Самые вкусные рецепты десертов и выпечки


Варенье из черешни на зиму

Загрузка...

Спелая сладкая черешня появляется довольно рано на базарах наших городов, и так хочется сохранить ароматную ягоду, чтобы и зимой почувствовать солнечное тепло летних денечков.

Как и вкусное варенье из ирги или варенье из жимолости, черешня богата витаминами, минералами и целым комплексом нужных микроэлементов. Например, при малокровии или гипотонии достаточно съедать горсточку ягод в день, чтобы самочувствие было отличным, а при болезнях ЖКТ черешня вообще считается самым первым средством, избавляющим от множества недугов.

варенье из черешни

Нежная структура плодов заставляет обращаться с ягодой аккуратно, поэтому сварить варенье из черешни не так просто, как компот из замороженной жимолости. Но все же стоит купить несколько килограммов ягоды, чтобы запастись отличным средством от «семи недуг», да и сладким ароматным десертом.

А теперь рецептик отличного варенья, вкус которого понравится абсолютно всем, что потребуется в варенье из черешни:

Это не обычное стандартное варенье, а натуральное желе. Приготовление займет время, поэтому запаситесь терпением:

1. Ягоды перебрать, очистить от плодоножек, промыть и просушить на полотенце;

2. Если есть машинка для вытаскивания косточек – удалите косточку, но не выливайте сок, он пригодится при кипячении. Если такого прибора нет, то сразу приступайте к следующему пункту;

3. Засыпать черешню сахаром и дать постоять ягоде примерно 4-5 часов;

4. Перетолочь черешню с сахаром толкушкой. Не бойтесь раздавить косточки, они плотные;

варенье из черешни приготовление

5. Промешать массу, поставить на огонь, довести до кипения (постоянно помешивая), варить не дольше 3-5 минут, снять с огня сразу;

6. Дать массе остыть до температуры «палец терпит», снова поставить на небольшой огонь.

Совет! Если черешня дала немного сока, масса пригорает, добавляйте воду. Промешивается хорошо – воды не надо! А варить ягодки нужно на очень малом огне.

7. Проварить варенье еще 3 минуты и снова снять;

8. Дать немного остыть и перетереть всю массу через сито, удалив косточки и кожицу;

9. Желе выложить снова в сотейник, нагреть последний раз, проварить 2 минуты и тут же снять с огня;

10. Разложить желе в банки, укупорить и хранить в холоде.

Даже если сначала получится жидковатая масса, через несколько дней она застуденится и открывая баночку, вы получите идеальный десерт и добавку для пирогов.

А вот как сварить варенье из черешни на зиму. Вам потребуется:

А теперь все просто:

1. Ягоду промыть, очистить от плодоножек, просушить;

2. Удалить из черешни косточки, засыпать сахаром и поставить на ночь, чтобы ягодки дали сок;

3. С утра промешать массу, поставить на малый огонь, довести до кипения, снять пену и убрать варенье на стол;

4. Остудить и повторить варку по 2-3 минуты еще два раза.

Готовое варенье из черешни на зиму после последней варки разлить в баночки, укупорить и хранить в темном прохладном месте. Очень хорошо добавить к ягодам абрикосы, персики или другие мягкие фрукты. И, кстати, если не любите удалять косточки, варите вместе с ними, варенье из черешни на зиму нисколько не потеряет во вкусе и аромате. А перед началом варки ягоды с косточками в сахаре добавьте пару ложек холодной воды – десерт не пригорит. Приятного аппетита!

Автор:
Загрузка...


Варенье из малины и черной смородины
Варенье из черемухи
Яблочное пюре на зиму
Мандариновое варенье
Варенье из винограда

Загрузка...

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
Оставить комментарий




ВКонтакте