Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье апельсиновое в хлебопечке


Загрузка...

 

Апельсиновое варенье в хлебопечке

При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсины 500 Грамм
  • Сахар 500 Грамм
  • Лимонный сок 40 Грамм

1. По легенде Европа узнала об апельсинах именно в виде джема. Эти яркие и сочные плоды любят по всему миру, из них готовят разные вкусности и десерты. Итак, очищаем апельсины от кожуры и кожицы, после чего отмеряем, чтобы готовой мякоти было ровно 500 грамм.

2. Затем нарезаем апельсины как можно мельче и отправляем в емкость хлебопечки.

3. Отмеряем 500 грамм сахара, засыпаем им апельсины в хлебопечке.

4. В самом конце выдавливаем сок половинки лимона (или вливаем уже готовый сок, его можно найти в магазине). Теперь выбираем режим «Джем», который присутствует в большинстве моделей хлебопечки.

5. Обратите внимание, что количество засыпанных ингредиентов в хлебопечке не должно превышать 70% заполнения формы. Если будет слишком много ингредиентов, то во время варки джем расплескается и оборудование может сгореть (если брызги попадут на нагревательный элемент). Если хотите, чтобы джем был более густым, то добавляйте вместо обычного сахара пектиносодержащий.

Апельсиновое варенье в хлебопечке - пошаговый рецепт с фото на

При наличии хлебопечки можно баловать домашних не только вкусной выпечкой, но и ароматным вареньицем, которое согреет даже в самую холодную стужу. Предлагаю один из таких рецептов.

Источник: povar.ru

 

Апельсиновый джем в хлебопечке

Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и фруктов, типа клубники и малины, то сейчас, можно сделать джем даже из самых экзотических сочетаний.

Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт одного из самых популярных цитрусовых джемов – апельсинового. Для его приготовления вам понадобиться хлебопечка и небольшой запас времени.

Апельсиновый джем — рецепт

  • апельсины – 3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 1,25 ст.;
  • крахмал – 5-6 ст. ложек;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки.

Апельсины очистите от кожуры, нарежьте кусочками и переложите в чашу хлебопечки. Затем насыпьте туда сахар, налейте воду, добавьте лимонную кислоту и в самом конце крахмал. Обязательно встряхните емкость, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Поставьте чашу в хлебопечку и выберите режим «Джем». Спустя 1 час, выключите прибор, разлейте готовый продукт по баночкам, дайте ему остыть и пробуйте вкусное лакомство.

Джем из апельсинов в хлебопечке

Следующий рецепт апельсинового джема в хлебопечке предполагает безотходное производство, так как при его приготовлении используются и шкурки от цитрусовых.

  • апельсины — 0,5 кг;
  • сахар – 300-500 г;
  • лимон – 1 шт.

Снимите кожуру с апельсинов. Мякоть фруктов измельчите в блендере. Затем, тоже самое проделайте со шкурками. Переложите массу из мякоти и из цедры в чашу хлебопечки, выдавите туда же сок лимона и насыпьте сахар. Выставьте режим «Джем» и готовьте ваш десерт в течение 1 часа.

Готовое лакомство разложите в стеклянные баночки и храните под закрытой крышкой в холодильнике. Перед тем как начинать приготовление, попробуйте апельсины на сладость, от этого будет зависеть, сколько сахара добавлять.

Апельсиновый джем в хлебопечке

Апельсиновый джем в хлебопечке Для многих из нас любимым лакомством с детства были различные варенья и джемы. И если раньше они в основном готовились из более привычных для нас ягод и

Источник: womanadvice.ru

 

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке

Вы можете назвать человека, который не любит яблочное варенье в принципе? И я не могу. Сегодня я с огромным удовольствием расскажу, как приготовить варенье из яблок с апельсинами.

Цитрусовые придают варенью из родных с детства фруктов особого шарма и изысканности. Не каждый с первого раза сможет четко сказать, из чего сварен десерт. Его яркий оранжевый цвет не оставит равнодушным даже искушенного гурмана.

А готовится такое варенье на удивление очень просто и быстро, особенно, если варить его в хлебопечи. Умная техника практически сама за вас все сделает. Ваша задача только подготовить необходимые продукты и загрузить их в хлебопечку. Ну и естественно, разлить по баночкам.

Сочетание экзотического и традиционного вкусов в одном десерте довольно оригинальное, но обязательно понравится всем.

А вот еще несколько вариантов приготовления варенья:

Ингредиенты для приготовления варенья из яблок с апельсинами

Рецепт варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке

Для приготовления варенья отбираем спелые яблоки. Если есть незначительные повреждения, их можно вырезать. Яблоки моем под проточной прохладной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Разрезаем яблоки сначала на четвертинки, удаляем сердцевину, вырезаем плодоножку. Затем нарезаем фрукты на тонкие дольки.

  • Апельсин необходимо ошпарить кипятком, потом нарезать мелкими кубиками. Косточки обязательно удалить. Сок желательно весь сохранить.

  • Теперь делим на две приблизительно одинаковые части и яблоки, и апельсиновую нарезку. Выкладываем в ведерко хлебопечки одну часть яблок.

  • Сверху яблоки присыпаем одной частью нарезанных апельсинов.

  • Далее выкладываем вторую часть яблок. Верхним слоем в ведерко ложатся кубики апельсинов.

  • Насыпаем необходимое по рецепту количество сахара. Если яблок у вас в чистом виде окажется не 1 кг, а меньше, то и сахара необходимо брать меньше. Ориентируемся на пропорции 1:1. Если положить сахарного песка меньше, то в скором времени варенье может забродить или заплесневеть.

  • Устанавливаем ведерко в хлебопечь. Выбираем необходимую программу. В нашем случае, «Джем». Через 1 час и двадцать минут десерт будут готов.

  • За время приготовления варенья, простерилизуем емкость для заготовки. Сделать это можно любым привычным способом.

  • Через определенное время хлебопечь подаст звуковой сигнал о готовности варенья. Его необходимо сразу же разлить в горячие банки и укупорить.

  • Варенье из яблок с апельсинами готово! Теперь в осенние дождливые дни или морозные вечера можно будет с упоением наслаждаться вкусом ароматного яблочного варенья с тонкими нотками апельсина. А для хозяек, которые часто пекут, это настоящая находка. Ведь варенье получается необходимой густоты, чтобы стать отличной начинкой для пирога.
    Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке (13 фото)

    Рецепт приготовления домашнего варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке иллюстрированный детальными пошаговыми фотографиями

    Источник: delo-vcusa.ru

 

 

Яблочно-апельсиновый джем (в хлебопечке)

За 1,5 года использования хлебопечки ни разу еще не попробовала сделать в ней джем. И вот первый эксперимент решила провести на яблоках с апельсинами. Так как апельсины у меня оказались очень сочными, а яблоки наоборот — суховатые, то в результате получился не столько джем, как печеные яблоки в апельсиновом сиропе. Тем не менее, получившееся варенье мне понравилось — его можно кушать как просто так, вприкуску с чаем, так и подавать с пончиками, оладушками или блинчиками.

В состав яблочно-апельсинового джема входит:

  • 450гр апельсинов;
  • 200гр яблок;
  • 100гр лимонного сока;
  • 180гр сахара

Комментарий:

Только сейчас, при оформлении рецепта, пришла в голову мысль, что в оригинале рецепта ничего не было сказано про то, 450гр апельсинов — это с кожурой или чисто мякоть?… Может быть у меня и получилось такое жидкое варенье вместо джема из-за того, что я восприняла указанный вес уже без кожуры?…

Поэтому если хотите сделать больше варенья по объему — взвешивайте апельсины уже очищенные. Если хотите сварить джем — то взвешивайте с кожурой.

Способ приготовления яблочно-апельсинового джема:

Апельсины чистим, удаляем косточки и пленки (по желанию), нарезаем маленькими кусочками.

Яблоки чистим, удаляем семечки и так же нарезаем маленькими кубиками.

Помещаем подготовленные фрукты в ведерко хлебопечки, насыпаем сахар и вливаем лимонный сок.

Включаем функцию приготовления джема (для моей VITEK VT-1991 ST это 11 программа).

Хлебопечка начинает все перемешивать, включает нагрев…

… в итоге вот что получилось:

Готовый яблочно-апельсиновый джем переливаем в банку. Хранить лучше всего в прохладном месте.

Яблочно-апельсиновый джем в хлебопечке, Вкусно Фото

Яблочно-апельсиновый джем из хлебопечки мне понравился — его можно кушать как просто так, вприкуску с чаем, так и подавать с пончиками, оладушками или

Источник: vkusno-foto.com

 

Яблочно-апельсиновое варенье в хлебопечке

Время приготовления: Не указано

— 2 крупных апельсина;

Сорт яблок может быть любым, просто если яблоки будут кислыми, то придется положить больше сахара. Если кожура яблок не жесткая, то можно ее не срезать. Тщательно вымойте фрукты, разрежьте каждое яблоко на несколько частей и удалите семенную коробочку, нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

С апельсинов снимите кожуру и белую оболочку, так как она придает горечь. Нарежьте дольки небольшими кусочками.

Мысленно разделите количество яблок на две части и одну половину уложите в чашу хлебопечки. Не забудьте установить в чашу насадку для размешивания.

Сверху на яблоки уложите нарезанные апельсины.

Уложите на апельсины вторую половину яблок.

Засыпьте фрукты нужным количеством сахара, исходя из сладости яблок и апельсинов. Не перемешивая, закройте крышку хлебопечки и установите режим Джем (Варенье). Обычно он длится 120 минут, но возможны колебания по времени в зависимости от модели хлебопечки. Пока варится варенье, можно заняться стерилизацией банок.

После звукового сигнала аккуратно достаньте чашу из хлебопечки.

Разложите апельсиново-яблочное варенье по чистым стерильным банкам, закрутите их чистыми крышками. Дождитесь, пока варенье в банках остынет, после чего отправьте их в прохладное место (кладовую или балкон).

Такое варенье можно подавать к чаю, десертам, выпечке или использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков.

Автор: Юлия Смирных

А еще можно приготовить ароматное вкусное клубничное желе в хлебопечке.

Варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке - рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления варенья из яблок с апельсинами в хлебопечке. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить.

Источник: konservashka.ru

 

Автор:
Загрузка...


Тыквенный джем с лимоном
Компот из черноплодной рябины и яблок
Яблочное повидло на зиму в домашних условиях
Маринование яблок на зиму без стерилизации
Варенье из дыни и апельсина рецепт

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте