Самые вкусные рецепты десертов и выпечки



Варенье из абрикосов с апельсинами


Загрузка...

 

Варенье из абрикосов с апельсином

Доброго летнего дня вам, мои дорогие гости!

  • Не знаю как вам, а мне без абрикос, и лето не лето! Два года подряд их практически не было из-за заморозков, которые прорвались на нашу территорию как раз в то время, когда абрикосы благоухали пышным цветом. Плодов практически не осталось и это подпортило картинку лета, забрав у него одну из самых ярких солнечных красок.

Но зато сейчас наступил просто абрикосовый рай! Можно наслаждаться этими солнечными плодами сколько угодно! Едим, едим, но не забываем делать заготовки на зиму. Ведь она обязательно придёт и спросит, что мы приготовили летом! Может это будет компот, варенье или джем, а может и то и другое и третье, чтобы зимний стол был разнообразным и вкусным.

В этом году я решила сделать не совсем привычное абрикосовое варенье, а варенье из абрикосов с апельсином, а заодно и поделиться с вами его рецептом. Цитрус придаст варенью свою изюминку.

Советую делать разные заготовки из абрикосов на зиму. Всего понемногу и будет вам широкий ассортимент.

У меня был следующий набор для варки вкусного варенья из абрикосов с апельсином.

РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ АБРИКОСОВ С АПЕЛЬСИНОМ

Первым делом обращаю ваше внимание на выбор сырья для абрикосового варенья. Я использовала крупный калированный абрикос мясистый и сладкий с косточкой, которая легко отделялась от мякоти.

При покупке обязательно стоит попробовать плоды, чтобы убедиться в том, что в них нет жестких прожилок, которые способны испортить любую вашу заготовку из абрикосов на зиму.

Вначале, конечно же, нужно очень тщательно помыть плоды, и выложить их в дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

Затем раскрываем абрикос руками или при помощи острого ножа и удаляем косточку. Наше варенье из абрикосов с апельсином в косточках не нуждается.

Подготовленные половинки засыпаем сахарным песком и перетряхиваем, чтобы сахар попал на все абрикоски. Так они быстрее начнут выделять сок.

Оставляем нашу заготовочку до тех пор, пока она не станет иметь вот такой вид. На это может уйти пару часов.

Как только мы получим желаемый результат можно готовить наш цитрусовый ингредиент. Апельсин нужно очень тщательно вымыть горячей водой и желательно с мочалочкой, так как мы будем использовать его вместе с кожурой. Ведь именно цедра сделает наше варенье из абрикос с апельсином на зиму необычным и ароматным.

Нарезаем апельсин на небольшие кусочки.

Далее берём подходящую посуду для варки варенья (нержавейку или медную) выкладываем в неё абрикосы в собственном соку и измельчённый апельсин.

Отправляем на небольшой огонь и следим за процессом нагревания. Как только наше варенье начнёт закипать появиться пенка, которую нужно аккуратно собрать.

Провариваем примерно 5 минут и выключаем.

Даем время до полного остывания и снова ставим на медленный огонь. Перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой. Обязательно касаясь дна кастрюльки. Варим с момента закипания 5 минут. Вы увидите, что варенье из абрикосов меняет свою консистенцию и становиться гуще.

Последний третий раз провариваем варенье ещё 5 минут и тут же раскладываем по ещё горячим простерилизованным над паром баночкам и закатываем стерильными крышками (промыть и прокипятить).

Вот и всё! Хлопот как видите не много, а изумительное солнечное варенье из абрикосов с апельсином уже готово!

Конечно же, это ещё не конец абрикосовых заготовок и продолжение следует!

Варенье из абрикосов с апельсином, Домашние рецепты от Людмилы

решила сделать не совсем привычное абрикосовое варенье, а варенье из абрикосов с апельсином, а заодно и поделиться с вами его рецептом. Цитрус придаст варенью

Источник: lyudmilalebed.ru

 

Варенье из абрикосов с апельсинами

Основные ингредиенты: Апельсин, Абрикос, Cахар

Варенье из абрикосов с апельсинами обладает ярким цветом и вкусом. Солнечное и сладкое, оно украсит собой ваше чаепитие, а выпечка с этим вареньем становится вдвойне аппетитней и вкусней! Даже одна маленькая баночка такой заготовки скрасит вашу зиму.

Ингредиенты для приготовления варенья из абрикосов с апельсинами:

  1. Абрикосы 500 грамм
  2. Апельсины 400 грамм
  3. Сахар 1/2 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, баночка, половник, ложка, нож кухонный, доска разделочная.

Приготовление варенья из абрикосов с апельсинами:

Шаг 1: подготавливаем абрикосы.

Абрикосы как следует промойте, выбирайте фрукты без повреждений, следов плесени и гнили. После мытья осушите фрукты, разрежьте на пополам и очистите их от косточек.

Нарежьте очищенные абрикосы на четвертинки. У вас получатся довольно крупные дольки.

Шаг 2: подготавливаем апельсин.

Апельсин почистите от шкурки и семян и выжмите из него сок, а затем сок вместе с мякотью добавьте к нарезанным ранее абрикосам.

Шаг 3: варим варенье из абрикосов с апельсинами.

Добавьте к фруктам сахар и варите все на очень медленном огне, чтобы ничего не пригорело. Так же нужно часто фрукты перемешивать, чтобы они не успевали пригорать ко дну.

Варить придется довольно долго. И все это время нельзя оставлять варенье без присмотра, чтобы оно не испортилось.

Постепенно из фруктов выделится сок и варенье станет более жидким.

Продолжать готовить все нужно до тех пор, пока часть жидкости не выпарится, а ваше варенье не станет густой консистенции. Фрукты при этом развалятся.

Шаг 4: заготавливаем варенье из абрикосов с апельсинами.

Готовое варенье переложите в прогретую стерилизованную банку, заполнив ее до конца. Затем закройте крышкой и простерилизуйте в течение 5 минут (в духовке или в кастрюле с кипящей водой).

Остудите банку с вареньем до комнатной температуры и уберите ее на хранение в темное и прохладное место.

Шаг 5: подаем варенье из абрикосов с апельсинами.

Варенье из абрикосов с апельсинами — это очень вкусно! Вам захочется съесть его еще во время приготовления. Но, поверьте, зимой оно кажется вкусней раза в два. Многие хозяйки с удовольствием добавляют его в выпечку: в пироги и печенья. Попробуйте и вы.

Советы к рецепту:

– Из данного количества ингредиентов получается 1 баночка варенья, емкостью 300 миллилитров.

Варенье из абрикосов с апельсинами

Варенье из абрикосов с апельсинами обладает ярким цветом и вкусом. Солнечное и сладкое, оно украсит собой ваше чаепитие, а выпечка с этим вареньем становится вдвойне аппетитней и вкусней! Даже одна маленькая баночка такой заготовки скрасит вашу зиму.

Источник: www.tvcook.ru

 

Варенье из абрикос с апельсином и лимоном

• один апельсин среднего размера, имеющий тонкую кожуру, или один большой апельсин;

• 900 граммовая упаковка сахарного песка;

• 2 стеклянные банки объемом пол-литра.

2. Очищенные фруктовые плоды засыпаются сахаром. Если абрикосы сами по себе очень сладкие, лучше добавить 800 грамм сахарного песка. В таком состоянии абрикосы оставляются на ночь при комнатной температуре.

3. Наутро апельсин тщательно моется, обдается кипятком, нарезается вместе с кожурой маленькими кусочками. Чтобы варенье было приятным, нужно удалить все косточки из апельсина.

4. Те же действия проделываются и с лимоном.

5. Цитрусы измельчаются в блендере. Также можно воспользоваться мясорубкой. В итоге апельсин и лимон должны приобрести консистенцию каши.

6. Пока абрикосы настаивались, из них выделился сок, который перемешался с сахарным песком. В эту же емкость всыпается цитрусовая каша. Вся смесь тщательно перемешивается, ставится на средний огонь.

7. Будущий десерт доводится до кипения, а после этого держится на плите еще 5 минут.

8. Как только варенье приняло комнатную температуру, его необходимо кипятить по 5 минут еще 2 раза. Последний раз можно оставить его на плите немного дольше, чтобы получить варенье более густое. Также стоит учесть, что чем дольше десерт готовится на плите, тем его цвет будет приобретать все более янтарный оттенок.

9. Готовность проверяется с помощью тарелочки. Для этого небольшое количество варенья выкладывается на нее, а ложкой посередине десерта проводится борозда, если она осталась, значит, варенье готово. Если борозда сразу же затекла фруктовой массой, варенье нужно еще немного поварить.

10. Банки тщательно моются и стерилизуются.

11. Сваренное варенье раскладывается по стеклянным емкостям, и закрывается стерильными крышками. Банки хорошо укутываются полотенцем, а затем в таком состоянии они остывают.

12. Если после закрутки осталось еще небольшое количество варенья, с ним можно попить крепкий черный чай, а заодно и оценить получившийся неповторимый вкус смеси абрикосов, лимона и апельсина, а также ее аромат.

• половина большого апельсина;

• половина среднего лимона;

• 800 грамм сахарного песка;

• литровая стеклянная банка.

2. Лимон и апельсин моются, обдаются кипятком, а затем нарезаются маленькими кусочками. Резать цитрусы необходимо вместе с кожурой, косточки из мякоти необходимо удалить.

3. Цитрусовые перекладываются в блендер и измельчаются. Затем лимон и апельсин, имеющие кашеобразную консистенцию, добавляются к абрикосам. Фрукты перемешиваются.

4. В кастрюлю засыпается сахар, все ингредиенты снова смешиваются и оставляются на пару часов. Это необходимо, чтобы фрукты напитались сладостью.

5. Когда сахар приобретет вид сиропа, можно приступать к приготовлению варенья.

6. Для этого кастрюля перемещается на плиту, и фрукты томятся на среднем огне. После закипания огонь нужно уменьшить до минимума. Варить десерт, постоянно помешивая, следует либо 20 минут, если вы хотите, чтобы он имел густую структуру, либо 10 минут – для более жидкой консистенции. Во время кипения будет образовываться пленка, которую обязательно нужно снимать.

7. Сваренное варенье требуется снять с огня и дать настояться в течение 10 часов.

8. Абрикосовые косточки раскалываются с помощью молотка, и из них вынимается ядро.

9. Полученные орехи добавляются в варенье, все перемешивается, а потом десерт снова варится.

10. Сразу после снятия десерт переливается в стерилизованную стеклянную емкость, и закрывается стерилизованной крышкой. После этого банка укутывается в теплое полотенце и ставится в темное место.

Важно понимать, что с увеличением времени которое вы тратите на то чтобы прогреть абрикос, лимон и апельсин, полезные свойства фруктов только снижаются, так как тем меньше витаминов и полезных веществ в них остается. Выбор остается только за вами…

Варенье из абрикос с апельсином и лимоном - Популярно о здоровье

Абрикос, полезные свойства которого очень ценны для здоровья человека, лучше есть свежим прямо с дерева. Однако, в случае когда урожай плодов большой, часть его придется заготовить. К пример

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

Варенье из абрикосов с апельсином

Я понятия не имею, кто придумал заготавливать варенье вообще и абрикосовое варенье с ароматным апельсином в частности. Но честь и хвала этому умному и запасливому человеку с отличным вкусом. Чем же так хороша эта заготовка, что я ее так нахваливаю? Считайте сами. Вкусно – это раз. Готовая начинка для выпечки или десерт для чаепития – это два и три. Полезно (не смотря на наличие убойной дозы сахара) – четыре. Не хлопотно – пять. Нужно дальше перечислять? Думаю, нет. Поэтому читайте рецепты, закупайте побольше абрикосов и цитрусовых и готовьте банки.

Пятиминутное абрикосовое варенье (рецепт с апельсином)

Это янтарное варенье, пахнущее летом и апельсиновым мармеладом, готовится в три подхода по 5 минут. Быстро, не правда ли? По сути, нужно будет только подготовить абрикосы. Несколько раз включить и выключить огонь. А потом закатать бесподобное летнее варенье на зиму.

Из чего будем варить абрикосовое варенье с ароматным апельсином:

Выход: 2 полулитровые баночки + немного останется для чаепития

Приготовление варенья из абрикосов с апельсином:

Выберите сладкие, спелые, но плотные абрикосы. Замочите их в чистой холодной воде на час-два. Тщательно вымойте. Откиньте на дуршлаг. Просушите на вафельном полотенце. Аккуратно разделите на половинки и удалите косточки. В этом рецепте абрикосового варенья с добавлением апельсина косточки не участвуют. Выбросьте их. А половинки абрикосов переложите в емкость для варки варенья.

Засыпьте абрикосы сахаром. Если плоды сладкие, будет достаточно 800 граммов. Но сладкоежки могут положить и побольше сахара-песка. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

Утром хорошо вымойте сладкий тонкокорый апельсин. Обдайте его кипятком. Нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выньте косточки.

Перекрутите апельсин вместе с кожурой на мясорубке. Или воспользуйтесь блендером. Должна получиться кашеобразная ароматная масса.

Вернемся к нашим баранам. То есть к абрикосам. Из аккуратных половинок выделился сок и смешался с сахаром.

Добавьте к абрикосам в емкость для варенья апельсиновую кашицу.

Перемешайте. Включите умеренно сильный огонь. Доведите лакомство до кипения. С этого момента засеките 5 минут и выключите плиту.

Варенье остыло? Повторите процедуру еще 2 раза. В последний раз можно проварить его дольше, доводя до желаемой консистенции и цвета. Готовность проверьте при помощи блюдца. Выложите на него немного варенья. Проведите посередине ложкой. Получилась бороздка? Вкусное абрикосовое варенье с ароматным апельсином готово. Если ложбинка сразу же заполнилась, продолжайте варку.

Банки вымойте и стерилизуйте. Разложите горячее варенье по подготовленным емкостям. Укупорьте стерильными крышками. Плотно укутайте. После остывания отправьте на хранение в отведенное место.

Ну а если немного лакомства не поместилось в банки, можно почаевничать. И сразу оценить результаты своих стараний. А еще предлагаю заготовить пару-тройку баночек вкусного абрикосового компота на зиму, его фото рецепт можно посмотреть здесь.

Янтарное абрикосовое варенье (рецепт с апельсином и лимоном)

А в этом рецепте в игру вступает лимон и ядрышки абрикосовых косточек. Варенье приобретает едва уловимую горчинку, а вы – бесподобно вкусное лакомство. За уши не оттянешь!

Необходимые ингредиенты:

Выход: 1 литр (чуть больше)

Абрикосовое варенье с ярким апельсином и лимоном готовится так (рецепт с фото):

Абрикосы переберите. Залейте холодной очищенной водой. Пусть они покиснут несколько часов.

Слейте воду. Обсушите плоды. Каждый абрикос разделите пополам и выньте косточки. Но не выбрасывайте их, они еще понадобятся. Сложите абрикосовые дольки в таз или другую емкость для варки варенья.

Цитрусовые хорошо вымойте. Ошпарьте только что вскипевшей водой. Нарежьте небольшими кусочками прямо с кожурой. А вот косточки обязательно удалите.

Измельчите блендером или мясорубкой.

Добавьте измельченные цитрусовые к абрикосам в емкость для варенья.

Перемешайте. Всыпьте сахар. Аккуратно перемешайте или встряхните, чтобы равномерно распределить сахар-песок по будущему варенью. Оставьте его в укромном месте на пару часов. Можно накрыть чистым полотенцем от желающих полакомиться сладким насекомых.

Проверьте, как себя «чувствуют» абрикосы, апельсин и лимон. Сахар превратился в прозрачный сироп? Отлично! Можно готовить абрикосовое варенье дальше. Поставьте его на плиту и включите умеренный огонь. Закипело? Снижайте интенсивность огня до минимальной. В зависимости от желаемого оттенка и густоты варенья варите его 15-20 или 7-10 минут. Помешивайте лакомство, чтобы не пригорело. И не забывайте снимать пенку. Потом снимите абрикосовое варенье с апельсиново-лимонной добавкой с плиты. Оно должно «отдохнуть» 8-12 часов. Поэтому лучше варить заготовку во второй половине дня.

Теперь изюминка… То есть косточка… Вернее ядрышко. В общем, при помощи молотка либо приспособления для колки орехов расколите абрикосовые косточки. Понадобятся только ядра.

Добавьте их в варенье. Повторите процедуру из первой части рецепта, на этот раз уваривая вареньице до идеального, на ваш взгляд, цвета и густоты.

Горячее абрикосовое варенье разложите по подготовленной стерильной таре.

Укупорьте простерилизованными крышками. Остудите, обернув одеялом. Опустите в погреб или переставьте в кладовую.

Абрикосовое варенье с апельсинами (2 рецепта)

Как заготовить на зиму абрикосовое варенье с добавлением апельсина. Два пошаговых рецепта с фото. Вкусная заготовка.

Источник: menu-doma.ru

 

Абрикосово-апельсиновое варенье

Варенье из абрикосов с добавлением апельсина – это изумительное сочетание яркого цвета, приятной вкусовой гармонии с оттенком тропического аромата.

Варенье с добавлением апельсина превращает привычное лакомство в ароматный и неповторимый десерт. Каждый компонент вносит свою изюминку, соединяясь в приятной вкусовой гамме. Такое варенье – отличный топинг для мороженного или творожного десерта. И это придаёт классическому абрикосовому варенью новый вкус.

Для абрикосово-апельсинового варенья выбирайте максимально крупный цитрусовый фрукт с красивой яркой кожурой, такой плод будет очень ароматным. При желании апельсин можно заменить одним лимоном.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 3-4 дня ч

Количество порций : 1,35 – 1,45 литра .

Ингредиенты:

для варенья:

  • абрикос 2,5 кг
  • сахар 1,3 кг
  • вода 2-3 ст.л.
  • апельсин 1 шт.

инструменты:

  • погружной блендер.

Способ приготовления

  1. В очищенные абрикосы всыпать весь сахар. Ставим на небольшой огонь и вливаем 2-3 столовых ложки воды. Дайте варенью закипеть, снимите пенку, проварите варенье 15-20 минут.
  2. Дайте варенью полностью остыть.

Вновь проварите его.

Варить варенье нужно в 3-4 подхода, каждый раз давая варенью полностью остыть.

  • Подготовьте банки и крышки. Вымойте с содой, ошпарьте кипятком или прогрейте в духовке.
  • Апельсин протрите щеткой или помойте жесткой щеткой.
  • Нарежьте апельсин ломтиками, вырезая перемычки и извлекая косточки.
  • Погружным блендером хорошо измельчите апельсин.

 

Не допускайте крупных кусочков цедры – варенье будет горчить.

Должна получиться почти однородная масса.

  • Выложите перетертый апельсин в почти готовое варенье.
  • Перемешайте массу и варите, постоянно помешивая, 25-30 минут. Варенье может пригореть, так что не оставляйте его без внимания.
  • Разлейте горячее варенье по банкам и закатайте крышками.
  • Варенье охладите на воздухе и поставьте в кладовку или шкаф на хранение.

 

Вкусное абрикосовое варенье с апельсином – рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусное варенье из абрикосов, не нужно быть гением кулинарного мастерства. Просто воспользуйтесь нашим советом и добавьте в варенье измельченный апельсин.

Источник: na-vilke.ru

 

Автор:
Загрузка...


Хрен с яблоками рецепты на зиму
Виноградный компот в домашних условиях на зиму
Кетчуп с яблоками
Как мочить яблоки в банке
Фарш на чебуреки рецепт сочный и вкусный

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте