученные смеси влить в кастрюли, добавить дольки лимона.
  5. Размешать, довести до кипения, выключить.

Имбирь + яблоки — любителям «поострее»

В этом варенье пропорции яблок можно корректировать, исходя из ваших предпочтений. Если вам нужен более острый вкус, яблок может быть меньше, а если хотите, чтобы имбирное варенье не так сильно «обжигало», тогда нужно класть яблок побольше.

  • имбирь – 1 стакан.
  • сладкие яблоки крупного размера 6 шт.
  • вода – 2 стакана.
  • сахар – 6 стаканов.
  • сухой имбирь – 1 чайная ложка.
  1. Имбирь и яблоки очищаем от кожицы и трем на терке, либо нарезаем.
  2. Складываем в кастрюлю, добавляем воду и ставим на огонь.
  3. Помешивая, варим на сильном огне 40 минут. Комочки можно разбивать картофелемялкой.
  4. Добавляем сахар и размешиваем до его полного растворения.
  5. Варим 20-30 минут, пока варенье не станет густым, как джем.
  6. Добавляем сухой имбирь, размешиваем.
  7. Варенье готово! Теперь его можно разлить по банкам.

Имбирь + айва: оздоровительный дуэт

Представьте себе ветреный зимний вечер, за окном дождь со снегом, а у вас на столе чашка горячего чая и ароматное варенье из имбиря с терпким привкусом айвы. Это не только приятно для души, но и полезно для здоровья. Айва не содержит жира, и этим хороша для похудения. А ещё уже давно подтверждена её польза для женского организма.

Итак, рецепт «оздоровительного дуэта»:

Приготовить такое варенье очень просто: для этого нужен стакан очищенного и тертого (или мелко порезанного) имбиря, тёртая айва (два стакана), сахар (два стакана), вода (два стакана).

Процесс: в кастрюлю положить сахар, айву, добавить воды. Размешивать до полного растворения сахара. Довести до кипения, варить до размягчения айвы. Затем айву протереть через сито в другую кастрюлю, добавить в эту смесь имбирь и варить до густого состояния.

Весите 94? А будете весить 58! Похудение для ленивых! Современная методика от Елены Малышевой.

Варенье из имбиря и апельсинов, яблок, айвы: домашний рецепт

Готовим вкуснейшее варенье из имбиря у себя дома. Отличные рецепты бабушкиного варенья из имбиря.

Источник: illady.ru

 

Автор:
Загрузка...


Как сохранить горький перец на зиму
Брусника моченая без сахара рецепты
Черника замороженная на зиму
Как сушить кизил в домашних условиях
Как выжать гранатовый сок в домашних условиях

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте